Глава 1599. Невероятно дальний и невероятно близкий.

 

В финале восьмого сезона Лю Боюань продемонстрировал удивительную игру в матче против Синего Дождя. Он внёс огромный вклад в победу своей команды. После того финала слава Лю Боюаня взлетела ввысь. В звёздном рейтинге следующего года он занял тринадцатое место, заменив звёздного Борца Ли Ихуэя, бывшего игрока Маленькой Травы и текущего игрока 301 Градуса. С тех пор Лю Боюань стоял на вершине своего класса. Ли Ихуэй однажды был звёздным игроком, но из-за трансфера быстро выпал из звёздного рейтинга. Больше некому было бросать вызов Лю Боюаню за титул лучшего Борца.

В этом сезоне Лю Боюань снова успешно вошёл в звёздный рейтинг. Хотя на этот раз его место не было особо высоким (двадцать второе), попавшие в звёздный рейтинг игроки считались самыми популярными игроками. Более того, Самсара пригласила в команду ещё одного топового игрока, Сун Сяна, которого сопровождал легендарный Один Осенний Лист. Из-за этого фанаты Самсары предстали перед дилеммой: было слишком много игроков, за которых они хотели отдать голос. Лю Боюаню было непросто пробраться в звёздный рейтинг. Если бы он был менее умелым или менее популярным, то другие звёзды Самсары могли отобрать у него место.

Чжоу Зекай, Сун Сян, Цзян Ботао. Эти три игрока Самсары входили в топ-10 звёздного рейтинга. Чётвёртый звёздный игрок команды, Лю Боюань, был выставлен Самсарой третьим на групповую арену.

Толпа поддерживала его криками и аплодисментами, показывая, каким он был популярным. Игроки Самсары один за другим доказывали своё существование, чтобы все поняли, что они не являются командой одного человека.

Матч начался посреди аплодисментов. Из-за безупречной победы Су Мученг в прошлом матче обе стороны начинали матч с полным здоровьем. Танцующий Дождь использовала немного маны, но её было вполне достаточно, чтобы провести ещё один матч. В этом матче состояние персонажей практически не отличалось друг от друга. С другой стороны разница в их классах была разницей между небом и землёй.

Эта разница заключалась в их дальности атаки.

Лаунчер являлся самым дальнобойным классом Славы. Борец? Даже среди класса Бойцов, Борцы имели 2/3 от дальности атаки Страйкеров, специализирующихся на ближнем бою. Борцу нужно было не только бить своих оппонентов, но ещё и хватать. Чтобы наносить урон другой стороне, им нужно действовать в упор.

Атмосфера на стадионе была довольно хорошей. С другой стороны комментаторы пребывали в плохом настроении. Их лица сильно болели. Они продолжали обсуждать самый дальнобойный класс и класс с самой ограниченной дальностью атаки, ловко переведя тему на обсуждение классов, а не игроков. При подобном подходе их не смогут больше ударить по лицу. Это был безопасный план.

Вскоре два персонажа встретились в центре пещеры.

Су Мученг не колебалась. Танцующий Дождь моментально атаковала Хаотичные Облачные Горы. Лю Боюань без колебаний увернулся.

Ему будет сложно силой сократить расстояние с Лаунчером под его массированным обстрелом. Это не входило в планы Лю Боюаня. После обнаружения Танцующего Дождя, он начал осматривать окрестности. Когда та начала в него стрелять, Лю Боюань уже имел в голове план действий. Хаотичные Облачные Горы быстро спрятался за сталагмитом.

По всей слезниковой пещере были рассредоточены сталактиты и сталагмиты. В прошлом бою Цзян Ботао продемонстрировал глубокое понимание карты, хотя в итоге с ним и разобралась Су Мученг при помощи одной комбинации. Если бы не её электронный глаз, то было трудно сказать, как стала бы развиваться битва.

Цзян Ботао отлично использовал карту. Лю Боюань был не менее хорошо знаком с картой, чем его товарищ. Однако в отличие от Цзяна Ботао, он знал об электронном глазе Су Мученг и поэтому учитывал его в своих планах. Электронный глаз был маленьким роботом, размером с шар для пинг-понга. Если он будет просто висеть в воздухе, то его будет нетрудно заметить, но в прошлом матче Су Мученг отправила его в труднозаметное место.

На трансляции также знали, какой навык Су Мученг прячет в рукаве, поэтому матч в основном транслировался от лица Танцующего Дождя. Ранее для Су Мученг выделяли лишь небольшой экран в углу. Из-за этого никто не заметил, как в игре появился электронный глаз.

На этот раз на трансляции были готовы. Тем не менее, Су Мученг не использовала электронный глаз даже после того, как Лю Боюань спрятался за сталагмитом. Она не стала торопиться. Вместо использования электронного глаза она направилась в сторону, чтобы проверить, удастся ли ей обнаружить Хаотичные Облачные Горы с другого угла.

Ей на самом деле удалось его заметить. Танцующий Дождь тут же открыла огонь. Лю Боюань внимательно за ней наблюдал. В момент атаки Танцующего Дождя он сжался и отступил. Танцующий Дождь продолжила его обстреливать, параллельно ведя преследование. Хаотичные Облачные Горы быстро отступал, а Танцующий Дождь быстро его преследовала. Вскоре Хаотичные Облачные Горы наполовину обошёл сталагмит. Чтобы Су Мученг смогла это сделать, ей нужно было преодолеть бо́льшую дистанцию. Если персонажи продолжат кружить вокруг сталагмита, то Су Мученг никак не сможет догнать своего оппонента. Как она поступит?

Танцующий Дождь остановилась. Прицелившись в сталагмит, она открыла огонь.

Огонь от взрыва охватил переднюю часть сталагмита. Су Мученг хотела использовать аое урон от атак Лаунчера, чтобы поразить Хаотичные Облачные Горы. Хотя её атака не попадёт по нему напрямую, она всё равно сможет нанести кое-какой урон. Рано или поздно Лю Боюань покажет себя, если только не захочет продолжать получать урон.

План Су Мученг был неплох, но Лю Боюань предполагал, что она может так поступить. Хаотичные Облачные Горы не прижимался к сталагмиту. Он находился на некотором расстоянии от него, чтобы аое атаки Су Мученг не могли его достать.

Обзор Су Мученг зависел от расстояния между двумя персонажами. Лю Боюань хорошо знал, где находятся её мёртвые углы. Он использовал их, чтобы спрятаться. Пока гремели взрывы, Хаотичные Облачные Горы использовал мёртвый угол, чтобы скрыться за другим сталагмитом.

Тем не менее, зрители заметили, что Су Мученг наконец-то использовала электронный глаз. Она использовала его не для дальней разведки, а для обзора области вокруг сталагмита. Сталагмит, блокирующий обзор Су Мученг, также блокировал обзор Лю Боюаня. Су Мученг воспользовалась этим обстоятельством и тихо проследовала вперёд.

Вскоре электронный глаз долетел до сталагмита. Хаотичные Облачные Горы уже ушёл. Дважды описав круг вокруг сталагмита, электронный глаз заметил Хаотичные Облачные Горы за другим сталагмитом.

Танцующий Дождь продолжала тихо продвигаться вперёд, но при этом её движения были ускорены. На этот раз она не стала отправлять электронный глаз вперёд. Вместо этого она выбрала другой путь, чтобы её персонаж имел лучший обзор окрестностей. В итоге сталагмит перестал блокировать ей обзор. Су Мученг определила положение Хаотичных Облачных Гор.

Лю Боюань снова попытался воспользоваться мёртвым углом Танцующего Дождя, чтобы перейти за другой сталагмит. Под ногами Хаотичных Облачных Гор появился светящийся крест. Когда Лю Боюань заметил его, уже было слишком поздно реагировать. Теплонаводящаяся ракета врезалась в землю, порождая взрыв, полностью поглотивший Хаотичные Облачные Горы. Танцующий Дождь вышла из-за сталагмита. Её пушка была нацелена на взрывной гриб, готовая выстрелить. Внезапно бесформенная сила схватила её и начала утаскивать во взрывное облако.

Хватающий облако кулак!

Су Мученг определила навык.

Взрывное облако быстро рассеялось. Вокруг рук Хаотичных Облачных Гор циркулировала энергия ци. По его позе можно было сказать, что это был хватающий облако кулак Мастеров Ци.

В прошлом сражении планы Цзяна Ботао были разрушены электронным глазом. В этом бою планы Су Мученг были разрушены хватающим облако кулаком.

Толпа разразилась радостными криками. Фанаты Самсары переживали за Лю Боюаня, потому что, по их мнению Су Мученг полностью контролировала ситуацию. Они не ожидали подобного переворота. Как он это сделал?

На большом экране стадиона показали повтор действий Лю Боюаня.

Тот не планировал уворачиваться от теплонаводящейся ракеты. Хаотичные Облачные Горы активировал усиленные железные кости. Хотя теплонаводящаяся ракета нанесла ему серьёзный урон, благодаря супер броне он не был отправлен в полёт. Хаотичные Облачные Горы воспользовался взрывом, чтобы скрыть активацию хватающего облако кулака. Сколько бы глаз не имела Су Мученг, она не смогла бы увидеть контратаку Хаотичных Облачных Гор. Лю Боюань предсказал, что Су Мученг продолжит своё наступление. В итоге он оказался прав: Танцующий Дождь на самом деле вышла из-за своего укрытия. Схватив её, Хаотичные Облачные Горы подтащил её к себе. Теперь двух персонажей разделяло нулевое расстояние.

Вращающийся бросок!

Движения Хаотичных Облачных Гор были невероятно текучими. Подтянув Танцующего Дождя, он крепко её схватил, развернул тело и подбросил в воздух. В этот же момент он и сам подпрыгнул в воздух. Ноги Хаотичных Облачных Гор охватили шею Танцующего Дождя.

Воздушный переворот!

Перевернувшись, Хаотичные Облачные Горы вместе с Танцующим Дождём рухнул на землю. Серия беспощадных бросков Борца только началась.

Оставить комментарий