Глава 1600 Танк.

 

Вращающийся бросок, воздушный переворот!

Два навыка в быстрой последовательности. Здоровье Танцующего Дождя начало лететь вниз со скоростью опускающегося лифта. Тем не менее, счётчик комбинаций показывал всего два удара.

В плане комбинаций Борцы находились в ещё худшей ситуации, чем магические классы, наподобие Элементалиста, Ведьмы и Магического Мечника. Всё было дело в механике работы навыков захвата. Игроки других классов могли рассчитывать на свой опыт и инстинкты, чтобы разрушить комбинацию. Однако из-за того, что из захватов нельзя было сбежать, комбинации Бойцов считались настоящими неразрушимыми комбинациями.

Длинные комбинации было очень сложно поддерживать таким магическим классам, как Элементалисты и Ведьмы. С другой стороны Борцы вообще не могли выстраивать длинные комбинации. Не беря в расчёт про-игроков, Борцам даже сложно было выстраивать комбинации против неподвижных мешков с песком.

В итоге при игре Борцов полностью игнорировалась статистика комбинаций. Атаки, накладывающие эффекты с периодическим уроном, не могли продлить комбинацию. Борцы читали своих оппонентов и на основе этого создавали неразрушимые комбинации, которые не учитывала система.

Воздушный переворот!

Танцующий Дождь была безжалостно брошена на землю. Было сложно не отождествлять персонажа с игроком. Зрителям казалось, что Су Мученг врезалась головой в землю. При мысли о том, как красивое лицо Су Мученг врезается в землю, даже фанаты Самсары невольно начинали вздыхать.

Лю Боюань не обращал на такие вещи внимания. Стоило Хаотичным Облачным Горам приземлиться на землю, как он совершил кувырок и поднялся на ноги. Танцующий Дождь? После падений, которым предшествовали захваты, нельзя было использовать быстрое восстановление. Су Мученг пришлось ждать, когда лицо её персонажа врежется в землю. Она не стала сразу подниматься на ноги. Развернувшись на земле, Танцующий Дождь направила пушку на Хаотичные Облачные Горы.

*Бум!*

Вспыхнул свет.

Ответ Су Мученг показывал, что она имеет большой опыт боёв против Борцов. Если бы она поднялась на ноги, то её оппонент нашёл бы возможность отправить её обратно. Именно поэтому Су Мученг решила начать с атаки, дабы помешать Лю Боюаню добраться до неё.

Су Мученг имела опыт сражений против Борцов, но Лю Боюань принял этот опыт в расчёт. Свет вспыхнул. В полёт отправился артиллерийский снаряд, однако Хаотичные Облачные Горы внезапно упал на землю.

«Думаешь, я не смогу достать тебя на земле?». Разве могла Слава иметь такой серьёзный недостаток? Для подобных ситуаций специально существовали сметающие атаки. Даже среди базовых атак существовала сметающая атака. Лежащий на земле персонаж не получал неуязвимость.

Падение с ударом локтем!

Танцующий Дождь не собиралась вставать, поэтому Лю Боюань решил атаковать её на земле. Локоть Хаотичных Облачных Гор полетел в сторону горла Танцующего Дождя.

Су Мученг ждала атаку Лю Боюаня. Танцующий Дождь откатилась в сторону. Внезапно Хаотичные Облачные Горы вытянул руку. Падение с ударом локтем было отменено, и вместо него последовал захват. Захват одной рукой.

Танцующий Дождь внезапно была придавлена к земле. Хаотичные Облачные Горы упал на землю, но Танцующий Дождь тоже осталась лежать на земле. В одно текучее движение Хаотичные Облачные Горы кувыркнулся и поднялся на ноги. Из-за того, что Су Мученг была придавлена к земле навыком, она была немного медленнее.

Это был плацдарм Борцов, который они использовали после захвата оппонента. Захватываемой стороне нужно было вырваться из этого плацдарма, чтобы вернуть себе инициативу.

Для дальнобойных классов это была очень тяжёлая задача. Лаунчеры были очень плохи в ближнем бою. Можно было сказать, что после сближения с Борцом Су Мученг преодолела половину пути к поражению.

Кувырок!

Танцующий Дождь попыталась встать. Это было не самое умное решение, но иногда глупые действия могли застигнуть оппонента врасплох, превращая глупое решение в хороший вариант.

К сожалению для Су Мученг, Лю Боюань не растерялся.

После поднятия на ноги Лю Боюань подумал о вариантах, при помощи которых Танцующий Дождь сможет подняться на ноги. Лю Боюань не пренебрегал даже плохими вариантами, которыми мог воспользоваться его оппонент.

Бросок на землю!

Лю Боюань планировал снова прижать Танцующего Дождя к земле. Когда он потянулся к голове Танцующего Дождя, его уши услышали взрыв. Огонь и дым, возникшие под Танцующим Дождём, отбросили её влево. Она использовала отдачу от выстрела, чтобы разорвать с оппонентом дистанцию.

Он промазал!

Он промазал захватом. После промаха Лю Боюань устремился к Танцующему Дождю, чтобы попытаться ещё раз её схватить, однако та направила на него пушку.

*Бум бум бум!*

Три противотанковых снаряда на такой короткой дистанции. Каждый снаряд был направлен в разные места. Было видно, что Су Мученг до совершенства отточила этот низкоуровневый навык.

Уворот!

Лю Боюань приготовился к атаке, но аое урон от трёх снарядов не входил в его планы. Хаотичные Облачные Горы попытался увернуться, но в итоге один снаряд всё равно его достал. Взрыв отбросил его назад.

Лю Боюань опасался атак Су Мученг, однако в итоге всё равно не смог вовремя увернуться. На этот раз Су Мученг заблокировала его при помощи технических навыков. На этой дистанции Лю Боюань не смог ничего сделать.

После попадания одного снаряда, Хаотичные Облачные Горы потерял инициативу. Между двумя персонажами начало увеличиваться расстояние. Дистанция в два-три шага уже была слишком большой, чтобы Хаотичные Облачные Горы мог схватить Танцующего Дождя.

Танцующий Дождь ещё не полностью поднялась на ноги, но ей всё равно удалось отпрыгнуть назад. Расстояние в два шага стало расстоянием в четыре шага. Стабилизировав своё положение, Хаотичные Облачные Горы рванул вперёд. В этот момент пушка Танцующего Дождя снова вспыхнула светом.

«Я не могу отступить!».

Если бы Хаотичные Облачные Горы находился в двадцати шагах от Танцующего Дождя, то Лю Боюань не стал бы прорываться силой вперёд, но двух персонажей разделяли каких-то три-четыре шага. Хотя Лю Боюань не мог схватить Танцующего Дождя на подобном расстоянии, ситуация всё равно складывалась в его пользу. Он не мог использовать навыки захватов, но Лаунчер тоже был сильно ограничен. На этой дистанции во всей красе проявила себя медленная скорость атаки Лаунчеров. Су Мученг не могла заключить Хаотичные Облачные Горы в комбинацию.

Вперёд!

Лю Боюань не колебался. Хаотичные Облачные Горы увернулся от снаряда Танцующего Дождя, после чего начал при помощи зигзагообразных движений продвигаться вперёд. Лю Боюань не мог прочитать Су Мученг, но и та не могла прочитать его причудливые движения.

Это была ставка!

На подобной дистанции Лю Боюань не сможет среагировать на выпущенный снаряд. У Су Мученг также не было времени, чтобы проводить точные вычисления.

Одна атака!

Всё зависело от одной атаки.

Если эта атака попадёт, Хаотичные Облачные Горы будет отброшен назад, а Су Мученг ещё сильнее разорвёт между ними дистанцию, но если эта атака промажет, то Хаотичные Облачные Горы снова поймает Танцующего Дождя в захват.

Итак: попадание или промах?

Весь стадион молчал. Все смотрели на зигзагообразные движения приближающегося к Танцующему Дождю Борца. Танцующий Дождь прицелилась, но пока не нажимала курок. Хотя она тоже отступала, Хаотичные Облачные Горы двигался быстрее её. Вскоре её поймают, но при этом Су Мученг продолжала выжидать. Чего она ждёт?

Ближе! Захват!

Лю Боюань не думал, что Су Мученг будет бездействовать. Приблизившийся Хаотичные Облачные Горы вытянул руку вперёд. Даже если Танцующий Дождь сейчас атакует, он всё равно успеет её схватить, не так ли?

Прежде чем рука Хаотичных Облачных Гор добралась до Танцующего Дождя, её пушка осветилась ярким синим светом.

«Плохо!».

Лю Боюань почувствовал опасность, но было уже поздно.

Взрыва не было. Был внезапный выброс энергии.

Из дула пушки Танцующего Дождя медленно вылетел потрескивающий от молний снаряд.

Х-1 экструдер!

В этот момент Су Мученг использовала х-1 экструдер. Это был редкий навык контроля Лаунчеров.

Его прочитали? Су Мученг всё подстроила?

Нет.

Это была ещё одна демонстрация механических навыков!

Синий свет х-1 экструдера предупреждал оппонента Лаунчера. Также снаряд двигался очень медленно. Если бы Су Мученг сразу его использовала, то даже на дистанции в три-четыре шага Лю Боюань смог бы с лёгкостью от него увернуться. Если бы х-1 экструдер промазал, то Су Мученг не имела бы второго шанса.

Лаунчеры имели низкую скорость атаки. Скорость атаки не касалась скорости полёта снарядов, а времени, которое уходило на перезарядку между выстрелами. Шла ли речь о базовой атаке или навыке, Лаунчерам постоянно приходилось перезаряжаться. Лаунчеры считались медленным классом именно из-за процесса перезарядки. Какими бы быстрыми не были руки игрока, это не имело значения. Единственным способом повышения скорости перезарядки было ношение снаряжения на увеличение скорости атаки.

Лаунчеры не могли плести комбинации на такой близкой дистанции из-за долгой перезарядки. В этой ситуации у Су Мученг был только один шанс.

Она подпустила Хаотичные Облачные Горы поближе, подождав, пока тот протянет к ней руку и только после этого активировала х-1 экструдер.

Скорость рук не влияла на скорость атаки, с другой стороны она влияла на скорость активации навыка. Чем быстрее нажималась нужная последовательность клавиш, тем быстрее активировался навык.

Х-1 экструдер на дистанции в один шаг.

Су Мученг положилась на этот смелый ход, чтобы атаковать Лю Боюаня.

Лю Боюань ничего не мог сделать. Хаотичные Облачные Горы был моментально затянут х-1 экструдером, после чего отправлен в полёт. Лю Боюань мог лишь наблюдать за тем, как между ним и Танцующим Дождём всё сильнее увеличивается расстояние. Эффект х-1 экструдера нельзя было прервать.

Оставить комментарий