Глава 1601. Настоящая атака.

 

И для Лю Боюаня и для Су Мученг в дистанции заключалось преимущество. Именно дистанция определит победителя этого матча.

Видя, как Хаотичные Облачные Горы улетают всё дальше от Танцующего Дождя, фанаты Самсары почувствовали, как у них потонули сердца.

Танцующий Дождь снова активировала установленную пушку. Она уже несколько раз успешно использовала этот навык в плей-оффе.

Установленная пушка ограничивала её перемещения, но при этом сильно увеличивала силу атаки. Этот навык давал всем понять, что Лаунчер приготовился к кровавой битве со своим оппонентом.

Финальное приземление х-1 экструдера являлось местом, где проходила линия огня Су Мученг. Когда х-1 экструдер взорвался, прибыл артиллерийский обстрел из установленной пушки. Лаунчеры были наиболее пугающими, когда атаковали цель на линии огня. Более того, Су Мученг продемонстрировала, что её линия огня была очень гибкой. Это не была единственная точка или линия. Линия огня Су Мученг охватывала большую область. Куда бы вражеский персонаж не двинулся, он всё равно останется внутри линии огня.

Хаотичные Облачные Горы поглотил артиллерийский огонь. Будучи персонажем с нулевой атакующей дистанцией, он не мог контратаковать. Он мог лишь убегать и уворачиваться.

Но куда ему стоит направиться? Вперёд или назад?

Это была самая хитрая часть линии огня Су Мученг.

Игрок мог пойти вперёд, но не было никакой гарантии, что он сможет прорваться через массированный артиллерийский огонь. Можно было отступить назад, но никто не мог гарантировать, что ему удастся отступить в безопасное место.

Длинная дистанция была стихией Лаунчеров, но никак не Борцов.

Хаотичные Облачные Горы был заперт внутри линии огня Танцующего Дождя. Тем не менее, Лю Боюань не был обескуражен.

Наступление? Отступление? Он нашёл третий вариант, вариант, который был возможен только на этой карте.

Ускорение, прыжок, кувырок.

Было сложно передвигаться под артиллерийским обстрелом, но Лю Боюань это делал. Он не был заперт на месте наступлением Танцующего Дождя. Его целью был сталагмит впереди. Он хотел использовать его в качестве прикрытия. Стоит ему перевести дух и в будущем появится больше возможностей.

Лю Боюань начал воплощать в жизнь свой план. Хаотичные Облачные Горы рванул в сторону сталагмита.

Су Мученг быстро поняла его намерения. Ей нужно будет подстроиться, чтобы поддерживать давление, после того как Хаотичные Облачные Горы доберётся до сталагмита.

Однако Су Мученг ничего не стала менять. Танцующий Дождь продолжила при помощи установленной пушки вести обстрел.

Здоровье Хаотичных Облачных Гор продолжало опускаться, но он успевал добраться до сталагмита до своей смерти. У Су Мученг был способ забрать его при помощи взрывной серии атак?

Было сложно об этом не подумать. Хотя Су Мученг играла мощным дпс классом, она не действовала с помощью грубой силы. Довольно часто она организовывала изящные ловушки, которые становились понятны только после того как в них попадала цель.

Пан Линь и Ли Ибо переглянулись. Они хотели что-то сказать, но им было слишком страшно. Они боялись, что в итоге им отвесят пощёчины. Сегодня они не осмеливались делать прогнозы на игроков, тем более на Су Мученг, которая была близка с Е Сю. Отношения этих двух сильно их пугали.

— Подождём и посмотрим. – Парни сказали, чтобы их больше ни о чём не спрашивали.

Все продолжили смотреть матч. Фанаты Самсары сильно переживали. С другой стороны фанаты Счастья были наполнены энергией и надеждой.

90%…

80%…

70%…

60%…

Из-за того, что вначале сражения инициативой завладел Лю Боюань, Су Мученг не смогла нанести ему много урона. Большая часть урона начала наноситься в этот момент. Начиная с 90% Хаотичные Облачные Горы начал стремительно терять здоровье во время приближения к сталагмиту.

Этого не хватит!

Именно так все думали.

Су Мученг только сейчас убрала установленную пушку. Нет, если говорить более точно, это время действия установленной пушки подошло к концу. Она не отменяла навык. Танцующий Дождь отправилась в погоню за Хаотичными Облачными Горами.

Из-за того, что ранее она атаковала с фиксированной позиции, Хаотичные Облачные Горы успел удалиться от центра её линии огня. Хотя Су Мученг всё ещё могла до него доставать, её атаки больше не могли сильно ограничить его перемещения. Из-за этого Хаотичные Облачные Горы значительно ускорился. Вскоре он добрался до сталагмита и спрятался за ним. Если Су Мученг захочет его атаковать, то ей придётся обойти сталагмит по большому кругу.

И это… всё?

Люди, беспокоящиеся за Лю Боюаня, почувствовали, что их тревоги были напрасными. С другой стороны надежды людей, желающих увидеть быструю победу Су Мученг, были уничтожены.

— Это… это… — промямлили Пан Линь и Ли Ибо. Им было страшно выступать с предсказаниями после того как Су Мученг активировала установленную пушку. Сейчас они видели, что в итоге ничего не произошло, но им всё равно было страшно открывать рот. Им казалось, что этот матч окутан тайной и поэтому они не знали, с чего начать.

Сражение внезапно остановилось.

Хаотичные Облачные Горы с 42% здоровья спрятался за сталагмитом. Ему пришлось получить огромное количество урона, пока он выбегал из линии огня Су Мученг. В конце концов, атаки Танцующего Дождя были усилены установленной пушкой.

Однако в итоге ему удалось сбежать. Лю Боюань получил возможность перевернуть игру. Вероятно, его бы ждал печальный исход, если бы он попытался напасть или отступить. Лю Боюань был рад тому, что он выбрал третий вариант.

Су Мученг?

В глазах зрителей та пыталась нанести своему оппоненту как можно больше урона. Не казалось, что Су Мученг хотела не дать ему добежать до сталагмита. Создавалось впечатление, что у неё не было плана дальнейших действий. Про-игрок не должен допускать подобную ошибку. Любители теории заговоров начали подозревать Су Мученг в намерении изобразить из себя мешок с песком, однако опять же, зная об отношениях Су Мученг и Е Сю, а также помня о её добровольном присоединении к команде из низов в этом сезоне, люди понимали, что стратегия мешка с песком не имеет смысла.

О чём она думает?

Поддерживающие Самсару фанаты, а также фанаты Лю Боюаня наполнились подозрениями. Любой, хоть немного разбирающийся в Славе человек, отказался бы от усиления установленной пушки, чтобы преследовать Хаотичные Облачные Горы.

Камера сфокусировалась на Танцующем Дожде. В этой ситуации Пан Линю и Ли Ибо нужно было что-то сказать.

— Эм, Лю Боюань успешно выбежал из линии огня Су Мученг! – Пан Линь подвёл итог недавним событиям.

— Наступление Су Мученг было очень мощным за счёт установленной пушки. – Ли Ибо не собирался оставаться позади.

— Но почему она не прервала установленную пушку? – спросил у него Пан Линь.

— Да, почему? – вопросом на вопрос ответил Ли Ибо.

— ВЫ ДВОЕ!! – закричал кто-то позади них. Обычно люди относились к Ли Ибо с бо́льшим уважением, всё же он был приглашённым гостем, но сейчас на него и Пан Линя накричали с одинаковой силой. Терпение режиссёра достигло предела.

— Тренер Ли, как ты считаешь, если бы Су Мученг заблаговременно отменила установленную пушку и погналась за Хаотичными Облачными Горами, то она бы находилась в лучшем положении? – Пан Линь лишь мог перейти к другой теме.

— На первый взгляд да, — ответил Ли Ибо.

— Хорошо! – кивнул Пан Линь.

— Но по какой-то причине она не стала этого делать, — продолжил Ли Ибо.

— Да, да, — опять закивал Пан Линь. Чем объяснялся поступок Су Мученг? Всем хотелось узнать ответ на этот вопрос!

— Поживём-увидим, — произнёс Ли Ибо.

Пан Линю хотелось заплакать. Кто бы мог подумать, что Ли Ибо использует его коронную фразу, чтобы тактично сбежать в критический момент. Пан Линь начал гадать, станет ли завтра фраза «поживём-увидим» мемом или нет? Станут ли люди использовать её, чтобы высмеять их некомпетентность?

Во всяком случае, слово было сказано. Уже ничего нельзя изменить. Пан Линь не хотел навлекать на себя неприятности, поэтому он оставил всё как есть.

Камера сосредоточилась на Танцующем Дожде. Пока что не происходило ничего стоящего фразы «поживём-увидим». Су Мученг спокойно взвалила пушку на плечо, после чего начала двигаться по горизонтали, чтобы выйти на новый угол атаки.

Ситуация в матче была спокойной, будто ещё совсем недавно на поле не бушевали безумные артиллерийские атаки. Казалось, будто матч вернулся к своему началу, когда два персонажа впервые встретились. Хаотичные Облачные Горы прятался за сталагмитом, а Су Мученг пыталась его найти.

Всё было так же, как раньше.

Единственное отличие этой ситуации от предыдущей ситуации, заключалось в уровнях здоровья двух персонажей. Хаотичные Облачные Горы имел 42% здоровья, а Танцующий Дождь 87%.

42% против 87%. Хаотичные Облачные Горы проигрывал. В данный момент он находился на большом расстоянии от Танцующего Дождя. Ситуация складывалась в пользу Су Мученг.

Пан Линь и Ли Ибо хотя бы смогли выступить с подобным анализом. В конце Ли Ибо внезапно впал в прострацию. При виде спокойных движений Танцующего Дождя в его голове возникла одна мысль.

Возможно… Су Мученг знает, что даже сейчас у неё есть преимущество. Ей не нужно было убивать Хаотичные Облачные Горы за одну волну атак. Вот почему она не отменила установленную пушку, нанеся Хаотичным Облачным Горам как можно больше урона. Она могла продолжать сохранять спокойствие, потому что у неё было огромное преимущество. Су Мученг не нужно было нервничать или переживать. Тот, кому стоило переживать, был Лю Боюань, Лю Боюань, продолжающий радоваться, что ему удалось выбраться из линии огня Су Мученг.

Вероятно, вскоре он осознает свою ситуацию. Побег был не тем, что стоило праздновать. Су Мученг определённо не отдаст ему своего преимущества. Она была в этом уверена, и эта уверенность была её настоящей атакой. 

Оставить комментарий