Глава 1602. Полностью заслуженная победа.

 

В полёт снова отправились артиллерийские снаряды.

Прежде чем Су Мученг увидела Хаотичные Облачные Горы, она начала атаковать сталагмит, чтобы достать своего оппонента аое уроном. Выпущенный на волю электронный глаз существенно расширил её обзор.

Шаг за шагом, стабильно и уверенно. Су Мученг играла терпеливо. Её атаки не были плотными, потому что по большей части она использовала обычные атаки. Обычные атаки не потребляли ману. Их угроза была низкой, но с их аое уроном нельзя было не считаться. Су Мученг не знала, где именно находится Хаотичные Облачные Горы, но это было не так уж и важно. Если её атаки попадут, то нанесут немного урона, промажут – просто напугают Лю Боюаня.

Лю Боюань на самом деле испытывал давление. Он рассматривал возможность того, что Су Мученг отправится за ним в погоню. Её терпеливая игра стала для него неожиданностью.

Позади Хаотичных Облачных Гор приземлялся снаряд за снарядом. Иногда они приземлялись далеко от него, а иногда близко. Очевидно, Су Мученг не знала его точного положения, но Лю Боюань тоже не знал, где она находится. Прежде чем спрятаться за сталагмитом, он в последний раз обернулся, чтобы запомнить положение Танцующего Дождя. Тем не менее, с того момента уже прошло какое-то время.

Лю Боюань не имел способов, чтобы определить текущее положение Танцующего Дождя. Он не знал, выход из-за сталагмита будет для него возможностью или нет. Также он не знал, насколько сильно его прикрывает сталагмит.

Все эти вопросы без ответов усиливали давление.

Вокруг Хаотичных Облачных Гор продолжали вспыхивать взрывы.

Лю Боюань не забыл о том, что у Су Мученг имеется электронный глаз. Электронный глаз было необязательно располагать напротив него. Хватит того, чтобы тот смотрел на него под другим углом. В таком случае Су Мученг сможет атаковать с большей точностью. Её атаки показывали, что она всё ещё чувствует своего оппонента.

Лю Боюань больше не мог ждать. Ему нужно начать действовать, но как именно? Нападать или отступать? Ему нужно принять решение.

Лю Боюань осмотрел окрестности.

Окружающая местность не была идеальной. Он мог попытаться переместиться к другому сталагмиту. Ближайший сталагмит находился довольно далеко, поэтому на этот раз третий вариант выглядел не особо хорошим. Возможно ли, что… Су Мученг намерено позволила ему спрятаться здесь? Неужели она знала, что это место станет тупиком для Лю Боюаня?

Нет, этот сталагмит нельзя было назвать тупиком.

Лю Боюань хорошо знал эту карту. При отступлении, он осмотрел ближайший к нему сталагмит и другие сталагмиты в этой области. Но сейчас…

Лю Боюань развернулся. Если он попытается переместиться к другому сталагмиту, то Танцующий Дождь сможет достать его своими атаками.

Изначально этот путь не был тупиковым. Тем не менее, своим расположением Су Мученг сделала его таковым. Лю Боюань попал в её сети. Именно поэтому Су Мученг действовала спокойно и неторопливо.

Хорошо!

Даже если всё обстоит подобным образом, ему нельзя колебаться. Лю Боюань был зажат в углу. Чтобы выбраться из него, ему нужно будет рискнуть.

Даже оказавшись в таком непростом положении, Лю Боюань не пал духом. Вместо этого он укрепил свою решимость, потому что иного выбора не было. Он создаст свой собственный кровавый путь.

Хаотичные Облачные Горы обошёл сталагмит с другой стороны, открывая половину своего тела.

Су Мученг увидела его. Её электронный глаз также его увидел. Быстро среагировав, Су Мученг начала в него стрелять. Хаотичные Облачные Горы поспешил спрятаться за сталагмитом, но взрыв раздался прямо позади него. Аое урон достал его. Лю Боюань ушёл в кувырок, чтобы погасить импульс от взрыва. Поднявшись на ноги, он решил снова попытаться прорваться.

Влево или вправо?

У Су Мученг было только два выбора. В итоге Лю Боюань появился на левой стороне сталагмита, чтобы привлечь её внимание, после чего быстро рванул к правой стороне. Лю Боюань сражался за это крохотное открытие.

Последний шанс!

Лю Боюань знал, что это был его последний шанс. Хаотичные Облачные Горы подобно ветру устремился к Танцующему Дождю.

*Бум!*

Выстрелив в него, Танцующий Дождь отлетела назад на отдаче. Она не стала стоять на месте и атаковать Хаотичные Облачные Горы. Учитывая решительное наступление Лю Боюаня, Су Мученг нужно будет выдерживать с ним дистанцию.

Огонь и дым окружили Хаотичные Облачные Горы. Увернувшись от атаки, тот продолжил бежать вперёд. Для Лю Боюаня остался единственный вариант: сблизиться с Танцующим Дождём. Если ему удастся это сделать, даже с небольшим количеством здоровья у него всё ещё будет шанс.

Один наступал, а другая отступала.

Погоня началась. Расстояние медленно сокращалось, однако Хаотичные Облачные Горы тоже медленно терял здоровье. С 42% оно опустилось до 35%, потом до 30%, потом до 20%…

«Я смогу её поймать!».

Лю Боюань впал в экстаз. Он всё просчитал. Он сможет продержаться до сближения с Танцующим Дождём. Это было небольшое открытие, за которое он с самого начала сражался. Это небольшое открытие позволило Лю Боюаню почувствовать, что атака Су Мученг не была идеальной. Её темп немного гулял, а её линия огня была нестабильной. Су Мученг оказала на него давление, заблокировав ему пути к отступлению, но её действия не были такими сосредоточенными и подавляющими как вначале матча.

«Я смогу! Я смогу! На этот раз мне нужно будет правильно использовать этот шанс. У меня осталось мало здоровья, но это не имеет значения. Десяти процентов хватит, если я не дам ей сбежать».

Пять шагов! Двух персонажей разделяла дистанция в пять шагов!

Следующий шаг Лю Боюаня станет поворотной точкой. На короткой дистанции в атаке Су Мученг появятся огромные дыры. Возможно, Су Мученг сможет благодаря своему опыту поддерживать между персонажами дистанцию в три-четыре шага, однако, со следующим шагом Хаотичных Облачных Гор её угроза будет значительно снижена. Лю Боюань был уверен, что матч перейдёт под его контроль!

Он внимательно уставился на Танцующего Дождя. Он не мог сейчас допустить ошибку. Внезапно Лю Боюань увидел, как Танцующий Дождь убрала пушку и заменила её винтовкой.

Стиль смены пушки?

Лю Боюань ощутил, как сжалось его сердце. Стиль смены пушки или стиль смены оружия имел свои преимущества в бою. Одно из преимуществ заключалось в прикреплении к сменному оружию нового навыка.

Танцующий Дождь внезапно достала винтовку. Возможно, Су Мученг поступила так, чтобы увеличить свою скорость атаки, но не использующие пушку Лаунчеры наносили гораздо меньше урона. Они лишались бонуса от своего навыка классового продвижения под названием «контроль пушечного огня». Без этого навыка все навыки Лаунчера становились менее эффективными. В итоге можно было сделать вывод, что Су Мученг не сможет с помощью них вернуть контроль над битвой, тем более что винтовка была лишь немного быстрее, чем пушка.

Тогда получалось… что перевернуть ситуацию должен будет прикреплённый к винтовке навык. Что это будет за навык?

К счастью Танцующий Дождь не была персонажем без специализации, поэтому Лю Боюаню не нужно было рассматривать навыки 24 классов. Он мог сузить выбор до четырех стрелковых классов. Тем не менее, очень сложно будет быстро найти ответ. В этот момент Танцующий Дождь открыла огонь.

Что это?

Лю Боюань широко раскрыл глаза. Он заметил, как из-под ног Танцующего Дождя что-то поднимается. Это была установленная пушка.

Что?

Лю Боюань не единственный удивился. Танцующий Дождь ведь совсем недавно использовала этот навык, разве не так? Этот навык 75 уровня имел большой кулдаун. Это также не могла быть установленная пушка, прикреплённая к винтовке. Если прикреплённый к оружию навык не был новым навыком, то родной навык персонажа увеличивался на один уровень. Это не означало, что у персонажа появлялись два одинаковых навыка.

Переключение на винтовку также не могло обновить кулдаун навыков.

Ээ? Обновить?

Теперь Лю Боюань всё понял.

Это был навык Снайпера: двойная перезарядка. Этот навык позволял мгновенно обнулись кулдаун навыка. Очевидно, именно с помощью него Су Мученг обновила установленную пушку.

«Вот значит как…».

Лю Боюань горько рассмеялся. Он не ожидал, что Су Мученг выступит с подобным ходом. Это было его поражение.

Навыки захватов Борцов имели высокий приоритет, но существовали вещи неподверженные захватам, например дьявольский цветок мира Призывателей. После того как цветок пускает корни, его уже нельзя сдвинуть с места. В подобной ситуации навыки захватов Борцов просто наносят урон. Вторичного эффекта не было. Другими словами, навыки захватов могли лишь наносить урон целям, которые нельзя сдвинуть с места.

Лаунчер, использующий установленную пушку, становился целью, которую нельзя сдвинуть с места.

Захваты Хаотичных Облачных Гор будут лишь наносить урон. Он не сможет помешать Танцующему Дождю атаковать. Установленная пушка значительно повышала силу атаки Лаунчеров. Она также увеличивала их броню и наделяла эффектом супер брони. Не существовало способов, помешать Лаунчеру атаковать. Су Мученг сможет с лёгкостью расправиться с Лю Боюанем. Ей придётся лишь пожертвовать каким-то количеством здоровья.

*Бум!

Рухнувший с небес спутниковый луч прикончил Хаотичные Облачные Горы. У него и так оставалось мало здоровья. Во время своего финального броска он мог лишь попытаться нанести максимум урона Танцующему Дождю. В итоге перед своей смертью ему удалось отнять у неё 28% здоровья. Хотя его захваты не имели вторичного эффекта, они наносили ужасающий урон. К сожалению, у Хаотичных Облачных Гор было мало здоровья, иначе было бы трудно сказать, кто бы вышел победителем из этого матча.

В конце матча у Танцующего Дождя осталось 59% здоровья. Счастье вырвалось вперёд. Пока что в этом матче появился самый отчётливый победитель и самый отчётливый проигравший среди всех матчей групповой арены. В матче между Цзяном Ботао и Мо Фанем, когда у Цзяна Ботао большинство навыков отправилось в кулдаун, Мо Фань задал ему хорошую трёпку. В этом матче Лю Боюань в последний момент отнял у Танцующего Дождя 28% здоровья, но до этого Су Мученг много чего ему сделала. Нельзя было сказать, что Лю Боюань имел преимущество в течение всего матча. После того как Су Мученг сбежала из его лап, она полностью начала контролировать битву. Она заслужила эту победу.

 

Оставить комментарий