Глава 1603. Поверь в силу любви.  

 

На групповой арене Счастье наконец-то завладело видимым преимуществом. Лю Боюань покинул сцену. Фанаты Самсары на стадионе не винили его.

Кто бы ни победил в этом раунде, было очень легко увеличить разрыв между двумя командами. Это понимал любой опытный игрок Славы, просто на основании двух сражающихся классов. Один был Лаунчером, а другой Борцом. Если будет выдерживаться правильная дистанция, то Борец не сможет атаковать Лаунчера. С другой стороны если Борец доберётся до Лаунчера, то тому будет очень сложно оказать достойное сопротивление.

В прошедшем матче контроль дистанции стал определяющим фактором. Дистанция напрямую повлияла на разницу в уровне здоровья двух персонажей. В итоге победитель матча был определён при помощи подобной логики.

У Самсары ещё осталось два игрока. Смогут ли они сократить разрыв между командами?

Зрители посмотрели в сторону скамьи Самсары, ожидая увидеть четвёртого игрока.

Ду Мин!

Четвёртым игроком Самсары был Ду Мин. Это значит, что Сун Сяна, аса команды, поставили на закрывающую позицию – довольно консервативные приготовления. Сун Сян считался вторым после Чжоу Зекая лучшим дуэльным игроком, но его поставили не на третью или четвёртую позицию, а на последнюю. Люди начали обсуждать смысл подобных приготовлений сразу после показа списка с участниками групповой арены.

В текущей ситуации, когда двум игрокам Самсары нужно будет победить двух с половиной игроков Счастья, решение поставить Сун Сяна на закрывающую позицию выглядело более стабильным.

Консервативным, но стабильным.

Поднявшись со скамьи, Ду Мин обменялся словами со своими товарищами и невольно посмотрел на скамью Счастья.

Однако как бы часто он не бросал в ту сторону взгляды, Танг Ро продолжала внимательно смотреть на большой экран, где крутились яркие моменты прошедшего матча.

— Зачем ты туда смотришь? Тебе ведь не отвечают взаимностью! – произнёс кто-то из игроков Самсары, заметив блуждающий взгляд Ду Мина.

— Может она меня избегает? – произнёс себе под нос Ду Мин.

— Шутник! Давай иди уже на сцену! – Большинство игроков Самсары больше не могли это выдерживать.

Подняв голову, Ду Мин посмотрел на список с игроками двух команд на большом экране. Чтобы встретиться с Танг Ро, ему нужно будет продержаться до самого конца! Это означает, что ему нужно будет победить не только Су Мученг, чей персонаж всё ещё имел 59% здоровья, но и следующего игрока Счастья, Фан Жуя…

Ему нужно приложить максимум усилий!

Сжав кулаки, Ду Мин уверенной походкой направился на сцену.

— Ты поэтому предложил, чтобы он пошёл четвёртым? – при виде действий Ду Мина Цзян Ботао обратился к Клерику команды, Фан Минхуа.

— Поверь в силу любви! – Фан Минхуа надел на лицо маску разбирающегося в любовных делах человека. Будучи одним из женатых игроков в Альянсе, он чувствовал, что в этой теме у него имеется кое-какой авторитет. Большинство игроков в сообществе были ещё молодыми людьми, проводившими всё своё время за компьютерами. У многих из них даже не было девушки.

— По меньшей мере… это безопасно. – Разумеется, Цзян Ботао при формировании состава для групповой арены не руководствовался такой детской причиной, как чья-то увлечённость. Просто он верил, что более надёжным решением будет поставить Сун Сяна на закрывающую позицию. В итоге его решение привело к тому, что игрокам Самсары придётся воочию увидеть «силу любви».

— Танг Ро постоянно ставят закрывающей на групповую арену. Если бы Ду Мин встретился с ней на четвёртой позиции, то он бы сделал всё, чтобы её победить. Таким образом, он бы продемонстрировал ей свои способности. Но так как Танг Ро закрывает групповую арену, ему придётся пробить к ней путь. – Фан Минхуа в очередной раз объяснил причину своей веры в подобные приготовления.

— Блестяще, — кивнул Цзян Ботао.

Остальные игроки потеряли дар речи. Возможно, только их капитан мог принять все эти вещи, не моргнув глазом. Все чувствовали, что Ду Мин выглядел очень серьёзным и трагичным во время подъёма на сцену. За что конкретно он будет сражаться?

Поднявшись на сцену, Ду Мин вошёл в игровую кабинку. После загрузки персонажей начался новый раунд.

Среди Самсары Ду Мин определённо считался частью основных сил команд, хотя его популярность и уступала другим игрокам. Следует отметить, что за последние годы Самсара потратила немало ресурсов, чтобы улучшить всех своих персонажей. Даже Лунно-заманчивый Мороз, Мастер Меча Ду Мина, был в большинстве своём одет в серебряное снаряжение. Его световой меч, ледяные осколки, не имел высококлассного названия, но после многочисленных улучшений он стал считаться одним из десяти лучших мечей Славы.

Глубокий вдох!

Ду Мин успокоил себя. Сейчас он не может позволить себе много думать о Танг Ро, которой ещё даже нет на поле. Чтобы сразиться с ней, ему нужно будет преодолеть препятствие в лице двух вражеских игроков. Сейчас ему нужно сосредоточиться на Су Мученг.

Битва началась!

Ду Мин был решительно настроен. Лунно-заманчивый Мороз сразу устремился к центру карты.

Су Мученг поступила аналогичным образом. Она знала, что в центре карты располагается сталактит, соединяющий потолок пещеры с её полом. Этот сталактит заблокирует ей обзор. В итоге Танцующий Дождь направилась к центру по слегка смещённой траектории, чтобы сталактит ей не помешал.

Продвижение!

Расстояние между двумя персонажами продолжало сокращаться.

Когда игроки преодолели половину пути, Лунно-заманчивый Мороз пошёл по горизонтали в сторону.

Он не продолжил идти по центральному пути, как все полагали. Дойдя до середины пути, ведущего к центру, он внезапно свернул к краю карты.

Окружной путь находился не особо далеко, но Су Мученг не могла его увидеть со своего текущего положения.

Все игроки Самсары мастерски использовали сталагмиты на этой карте. Выбранный Ду Мином маршрут нельзя было назвать обходным маршрутом, скорее это был стратегический путь, схожий с выбранным Су Мученг путём, немного отклоняющимся от центра. Просто при помощи небольшого отклонения от центрального пути Ду Мин смог лучше использовать сталагмиты. Очевидно, Самсара разработала этот маршрут скрытого перемещения к центру карты.

Добравшись до центра карты, Танцующий Дождь остановилась.

Не обнаружив своего оппонента, Су Мученг пришла к выводу, что либо тот не пошёл по центральному пути, либо он где-то скрывается…

Хотя Су Мученг не знала, какой трюк использует Ду Мин, после нескольких раундов сражений с игроками Самсары, она увидела, как ловко эти парни используют сталагмиты. Любой опытный игрок мог сделать нужные выводы из этой ситуации.

Вместо продвижения вперёд, Су Мученг активировала электронный глаз. Лишь после этого Танцующий Дождь направилась вперёд, выдерживая дистанцию с ближайшими сталагмитами.

Её шаги были насколько мягкими, что создавалось впечатление, будто кто-то выключил звук.

С помощью вездесущего взора зрители видели, что два персонажа продолжают сближаться. Однако из-за того, что Танцующий Дождь не подходила близко к сталагмитам, Ду Мин не мог сделать свой ход.

В отличие от Борцов, Мастерам Меча не нужно вплотную подходить к оппоненту, чтобы нанести удар, но большая часть их навыков всё равно работала только на ближней дистанции. В реальности этот матч имел схожую логику с предыдущим матчем.

Что произойдёт дальше? Задержав дыхание, зрители продолжили смотреть матч.

Оставить комментарий