Глава 1606. Тебе не стоило играть грязно передо мной.

 

Эта дистанция!

Зрители ощутили, как у них подпрыгнули сердца. Расположение сталагмитов в пещере не было плотным. В большинстве случаев расстояние между ними нельзя было преодолеть при помощи одного прыжка. Ду Мин выбрал ближайший сталагмит, но расстояние всё равно выглядело внушительным. Удастся ли его прыжок?

Лунно-заманчивый Мороз начал опускаться. Казалось, что у него ничего не получится. Фанаты Самсары наполнились тревогой. В этот момент они увидели, как Лунно-заманчивый Мороз сделал шаг в воздухе. Его нога приземлилась на сталагмит, после чего он рывком затащил на него всё тело.

Аплодисменты!

Хотя это был всего лишь обычный прыжок, последний шаг позволил Ду Мину попасть на сталагмит. Фанаты Самсары облегчённо выдохнули.

Ду Мин снова осмотрелся по сторонам, но всё равно не смог обнаружить Безграничное Море. Зрители тоже начали осматривать ближайшие сталагмиты. Со стороны казалось, что поблизости нет подходящих сталагмитов, на которые можно перепрыгнуть, если только Ду Мин не захочет вернуться назад. Лунно-заманчивый Мороз мог сделать один шаг в воздухе, но он не сможет сделать два шага, не так ли?

Обычные игроки могли сказать, что на этот раз Ду Мин не сможет перепрыгнуть на другой сталагмит. Тем не менее, Лунно-заманчивый Мороз развернулся в сторону находящегося далеко сталагмита.

На этот раз у зрителей не только подпрыгнули сердца во время его прыжка, они даже вскрикнули от испуга. По их мнению, Лунно-заманчивый Мороз не сможет допрыгнуть. Он упадёт прямо перед сталагмитом, который заблокирует его обзор. Тем не менее, Ду Мин прямо устремился к сталагмиту, продемонстрировав всем свою решимость…

В игре у силы прыжков имелись численные значения. Решимость не могла ничего изменить!

В этот момент зрители заметили, что прыжок Лунно-заманчивого Мороза немного отклонился от сталагмита.

Это?

Зрители поняли цель Ду Мина. Тот хотел использовать их вездесущий взор для осмотра карты. С потолка пещеры свисали сталактиты. Очевидно, Ду Мин хотел прыгнуть на один из них, чтобы использовать его в качестве точки опоры для ещё одного прыжка.

Так всё и произошло. Сперва Лунно-заманчивый Мороз прыгнул на сталактит. Оттолкнувшись от него, он нежно приземлился на сталагмит.

После этого прыжка зрители начали обращать внимание на сталактиты, в итоге осознав, что многие из них можно использовать продемонстрированным Ду Мином способом. Для обычных игроков подобные прыжки могли показаться сложными, но про-игроки, как правило, не допускали ошибок в подобных фундаментальных вещах.

Ду Мин снова осмотрелся, но Безграничного Моря нигде не было видно. Тем не менее, зрители знали, что если ему повезёт, то со следующей попытки он сможет его отыскать. Выбрав сталагмит, за которым прячется Безграничное Море, Ду Мин окажется над головой своего оппонента. Фанатам Самсары с нетерпением хотелось увидеть подобное скрытое нападение, целью которого будет мастер грязной игры.

Ду Мин начал планировать свой следующий шаг. Все фанаты Самсары полнились надеждой. В этот момент фанаты Счастья начали ставить под вопрос бездействие Фан Жуя. Как он собирается победить сидя на месте?

Ду Мин наконец-то выбрал сталагмит. Зрители начали возбуждённо аплодировать.

Ду Мин не только показывал сегодня удивительную игру, ему ещё и сопутствовала удача! Существовало четыре сталагмита, на которые он мог перепрыгнуть, и так получилось, что он выбрал сталагмит, за которым прячется Безграничное Море. Если это не удача, то что?

Прыжок!

Лунно-заманчивый Мороз прыгнул на сталактит, оттолкнулся от него и нежно приземлился на сталагмит. От начала и до конца он не издал ни звука. Ду Мин уже обнаружил сидящего за сталагмитом Безграничное Море.

Словно боясь предупредить Фан Жуя, зрители на стадионе притихли. Казалось, будто фанаты Самсары поставили себя на место Ду Мина. Ему нужно действовать осторожно и тихо сделать свой ход.

Иду!

Лунно-заманчивый Мороз сделал шаг в пустоту, падая со сталагмита. Его рухнувший вниз меч прочертил в воздухе дугу бледно-синего света.

Безграничное Море? Все быстро перевели на него взгляд.

Безграничное Море начал двигаться в момент падения Лунно-заманчивого Мороза. Поднявшись на ноги, он спокойно увернулся от удара Лунно-заманчивого Мороза.

Безграничное Море медленно повернул голову, чтобы увидеть, как перед его лицом проносится свет меча.

Ду Мин встревожился.

Он был уверен, что не издал ни звука. Он также не видел, чтобы Безграничное Море смотрел вверх. Тогда как Фан Жуй узнал о его атаке?

Его атака промазала и теперь Фан Жуй мог выступить со своей атакой. Мастер Ци был сильным классом средней дистанции. Он был довольно пугающим и на ближней дистанции, но не таким пугающим, как другие бойцовские классы. Разорвав дистанцию, Фан Жуй сможет без особых усилий воспользоваться открытием, в то время как Лунно-заманчивому Морозу некуда будет деться. Отступив, Безграничное Море начал собирать энергию ци для атаки.

«Мне нужно что-то сделать до того, как приземлюсь на землю!».

Хотя Ду Мин понятия не имел, как Фан Жуй смог его заметить, сейчас было не время для размышлений. Его скрытое нападение провалилось, поэтому сейчас ему нужно что-то сделать до того, как до него доберётся контратака Фан Жуя.

У него не было много вариантов. Ду Мин мог лишь попытаться усложнить задачу Фан Жую.

В итоге Лунно-заманчивый Мороз нежно развернул тело. Его движения выглядели очень естественными. Ему нужно будет провернуть свою задумку до приземления на землю.

Ду Мин хотел оттолкнуться от сталагмита, чтобы атаковать первым.

К сожалению, Лунно-заманчивый Мороз успел лишь слегка изменить положение тела, когда Безграничное Море выбросил вперёд обе ладони.

Волна дракона!

Волна ци была наполнена убийственным намерением. Этот навык можно было контролировать. Ду Мин больше не мог заморачиваться над изящностью своих движений. Лунно-заманчивый Мороз в панике вытянул тело и оттолкнулся от сталагмита!

Его взгляд был прикован к Безграничному Морю. Тем не менее, Ду Мин обнаружил, что он не сможет его атаковать. Все его возможные атаки были запечатаны волной дракона.

Фан Жуй всё просчитал. Сможет ли он увернуться от волны дракона?

Лунно-заманчивому Морозу больше не на что было прыгать. Чтобы увернуться в воздухе, ему придётся положиться лишь на навыки. Ду Мин смотрел, как к нему направляется волна дракона. Если он хочет спастись, ему нужно действовать немедленно.

Падающий меч света!

Меч вспыхнул. Лунно-заманчивый Мороз рухнул вниз. Волна дракона не могла успеть за падающим мечом света, но Безграничное Море мог…

Заметив, что Ду Мин сосредоточился на волне дракона, Фан Жуй рванул вперёд. Волна дракона? Он перестал её контролировать. Безграничное Море собрал новую волну ци. Не дожидаясь приземления Лунно-заманчивого Мороза, он толкнул волну ци в его сторону. У Ду Мина не осталось вариантов.

Взрывная вспышка!

Безграничное Море коснулся ладонью Лунно-заманчивого Мороза. Падающий меч свет был прерван. Расцвётшая энергия ци отбросила Лунно-заманчивого Мороза назад. Ду Мин потерял контроль над персонажем. Более того, его даже поразила не успевшая развеяться волна дракона!

Фан Жуй соединил два навыка для проведения клещевой атаки: одна спереди, а вторая сзади.

Урон, наносимый взрывной вспышкой, нельзя было недооценивать. Эффект волны дракона был раздражающим. У поражённой этим навыком цели на определённое время понижалась скорость и сила атаки.

Лунно-заманчивый Мороз полетел спиной туда, откуда он пришёл – в сталагмит. Безграничное Море не стал за ним гнаться. Вместо этого он снова стал собирать энергию ци.

Что это будет за атака?

Пронзающий небо удар!

Безграничное Море толкнул вперёд энергию ци, которая быстро поглотила находящегося в воздухе Лунно-заманчивого Мороза. Ду Мин не мог различить, что находится впереди и позади него. Пронзающий небо удар придал ему дополнительного импульса, с силой впечатав в сталагмит.

Сила удара была страшная. Со сталагмита посыпались вниз частицы песка.

Ду Мин был ошеломлён. Теперь он понял, как Фан Жуй заметил его. Его тихий прыжок сопровождался падением частиц песка.

В реальности Фан Жуй не скучал, как это выглядело со стороны. Он был максимально сосредоточен. Иначе как бы он смог заметить мельчайшие частицы песка? Колебания сталагмита при прыжке Лунно-заманчивого Мороза не могли сравниться с колебаниями, вызванными телом Мастера Меча, врезавшимся в сталагмит. Тогда вниз упало гораздо меньше песка, однако Фан Жуй всё равно смог его заметить.

— Твоя величайшая ошибка заключается в том, что ты попытался сыграть грязно передо мной.

В чате появилось сообщение. Слова Фан Жуя выглядели доминирующими, но когда зрители их обдумали, они обнаружили, что вся возвышенность куда-то исчезла. Разве фраза Фан Жуя не означает, что он грязнее Ду Мина?

Грязный игрок не мог являться воплощением возвышенных идеалов, однако Фан Жуй попытался себя таким выставить.

Он… по-настоящему грязный!

 

Оставить комментарий