Глава 1608. Слишком честный.

 

Во время комбинаций использовалось большое количество навыков. Когда проводились комбинации, обеим сторонам нужно было обращать на них пристальное внимание. Игрок, выстраивающий комбинацию, хотел оставить как можно меньше открытий для другой стороны. С другой стороны игрок, являющийся целью комбинации, искал возможности, чтобы из неё выбраться.

Фан Жуй не увлекался настолько, чтобы после завершения комбинации оставлять большие открытия для своего оппонента. Тем не менее, из-за большого количества использованных навыков, его текущие опции были весьма ограниченными. Если Ду Мин сразу после завершения комбинации контратакует, то Безграничное Море будет находиться в большой опасности.

Фан Жуй отчётливо чувствовал опасность.

Такая быстрая контратака не могла быть проведена на эмоциях. Ду Мин спокойно просчитал, когда его контратака будет наиболее эффективна. Он играл так, будто находился в огне.

Ещё мгновение назад Безграничное Море выглядел праведным и величественным. Спустя пару секунд он стал воплощением пошлости. Безграничное Море начал непрерывно катиться по земле, чтобы избежать контратаки Ду Мина.

— Ду Мин сегодня в отличной форме, — Е Сю снова поднял эту тему. – Но он слишком честный. – Вздохнул он.

— И? – недоумённо спросила Чень Го.

— Ему не хватает вариативности и ловкости, — пояснил Е Сю.

— Ловкости… играть грязно? – спросила Чень Го.

— Можно сказать и так. – Обдумав её вопрос, Е Сю согласно кивнул.

Ду Мин знал о важности первого хода и быстрой контратаки, но каким бы угрожающим он ни был, Фан Жуй моментально его прочитал. Если бы Ду Мин не действовал так прямо, то он бы смог существенно усложнить жизнь Фан Жую. Грязная игра требовала внимательного отслеживания контроля над темпом матча. Фан Жуй, будучи мастером грязной игры, был экспертом в этой области. Контратака Ду Мина была слишком прямолинейной и честной. Хотя он имел инициативу, чем больше проходило времени, тем более слабым он выглядел.

Навыки Мастера Меча также имели кулдауны. При каждой попытке нанести первый удар Ду Мин сужал себе выбор доступных навыков. С другой стороны Фан Жуй был полностью сосредоточен на побеге. Иногда Безграничное Море получал урон, но он всегда уворачивался от критических ударов. Постепенно его навыки начали выходить из кулдауна. Тем не менее, Безграничное Море продолжал делать всё, чтобы сбежать. Не было никаких признаков того, что он собирается контратаковать. Из-за этого Чень Го сильно распереживалась.

— Почему он не контратакует? – спросила она у Е Сю.

— Потому что Ду Мин задаётся этим же вопросом, — ответил Е Сю.

Сперва Чень Го была сбита с толку, но после обдумывания его ответа, она кое-что поняла. Фан Жуй делал то, чего не сделал Ду Мин. Он запутывал своего оппонента. Это был способ контроля темпа. Ду Мин полагал, что Фан Жуй пойдёт в контратаку, однако не было никаких признаков того, что тот станет это делать. В итоге Ду Мин понятия не имел, что задумал Фан Жуй.

Не зная о намерениях своего оппонента, он и сам не знал, как ему поступить. Продолжить атаковать? Замедлить темп? Создать открытие, чтобы спровоцировать Фан Жуя на действия?

В сердце Ду Мина поселилось сомнение. Это было видно по движениям его персонажа!

Открытие!

В атаке Лунно-заманчивого Мороза появилось очевидное открытие. Обычные игроки могли его не заметить, но наблюдающие за матчем про-игроки моментально его увидели. Тем не менее, Фан Жуй не стал ничего предпринимать.

Он продолжал кувыркаться по полу пещеры.

О чём он думает! Даже про-игроки стали беспокоиться. Ду Мин? Заметив открытие, он начал паниковать. В этом состоянии он начал думать, что ему сделать, чтобы всё исправить. Однако Фан Жуй не стал действовать.

«Он не увидел? Не может быть! О чём он думает?».

«В любом случае мне повезло, что он не заметил мою ошибку. Мне нужно сосредоточиться». Подумал про себя Ду Мин. Спиральное убийство ци! Внезапно перед Лунно-заманчивым Морозом появилась закручивающаяся спиралью энергия ци.

«Чёрт!».

Про-игроки среагировали даже более живо, чем обычные игроки. В конце концов, большинство обычных игроков не заметили ошибки Ду Мина и поэтому не поняли смысла внезапного спирального убийства ци.

Казалось, будто Ду Мин упал с утёса и сейчас пытался подняться на него, однако в этот момент на вершине утёса появилась фигура Фан Жуя. Тот просто стоял на месте и ничего не делал. Лишь когда Ду Мин схватился за край утёса, чтобы забраться на него, Фан Жуй столкнул его вниз.

Как грязно! Как подло!

— Я не могу на это смотреть! – зарыдала Дай Яньци. Многие юные игроки согласно кивнули. Они были слишком неопытны, чтобы иметь дело с грязной игрой Фан Жуя.

Спиральное убийство ци вздыбилось. Ду Мин был застигнут врасплох, но у него всё ещё было время, чтобы увернуться!

Сегодня он пребывал в своей лучшей форме. Каким-то образом ему удалось среагировать на эту внезапную атаку. Лунно-заманчивый Мороз шагнул в сторону, еле уворачиваясь от спирального убийства ци. В этот момент Ду Мин подумал о контратаке, но со дна его сердца поднялось сомнение.

Почему он испытывает чувство дежавю? Когда в прошлый раз он контратаковал после уворота от спирального убийства ци, Фан Жуй поймал его в блок пустых рук!

Некоторые особо проницательные и опытные игроки смогли заметить колебания Ду Мина. Они имели схожие с Е Сю мысли. По их мнению, Ду Мин был слишком честным парнем…

Фан Жуй мог атаковать множеством различных способов, но он выбрал спиральное убийство ци. Он хотел вызвать у Ду Мина неприятные воспоминания и заставить его испытать чувство дежавю.

Нападение или отступление? Нужно быстро принять решение. С другой стороны Фан Жуй добивался того, чтобы Ду Мин начал колебаться. Тот заколебался лишь на мгновение, однако Фан Жуй был готов!

Спиральный рывок ци!

Это атака была похожа на спиральное убийство ци. Разница между двумя навыками заключалась в том, что спиральный рывок ци перемещал Мастера Ци к противнику. Эта атака не должна была попасть по Ду Мину, но он заколебался в тот момент, когда нельзя было колебаться…

Попадание!

Спиральная энергия ци не была тихой. Когда она попала по Лунно-заманчивому Морозу, раздался пронзающий уши визг, созданный разрывающейся на части лёгкой бронёй. Грязный Мастер Ци снова начал выглядеть ярко и праведно. После этого последовали новые навыки. Волны ци начали врезаться в тело Лунно-заманчивого Мороза. Энергия ци танцевала подобно дракону, поглощающему здоровье Лунно-заманчивого Мороза.

Ду Мин отказывался сдаваться!

Это ещё не был последний раунд. Он ещё не пересёкся с человеком, с которым хотел пересечься. Как он может здесь проиграть?

Бессмертные укажут путь!

Внезапно Лунно-заманчивый Мороз взмахнул мечом, разделяя на части штурмующую его грудь энергию ци. «Блок пустых рук? Покажи мне его!». Ду Мин был готов встретить блок пустых рук. Однако к его удивлению Безграничное Море не стал поднимать руки. Шагнув вперёд, тот выпятил грудь, приготовившись встретить входящую атаку.

«Чёрт».

Ду Мин выругался. Он был полностью сосредоточен на блоке пустых рук, но вместо него появились усиленные железные кости…

«Кажется, это конец…».

Сбивающий с ног эффект бессмертных укажут путь был бессилен против супер брони. Энергия ци Безграничного Моря пошла вразнос, забирая последнее здоровье Лунно-заманчивого мороза.

Фан Жуй из Счастья победил!

Оставить комментарий