Глава 1610. Ты хотел, чтобы я увидела ЭТО?

 

Сун Сян улыбнулся, но на этот раз никто не смог увидеть эту улыбку. Один Осенний Лист не стал совершать ненужных действий. Он просто спрыгнул вниз.

Пока что всё развивалось по тому же сценарию, что и в матче между Ду Мином и Фан Жуем. Различия начались после прыжка Одного Осеннего Листа.

Разрушающий ранги дракон!

Один Осенний Лист подобно метеору рухнул вниз. Благодаря усиленному гравитацией разрушающему ранги дракону, Один Осенний Лист падал вниз в несколько раз быстрее, чем Лунно-заманчивый Мороз в прошлом матче.

Подобная мощная сила была очень заметной, однако Фан Жуй так и не поднял голову. Внезапно Безграничное Море начал двигаться. Он не стал отступать, вместо этого обойдя сталагмит по кругу.

Казалось, что в этот момент свирепый Один Осенний Лист застыл на мгновение. Коснувшись сталагмита, он расположил копьё уничтожения зла в горизонтальной плоскости перед собой. Создавалось впечатление, что Сун Сян хочет изменить направление до соприкосновения с землёй. Тем не менее, он немного не успел. В итоге Один Осенний Лист коснулся земли и развернулся, но его разворот не был достаточно широким. Его тело было наклонено вперёд, пока не рассеялся импульс от разрушающего ранги дракона. Казалось, будто Один Осенний Лист пропалывает поля.

— Хахаха, — Чень Го не стала сдерживать смех. – Ты хотел, чтобы я увидела ЭТО?

— Ну… — Е Сю не знал что сказать.

Исходя из действий Сун Сяна, если бы Фан Жуй поступил так же, как он поступил в прошлом матче, то разрушающий ранги дракон определённо бы его поразил. Сун Сян блестяще выполнил технически сложный разворот в воздухе. Немногие смогли бы его повторить. Из-за этого его действия были трудно предсказуемыми.

Сун Сян полностью использовал информацию, которую он получил из прошлого матча между Ду Мином и Фан Жуем. Чень Го была не права: он не использовал метод Ду Мина, чтобы продемонстрировать своё превосходство над ним. Он использовал его для того чтобы Фан Жуй повторил свой ответ. Зная, что тот будет делать, Сун Сян мог придумать достойный ответ. Это был отличный пример командной стратегии на групповой арене. Игроки старались извлечь преимущество из знаний, полученных ими при просмотре прошедших матчей.

К сожалению, Фан Жуй отреагировал не так, как в прошлом матче. Безграничное Море начал обходить сталагмит по кругу. Каким бы блестящим не был разворот Одного Осеннего Листа, он не мог быстро обойти сталагмит.

Сун Сян был застигнул врасплох действиями Фан Жуя. Из-за удивления его действия немного замедлились, что привело к задержке его технически сложного разворота в воздухе. Именно поэтому Один Осенний Лист сейчас выглядел фермером, вспыхивающим поле.

Так как Сун Сяну не удалось идеально реализовать свою задумку, возникло небольшое открытие. Безграничное Море обошёл сталагмит по кругу и атаковал.

Пронзающий небо удар!

Энергия ци быстро отправилась в полёт, но она промазала!

Казалось, будто Сун Сян знал, что Безграничное Море атакует его сзади. В итоге он подпрыгнул, пропуская под собой пронзающий небо удар. Один Осенний Лист развернул тело в воздухе. Вокруг копья уничтожения зла начала собираться магия.

Падение! Разрушение земель!

Устремившаяся вниз магия начала вспучивать землю.

В воздух взлетели глыбы земли. Фан Жуй знал, что это была плохая для него ситуация. Он не осмеливался противостоять разрушению земель, в итоге решив отступить. Сун Сян остановил его скрытую атаку. Чень Го не хотелось этого признавать, но… на мгновение ей показалось, что она увидела тень прошлого Бога Битв.

Размахивающий копьём Один Осенний Лист устремился в погоню. Во время отступления Безграничное Море обернулся назад. Казалось, будто он паникует. Вскоре он добрался до следующего сталагмита и моментально спрятался за ним.

Сун Сян не колебался. Один Осенний Лист по диагонали устремился к сталагмиту. В момент захода за сталагмит возникало небольшое открытие. Это открытие было слишком незначительным. Большинство людей не успели бы ответить на потенциальную скрытую атаку, однако Сун Сян был уверен, что он сможет это сделать.

Один шаг!

Позади сталагмита никого не оказалось. Фан Жуй не стал организовывать скрытое нападение. Завернув за сталагмит, чтобы скрыться из поля зрения Сун Сяна, он продолжил убегать.

Сун Сян фыркнул. Один Осенний Лист продолжил погоню. Пока что у него не было возможности создать нейтральные чейсеры. Из-за этого он не имел бафа на скорость передвижения. Расстояние между двумя персонажами продолжало сохраняться. Сун Сян никуда не спешил. Он был уверен, что в итоге ему удастся сблизиться со своим оппонентом.

Сейчас он не мог его догнать, но ситуация изменится, когда из кулдауна выйдет разрушающий ранги дракон!

Все это понимали. На трансляции даже специально вывели таймер с кулдауном разрушающего ранги дракона. Казалось, будто обратный отсчёт показывал время до смерти Безграничного Моря.

Чень Го больше не могла смеяться.

В прошлом раунде Фан Жуй выглядел доминирующе против Ду Мина. В этом раунде Сун Сян загонял его, будто тот был бродячей собакой.

Он ничего не может сделать? Чень Го посмотрела на Е Сю. Е Сю понял её невысказанный вопрос, ответив на него:

— Не беспокойся. У Фан Жуя всё под контролем.

— Под контролем? – Чень Го посмотрела на Безграничное Море. Со стороны казалось, что это его полностью контролируют.

— Если Сун Сян думает так же, как ты, то это замечательно, — вздохнул Е Сю.

— Что это значит? – спросила Чень Го.

— Хаха. – Е Сю притворился, что ничего не знает.

— Хорошо! Разрушающий ранги дракон сейчас выйдет из кулдауна! – воскликнул Пан Линь. – Три, два, один!!

Он проглотил свои следующие слова, потому что Сун Сян не стал поступать так, как он думал – Один Осенний Лист не использовал разрушающего ранги дракона.

Сун Сян не спешил. Он видел, что Фан Жуй не паникует. Тот продолжал убегать, потому что не мог найти возможность для контратаки. Поспешив, он может предоставить Сун Сяну открытие. Один разрушающий ранги дракон не сможет полностью сократить расстояние между двумя персонажами.

Сун Сян полностью проигнорировал Фан Жуя и спровоцировал Танг Ро, но это не означает, что он его недооценивал. С самого начала он использовал все полученные знания, чтобы завладеть преимуществом. Этого было более чем достаточно, чтобы показать, что он уважает своего оппонента.

Сун Сян уже не был молодым и наивным парнем, каким он был в команде Покорителей Облаков. Также от его прошлого высокомерия, которое он излучал в Великолепной Эре, не осталось и следа. Повзрослев, Сун Сян начал правильно относиться к матчам.

Они так и собираются играть в догонялки?

Зрители были сбиты с толку этой погоней. Финал считался величественным событием. Парни ведь не соревнуются в том, кто лучше контролирует выносливость, не так ли? Это будет слишком скучно.

Хотя подобные мысли и были абсурдны, но в матче на самом деле ничего не происходило. Оба персонажа продолжали тратить выносливость. На трансляции показали уровни выносливости двух персонажей, что было редкостью для про-матчей.

— Кажется, Безграничное Море продержится дольше? – произнёс Пан Линь.

— Я сомневаюсь, что игроки испытывают проблемы с контролем выносливости. Просто у каждого класса есть свои особенности. Хотя у Одного Осеннего Листа немного больше выносливости, Мастера Ци медленнее её тратят. Вероятно, это сделано для того чтобы показать, что циркуляция ци позволяет Мастерам Ци эффективнее использовать свою энергию! – произнёс Ли Ибо.

— Но обычно никому нет до этого дела, — произнёс Пан Линь.

— Обычно да, но в данной ситуации… это очень важный аспект, — произнёс Ли Ибо.

— Кто бы мог подумать, что он извлечёт преимущество из такой незначительной детали. Не удивительно, ведь он Фан Жуй… — произнёс Пан Линь.

— Да.

— Благодаря меньшему расходу выносливости, он может ускориться или пробежать бо́льшую дистанцию, чем Су Сян. Но что потом? – спросил Пан Линь.

— Потом он может попробовать отыскать возможность для контратаки… — Ли Ибо было трудно это объяснить. Пан Линь чувствовал, что это было слабое оправдание. Точные вычисления и отличный контроль над выносливостью в течение длительного периода времени для того чтобы разорвать дистанцию с оппонентом? Это выглядело не особо логично.

Некоторые слова не были предназначены для громкого произношения, но в своих сердцах каждый из них думал об одном и том же: я уже снял штаны и ты хочешь, чтобы я это увидел?

После завершения гонки, она может начаться заново. За подобной игрой слишком скучно наблюдать. Пан Линь и Ли Ибо не могли словами придать матчу накала. В лучшем случае они могли не дать людям уснуть.

— У Одного Осеннего Листа закончилась выносливость, — безучастно произнёс Пан Линь.

— Да, — безучастно согласился с ним Ли Ибо.

— Фан Жуй должен об этом знать, не так ли?

— Должен!

— Как думаешь, у Сун Сяна есть план? – спросил Пан Линь.

— Если бы у него был план, то он бы уже его использовал, — ответил Ли Ибо.

— Верно…

— Всё, он выжат.

— Да.

— Теперь…

— Разрушающий ранги дракон! Чёрт!!! – воскликнул Пан Линь. Он непроизвольно выругался, но даже не заметил этого. Он был ошеломлён, не ожидая увидеть подобный ход. Кто бы мог подумать, что Сун Сян использует разрушающего ранги дракона после того, как у него закончится выносливость?

Это на самом деле был удивительный ход. Вероятно, Фан Жуй тоже его не ожидал. Высокомерный Сун Сян был исключительно спокоен. Это тоже удивляло.

Разрушающий ранги дракон!

Один Осенний Лист устремился вперёд на скорости, которая превышала скорость бега. Однако двух персонажей всё ещё разделяло приличное расстояние. Разрушающему ранги дракону потребуется время для преодоления расстояния и в этом заключалась основная проблема. Никто не ожидал, что Сун Сян в подобный момент использует этот навык. Из-за небольшого колебания Фан Жуй может не успеть среагировать вовремя.

Но он не колебался. Неожиданно он прочитал ход Сун Сяна.

Безграничное Море двинулся по горизонтали, успешно уворачиваясь от разрушающего ранги дракона. После этого он ответил спиральным рывком ци. Тем не менее, Один Осенний Лист не стал сразу же останавливать разрушающего ранги дракона после его промаха, как ожидал Фан Жуй. Один Осенний Лист продолжил лететь вперёд. В итоге два персонажа поменялись местами. Один Осенний Лист не смог сократить расстояние, а Фан Жуй не смог его контратаковать. Тем не менее, Мастера Ци были экспертами средней дистанции. Навык, который Фан Жуй держал в уме, нельзя было использовать на этой дистанции, но в его распоряжении было множество других навыков.

Клинок ци!

Эту атаку было очень сложно увидеть. При учёте скрытности Фан Жуя, люди, не обращающие на него пристального внимания, могли вообще ничего не заметить.

Клинок ци отправился в полёт. Ладони Безграничного Моря начали собирать энергию ци для следующего навыка. Развернувшись, Один Осенний Лист взмахнул копьём, но из-за дистанции он не смог достать Безграничное Море. Внезапно его тело замерцало. Там, где он только что находился, остались лишь следы магии. Один Осенний Лист исчез.

Телепорт! Сун Сян прикрепил телепорт к своему копью.

Первое использование бонусного навыка всегда вызывало удивление, но телепорт был популярным выбором магических классов. Ни один бонусный навык не имел такой популярности.

Хотя на первом уровне телепорт перемещал на небольшую дистанцию, он был очень полезен для уворота от атак.

Был ли Фан Жуй застигнут врасплох этим внезапным изменением?

Оставить комментарий