Глава 1611. Неспособен играть грязно.

 

Внезапный телепорт удивил немало зрителей. С другой стороны для про-игроков телепорт был навыком, который должны иметь все маги. Узнав о телепорте Сун Сяна они могли сказать, что тот мог скомбинировать его с разрушающим ранги драконом и догнать Фан Жуя. Не обязательно было сохранять его и использовать в последнюю секунду. Возможно, своим бездействием Сун Сян попытался ввести Фан Жуя в заблуждение? До последнего момента не видя телепорт, тот мог снизить защиту.

Обычные игроки не придали значения этому ходу, но про-игроки часто углублялись на нижние слои.

Соревнования в выносливости?

С самого начала это был внешний слой, который видели обычные игроки. Про-игроки не считали, что всё настолько просто. Вы посмотрите на них свысока, если подумаете, что они могут допустить такой базовый просчёт.

Телепорт дал ответы на все вопросы.

Этот навык потерял эффект неожиданности, потому что слишком многие игроки прикрепляли его к своему оружию. Тем не менее, в этой ситуации он всё же смог удивить. Многие зрители вышли на новый уровень уважения Сун Сяна.

Игроки, сражавшиеся против него, а также люди, называющие его своим товарищем, почувствовали произошедшие с ним изменения. Возможно, на него снизошло просветление, когда он был в Великолепной Эре? Или новым вещам он научился уже в Самсаре? А может, верны оба варианта? Каким бы ни был ответ на этот вопрос, этот игрок нового поколения продолжал делать всё, чтобы двигаться в сторону совершенства.

Отличный телепорт!

Зрители похвалили Сун Сяна. Из-за того, что телепорт был лишь первого уровня, дальность перемещения Одного Осеннего Листа была небольшой. С другой стороны её хватило, чтобы он оказался за спиной Безграничного Моря.

Небесный удар!

Один Осенний Лист активировал самый быстрый навык в арсенале Боевых Магов. Копьё уничтожения зла устремилось вперёд в момент материализации Одного Осеннего Листа.

Кувырок!

Безграничное Море откатился в сторону.

— Он увернулся! – шокировано воскликнул Пан Линь. Про-игроки тоже почувствовали, что это было странно. Такой неожиданный телепорт с последующей неожиданной атакой. Как Фан Жуй смог успеть среагировать?

— То, что он сумел среагировать, показывает, что он хорошо подготовился! – Это заявление было сделано Жуань Юнбинем, Клериком Воющего Ветра и бывшим товарищем по команде Фан Жуя. Он хорошо его понимал.

— Мы должны отдать должное королю грязной игры. Он всегда ожидает от оппонента самого худшего, — произнёс Ли Хуа из Туманного Дождя.

Подобное замечание не выглядело похвалой, но, по сути, оно было верным.

Поставившие себя на место Фан Жуя игроки почувствовали, что они определённо бы снизили защиту против телепорта при виде игры Сун Сяна. Тем не менее, Фан Жуй продолжил оставаться настороже. Возможно, всему виной был его характер и стиль игры.

Небесный удар промахнулся, но Сун Сян явно не был обескуражен этим промахом. По крайней мере, сейчас он находился рядом со своим оппонентом. Один Осенний Лист снова атаковал.

Драконий сокрушитель!

Поднявшееся после небесного удара копьё рухнуло вниз.

Драконий сокрушитель имел невероятно высокий приоритет, а также сбивающий эффект. На него нельзя было ответить другим навыком. У Фан Жуя не было времени, чтобы подняться на ноги после уворота от небесного удара. В итоге ему пришлось снова быстро кувыркаться.

Магическая энергия драконьего сокрушителя врезалась в землю, создавая в ней небольшой кратер. Копьё уничтожения зла снова устремилось вперёд, не давая Фан Жую перевести дух. Зуб дракона!

Безграничное Море воспользовался импульсом от кувырка, чтобы отшагнуть в сторону. Ему едва удалось разминуться с атакой. В это же время он выставил вперёд ладонь.

Толкающая облако ладонь!

Низкоуровневый навык Мастеров Ци. Этого небольшого окна было недостаточно, чтобы Фан Жуй использовал мощный навык с кастом. Он мог лишь использовать быстрый слабый навык, чтобы попытаться прервать нескончаемую цепочку атак оппонента. Толкающая облако ладонь наносила низкий урон, но при этом обладала сбивающим эффектом. Это был естественный выбор Фан Жуя в текущей ситуации. Он нуждался в пространстве.

Круговой размах!

Фан Жуй не ожидал, что Один Осенний Лист не станет уворачиваться, а вместо этого использует круговой размах. Эффект захвата от кругового размаха впечатает его в землю. Хотя толкающая облако ладонь отбросит Одного Осеннего Листа назад, этот размен всё равно будет не выгоден для Фан Жуя.

В итоге Фан Жую пришлось отменить свою атаку. Безграничное Море откатился назад, чтобы увернуться от приближающейся атаки. Фан Жуй не ожидал, что Безграничное Море не послушается его команды. Когда он осознал, что произошло, копьё уничтожения зла уже пронзило его грудь и подняло в воздух.

Что случилось?

В глазах зрителей Безграничное Море неудачно увернулся, что и привело его к текущему положению. Однако в глазах про-игроков неудачный уворот был непростительным. Должно было произойти что-то неожиданное.

— У Безграничного Моря закончилась выносливость!! – воскликнул кто-то.

Все были ошеломлены. После этого их головы взорвались. Они осознали, что в реальности намерения Сун Сяна были гораздо проще, чем они думали.

Сун Сян не пытался создать удобную для использования телепорта ситуацию. Он изначально нацеливался на выносливость Фан Жуя.

Всё было дело в стиле игры Фан Жуя!

Адепты грязного стиля не искали прямых столкновений с оппонентами. Фан Жуй любил использовать различные трюки, чтобы завладеть небольшим преимуществом. Он избегал невыгодных для себя позиций, перемещаясь на выгодные позиции. В процессе всего этого он совершал много движений. Бег, кувырки, прыжки: все эти базовые движения тратили выносливость. В большинстве случаев игроки не испытывали нехватку выносливости, если только до начала сражения они не пробежали марафон. Базовые движения использовались настолько редко, что выносливость успевала восстановиться.

Фан Жуй использовал базовые движения гораздо чаще обычных игроков. Но даже так, выносливость никогда не ограничивала его игру. Скорости её восстановления было достаточно, чтобы Фан Жуй мог поддерживать свой темп игры.

Однако в сегодняшнем матче Сун Сян и Фан Жуй устроили длинный забег, который сильно истощил их выносливость. У Боевых Магов было немного больше выносливости, в то время как Мастера Ци немного медленнее её тратили. В итоге у Одного Осеннего Листа первого закончилась выносливость. Именно в этот момент Сун Сян атаковал. Разрушающий ранги дракон и телепорт позволили ему подобраться вплотную к Безграничному Морю. Хотя в итоге он не попал по нему, ему удалось завладеть инициативой.

Начался раунд атак ближнего боя. Фан Жуй стал уворачиваться, используя привычный для себя грязный стиль боя. Несколько последовательных кувырков и ускорений сожрали много его выносливости. Когда Один Осенний Лист использовал круговой размах, ему пришлось отменить толкающую облако ладонь.

Прерывание навыков тоже потребляло выносливость. Это прерывание полностью истощило выносливость Безграничного Моря. В итоге последующий кувырок, который должен был помочь ему увернуться от кругового размаха, не был совершён.

Выносливость!

Выносливость, которая никогда не истощалась в сражениях, была истощена напряжённым преследованием. В последующем после этого высокотемповом сражении Фан Жуй больше не мог поддерживать свой грязный стиль.

Если вначале все чувствовали, что Сун Сян вырос, то теперь он выглядел очень грозным игроком.

Он больше не было юнцом, рассчитывающим только на свои превосходящие навыки для победы над оппонентом. Он начал наблюдать и анализировать своих оппонентов. Грязный стиль Фан Жуя на протяжении многих лет вызывал головную боль у многих про-игроков. Но сегодня Сун Сян нашёл способ, при помощи которого смог полностью его подавить.

Хотя выносливость быстро восстанавливалась, грязный стиль Фан Жуя не менее быстро её тратил. Когда выносливость падала до нуля, скорости восстановления было недостаточно. Сун Сяну нужно будет поддерживать высокотемповое наступление, чтобы Фан Жуй постоянно испытывал нехватку выносливости.

Удар!

Безграничное Море врезался в землю. К этому момент про-игроки уже закончили анализ тяжёлого положения Фан Жуя. Игроки, испытавшие на своей шкуре грязный стиль Фан Жуя, получили укол здоровой дозы злорадства. Если грязный Фан Жуй не сможет играть грязно, то как он поступит? Всем хотелось это узнать.

Тираническое разрушение!

Один Осенний Лист снова взмахнул копьём уничтожением зла. На этот раз оно было направлено на валявшегося на земле Безграничное Море. Тот начал перекатываться по земле. И снова Фан Жуй воспользовался немного восстановившейся выносливостью.

Зуб дракона!

Сун Сян снова атаковал. Если бы это был старый Фан Жуй, то он бы ещё раз кувыркнулся, чтобы увернуться от этой атаки. Но в данной ситуации он не мог этого сделать. Полоса с выносливостью Безграничного Моря постоянно вспыхивала, словно кто-то установил под ней фонарик с красной подсветкой.

Оставить комментарий