Глава 1612. Мешок с песком на секунду.

Небесный удар!

После зуба дракона последовал небесный удар – простейшая комбинация Боевых Магов. Сун Сян не стал делать ничего удивительного после запечатывания грязного стиля Фан Жуя. Он использовал обычную, но очень эффективную комбинацию, подбрасывая Безграничное Море в воздух.

При виде кувыркающегося в воздухе Безграничного Моря, у Фан Жуя похолодело сердце.

Выносливость…

Он на самом деле просмотрел этот аспект. Его стиль тратил много выносливости, но за шесть лет игры на про-сцене, выносливость ещё ни разу не становилась для него камнем преткновения. Без маны персонажи не могли использовать навыки. Без здоровья они умирали. Если же заканчивалась выносливость, то нужно было немного подождать, пока она восстановится.

Это был заведённый порядок вещей.

Фан Жуя нельзя было обвинить в беспечности. Он никогда не думал, что выносливость когда-нибудь доставит ему проблемы. В этом матче он пренебрёг выносливостью, а его оппонент нет. Теперь выносливость ограничивала его действия.

Сун Сян…

Фан Жуй никогда не враждовал с этим парнем. В седьмом сезоне Сун Сян был обычным новичком. В середине восьмого сезона он присоединился к Великолепной Эре, чтобы в конце сезона вылететь вместе с ней из Альянса. В девятом сезоне Сун Сян сражался в соревновательной лиге. Фан Жуй никогда не обращал на него особого внимания. Для него тот был просто ещё одним оппонентом.

В этом сезоне профессиональная карьера Фан Жуя внезапно совершила большой разворот, в то время как Сун Сян вместе с Одним Осенним Листом присоединился к Самсаре. Из-за сложных взаимоотношений между Счастьем, Великолепной Эрой, Е Сю и Одним Осенним Листом, Сун Сян стал особым человеком для Счастливой команды.

Все игроки Счастья, кроме Фан Жуя, сражались в соревновательной лиге. В то время Су Мученг также была врагом Счастья, но её отношения с Сун Сяном были не особо хорошими. Фан Жуй быстро влился в команду. В итоге у него тоже появилось не лучшее впечатление о Сун Сяне. Более того, они сражались один на один в регулярном сезоне, и тогда он проиграл Сун Сяну.

Их следующая встреча произошла сегодня, во втором матче финала. Счастье проиграло в первом матче. Если они проиграют и во втором матче, то их путешествие на этом закончится.

Фан Жуй победил Ду Мина, зная, что его следующим оппонентом будет Сун Сян. Но ему было плевать на то, кто будет его оппонентом. Он победит его. Хотя у Счастья ещё была Танг Ро, это обстоятельство не снизило решимости Фан Жуя. В случае его победы Счастье перейдёт в командные соревнования с двумя очками преимущества. Для приезжей команды эти два очка будут очень ценным активом. В течение плей-оффа Фан Жуй показал среднюю игру, но он хотел быть полезным Счастью. Ещё в прошлом раунде против Ду Мина, он нацелился заработать два очка для своей команды.

Но в данный момент Сун Сян подавил его при помощи простейшей комбинации, отправив Безграничное Море в воздух.

«Что я делаю?».

Фан Жуй был зол, но не на Сун Сяна, а на себя.

Выносливость никогда не являлась для него проблемой, поэтому он не обращал на неё внимания. Фан Жуй сильно злился на себя за свою беспечность.

«Но я ещё не проиграл».

Может, сейчас у него и не было выносливости, но она быстро восстановится. Неважно, что он получает урон. Если он не будет использовать действия, требующие выносливость, та постепенно восстановится.

Фан Жуй внимательно посмотрел на полосу выносливости Безграничного Моря.

Его здоровье продолжало снижаться, но сейчас ему не было до него дела. Сейчас ему нужна выносливость, только выносливость!

Его выносливость понемногу восстанавливалась. Фан Жую казалось, что та восстанавливается со скоростью ползущей улитки. В прошлом он никогда не чувствовал, что выносливость восстанавливается так долго.

«Сколько выносливости мне нужно?».

Фан Жуй начал проводить вычисления. В этот момент Безграничное Море упал на землю.

Он прервал комбинацию?

Все были ошеломлены. Один Осенний Лист демонстрировал идеальную комбинацию. Он мог с лёгкостью её продолжить, но почему-то решил остановиться.

Ошибка? Подумавшие так люди были сильно удивлены, потому что это была низкоуровневая ошибка.

Безграничное Море упал на землю. Фан Жуй приготовился на рефлексах использовать быстрое восстановление, но в последний момент остановил себя.

«Вот значит как!».

Фан Жуй моментально понял намерения Сун Сяна. Тот прервал свою комбинацию, чтобы дать ему возможность потратить выносливость. Жонглирование Безграничным Морем в воздухе будет недостаточным, чтобы его убить. Во время этого процесса Безграничное Море восстановит достаточно выносливости для проведения контратаки.

Стоило Безграничному Морю восстановить немного выносливости, как Сун Сян намерено прервал свою комбинацию, чтобы дать Фан Жую возможность её потратить.

Безграничное Море врезался в землю.

Быстрое восстановление?

В подобных обстоятельствах это было правильное решение, но если Безграничное Море использует быстрое восстановление, то Сун Сян определённо на это среагирует. Обычные методы Фан Жуя потребляли выносливость. После опустошения запаса выносливости он снова окажется в пассивном состоянии. Когда его выносливость немного восстановится, Сун Сян опять откроется, чтобы дать ему возможность потратить выносливость. Этот порочный круг будет продолжаться до самой смерти Безграничного Моря.

«Я не могу этого допустить. Прежде чем действовать, мне нужно немного восстановить выносливость. Плевать, если придётся получить дополнительный урон!».

*Бам!*

Фан Жуй не использовал быстрое восстановление, из-за чего Безграничное Море растянулся на земле.

Сун Сян моментально разгадал его намерения. Он не сможет заставить Фан Жуя действовать. Если тот решил разменять здоровье на выносливость, то Сун Сян мог лишь нанести ему как можно больше урона.

Тираническое разрушение!

Копьё уничтожения зла устремилось к Безграничному Морю.

Люди, сумевшие раскусить намерения обоих игроков, приготовились увидеть одностороннее избиение. Фанаты Счастья не могли на это смотреть.

Но копьё уничтожения зла промазало. Безграничное Море внезапно кувыркнулся, уворачиваясь от тиранического разрушения.

Он использует крохи своей выносливости? О чём он думает? Он вообще думает?

Люди, которым казалось, что они всё поняли, были абсолютно сбиты с толку.

Если бы Фан Жуй не понял намерения Сун Сяна, то он бы использовал быстрое восстановление после падения. Если же он всё понял, то ему не нужно было тратить выносливость, а вместо этого разменять на него здоровье.

Куда он покатился? Что он задумал?

Никто этого не понимал. Сун Сян также пребывал в недоумении. Он уже приготовился отнестись к Безграничному Морю как к деревянному пню, мешку с песком. Он планировал использовать всё что у него имеется для нанесения максимального урона за короткий промежуток времени, но Фан Жуй неожиданно кувыркнулся. Этот кувырок позволил ему увернуться от тиранического разрушения.

Что это значит?

Сун Сян ничего не понимал. Так как Фан Жуй сделал свой ход, ему нужно заставить его потратить выносливость, заключая его в порочный круг смерти.

И потом…

А что потом?

Сун Сян внезапно глупо захлопал ресницами. Он обнаружил проблему. После тиранического разрушения другие его атаки вызывали чувство неправильности. Ни одна из его последующих атак не поможет ему идеально добиться желаемой цели.

Сун Сян всё понял. При виде остаточной анимации тиранического разрушения про-игроки тоже всё поняли.

Фан Жуй! Этот ублюдок слишком грязен!

Все полагали, что его единственным выбором будет размен здоровья на выносливость. Фан Жуй притворился, что в этом и заключается его план. Безграничное Море подобно мешку с песком рухнул на землю. Тем не менее, этот мешок с песком оказался непослушным. Сун Сян приготовился задать ему хорошую трёпку, однако стоило ему атаковать, как мешок с песком внезапно увернулся.

Во время атаки беззащитного мешка с песком основным фокусом становилось нанесение максимального урона. Имея дело с мешком с песком не нужно думать о защите или комбинациях. Фан Жуй не был беззащитным мешком с песком, а это означает, что Сун Сяну нужно подстраиваться под изменения ситуации. Атаковать Фан Жуя и атаковать мешок с песком было двумя разными вещами.

Фан Жуй только притворился мешком с песком. На секунду он продемонстрировал свой грязный стиль. Сун Сян видел перед собой мешок с песком, но в следующее мгновение тот превратился в грязного Фан Жуя. При атаке Фан Жуя требовался совсем другой настрой, чем при атаке мешка с песком. Сун Сяну нужно было подстроиться, но он оказался к этому не готов. Текучесть его наступления моментально разрушилась.

Фан Жуй ждал этого момента. Его было более чем достаточно, чтобы он совершил переворот. Хотя у Безграничного Моря было мало выносливости, он мог использовать атаки, которые не потребляют выносливость.

Спиральное убийство ци!

Он едва избежал кризиса. Восстановить выносливость? Это не была его цель. Перед Фан Жуем стояла только одна цель – победить! Имеется у него выносливость или нет, он должен победить!

Оставить комментарий