Глава 1616 Склад.

 

Возвышенность? Сражаемся за возвышенность?

Зрители были сбиты с толку.

Выключив печь, Е Сю начал её сторожить. Тем не менее, у Самсары было три игрока, а он находился здесь в одиночку. Вероятно, он не сможет удержать это место, не так ли?

Однако люди с подобным мнением вскоре кое-что осознали. Они обладали вездесущим взором и поэтому знали, что головной отряд Самсары состоит из трёх игроков. С другой стороны Е Сю не покидал кладовую и поэтому не знал о приготовлениях Самсары. Таким образом, его приказ сражаться за возвышенность был хорошим решением. Сейчас печь была в его распоряжении. Даже если в итоге он обнаружит, что не может защитить печь, будет не поздно сказать Су Мученг, чтобы команда отказалась от возвышенности.

Четыре остальных игрока Счастья продолжали приближаться. После получения сообщения Е Сю, Су Мученг мгновенно ускорилась. Оставив команду позади, она устремилась к кладовой.

Вход в кладовую.

Чжоу Зекай, Цзян Ботао и Сун Сян окружили вход. Пока что они не увидели ни одного вражеского игрока.

Пронзающий Облако стоял немного позади двух других персонажей, потому что являлся бойцом дальнего боя. Благодаря подобному расположению Чжоу Зекай также видел верхушку дымохода. Он быстро обнаружил, что дым начинает редеть.

— Выключена, — написал он в командный чат.

Остальные игроки моментально поняли, что печь была выключена. Это означает, что высотой можно завладеть, но Самсара не стала этого делать.

— Входим! – написал Цзян Ботао.

Первым в кладовую вошёл Один Осенний Лист. За ним последовал Пустые Волны, а замыкал строй Пронзающий Облако. Парни не стали разделяться, вместе войдя в кладовую.

Один влево, второй вправо!

Один Осенний Лист и Пустые Волны двигались упорядоченно и ловко. Очевидно, они были хорошо знакомы с внутренностями кладовой. Разделившиеся парни начали обыскивать груды с мусором по бокам кладовой, однако не смогли там никого найти.

— Вперёд! – приказал Цзян Ботао.

Трое игроков снова разделились, каждый из них выбрал собственный путь. Персонажи продвигались вперёд медленно и тихо. Шаг за шагом они приближались к печи. Когда они преодолели половину дистанции, Пронзающий Облако внезапно запрыгнул на кучу мусора. Осмотревшись по сторонам, Чжоу Зекай заметил прятавшегося Мрачного Лорда.

*Бум бум бум!*

Однако зонт тысячи вероятностей вспыхнул первым. Е Сю смотрел в этом направлении, ожидая, когда цель появится в его поле зрения.

Чжоу Зекай очень быстро среагировал. Пронзающий Облако откатился назад, выходя из области обзора Мрачного Лорда. Рухнувшие вниз противотанковые снаряды взорвали кучу мусора, на которой до этого находился Пронзающий Облако. Кучи мусора состояли из изношенного хлама. Взрывы снарядов отправили мусор в воздух, ошметки которого уже в следующую секунду забарабанили по полу, словно капли дождя.

Пронзающий Облако откатился назад, чтобы увернуться от атаки. После этого он дважды кувыркнулся вперёд. Его чистая до этого ветровка была испачкана грязным мусором. У его фанатов при виде этой картины заболели сердца.

*Бам бам бам бам!*

Вытащив пистолеты, Пронзающий Облако начал обстреливать Мрачного Лорда, однако того уже не было на прежнем месте. Пули врезались в разбросанный мусор.

Обмен выстрелами привлёк внимание Сун Сяна и Цзяна Ботао. Когда Чжоу Зекай начал вести ответный огонь, он отправил в чат координаты Мрачного Лорда. Сун Сян и Цзян Ботао сами приняли решение, что им делать с полученной информацией. Они продолжили углубляться в кладовую, чтобы заблокировать Мрачному Лорду пути к отступлению.

— Ушёл! – Видя, что его цель исчезла, Чжоу Зекай уведомил об этом своих товарищей. После этого сообщения Сун Сян и Цзян Ботао повысили защиту. Откуда Мрачный Лорд появится?

Некоторые зрители не могли найти Мрачного Лорда и из-за этого начали переживать. На проекции показали кладовую в прозрачной форме. Включение прозрачности куч с мусором только ещё сильнее всех бы запутало. Уже был печальный опыт.

В итоге некоторые зрители не видели, где скрывается Мрачный Лорд. Так как они ничего не видели, им пришлось положиться на картинку на большом экране, сравнивая её с проекцией. После проведения сравнения они ещё сильнее встревожились! Мрачный Лорд сидел в укрытии, а Один Осенний Лист медленно к нему приближался. Если всё и дальше так продолжится, то он попадёт в засаду!

Когда Один Осенний Лист находился в двух шагах от Мрачного Лорда, он внезапно остановился. С другой стороны ускорился Пустые Волны.

Их глаза встретились.

*Бам бам!*

Выстрелы. Благодаря своей быстрой реакции, Е Сю смог сделать два выстрела в момент появления Пустых Волн.

Однако в этот же момент вперёд устремилось копьё уничтожения зла.

Яростный дракон пронзает сердце!

Копьё с лёгкостью пронзило кучу мусора.

Е Сю спасли хорошие инстинкты. В момент двух выстрелов по Пустым Волнам, он откатился назад на случай возможной контратаки с другой стороны. Это была его защитная привычка, которая выручила его и на этот раз. Увидев промелькнувшее перед глазами знакомое копьё, Е Сю поблагодарил богов за удачу. Он никого не заметил рядом с собой.

Пронзающий Облако, Пустые Волны, Один Осенний Лист.

Здесь уже было три персонажа. Может, здесь их четверо или даже пятеро? Если здесь пять персонажей Самары, тогда та играет без целителя. Целитель не успел бы так быстро сюда добраться. Если здесь находятся все пять персонажей, тогда Самсара решила сыграть агрессивной стратегией. Но им не имело смысла так рисковать ради этой возвышенности. Пока что только три персонажа продемонстрировали свою агрессивность. Если бы Е Сю принимал решения, то он бы отправил вперёд двух игроков, а двух игроков оставил защищать целителя. В таком случае…

— В кладовой трое, перехватите целителя! – Е Сю быстро отдал приказ.

Чтобы расшифровать это сообщение, нужно пораскинуть мозгами.

Перехватить целителя, это понятно, но перехватить где? Е Сю сообщил своим тиммейтам, что в кладовой находятся три вражеских игрока. Счастье находилось ближе к кладовой с дымоходом по сравнению с Самсарой, но три игрока Самсары уже смогли до неё добраться. Почему? Потому что они оставили целителя позади. Тот явно находится на дороге, ведущей от точки появления команды до кладовой. Очевидно, его остался защищать один игрок. Кто его защищает?

— Облако Один Пустые, — быстро написал Е Сю.

Облако – Пронзающий Облако, Один – Один Осенний Лист, Пустые – Пустые Волны.

Информация была предельно понятной. Выходит, целителя защищал либо Лю Боюань, либо Ду Мин. Во всяком случае, целитель Счастья находился в полной безопасности. В ближайшее время ему не будет угрожать опасность, поэтому его можно оставить одного.

В итоге Безграничное Море и Один Дюйм Пепла ускорились. Ранее от их группы отделилась Танцующий Дождь. К этому моменту она уже добралась до кладовой. Хотя Е Сю сказал ей завладеть высотой, с тремя персонажами Самсары внутри занятие высоты не имело особого смысла. Дымоход имел приличную высоту, чтобы с него можно было перехватить целителя Самсары. В итоге Су Мученг решила отказаться от возвышенности. Танцующий Дождь с помощью отдачи от выстрела запрыгнула на крышу трёхметровой кладовой, после чего направилась к её входу.

Это был момент, когда игроку нужно самому принять решение на основе текущей ситуации. Е Сю отдал приказ, однако из-за изменений в обстоятельствах тот не выглядел эффективным.

Внутри кладовой Е Сю столкнулся с тремя игроками Самсары. Разумеется, он не мог в одиночку с ними справиться. С помощью удачи ему удалось увернуться от пронзающего сердце дракона Одного Осеннего Листа. После отправки информации Счастью, он бросил гранату в угол мусорной кучи.

Обзор Сун Сяна был заблокирован кучей мусора, поэтому он не знал о брошенной гранате. Яростный дракон пронзает сердце внезапно промазал. В итоге Сун Сян приказал Одному Осеннему Листу рвануть вперёд. Хотя он не видел летящую гранату, её увидел Цзян Ботао.

— Уворот!

Предупреждение, граната и правая нога Одного Осеннего Листа: все эти вещи произошли в одно мгновение.

*Бум!*

Граната взорвалась в тот момент, когда Сун Сян увидел предупреждение Цзяна Ботао. Разве у него было время, чтобы увернуться? Один Осенний Лист был отброшен назад. Пустые Волны устремился вперёд, однако Мрачный Лорд уже спрятался за другой кучей мусора.

Пустые Волны специализировался на волновых разрезах, но он также знал волновые формации. Остановившись, он взмахнул коротким мечом, вокруг которого уже начала собираться магия. Однако стоило ему взмахнуть мечом, как Мрачный Лорд снова дал о себе знать. Е Сю предсказал, что Цзян Ботао захочет установить волновую формацию и поэтому вышел, чтобы его прервать.

Цзян Ботао фыркнул.

«Ты предсказал мои действия, но я предсказал, что ты предсказал их».

Его меч рухнул вниз.

Это была не волновая формация, а призрачный разрез.

Символический фиолетовый свет призрачного бога потрескивал, проходя через воздух. Этот разрез был направлен не на Мрачного Лорда, а на кучу с мусором, которая располагалась справа от него.

Е Сю видел, что эта атака промажет, но всё равно приказал Мрачному Лорду отпрыгнуть назад. Призрачный разрез разделил на части кучу с мусором. Если бы Мрачный Лорд не отпрыгнул назад, то его бы поглотил мусор.

— Хитро! – Развернувшись, Мрачный Лорд начал убегать. Е Сю не забыл оставить после себя короткое трэшевое сообщение.

С одной стороны он провоцировал Цзяна Ботао, а с другой стороны уведомлял своих товарищей, что справится с текущей ситуацией. Иначе он бы не стал провоцировать Цзяна Ботао, а вместо этого попросил о помощи.

Е Сю изо всех сил пытался не высовываться. При виде перемещений на корточках и постоянных кувырков зрители испытали чувство дежавю. Именно так передвигался Фан Жуй!

— Что этот парень не может делать?! – невольно вздохнул Чжан Цзялэ на своём зрительском месте. Проведя на одной сцене вместе с Е Сю девять лет, он знал, что прозвище энциклопедии Славы было не просто титулом. Е Сю изобрёл многие стили и техники, которые сейчас широко использовались игроками, но не все. К примеру, стиль Сотни Цветов Чжана Цзялэ или грязный стиль Фан Жуя были их оригинальными придумками.

Эти стили стали их визитными карточками, но это вовсе не означало, что только они могут их использовать. Люди могли учиться. Хотя Е Сю играл Боевым Магом, а не Огнемётчиком или Вором, он сумел ухватить суть их игровых стилей. В сражении с ними он использовал своё понимание для нахождения их слабостей. Не существовало более раздражающего игрока, чем он.

— Их трое, но они не могут с ним справиться. Сразитесь с моим задом! – воскликнул Хуан Шаотян. Про-игроки вели себя так, будто что-то ударило их по нервным окончаниям.

Оставить комментарий