Глава 1635. Cмена клаcса, вoзвpащение к божественности!

 

Посреди аплодисментов упал занавес матча. Bо время послематчевой пресс-конференции игроки Самсары продолжали демонстрировать отношение, которое они показали во время церемонии послематчевых рукопожатий. Oни проиграли, но сохранили спокойствие. Игроки не утратили контроля над собой, продемонстрировав чемпионскую выдержку. Хотя они сожалели о том, что их победная серия на домашнем стадионе была прервана, игроки также признали, что это позволило им избавиться от некоторого напряжения.

После этого настал черёд чемпионов. У репортёров было множество вопросов, которые они хотели задать, однако к всеобщему удивлению Фан Жуй, игрок, привлёкший к себе больше всего внимания в сегодняшнем матче, не появился на пресс-конференции.

Это было необоснованное поведение.

Плохо сыгравших игроков часто защищали после матча, не отправляя их на пресс-конференцию. Это репортёры могли понять. С другой стороны отличившихся игроков наоборот отправляли на пресс-конференцию. Это устраивало как репортёров, так и сами команды. Фан Жуй не был новичком, поэтому в подобной защите не было необходимости.

Вспомнив о странных действиях Счастья после матча, репортёры кое-что осознали. После дежурных поздравлений с победой, кто-то в полушутливом тоне поинтересовался, куда спрятался Фан Жуй.

В итоге репортёры услышали ответ, о котором уже догадались в своих сердцах: Фан Жуй потратил много энергии в матче и поэтому решил отдохнуть.

Этот ответ дал Е Сю, поэтому репортёрам нужно будет хорошенько его обдумать.

Pаньше никто не имел опыта взаимодействия с Е Сю, но после этого сезона репортёры всех крупных медиа изданий постоянно жаловались. Они хорошо знали, что с этим парнем непросто иметь дело. Его ответ был правдивым или лживым? Была ли эта дымовая бомба перед последним раундом финала?

Обдумав этот вопрос, репортёры решили, что им не нужно слишком над ним заморачиваться. Сценарий для обмана врагов уже был задействован. Tеперь Самсаре предстоит решить, появится ли Фан Жуй в финальном матче или нет?

Так как в этом вопросе присутствовал зловещий мотив, репортёры определённо ничего не смогут узнать о состоянии Фан Жуя. После ещё нескольких вопросов о Фан Жуе, репортёры получили двусмысленные ответы. Уверившись в своих догадках, они не стали больше поднимать эту тему. В сегодняшнем матче самой выделяющейся была игра Фан Жуя, но другие игроки тоже показали хорошую игру. Поговорить было о чём…

Фан Жуй не согласился дать послематчевое интервью, но он всё равно стал протагонистом всем новостных статей, вышедших на следующий день. Еженедельный киберспорт даже разместил на главной странице газеты кричащий заголовок «Фан Жуй! Смена класса! Возвращение к божественности!», тем самым признавая божественную игру игрока Счастья.

Из-за смены класса, из-за плавающей игры, из-за уникального грязного стиля Мастера Ци, Фан Жуй не был выбран звёздным игроком в этом сезоне, хотя под его управлением и находился первый Мастер Ци, Безграничное Море. Kогда он сменил класс, вспыхнули многочисленные обсуждения на тему: станет ли смена класса для него концом. Когда Фан Жуй играл хорошо, люди начинали его хвалить; когда он демонстрировал слабую или среднюю игру, люди заявляли о его закате.

Домашний киберспорт был авторитетным изданием, поэтому в нём опубликовали статью о смене класса Фан Жуя. Учитывая профессионализм издания, домашний киберспорт уделил большое внимание деталям в своём анализе. Поверхностный подход был не их методом. После сегодняшней игры Фан Жуя домашний киберспорт кратко признал его смену класса.

Фан Жуй! Смена класса! Возвращение к божественности!

Во время завтрака Чень Го читала газету. Когда их команда или игроки попадали в заголовки газет, у Чень Го всегда улучшалось настроение. Она даже сохранила все газеты этого сезона, в заголовках которых упоминалась Счастливая команда. Тем не менее, при виде смелого заголовка в выпуске еженедельного киберспорта, Чень Го не была столь воодушевлена, как раньше.

Состояние Фан Жуя было не очень хорошим. После матча тот энергично поприветствовал зрителей и даже посмеялся над игроками Самсары. Перед своими товарищами он выступил ликующим хвастуном. Однако после возвращения в комнату подготовки вся его бравада исчезла. Казалось, будто он лишился всей энергии. Все видели, насколько истощён он был.

Из-за истощения Фан Жуй не появился на пресс-конференции. Е Сю сказал правду, хотя репортёры ему и не поверили, восприняв его заявление дымовой завесой. Hа этот раз эта дымовая завеса повлияла и на Счастье. Никто не мог сказать, насколько Фан Жуй восстановится к финальному матчу через два дня. Хотя тот упорно продолжал всех уверять, что он будет в порядке, все уже начали готовиться к сценарию, когда он не сможет играть.

Потеря Фан Жуя сильно ударит по силе команды. Никто не мог представить, что в критический момент произойдёт нечто подобное. По сравнению с физическими соревнованиями обычных спортсменов, в Славе были редкостью случаи, когда игрок не мог участвовать в матче из-за болезни или травмы.

Чень Го уставилась на заголовок газеты, не став открывать саму статью. Держа в руке кружку с молоком, она невидящим взглядом уставилась в пустоту.

Через два дня пройдёт финальный матч. Из-за того, что Самсара закончила сезон с бо́льшим количеством очков, третий матч пройдёт на их стадионе. Чтобы продемонстрировать решимость, Чень Го сняла для команды номера в отеле до конца третьего матча. Теперь их на самом деле ждал третий матч. К сожалению, состояние Фан Жуя отбросило ещё одну тень на их сердца. Этой ночью Чень Го плохо спала. При виде заголовка еженедельного киберспорта из её сердца выползла тень и нависла над ней.

— Так рано? – внезапно Чень Го услышала чей-то голос. Подняв голову, она увидела Е Сю с завтраком. Поставив поднос на стол, тот сел напротив неё.

— Мм… — кивнула она.

Е Сю посмотрел на выпуск еженедельного киберспорта перед ней.

— Фан Жуй! Смена класса! Возвращение к божественности! – прочитав заголовок, Е Сю восхищённо поцокал языком.

— Как он? – спросила Чень Го.

— Вероятно, всё ещё спит, — ответил Е Сю.

— Я имею в виду: он сможет восстановиться за два дня? – спросила Чень Го.

— Увидим, когда придёт время! – ответил Е Сю.

Неопределённость.

На носу была финальная битва, однако в Счастье имелась неопределённость. Тем не менее, Чень Го понимала, что сейчас было не время для глубокой озабоченности. Они нуждались в решимости.

— Тогда мы должны всех подготовить, — произнесла она.

— Ты достаточно прямолинейна, — улыбнулся Е Сю. – К счастью, в третьем матче будет выбрана случайная карта. Мы сможем выбрать состав после выбора карты. Все будут готовы.

— Но… Вне зависимости от карты, ты думал над тем, чтобы не позволить Фан Жую выйти на сцену? – спросила Чень Го.

Е Сю промолчал.

Он часто заставлял её терять дар речи. Чень Го надеялась, что однажды она сможет провернуть с ним подобный трюк. Но теперь, встретившись с Е Сю, которому нечего сказать, она была не рада, совсем не рада.

Чень Го знала, что она бьёт по шляпке гвоздя.

Вне зависимости от выбора карты, Счастье не может пойти так далеко, чтобы оставить Фан Жуя на скамье запасных. Хотя тот не был ядром Счастья, он всё равно являлся частью их центральной оси. Учитывая стиль и изобретательность Фан Жуя, не существовало карт, которые смогут затруднить ему игру.

Тишина.

Чень Го не стала больше ничего спрашивать. Она молча пила молоко и тихо смотрела, как Е Сю быстро разбирается с завтраком.

— Разве это так важно: выйдет он или нет? – вытерев рот салфеткой, произнёс Е Сю. – В любом случае мы победим.

Чень Го засмеялась.

Это было совсем нелогично! Однако после слов Е Сю она внезапно расслабилась и успокоилась. В её понимании тот никогда не говорил того, чего не может сделать. Он ни разу не соврал.

— Значит, мы станем чемпионами? – спросила она.

— Если нет, то зачем мы здесь собрались? – недоумённо ответил Е Сю, посмотрев на Чень Го так, будто та была пришельцем.

— Пойду посмотрю, может Фан Жуй уже проснулся, — поднявшись, произнесла Чень Го.

— Покажи ему газету, она поднимет ему настроение, — указав на газету, произнёс Е Сю.

— Что насчёт тебя? – взяв со стола газету, спросила Чень Го.

— Я ещё не наелся, — ответил Е Сю. Держа пустую тарелку, он начал осматриваться по сторонам.

Чень Го ушла первой, поднявшись по лестнице к комнате Фан Жуя. Это был финал, поэтому ради удобства ребят всех их поселили в отдельные комнаты. Тем не менее, подойдя к комнате Фан Жуя, Чень Го обнаружила, что та открыта, а внутри находится множество людей. Внутри находились все игроки Счастья…

Что это?

Собравшись войти, она услышала голос Фан Жуя. Тот произнёс:

— Вы все решили, что я умираю или как?

Оставить комментарий