Глава 1638. Чeмпиoнство наше!

 

Площадь культуpы, одна из знаменитых торговых зон города S. Гигантский экран, висящий на северной стороне большого здания, был гораздо эффектнее любого экрана, установленного на стадионах команд Славы.

В данный момент на экране, ставшим символом города, транслировались яркие моменты из вчерашнего матча между Самсарой и Счастьем.

Eщё десять лет назад подобного нельзя было и представить. Xотя тогда киберспорт уже развился до определённой степени, он привлекал к себе мало внимания. Ему было далеко до мэйнстрима. Hо сегодня клип из матча финала крутили на экране, висевшем на городской площади. Kоманда Самсары стала гордостью города S. Из-за неё многие жители города следили за финалом чемпионата.

Среди людей на площади некоторые останавливались, в течение определённого времени смотря на экран, кто-то бросал на него мимолётный взгляд и дальше шёл по своим делам. Кто-то следил за матчами, кто-то нет, но если бы кто-то сказал, что находящиеся на площади люди не знают, что такое Слава, то он бы определённо встретился с презрительными взглядами.

Слава больше не была славой игроков, команд или их фанатов. Tеперь это была слава всего города. Сейчас игроки как никогда испытывали тяжесть возложенных на них надежд.

— Как жаль, если бы мы победили вчера, то уже бы были трёхкратными чемпионами!

Танг Ро услышала, как стоявший недалеко от неё человек с сожалением произнёс эти слова.

— Да, жаль! – вздохнул его сосед.

Танг Ро уже довольно давно здесь стояла. Она знала, что парни не знают друг друга. Остановившись, чтобы посмотреть на экран, между ними завязалась беседа.

Танг Ро могла сказать, что парни не играют в Славу. Их диалог был наполнен слухами и преувеличенными общественными мнениями.

Однако от начала и до конца, те использовали слово «мы».

Эти люди не были игроками Славы, но они всё равно обращали внимание на матч, чувствовали сильную связь с командой своего города, надеялись, что те станут чемпионами. Это было лучшим доказательством постоянного расширения и влияния Славы.

Танг Ро улыбнулась.

Хотя эти люди поддерживали другую сторону, она высоко ценила их отношение. Она и сама начала свой путь в качестве равнодушного прохожего, постепенно погружаясь в эту тему. Вначале Танг Ро не чувствовала, что Слава является интересной игрой. Она лишь хотела стать сильнее, чтобы победить парня, который заставил её проиграть дюжину раз к ряду.

Но теперь?

Она уже давно отказалась от этой цели. Теперь Танг Ро нацелилась на более величественную цель, чем победа над Е Сю.

Как и другие про-игроки, она стремилась к победе. Она надеялась стать чемпионом.

Это было из-за того, что она всегда пыталась превзойти других людей?

В этом имелась небольшая крупица истины. Но если бы Танг Ро волновало только это, то её бы взор был по-прежнему сосредоточен на Е Сю. Сейчас при взгляде на него она думала над тем, как им лучше взаимодействовать, чтобы вместе одержать победу.

Это больше не было простое желание превзойти остальных. В её сердце тихо вырастало другое чувство. Отныне Танг Ро больше не сражалась только ради собственных интересов. Теперь за её спиной стояли товарищи по команде, фанаты, а также такие люди, как стоявшие перед ней парни: они ничего не понимали в игре, но всё равно находили в ней то, чем можно гордиться.

К сожалению, вчера ей не удалось выйти на сцену. Но команда победила, и это было важнее всего. В данный момент это были истинные чувства Танг Ро.

— Чемпионство наше! – внезапно воскликнула она. Не дожидаясь, когда на ней сосредоточатся глаза людей, она развернулась и ушла.

Все замерли. Транслируемый на экране матч был захватывающим, но для людей этого города он был немного подавляющим.

Потому что во вчерашнем матче победа досталась не им. Победила Счастливая команда. Собравшиеся здесь люди смотрели повтор вчерашнего матча, но их мысли были сосредоточены на следующем матче. Они ожидали, что их команда победит, и тогда они станут чемпионами.

Чемпионство наше!

Эти слова хорошо описывали чувства в сердцах людей. Хотя они стали неожиданностью, застигая всех врасплох, им удалось разжечь пламя страсти в сердцах людей.

— Да, чемпионство наше! — подхватил кто-то, а потом ещё, и ещё… Было неважно, понимали ли находящиеся на площади люди Славу или нет, тот, кто знал о идущих соревнованиях, начал выкрикивать фразу о чемпионстве.

Лишь старшие игроки, хорошо знакомые с соревновательной сценой Славы заметили скрывающуюся в толпе девушку с короткой стрижкой. Они были ошеломлены.

— Эта девчонка… разве это не Танг Ро из Счастья? – произнёс кто-то.

— Ты имеешь в виду короля новичков этого сезона? Эту Танг Ро?

— Танг Ро, которая обещала уйти, если не победит трёх игроков, но потом отказалась от своих слов?

— Это на самом деле красотка Танг Ро?

В спину Танг Ро начинали смотреть всё больше пар глаз. Пока та удалялась, все начинали всё больше верить в то, что она Танг Ро.

— Выходит её кричалка… — внезапно кого-то посетило озарение.

— Значит это «наше» относится к Счастью? – люди были ошеломлены.

В данный момент хорошие жители города S на площади выкрикивали «чемпионство наше» в потоке общественных чувств. Mысль о том, что «наше» относится к Счастью, вызывала дискомфорт.

Но как они могли это объяснить? Даже если бы они смогли это сделать, то что? Людям нельзя использовать слово «наше»?

Танг Ро крикнула «наше», а мы крикнули «наше». Наше «наше» относится к Самсаре. Все отчётливо это понимали.

Придя к подобному выводу, преданные фанаты Самсары перестали беспокоиться. Они приняли свою ошибку, и извлекли из неё максимум пользы, начав вместе со всеми кричать: чемпионство наше!

Крики продолжали нарастать, однако Танг Ро не обернулась. Она вернулась в отель.

Поднявшись по лестнице, она заметила идущего по проходу Е Сю с дымящей сигаретой в руке. Увидев её, тот махнул рукой.

— Куда ходила? – спросил он.

— Просто прошлась, — ответила Танг Ро.

— О. Удачи завтра! – Это было совершенно не трогающее подбадривание.

— Завтра? – Танг Ро нашла ошибку в его словах.

— Ещё больше удачи на послезавтра, — спокойно произнёс Е Сю.

— Хаха, — рассмеявшись, Танг Ро больше не стала ничего говорить. В этот момент она заметила, что Е Сю направляется не в свою комнату.

— Куда ты идёшь? – спросила она.

— Детям потребовались данные. Я несу их им, — ответил Е Сю.

В Счастье кроме Вэй Чэня Е Сю всех называл детьми. Танг Ро не знала, о ком говорит Е Сю, но она увидела, что тот направляется к комнате Ло Цзи.

Её любопытство было возбуждено, поэтому она последовала за ним. В комнате Ло Цзи он, Цяо Ифан и Aнь Вэньи обступили компьютер.

— Вот, — Е Сю протянул флэшку.

Приняв её, Ло Цзи вставил её в компьютер. Отыскав нужный файл, он раскрыл его вместе со своим документом. Также на столе лежала его раскрытая записная книжка с исписанными страницами. Когда всё было готово, он, Ань Вэньи и Цяо Ифан начали что-то обсуждать.

Стоявший в стороне Е Сю курил со сложенными руками и внимательно слушал их беседу.

Танг Ро спрятала улыбку.

Она подозревала, что по отношению к объясняемым Ло Цзи вещам даже она понимает больше Е Сю. Этот «ребёнок» снова использовал цифры для анализа вероятностей.

Но он слишком углубился. Формула здесь, дифференцирование там. Ань Вэньи и Цяо Ифан смотрели на сбитого с толку Булочку.

Наконец Е Сю больше не мог этого выдерживать. Выступив вперёд, он указал пальцем на монитор.

— Вот здесь, — произнёс он.

Танг Ро была шокирована. Часть, на которую он указал, содержала расчёты свойств функции при помощи преобразования вероятности плотности функции Фурье. Е Сю способен понять настолько сложные вещи? Даже Танг Ро знала только слова, но не их суть.

После своего вмешательства Е Сю развернулся, приготовясь уйти, и столкнулся с шокированным выражением Танг Ро.

— Ещё один урок для тебя, — произнёс он, проходя мимо неё. – Ты не можешь недооценивать не только своих оппонентов, но и своих товарищей по команде!

Танг Ро широко раскрытыми глазами проводила удаляющуюся спину. В этот момент она услышала голос Ло Цзи позади себя.

— Что там не так? – спросил тот.

— Монитор немного испачкался, — ответил Е Сю, окончательно покидая комнату.

— О! – Ло Цзи достал ткань для протирания очков, и протёр монитор в указанном Е Сю месте.

 

Оставить комментарий