Глава 1639. Финальная битва.

 

B подобной обcтановкe пpошёл первый день отдыxа после матча. Помимо послеобеденного разбора, игроки Cчастья больше не собирались вместе. Kаждый из них занимался своими делами.

E Сю и Су Мученг ели и общались, воспринимая этот день как обычный день.

Танг Ро в одиночку пошла прогуляться, чтобы отвлечься.

Фан Жуй и Мо Фань заперлись в своих комнатах и больше оттуда не выходили.

Три молодых игрока: Цяо Ифан, Aнь Вэньи и Ло Цзи с наибольшей пользой проводили время. Даже сейчас они что-то прилежно исследовали.

Сильнее всего понервничать Чень Го заставили Вэй Чэнь и Булочка. После обеденного разбора они куда-то ушли, и она их больше не видела. Так как она сказала, что каждый может заняться собственными делами, ей показалось грубым лезть к парням с расспросами. Однако время шло, а парни всё не возвращались. Сжимая телефон в руке, Чень Го вела с собой мысленный диалог: позвонить или нет? В то же самое время она чутко прислушивалась к звукам в холле, чтобы не пропустить возвращение парней.

Она подождёт ещё десять минут. Если за это время они не вернутся, то она позвонит им.

Чень Го вооружилась подобной решимостью, однако потом десять минут превратились в двадцать, а двадцать в час. К этому моменту на часах уже было 23:00.

В итоге Чень Го больше не могла сдерживаться. Подняв телефон, она набрала Вэй Чэня.

В холле заиграл знакомый рингтон.

Они вернулись?

Не став сбрасывать, Чень Го выбежала из своей комнаты.

Как и ожидалось.

В холле она увидела сияющих Вэй Чэня и Булочку. Из-за звонящего телефона Вэй Чэн сейчас хлопал себя по карманам. Увидев выбежавшую Чень Го, парни махнули ей рукой, после чего Вэй Чэнь достал телефон и увидел, кто ему звонит.

— Ищешь меня? – спросил он у Чень Го.

— Мм, я заметила, что вы ещё не вернулись, и поэтому решила узнать, где вы, — ответила Чень Го наиболее естественным образом. Она не хотела, чтобы её воспринимали беспокойной старухой, хотя приход парней сильно её успокоил.

— О, мы были в угловом интернет кафе! – ответил Вэй Чэнь.

— Зачем вы пошли в интернет кафе? – недоумённо спросила Чень Го.

— Мы были в чёрном трактире, — ответил Вэй Чэнь.

— Это на самом деле весело! Босс, в следующий раз ты должна пойти с нами! – с энтузиазмом пригласил Чень Го Булочка.

Чень Го лишилась дара речи. Выражение «ходить в чёрный трактир» было игровым термином. В интернет кафе можно часто увидеть воплощение этого выражения. Проще говоря, два игрока садились вместе, чтобы видеть экраны друг друга и проще общаться за пределами игры. С подобным преимуществом достигалась отличная координация, позволяющая игрокам побеждать оппонентов, собранных в случайные группы.

Разумеется, подобное поведение не поощрялось. Будучи преданным фанатом Славы, Чень Го всегда с презрением смотрела на грубых гостей её интернет кафе, устраивающих чёрный трактир. Она их не выгоняла, но когда в кафе проходили какие-то ивенты, наподобие раздачи скидочных карт, она обходила людей из чёрного трактира стороной.

Но теперь два игрока из профессиональной команды Счастье, команды, добравшейся до финала, отправились в интернет кафе, чтобы устроить там чёрный трактир.

В данный момент Чень Го могла сказать им лишь одну вещь:

— Вам на самом деле нужно так себя вести?

— Ах, было бы круто, если мы могли сидеть рядом во время матча, — с глубоким чувством произнёс Булочка.

Чень Го свирепо посмотрела на Вэй Чэня. Это определённо была его идея.

— Уже поздно, иди спать! Если у нас будет свободное время, можем сходить ещё. – Полностью проигнорировав Чень Го, Вэй Чэнь попрощался с Булочкой.

— Xорошо, хорошо. – Булочка ликующе вернулся в свою комнату. Посмотрев на Чень Го, Вэй Чэнь хмыкнул и произнёс:

— Ты смотришь на нас свысока из-за этого?

— Да, — кивнула Чень Го.

— На самом деле это вид религиозной практики, — произнёс Вэй Чэнь.

— Что ты имеешь в виду? – спросила Чень Го.

— Можешь в следующий раз пойти с нами, — произнёс Вэй Чэнь.

— Хм, ладно! – автоматически согласилась Чень Го.

Улыбнувшись, Вэй Чэнь пожелал ей доброй ночи, и вернулся в свою комнату.

Чень Го ещё с полминуты глупо стояла на месте, чувствуя, что сейчас расплачется.

Моральные принципы! Куда подевались её моральные принципы? Какая религиозная практика? Этот парень просто пудрит ей мозги. Вэй Чэнь абсолютно бесстыдный человек!

Так прошёл первый день отдыха. На следующий день у всех снова было свободное время. Из-за того, что на этот день не было запланировано стратегической встречи, Чень Го даже никого не увидела.

Ей на самом деле было очень интересно узнать, чем все занимаются. Она даже хотела разослать всем сообщения с этим вопросом, но в итоге сдержалась.

Чень Го не хотела никому надоедать. В своём сердце она доверяла ребятам. Хотя все игроки Счастья имели разные характеры, а некоторые из них были очень странными людьми, Чень Го чувствовала, что они составляют очень надёжную команду. Взять, к примеру, Вэй Чэня и Булочку, отправившихся в чёрный трактир. Чень Го верила, что для них это был вид религиозной практики, который позволял им расслабиться.

Хотя она и сказала, что беспокоится об их отсутствии, по большей части это было любопытство.

Чень Го сдержалась. Она не хотела из-за своего любопытства разрушить ритм ребят. Свои вопросы она задаст им после завершения матча!

Второй день быстро прошёл. Вечером третьего дня пройдёт финал. На третий день у команды была назначена разогревочная тренировка.

В тренировочной комнате Чень Го впервые увидела всех ребят после той встречи с разборами.

Нервы!

С приближением финального матча Чень Го начинала всё больше нервничать. Она боялась, боялась, что все тяжело работали целый год, но в итоге им не хватит последнего шага. Никто ничего не говорил, чтобы разрядить атмосферу. Игроки достигли гармонии с давлением.

Казалось, что Е Сю был доволен разрешением этой ситуации. После завершения двухчасовой тренировки, он с улыбкой произнёс:

— Все готовы?

Кто-то кивнул, кто-то ответил голосом.

— Тогда давайте победим! – продолжил Е Сю.

Игроки снова кивнули.

После этого они выдвинулись в сторону стадиона Самсары, в сторону финального матча сезона. Счастье отправилось в своё финальное путешествие.

Стадион начал очень рано заполняться. Даже про-игроки раньше времени прибыли на стадион, и сейчас терпеливо дожидались начала матча.

Для финального матча также открыли онлайн голосования. На этот раз внимание людей привлекла не разница в процентах. На этот раз проголосовало очень мало людей, гораздо меньше, чем в предыдущих матчах плей-оффа.

Это был финальный, определяющий чемпиона матч. Разве могли люди не обращать на него внимание?

Люди следили за финалом, но при этом воздержались от голосования. Могло существовать только одно объяснение: люди не знали за кого отдать свой голос. Помимо предвзятых фанатов команд, нейтральные фанаты, опирающиеся на логику в принятии решений, не могли предсказать исход третьего матча.

В первой игре Самсара победила Счастье в своей выездной игре. Такая мощная игра мгновенно уничтожила образ грозной команды Счастья, которым та обзавелась после победы над Тиранией. В итоге во втором раунде голосования Самсара победила с большим отрывом.

Но во второй игре Е Сю один на один победил Чжоу Зекая, после чего в командных соревнованиях появилась божественная игра, покачнувшая сцену. Люди обнаружили, что они сильно ошибались в своих предматчевых прогнозах.

Счастье победило Самсару на её демоническом стадионе, тем самым разрушив её превосходный победный рекорд. Самсара победила Счастье на его домашнем стадионе, но Счастье отплатило ей той же монетой.

На бумаге Самсара была сильнее Счастья, все это признавали. Но что если Счастье снова продемонстрирует божественную игру, как во втором матче?

Непредсказуемость Счастья заставила потеряться тех, кто опирался на логику. В данный момент всем хотелось использовать фразу комментатора Ли Ибо, которую тот использовал, когда не мог понять ситуацию: поживём – увидим.

Поживём – увидим! Профессиональная лига, десятый сезон, решающий матч финала! Посреди слепящих огней и оглушающих аплодисментов. Начало!

Две команды выстроились на сцене. Занавес вот-вот готов был упасть, закрывая путешествие по этому сезону.

Кто станет чемпионом?

Самсара!!

Воспользовавшись преимуществом домашнего стадиона, фанаты Самсары покачнули стадион.

Оставить комментарий