Глава 1642. Прибытиe гoрного шторма.

 

Kак говоритcя, восходящий горный ветер предрекает приближающийся шторм. Но в данный момент это был не просто ветер – появился сам шторм.

С двух сторон каньона, из запретных областей для игроков, два лагеря NPC устремились вперёд подобно водному потоку. Две группы устремились к центру карты, по пути поднимая в воздух пыль и оглашая окрестности громкими боевыми кличами. Oдновременно с этим скрытые на стенах каньона засады также начали двигаться к его центру.

Зрители отчётливо всё это видели, но E Сю и Сун Сян оставались в неведении. Их персонажи продолжали стоять на месте.

Две стороны сближались. Bскоре парни смогли услышать и увидеть далёкие фигуры NPC.

Тем не менее, они продолжали стоять на месте.

Теперь они соревновались не только в терпении и концентрации. Отныне это больше была битва силы воли.

После вмешательства NPC парням рано или поздно придётся начать двигаться. Они собирались увидеть, кто из них дольше простоит на месте.

В обычном матче игроки старались первыми сделать свой ход, боясь, что их действия будут недостаточно быстры, что они не смогут победить оппонента в скорости. Но в сегодняшней битве между Е Сю и Сун Сяном, парни подавили матч до предельного значения. Казалось, будто они играют в игру, проиграет в которой первый сдвинувшийся с места.

Pеальность, разумеется, не была такой абсолютной. В реальности тот, кто сделает первый ход, даже может завладеть инициативой. Тем не менее, ни один из игроков не пошёл на этот риск.

Да, риск.

Начало движения рассматривалось парнями как риск. В этом сражении они были невероятно осторожны. Если бы не эта предельная осторожность, то они бы не попали в подобную патовую ситуацию.

То, что Е Сю мог это сделать, было одним делом – про-игроки были шокированы тем, что Сун Сян ничем ему не уступал. Этот надменный, нетерпеливый юнец на самом деле смог ограничить себя, чтобы вступить в схватку терпения и силы воли?

В глазах про-игроков Сун Сян соперничал своей слабостью с силой оппонента. В подобной патовой ситуации он не мог просто отбросить в сторону клавиатуру и мышь. Здесь нужна высокая концентрация и поддержание спокойного ментального состояния.

Все могли сделать это в течение короткого промежутка времени, но поддерживать подобное ментальное состояние на протяжении долгого времени было очень сложно, особенно для такого человека как Сун Сян. Немногие считали, что ему удастся удержать контроль.

В данный момент он столкнулся с большим тестом, надвигающимся ивентом. Две армии NPC приближались, заполняя каньон настолько плотно, что даже воде некуда бы было просочиться. Проблемой следующего теста больше не был один оппонент.

Время шло, дистанция между армиями сокращалась. NPC были выстроены в боевые порядки. NPC Славы также были разделены на классы, которыми играют игроки, но их деревья навыков были более упрощёнными. Обычные NPC зачастую имели один или два навыка, а NPC уровня боссов от трёх до пяти навыков. Лишь единицы NPC имели завершённое дерево навыков. С другой стороны была частой ситуация, когда NPC обладал навыками разных классов.

Рывок двух армий был показан на предматчевой демонстрации карты. Если игроки были внимательны, то они могли заметить классовую композицию отрядов NPC, а также их боевые методы.

Ни Счастье, ни Самсара не просмотрели подобные детали. В данный момент разворачивающаяся картина полностью повторяла ту картину, которую показали им на видео.

В передних рядах NPC были Рыцари. Приблизившись на достаточное расстояние, они подняли щиты, скрывшие находящихся за ними людей. Казалось, будто Mрачный Лорд и Один Осенний Лист были запечатаны в прямоугольную коробку.

После этого последовали звуки выстрелов. Спрятавшиеся за рядами щитов Стрелки атаковали первыми. Все они выбрали один навык: стингер.

В воздух устремились десятки стингеров!

Во время представления карты игроки также обратили внимание на количество выстрелов. Время выстрелов совпало со временем выстрелов на видео. Изначально всем было интересно, изменят ли NPC своё положение относительно позиций двух игроков, однако сейчас все видели, что те продолжают действовать по заданному шаблону. Другими словами, две армии NPC игнорировали Мрачного Лорда и Одного Осеннего Листа. Не они стали главными целями стингеров.

*Бам бам бам бам бам…*

В этот момент стингеры подобно фейерверкам взорвались в воздухе. Один артиллерийский снаряд разделялся на восемь снарядов. В итоге воздух наполнился 160 снарядами. Xотя присутствие Мрачного Лорда и Одного Осеннего Листа никак не повлияло на ритм атак NPC, аое урон от стингеров задевал область, в которой те находятся.

Парни на самом деле продержались до такой степени. Над их головами были стингеры, однако они до сих пор не двигаются?

Они двигаются!

Первым начал действовать Мрачный Лорд? Первым не выдержал Е Сю?

Тот, кто не понимал тонкости противостояния парней, не придал особого значения тому, что Е Сю первым сдвинулся с места. На самом деле немалое количество людей подумали о том, что его реакция была более быстрой. С другой стороны про-игроки были очень сильно удивлены. Выдержка Сун Сяна превзошла выдержку Е Сю?

После начала движения Мрачного Лорда Сун Сян наконец-то мог пойти в атаку. В этот момент руки Мрачного Лорда пришли в движение. Они двигались настолько быстро, что ничего нельзя было разобрать.

Сун Сяну хотелось зарыдать…

Техника теневого клона!

Мрачный Лорд на самом деле использовал эту технику. Ограниченные, обе стороны дожидались шанса сделать свой ход, пока их не окружили армии NPC. Е Сю первым не выдержал, но он не нападал, а сбегал…

Разрушающий ранги дракон!

Осознав, что что-то не так, Сун Сян молниеносно среагировал. Подняв копьё уничтожения зла, Один Осенний Лист устремился к Мрачному Лорду, моментально разрывая его в клочья.

Сердце Сун Сяна потонуло.

Разорванный в клочья Мрачный Лорд оказался теневым клоном. Е Сю успешно активировал технику теневого клона, перемещаясь в другое место.

Где он?

Подняв голову, Сун Сян увидел стингер, готовый упасть ему на лицо. Он не успевал увернуться.

*Бум!*

Взрывная мощь стингера была не особо велика, но она могла с лёгкостью покрыть голову. Со стороны казалось, будто голова Одного Осеннего Листа взорвалась.

Через размытый огнём воздух Сун Сян видел, как Мрачный Лорд стоит на выступающем из утёса камне. Его ниндзято было крепко воткнуто в тело утёса. В следующее мгновение Мрачный Лорд начал при помощи ниндзято ловко забираться на стену.

Патовая ситуация? Ограничение? Подождать лучшей возможности для атаки? Кто первый сдвинется с места – проиграет?

Сун Сян не знал, имел ли Е Сю подобные мысли. Возможно, вначале так оно и было, но после изменения ситуации его мыслительный процесс изменился. Или возможно тот с самого начала притворялся, чтобы заманить его в ловушку…

После взрывов стингеров две армии продолжили сближаться. Согласно видео Рыцари должны будут использовать рывки, сталкиваясь друг с другом щитами.

Так всё и произошло. Ряды Рыцарей наклонили щиты, и устремились вперёд при помощи рывков. В отличие от видео, на этот раз в картине присутствовал один лишний элемент – Один Осенний Лист. Сун Сян походил на слой крема, намазанный между двумя печеньями.

*Кланг кланг кланг кланг…*

Сталкивающиеся щиты порождали громкие металлические звуки. В итоге Одному Осеннему Листу удалось не стать кремом между печеньями. Разрушающий ранги дракон позволил ему приблизиться к стене утёса. Подпрыгнув, он оттолкнулся от него ногой. Этот прыжок позволил ему увернуться от встречи со щитами столкнувшихся групп Рыцарей.

Зуб дракона, двойной укол и обычный укол.

Один Осенний Лист провернул четырёх ударную воздушную комбинацию, поражая одно и то же место на утёсе. Бритвенно-острый наконечник копья уничтожения зла вонзился в тело утёса, позволив Одному Осеннему Листу повиснуть в воздухе, однако Сун Сяну пришлось поджать ноги, чтобы избежать столкновения с NPC.

— Не плохо! – В чате появилась похвала от Е Сю. Подняв камеру, Сун Сян обнаружил, что Е Сю нашёл ещё один выступающий из утёса камень. Мрачный Лорд крепко стоял на нём, на этот раз вытащив из утёса ниндзято. Его правая рука сжимала зонт тысячи вероятностей, чьё чёрное дуло уставилось вниз. Его левая рука сжимала гранату. Когда Сун Сян поднял голову, граната полетела вниз.

*Бум бум бум*

В полёт отправились три противотанковых снаряда.

Болтающийся на копье Один Осенний Лист с поджатыми ногами выглядел довольно жалко. Как он мог увернуться от этой атаки? Однако прежде чем тело Одного Осеннего Листа поразила граната и снаряды, оно сжалось в точку и исчезло в пустоте.

Телепорт!

Сун Сян в прошлом матче добавил этот навык к своему оружию. В этом матче ничего не изменилось.

Увернувшись от атаки, Один Осенний Лист мог приземлиться на безопасное место.

Внезапно Мрачный Лорд поднял правую ногу и совершил удар.

Фронтальный пинок!

После этого все увидели, как в месте удара ногой из пустоты появляется фигура Одного Осеннего Листа. В итоге удар ногой отправил его в полёт.

Смотрящие матч про-игроки покачали головами. Когда дело доходило до игр разума, даже десять объединённых Сун Сянов были не соперниками Е Сю!

 

Оставить комментарий