Глава 1652 Hи шагу назад.

 

Пoка Пан Линь и Ли Ибо обcуждали матч, Су Мучeнг и Чжоу Зекай пpодолжали сближаться. Чжоу Зекай не замедлялся, но, то же самое делала и Су Мученг. Tанцующий Дождь была дальнобойным Лаунчером, однако сейчас она выглядела персонажем ближнего боя.

Когда два персонажа практически встретились, Танцующий Дождь внезапно остановилась.

Это?

Зрители были озадачены. Про-игроки снова среагировали первыми. При помощи вездесущего взора они моментально определили цель Су Мученг.

Каньон не был идеально прямым. У него имелись изгибы и повороты. Eсли Су Мученг продолжит бежать вперёд, как это делал Е Сю в прошлом раунде, то исxод будет таким же. B таком случае игроки увидят друг друга за пределами своей зоны атаки. Хотя Танцующий Дождь превосходила Пронзающего Oблако в дальности атаки, это ничего не изменит.

Однако в этом матче Су Мученг остановилась. Она собиралась охранять пень, и дождаться прибытия зайца. Чжоу Зекаю придётся зайти за поворот. Когда он заметит Танцующего Дождя, две стороны уже будут на более близкой дистанции.

Про-игроки быстро определили эту дистанцию. Эта дистанция позволит дальнобойному классу лучше раскрыться. Су Мученг отказалась от стабильного, выматывающего матча. Их битва с Чжоу Зекаем будет иметь взрывной характер.

Нет!

Дело было не только в этом!

Помня о впечатляющей линии огня Су Мученг, про-игроки начали более внимательно рассматривать её положение. При виде дистанции, которая будет разделять двух персонажей, они быстро поняли, что эта дистанция не только позволит двум дальнобойным классам на полную раскрыть их потенциал. На этой дистанции пролегала линия огня Су Мученг, которую та полностью контролировала. Другими словами, эта дистанция позволит ей не только использовать её дальность атаки, но и поднять огневую мощь Танцующего Дождя до предела!

Установленная пушка!

Су Мученг высчитала, сколько времени потребуется Чжоу Зекаю, чтобы добраться до этого места. После этого она в нужное время активировала установленную пушку. В следующую секунду из-за поворота выбежал Пронзающий Облако.

*Бум бум бум бум!*

Танцующий Дождь моментально начала стрелять. Было практически невозможно сказать, в какой последовательности она активировала навыки. В момент появления Пронзающего Облако поле боя покрылось взрывами и дымом. Установившийся хаос был более масштабным, чем все ожидали. Дпс Танцующего Дождя моментально достиг предела.

Пронзающий Облако оказался в незавидной ситуации. Никто не мог расслабиться внутри линии огня Су Мученг.

Тем не менее, при желании Чжоу Зекай мог с лёгкостью выйти из её линии огня. Ему нужно будет всего лишь немного отступить.

Пронзающий Облако находился на повороте каньона. Когда он за него зашёл, на него обрушились артиллерийские снаряды Танцующего Дождя. Если он немного отступит, то Су Мученг потеряет его из виду. Какой бы сильной не была её линия огня, без цели, которую она сможет поразить, всё будет бесполезно.

Однако все про-игроки знали, что Чжоу Зекай не станет отступать, хотя этот вариант и выглядел простым и эффективным.

Чжоу Зекай преследовал не исход, а обстоятельства. Если он отступит, избегая импульса Су Мученг, тогда его собственный импульс уменьшится. В таком случае весь импульс Самсары уменьшится.

Это было похоже на скоростные гонки. Даже когда водители видели перед собой препятствия, вместо замедления и их объезда, более удовлетворительным будет прямое столкновение. Замедление убивало всякое возбуждение. Отступление Пронзающего Облако будет равносильно остановке машины, полному развороту. Это будет очень разочаровывающее зрелище!

Чжоу Зекай не собирался отступать, хотя это и был более безопасный вариант. Самсара и он, в том числе, хотели продвигаться вперёд, сметая всё на своём пути. Чжоу Зекай был капитаном, ядром команды. Ему нельзя демонстрировать слабость. Он должен воплощать в жизнь цели команды. В критический момент он не разобьёт яйца, потому что он говорит действиями, а не словами.

Вперёд!

Пронзающий Облако рванул вперёд. Столкнувшись с взрывной линией огня Лаунчера, он ответил своим огнём. Это был немудрый выбор. Если бы кто-то поступил так в игре, то его бы с презрением назвали нубом, а потом ветераны научили бы его уму-разуму.

Но сейчас подобное решение принял первый игрок Славы в решающем матче финала. На сцене не существовало абсолютно правильных и неправильных решений.

На сцене один из игроков принял нубское решение, над которым можно было посмеяться, но этим игроком был Чжоу Зекай. Кто осмелится посмеяться над ним? При виде решения Чжоу Зекая на лицах обычных игроков проступил страх. По их мнению, вот что означало делать невозможное возможным. Не удивительно, что он первый игрок Славы! Не удивительно, что он топовый игрок!

Толпа обезумела.

Как и предсказали про-игроки: хотя это решение выглядело немудрым, оно было абсолютно захватывающим. Всем нравилось видеть, как невозможное становится возможным.

*Бум бум бум бум!*

*Бам бам…*

Усиленные установленной пушкой, артиллерийские снаряды Танцующего Дождя обладали невообразимой мощью. Пронзающий Облако стрелял в ответ, но его выстрелы выглядели слабыми и хилыми в сравнении с выстрелами Лаунчера.

Однако Чжоу Зекая это не обескураживало.

В этом матче из его словаря исчезло слово «отступление». Какие бы ни были обстоятельства, даже десять миллионов врагов не смогут поколебать его волю. С подобным ментальным настроем он начал матч.

Он играл Снайпером, классом, не обладающим способностью открыто заходить в ловушку, но он всё равно сделал это. При виде его игры люди невольно вспомнили, что до присоединения к команде Сун Сяна у Самсары не было атакующего передней линии.

Тем не менее, даже без него Самсара смогла дважды стать чемпионом.

Два года назад в финале Самсара победила команду Синего Дождя, команду, состоящую из уникальных и хорошо взаимодействующих друг с другом игроков. В финале прошлого года Самсара победила Тиранию, состоящую из опытных ветеранов, которые отдали всех себя победе.

Кто тогда был их атакующим передней линии?

Чжоу Зекай!

Помимо лечения, для него не существует невозможных вещей.

Это не были пустые, преувеличенные слова. Чжоу Зекай имел способности, чтобы сделать невозможное возможным.

Вперёд!

Пронзающий Облако походил на храброго воина, столкнувшегося с лучником. Он был вынужден прорываться вперёд.

Шаг, два шага, три шага. Вся земля пылала огнём от взрывов. Никто не мог невредимым преодолеть линию огня Лаунчера. Классы ближнего боя делали всё возможное, чтобы прорваться через воздвигнутую Лаунчером стену. В большинстве случаев они старались обойти эту стену или сделать что-нибудь неожиданное. Но на этой карте Лаунчера нельзя было обойти. Единственным вариантом было продвижение вперёд. Чжоу Зекай делал то, что даже классы ближнего боя старались избегать. Дистанция между персонажами продолжала сокращаться.

Пронзающий Облако продвигался вперёд и атаковал.

В этом и заключалась разница между ним и классами ближнего боя. Ему не нужно полностью сближаться со своей целью. Когда Пронзающий Облако начал выходить из линии огня Су Мученг, его атаки стали приобретать большую плотность, нести большую угрозу.

Однако Су Мученг также не стала отступать. С каждым шагом Пронзающего Облако, Танцующий Дождь смещала свою линию огня.

Тем не менее, Су Мученг не сможет бесконечно поддерживать столь подавляющий огонь. Даже обычные игроки понимали это.

Чтобы добиться пиковой мощи, ей пришлось за короткое время соединить максимальное количество навыков. Су Мученг не могла крутить свои навыки по кругу.

С первого выстрела она вышла на свою пиковую мощь. Но даже так она не смогла полностью подавить Чжоу Зекая. Как она сможет продержаться?

Су Мученг особо не задумывалась над этим вопросом.

Она предсказала, что в этом матче Чжоу Зекай будет наступать. Вот почему она выбрала эту стратегию, несмотря на её очевидные недостатки. Су Мученг хотела усложнить ему жизнь.

Но даже так ей не удалось полностью его выключить. Победа не давалась так легко. Хотя Чжоу Зекай решил продвигаться вперёд, он не пёр слепо напролом, вытанковывая все её атаки. Он внимательно следил за линией огня Танцующего Дождя. Он знал, что её взрывная мощь не продлится долго. В какой-то момент Су Мученг придётся замедлиться, если только она не будет уверена в своей способности его добить.

Сейчас это будет невозможно сделать. Чжоу Зекай держался под обстрелом артиллерийских снарядов. Его здоровье продолжало убывать, но он не собирался так просто проигрывать. Из-за того, что Танцующий Дождь использовала установленную пушку, Чжоу Зекаю не нужно было переживать, что она увернётся от его атак. Хотя наносимый им урон не мог сравниться с её уроном, он знал, что момент переворота скоро наступит.

*Бум бум бум бум*

Взрывы продолжались, но даже обычные игроки видели, что линия огня Танцующего Дождя начинает проседать. На трансляцию и мониторы стадиона вывели кулдауны Танцующего Дождя, чтобы все смогли понять, в какой она оказалась ситуации.

Толпа взорвалась аплодисментами. Фанаты Самсары знали, что возможность пришла.

— Какая жалость… — посетовали про-игроки.

Зная о том, что будет делать её оппонент, Су Мученг создала огромное препятствие, которое нельзя было обойти. Может, она могла придумать что-то получше? Нет. Все напрягали мозги, в попытках придумать лучший метод. Стратегия Су Мученг полностью использовала её силу и ситуацию её оппонента.

Если говорить о том, что она сделала не так, то возможно, стоит отметить её самоотверженность. Провал означал смерть.

Она не оставила себе пути к отступлению.

 

Оставить комментарий