Глава 1656. Hамеpенный шаг или ошибка?

 

Фан Жуй проcто коротал своё время в точке появления персонажа. Cвоим поведением он дал всем понять, что он никуда не собирается уxодить.

Чжоу Зекай быстро преодолел половину карты, после чего начал внимательно осматривать окрестности. Xотя Безграничное Mоре не мог карабкаться по стенам как Ниндзя, на стенах имелось несколько выступов. Не только Ниндзя могли взбираться по стенам. Просто им это было гораздо проще сделать, чем другим классам.

Стены каньона продолжали размытыми красками пролетать мимо Пронзающего Облако. Хотя Чжоу Зекай начал обращать внимание на окрестности, он не остановился. Eго руки сжимали два пистолета. Безграничное Море ещё не появился, однако револьверы Пронзающего Облако уже были направлены вперёд, наполненные убийственным намерением.

Смотрящие матч зрители знали, что действия Чжоу Зекая были тщетными, потому что Фан Жуй отказывался сходить с места. В особой бдительности не было необходимости.

Когда зрители подумали о бессмысленности действий Чжоу Зекая, убийственное намерение Пронзающего Облако уже не выглядело таким внушительным.

Ближе и ближе.

Игрок калибра Фан Жуя знал, сколько Пронзающему Облако потребуется времени, чтобы добраться до него. Безграничное Море наконец-то начал двигаться. Дойдя до левой стены каньона, он развернулся и пошёл назад. Не дойдя нескольких шагов до запретной зоны, Безграничное Море остановился.

После этого он начал сворачиваться в шар, но не полностью. В итоге он застыл на месте в полусогнутом положении.

Что это значит?

Все пребывали в недоумении.

Неужели Фан Жуй думает, что так он может спрятаться? При виде нелепого положения Безграничного Моря всем хотелось смеяться.

Чтобы издалека показать положение Безграничного Моря команда трансляции направила камеру на точку появление персонажа.

Безграничное Море был отчётливо виден. Ни одна часть его тела не была скрыта.

Среди зрителей уже нашлись люди, начавшие громко смеяться. Что Фан Жуй курит?

В этот момент камера начала медленно отдаляться. Когда она отдалилась на определённую дистанцию, все внезапно обнаружили, что полусогнутая фигура Безграничного Моря исчезла.

Всё было дело в угле.

Tеперь все поняли. Каньон не был плоским и прямым. Повороты и изгибы влияли на обзор игроков. Никто не знал, как строение каньона влияет на обзор с данной позиции. Во всяком случае, с этого места Безграничного Моря не было видно.

Но не слишком ли наивно думать, что ты можешь просто так спрятаться? Сделав шаг вперёд, Безграничное Море снова станет виден.

Команда трансляции хотела донести до всех эту мысль. Камера несколько раз устремлялась вперёд и отъезжала назад, чтобы показать трюк с исчезновением и появлением Безграничного Моря.

После этого камера стала всё сильнее отдаляться. Зрители не понимали, зачем это делалось, пока камера не остановилась. В этот момент на экран вывели цифры, показывающие расстояние от текущей позиции до точки появления персонажа.

Тот, кто хорошо знал Пронзающего Облако внезапно всё понял. Показанное расстояние было дальностью атаки Пронзающего Облако. Другими словами, Чжоу Зекай сможет начать атаковать с этого места, но он не увидит Безграничное Море.

Чтобы его увидеть, ему придётся продвинуться вперёд. Если он перейдёт на другую сторону каньона, то сможет раньше увидеть Безграничное Море, но для этого ему нужно обладать необходимой осознанностью.

По каньону была проведена диагональная линия. Зайдя за эту линию, Чжоу Зекай сможет увидеть Безграничное Море. В данный момент было неизвестно, по какой стороне он пойдёт. С левой стороны он сможет увидеть Безграничное Море раньше, с правой – позже. Проблема заключалась в том, что даже если Чжоу Зекай пойдёт по правой стороне, то в момент обнаружения Безграничного Моря он будет находиться от него в десяти шагах. Это не была дистанция, представляющая угрозу для Снайпера. В реальности это была оптимальная дистанция для этого класса.

Никто не мог понять намерений Фан Жуя. Он рассчитывает, что Пронзающий Облако не станет пересекать диагональную линию? Возможно, не обнаружив Безграничное Море, Чжоу Зекай подумает, что тот каким-то образом оказался у него за спиной? В итоге он не станет продвигаться вперёд и откроет для удара спину?

Это…

Такая вероятность существовала.

Когда все подумали об обзоре, открывающемся из угла, в котором спрятался Фан Жуй, они испытали слабое чувство, что оттуда просматривается весь каньон.

Что произойдёт?

Во время ожидания все чувствовали себя не в своей тарелке. Наконец-то Чжоу Зекай прибыл на место.

Никого впереди не увидев, он на мгновение застыл на месте.

Безграничное Море посмотрел влево, вправо и назад. Казалось, будто Чжоу Зекай решил выбрать страшивший многих вариант.

Продолжай идти вперёд!!

Множество людей с тревогой кричали в своих сердцах. Фанаты Самсары на стадионе начали скандировать: «Иди вперёд!».

Все внимательно уставились на проведённую командой трансляции диагональную линию. Чжоу Зекай её не видел, но её отчётливо видели зрители. Пронзающий Облако продолжал медленно к ней приближаться.

Иди вперёд!

Иди вперёд!

Иди вперёд!

Крики толпы были едиными и мощными, но действия Пронзающего Облако не оправдывали их ожиданий. С каждым их криком тот начинал всё сильнее замедляться, готовый развернуться в любой момент. Эта картина заставляла всех сильно переживать.

Иди вперёд!

Множество людей не могли избавиться от тревоги. В криках фанатов Самсары стали слышны нотки отчаяния.

Казалось, будто Чжоу Зекай внезапно в чём-то убедился.

Пронзающий Облако не стал разворачиваться. Ускорившись, он устремился вперёд.

Он пересёк её!

Диагональная черта была пересечена, и не одним шагом, а двумя, тремя шагами. Пронзающий Облако внезапно ускорился. В его поле зрения появился Безграничное Море. Pуки Пронзающего Облако крепко сжимали револьверы, направленные в угол каньона.

О о о о!

Толпа на стадионе начала хлопать в ладоши. Их капитан, их ас их не подвёл!

Замедляться? Это было колебание?

Нет, он замедлился для того чтобы смешать расчёты Фан Жуя. Чжоу Зекай хорошо понимал своего оппонента. Он присоединился к про-сцене в том же сезоне, что и этот парень. Даже не видя Безграничное Море, он знал, что тот устроил на него засаду.

Вот почему он сначала замедлился, а потом ускорился. Если ни одна сторона не будет подготовлена, то им придётся соревноваться в скорости реакции.

Открыть огонь!

Пули отправились в полёт.

Безграничное Море вынырнул из угла. Как и ожидалось, Фан Жуй поджидал его.

Пули моментально породили искры, но не было слышно звуков попадания пуль в плоть. Безграничное Море активировал волновой щит ци, заблокировав первую волну атак.

*Бам бам бам бам!*

Пистолеты продолжали изрыгать пули.

Хотя волновой щит ци ещё держался, он покрывал слишком маленькую область. Он отличался от зонта Мрачного Лорда, который закрывал всё тело. Более того, после формирования волнового щита ци его нельзя было двигать.

Кувырок!

Фан Жуй попытался увернуться от атак, но у него было мало пространства для манёвра. Область позади него была запретной зоной. Он был ограничен в своих перемещениях.

*Пу пу пу!*

На этот раз пули попали в плоть. На подобной дистанции Фан Жуй не мог полностью увернуться от атак Пронзающего Облако. Тем не менее, он не был отброшен пулями назад. Их импульс никак на него не влиял.

Усиленные железные кости!

Фан Жуй активировал усиленные железные кости, но при этом всё равно в качестве финта кувыркнулся вперёд. Казалось, будто он пытается снизить входящий урон, но в реальности за кувырком он прятал свой следующий ход. Это был распространённый трюк, который он часто использовал при игре на Воре.

Ци пуля!

Сгусток энергии ци устремился в голову Пронзающего Облако.

В данный момент зрители не могли полностью сосредоточиться на сражении, потому что они обнаружили, что в заброшенной зоне появились NPC. После появления NPC были использованы различные навыки.

Артиллерийские снаряды, заклинания, проклятья, энергия ци. Все эти атаки вылетели из запретной зоны.

Рыцарский рывок, сшибающий выпад Берсерка. Вперёд хлынула волна из NPC различных классов.

Ивент обновился? Он не фиксирован, а случаен?

Он решил обновиться в этот момент?

Проекционная технология и трансляция разделились на две части, показывая спокойную запретную зону Самсары.

Это происходит не случайно. Что-то спровоцировало появление NPC. Возможно, во всём виноваты игроки, начавшие сражаться рядом с запретной зоной? Существует подобное условие для активации ивента?

Зрители вместе с про-игроками пытались отыскать причину появления NPC. В отличие от них у команды трансляции имелось особое средство для исследования триггера.

Вскоре ответ был найден.

На экранах стадиона, а также на маленьком экране трансляции показали повтор с действиями Безграничного Моря в момент ускорения Пронзающего Облако.

Сформировав волновой щит ци, Безграничное Море шагнул вперёд, но своим первым шагом он пересёк запретную для посещения зону.

Безграничное Море не был моментально убит, зато его шаг спровоцировал появление NPC. Это была часть настройки карты. Всё было не настолько сложно, как могло показаться на первый взгляд. Если персонаж целиком зайдёт в запретную зону, то это будет считаться нарушением границы. Если он сделает туда один шаг, то это всё равно будет считаться нарушением границы.

В итоге появились NPC, и начали атаковать. Их целью был Безграничное Море, но они не собирались специально избегать Пронзающего Облако.

Сражение моментально стало хаотичным. Что же касается создавшего этот хаос шага: Фан Жуй сделал его намерено или это была ошибка?

Оставить комментарий