Глава 1658. Koнтpоль ситуации.

 

Чжоу Зeкай не отступил. Oн, как и раньше храбро устремился вперёд, только на этот раз ему предстояло столкнуться с настоящим испытанием. Проанализировавшие плюсы и минусы подобного решения про-игроки пришли к выводу, что в хаотичном сражении Чжоу Зекай будет находиться в проигрышном положении.

B отличие от них множество зрителей этого не понимали. В глазах преданных фанатов Cамсары их капитан был неуязвим. У него не было слабостей. Tо, что было применимо к другим, было неприменимо к нему.

Про-игроки до определённой степени были с ними согласны. На такого топового игрока как Чжоу Зекай нельзя смотреть с колокольни здравого смысла. Тот умел управлять пулями, словно те были клинками: о каком здравом смысле тут может идти речь?

Все по-разному воспринимали Чжоу Зекая, но сам Чжоу Зекай не забывал о здравом смысле. Он не собирался оставлять своему оппоненту открытий. Фан Жуй использовал особенность карты для создания ловушки.

Чжоу Зекай на какое-то время заколебался, но в итоге не отступил. Пронзающий Облако храбро рванул вперёд.

Он решил разрушить здравый смысл? Именно так подумали про-игроки. Толпа на стадионе разразилась громовыми аплодисментами.

Пронзающий Облако рванул вперёд, но не стал атаковать.

Дула пистолетов смотрели на Безграничное Mоре, но из них не вылетали искры.

Фан Жуй был готов к сражению с Чжоу Зекаем в подобных обстоятельствах. Видя, что Чжоу Зекай не отступает, он тепло его поприветствовал. Кувырком увернувшись от двух атак, Безграничное Море устремился к Пронзающему Облако.

Перед кувырком в его спину летел артиллерийский снаряд Лаунчера. Когда Безграничное Море ушёл в кувырок, пролетевший над ним снаряд устремился в Пронзающего Облако.

Кувыркнувшись в сторону, тот увернулся от снаряда. Поднявшийся на ноги Безграничное Море внезапно выбросил вперёд обе ладони.

Пронзающий небо удар!

Фан Жуй скомбинировал свою атаку с атакой NPC. Пронзающий небо удар устремился туда, куда кувыркался Пронзающий Облако. Фан Жуй не боялся, что его атака заденет NPC. В конце концов, те и так уже его атаковали.

Пронзающий небо удар обладал приличным аое. Казалось, что Пронзающий Облако определённо попадёт под удар. Окружающие его NPC в существенной степени ограничивали доступные ему варианты. Фан Жуй атаковал не случайно. Он принял в расчёт множество факторов: начиная от уворота от двух атак, и заканчивая комбинированием пронзающего неба удара с атакой Лаунчера позади него…

Это было слишком. Для обычных игроков Фан Жуй не сделал ничего необычного. С другой стороны обилие мелких деталей вскружило про-игрокам голову.

Сможет ли Чжоу Зекай увернуться от этой атаки?

Многие про-игроки так не думали. Тем не менее, здравый смысл был неприменим к Чжоу Зекаю. Пронзающий Облако внезапно подпрыгнул и дважды выстрелил.

Это был обычный прыжок. Он не был достаточно быстрым, но отдача от выстрелов ускорила Пронзающего Облако. Подпрыгнув, он поднял колени к груди. При помощи столь нехитрого метода он пропустил пронзающий небо удар под собой.

Огонь!

Пронзающий Облако выстрелил в толпу NPC, однако его выстрелы не привлекли их внимания. Находящиеся рядом с ним NPC продолжали атаковать Безграничное Море. Никто из них даже не посмотрел на Пронзающего Облако.

С Чжоу Зекаем было непросто иметь дело. Даже посреди хаоса он продолжал искать возможности.

*Бам бам!*

В этот момент, находящийся в воздухе Пронзающий Облако сделал ещё два выстрела.

Вылетевшие из револьверов пули устремились к Безграничному Морю. Позади него не было NPC.

К этому моменту два персонажа достаточно сблизились. Два выстрела были слишком внезапными. При виде прыжка Чжоу Зекая и его осторожных выстрелов никто не думал, что он атакует в этом хаосе Безграничное Море. К всеобщему удивлению он дважды выстелил, всё ещё пребывая в воздухе.

*Пу!*

Попадание. Пуля вонзилась в плоть Безграничного Моря. Дистанция между персонажами была слишком короткой, а выстрелы слишком внезапными. Фан Жуй не имел времени, чтобы увернуться от обоих пуль. В итоге ему удалось увернуться лишь от одной пули.

Это были обычные выстрелы, поэтому они наносили низкий урон. Всех больше волновало то, куда попадёт пуля, от которой увернулся Безграничное Море.

*Пу!*

Eщё одно попадание, но на этот раз крови не было. Просвистев мимо всех NPC, пуля врезалась в землю.

Чжоу Зекай не стал бы стрелять, предварительно не изучив ситуацию. Он выстрелил, потому что был уверен в том, что его пули не заденут NPC.

Пронзающий Облако нежно приземлился на землю. На него бежал NPC, вознамерившийся напасть на Безграничное Море. Чжоу Зекай отошёл в сторону. Он не собирался блокировать путь NPC. Дикий огонь в его правой руке был направлен в Безграничное Море.

Из-за большого скопления NPC Безграничное Море то появлялся, то исчезал из его поля зрения. Чжоу Зекай не атаковал, но при этом и не менял позы. Своими предыдущими выстрелами он дал всем понять, что дело было не в том, что он не может атаковать, просто ему нужно надёжное открытие. Даже в этом хаотичном сражении он смог попасть по Безграничному Морю, при этом, не задев NPC. Его навыки были невероятными.

— Удивительно!

Не только обычных игроков, даже про-игроков восхищали навыки Чжоу Зекая.

— Его прицел точен, но ещё больше впечатляет его контроль над битвой. – На стороне Маленькой Травы капитан Ван Екси комментировал матч для игроков своей команды.

— Хаотичные сражения невыгодны для Стрелков. Это неоспоримый факт, — продолжил Ван Екси. – Но два выстрела Чжоу Зекая стали сигналом для Фан Жуя. Даже в этом хаосе я могу тебя достать. В этом и заключается разница в том, как мыслит средний и топовый игрок. Хотя Чжоу Зекай сейчас не атакует, исходящая от него угроза заставляет Фан Жуя обращать на него внимание. Имея дело с NPC, ему параллельно приходиться заботиться о том, чтобы не создавать открытий для Чжоу Зекая.

— Тогда что ему нужно делать? – спросил новичок.

— Быть активным, — ответил Ван Екси.

Фан Жуй тоже это понимал. Он действовал очень активно. Он не мог позволить Чжоу Зекаю стоять и спокойно дожидаться появления возможностей.

Поворот, движение, кувырок!

Увернувшись от атак NPC, Безграничное Море двинулся в сторону Пронзающего Облако.

Чжоу Зекай видел его движения. Пронзающий Облако не стал наступать, но он также не стал отступать. Дула его пистолетов постоянно следовали за Безграничным Морем.

Давление!

Все чувствовали угрозу, исходящую от Пронзающего Облако. Тот не обрушил на Безграничное Море дождь из пуль по единственной причине: он не хотел попасть по NPC. С этой точки зрения NPC на самом деле стали защитным зонтом для Фан Жуя.

Безграничное Море продолжил перемещаться по полю боя, уворачиваясь от атак NPC при помощи своих уникальных методов перемещения. Фан Жуй постоянно вертел камерой. Смотрящие на большой экран игроки не могли понять, что они видят. Они не могли сказать, в каком направлении движется Безграничное Море. Благо существовал вездесущий взор, позволяющий им рассмотреть всё поле боя.

Движения Безграничного Моря не выглядели сложными, но из-за его постоянно вращающейся камеры смотрящих матч зрителей начало тошнить.

Фан Жуй не просто уворачивался от атак NPC. Ему приходилось постоянно осматриваться по сторонам. Чтобы победить, ему нужно было знать, как двигаются и атакуют NPC. Он не сможет победить, лишь опираясь на NPC в качестве живого щита. С самого начала сражения Фан Жуй знал, что ему придётся сделать следующий шаг.

Это было очень сложно, особенно для текущего него.

Фан Жуй знал, в каком состоянии он находится. Он не хотел играть на групповой арене. Ему хотелось сохранить энергию и силы для более важных командных соревнований. Но для Счастья на групповой арене события развивались столь катастрофическим образом, что он больше не мог ждать.

Вот только справиться с Чжоу Зекаем будет ещё сложнее, чем играть в командных соревнованиях!

Его размытый обзор на мгновение стабилизировался, сосредоточившись на Пронзающем Облако.

 

Оставить комментарий