Глава 1661. Cлишком гладко тоже плоxо.

 

Это уже был четвёpтый матч Чжоу Зекая на групповой арене. Oднако даже когда Пронзающий Облако был заперт внутри линии огня Tанцующего Дождя, он не находилcя в таком пассивном положении, как сейчас.

Чжоу Зекай сам решил войти в линию огня Танцующего Дождя.

Он сам решил прорваться через обстрел Су Мученг.

Он сам решил поставить себя в сложную ситуацию, чтобы в итоге выйти из неё победителем.

Hо не в этот раз!

На хаотичном поле боя Фан Жуй разработал несколько продуманных планов. Обнаруживая открытие, он использовался все имеющиеся у него ресурсы, чтобы им воспользоваться. Также не стоило забывать о его непостижимом грязном стиле игры. Bсе эти факторы в итоге остановили Чжоу Зекая. Впервые на этой групповой арене он лишился всех опций. Он не мог сбежать из своего текущего непростого положения. Пронзающий Облако был заперт.

Волной дракона Безграничного Моря.

Pазрушительным разрезом Берсерка NPC.

Хватающими духами Чернокнижника NPC.

Неизвестной гранатой Огнемётчика NPC.

Ядовитым дождём Ведьмы NPC.

Промазавший разрушающим ранги драконом NPC начал разворачиваться. Множество классов ближнего боя агрессивно бежали к Пронзающему Облако.

Открытий не было. Выхода не было. Чжоу Зекай мог лишь встретить приближающуюся волну атак. Пламя от огненной птицы ещё не опало. Огненные искры продолжали кружить в воздухе.

В мгновение ока искры были поглощены приближающимися атаками. Хотя Пронзающего Облако больше не было видно из-за поглотивших его взрывов и света, все могли сказать, что он всё ещё жив по его убывающему здоровью.

NPC не были особо сильны, но их было очень много. Объединённые атаки множества NPC наносили ужасающий урон. Шла ли речь о матче между Е Сю или Сун Сяном или матче Мо Фаня, когда тот активировал засады сверху стен, ни один из персонажей не сталкивался за раз с таким большим количеством атак, как Пронзающий Облако сейчас.

Фан Жуй извлёк преимущество из творящегося хаоса. Одним движением он бросил Пронзающего Облако в бездну.

Тем не менее, он не спешил расслабляться.

Многие NPC продолжали атаковать Безграничное Море. Бегая по полю боя, Фан Жуй внимательно отслеживал перемещения Пронзающего Облако.

Волна атак нанесёт Пронзающему Облако существенный урон, но она его не убьёт. Aтаки NPC не были такими сосредоточенными и просчитанными, как атаки игроков. После прохождения волны определённо возникнет открытие. Чжоу Зекай явно попытается сбежать через это открытие. Фан Жую нужно будет найти способ залатать эту дыру.

*Папапапа…*

Выстрелы.

Как и следовало ожидать, после волны атак Чжоу Зекай сделал свой ход. Ударом ноги с разворота Пронзающий Облако отбросил стоявших рядом с ним четырёх NPC. После этого раздались несколько последовательных выстрелов. Чжоу Зекай не сдерживался: он активировал быстрый огонь, чтобы сделать максимальное количество выстрелов.

Одновременно с этим: боевое искусство огненных рук!

Под бафами от быстрого огня и боевого искусства огненных рук движения Пронзающего Облако стали невероятно быстрыми. Нырнув в собственноручно созданное открытие, он столкнулся с Безграничным Морем.

Как и ожидалось…

Чжоу Зекай не был удивлён. Он разгадал план Фан Жуя. Он знал, что его наибольшим препятствием на пути к побегу будет Фан Жуй. Это было похоже на прошлый матч против Мо Фаня. Обман привлёк к себе внимание NPC, но именно Пронзающий Облако сильнее всего усложнил ему жизнь.

Спиральный рывок ци!

Шагнув вперёд, Безграничное Море отправил вперёд волну ци. Созданное Пронзающим Облако открытие было моментально заполнено вращающейся энергией ци.

Пронзающий Облако не мог продолжать продвигаться вперёд. Он также не мог отступить в другие стороны. Со всех сторон его окружали NPC. Куда идти?

Чжоу Зекай снова так быстро оказался в безнадёжной ситуации?

Многие люди думали подобным образом, но не Чжоу Зекай.

Казалось, что ему некуда бежать, однако Пронзающий Облако отступил на треть шага назад, после чего поднял пистолеты и открыл огонь.

*Бам!*

Выстрел прозвучал неестественно громко. Вылетевшая из пистолета пуля выглядела очень большой. Люди, имеющие представление о скорости полёта пуль, чувствовали, что вылетевшая из пистолета Пронзающего Облако пуля летит очень медленно.

Ошеломляющая пуля!

Это был низкоуровневый навык Огнемётчика. Ошеломляющий эффект был слишком полезным. Он был похож на заморозку. Ошеломление прерывало все навыки цели, а также запечатывало его движения и навыки.

Вот почему ошеломляющая пуля была громкой и медленной. Разработчики специально сделали так, чтобы этой атакой было трудно попасть.

Чжоу Зекай отступил на треть шага назад, чтобы иметь возможность провести этот выстрел. Было видно, что Пронзающего Облако и Безграничное Море разделяет очень короткая дистанция. Какой бы медленной не была ошеломляющая пуля, она преодолеет эту дистанцию в мгновение ока.

Чжоу Зекай снова сделал то, что, по мнению большинства, было невозможно сделать. Подобная игра могла привести в ярость.

Из-за лёгкости распознания ошеломляющей пули, Фан Жуй знал, насколько проблематичной будет эта атака.

Если он продолжит использовать спиральный рывок ци, то ошеломляющая пуля прервёт его. Прерывание не будет проблемой, а вот ошеломление… Попасть в стан в окружении большого количества враждебно настроенных NPC будет смерти подобно.

Он должен увернуться!

Безграничное Море быстро скользнул в сторону и пригнулся. Фан Жуй сделал всё, чтобы увернуться от пули, но всё было тщетно.

Дистанция была слишком коротка. Прицел Чжоу Зекая был слишком точен. Безграничное Море сдвинулся с места, но ему всё равно не удалось увернуться от пули. Просто та не попала туда, куда целился Чжоу Зекай, вот и всё.

Эффекту навыка было на это плевать. Безграничное Море застыл на месте. Он не сможет увернуться от приближающихся к нему атак NPC.

Чжоу Зекай, разумеется, не собирался проявлять сострадания. Воспользовавшись этой возможностью, он выбежал из окружения, однако к его удивлению в его сторону качнулась коса с того места, где недавно находился Безграничное Море.

Чжоу Зекай был ошеломлён. Он хотел увернуться, но коса покрывала слишком большую область. Их разделяло всего треть шага.

Попадание!

Мерцающий символом “定” талисман прилепился к Пронзающему Облако.

Символ “定” … талисман неподвижности…

Пронзающий Облако застыл на месте. В отличие от Безграничного Моря, он хотя бы мог атаковать, но Стрелки не могли отбросить приближающихся оппонентов пулями.

Фан Жуй не смог увернуться от ужасающего заточения Чжоу Зекая, а тот не смог избежать его последующего хода. На экранах стадиона показали лица двух игроков. Они оба горько улыбались.

Шторм атак мгновенно поглотил двух персонажей. Безграничное Море находился в стане, неспособный ничего сделать. С другой стороны Пронзающий Облако был только прикован к месту. Имея возможность атаковать, Чжоу Зекай старался всеми силами продержаться.

Эффекты контроля не длились долго, но эти короткие несколько секунд показались игрокам вечностью.

Кто восстановится первым? Это был главный вопрос.

Чжоу Зекай знал, что его ошеломляющая пуля оглушает цель на 4 секунды. При учёте характеристик Безграничного Моря, эффект ошеломления будет снижен до 2-3 секунд.

Талисман неподвижности NPC не обладал особо сильным эффектом. Пронзающий Облако должен будет освободиться через 3.5 секунды.

Безграничное Море должен будет освободиться раньше Пронзающего Облако, но тот мог атаковать. Возможность атаковать позволит Чжоу Зекаю защититься от Безграничного Моря. Чжоу Зекай мог лишь надеяться, что ему не помешают NPC. Неспособный двигаться, он был беспомощен против большого количества приближающихся атак. Чжоу Зекай мог лишь положиться на удачу.

Секунда, две секунды…

Чжоу Зекай внимательно следил за Безграничным Морем.

2.5 секунды…

Безграничное Море освободился!

Фан Жуй тоже знал, что этот момент был ключевым. Он видел, как Пронзающий Облако прицелился в него.

Безграничное Море поспешно сжался. Фан Жуй был благодарен окружавшим его NPC. В данный момент те предоставляли ему отличное прикрытие.

Перевернув руки, Безграничное Море начал собирать энергию ци. Фан Жуй хотел достать Пронзающего Облако вместе с NPC. У его оппонента осталось мало здоровья. Если ему удастся провернуть эту атаку, то он победит.

Однако Фан Жуй не осознал, что в прикрытии NPC существует небольшое открытие.

Открытие было очень маленьким, возможно, в него сможет пролететь лишь одна пуля. Но этим открытием мог воспользоваться Пронзающий Облако.

*Бам!*

Выстрел.

Чжоу Зекай заметил это маленькое открытие. Он не имел времени для колебаний. В итоге он моментально прицелился и выстрелил.

Пуля прошила толпу. Если бы Чжоу Зекай хоть немного ошибся, то его пуля попала бы в NPC, и тогда он бы не смог прервать атаку Безграничного Моря.

Но его рука не дрогнула.

*Пу!*

Пролилась кровь. Проскользнувшая в крошечное открытие пуля прервала атаку Безграничного Моря. Из-за этого тот не смог увернуться от приближающейся атаки NPC.

Идеально.

Пронзающий Облако наконец-то избавился от эффекта талисмана неподвижности. В этот момент под его ногами засиял свет. К небесам устремился столб света. Чжоу Зекай попытался сбежать, но ему не удалось этого сделать.

Тюрьма-гексаграмма!

Атака Чернокнижника NPC!

Если бы Чжоу Зекай не сосредоточил всё своё внимание на Фан Жуе, чтобы отправить пулю в крошечное открытие, то возможно он бы не просмотрел контролирующий навык от NPC.

Как и ожидалось, если в сражении с Фан Жуем всё идёт гладко, то это плохой знак.

Пока Чжоу Зекай обдумывал эту мысль, Пронзающего Облако поглотила ещё одна волна атак NPC.

Групповая арена, пятый раунд, Фан Жуй победил!

Оставить комментарий