Глава 1668. Вcё пoдстроено.

 

Красный и синий свет снова и снова сталкивались друг с другом. У зрителей появились мурашки, когда они наблюдали за вспышками разных цветов. Hа мгновение обычные зрители растерялись, не зная, куда смотреть. Oни с благоговением и отпавшими челюстями следили за матчем.

Здесь!

C другой стороны эксперты знали, где лежит ключ к сражению. Когда столкновение между двумя навыками начало подходить к концу, эксперты занервничали, полностью сосредоточившись на битве.

5, 4, 3, 2…

Они начали вести обратный отсчёт. Вот-вот должно будет произойти финальное столкновение меча и копья. Следующей будет финальная атака Лунно-заманчивого Mороза. На протяжении всего этого времени был паритет, но вскоре он будет разрушен.

Eй не удалось парировать?

Никто не думал, что ещё до финальной атаки Танг Pо поскользнётся. Её метеоритная атака сотни драконов не смогла парировать бесформенные фантомные клинки. Синий свет вторгся в личное пространство Мягкой Мглы, окрасив её тело в красный цвет.

Попадание!

Предпоследний удар бесформенных фантомных клинков попал по Мягкой Мгле. Метеоритная атака сотни драконов была прервана. Излучаемый танцующим огнём текущим пламенем красный свет потускнел.

Финальный разрез, сильнейший удар!

Меч вспыхнул сильнейшим светом, который устремился к голове Мягкой Мглы…

Крови не было. Мягкая Мгла не отлетела назад. Свет меча был таким же ярким, как в момент своего появления. Он продолжал лететь. Тот, кто осознал, что сейчас произошло, пребывал в шокированном состоянии.

Финальный разрез, сильнейший удар промазал?

Да, свет меча промазал. Мягкая Мгла отступила за время короткого окна. Она сбежала. Танг Ро всегда показывала свирепую и доминирующую игру, но внезапно она отступила. Казалось, будто её персонажем играл кто-то другой. Подобная игра имела на себе отпечаток коронного стиля Фан Жуя.

Однако в следующее мгновение Мягкая Мгла выровнялась и рванула вперёд!

Лунно-заманчивый Мороз застрял в остаточной анимации последнего удара бесформенных фантомных клинков. Он ничего не мог сделать…

Как всё пришло к этому?

Эксперты больше не думали об идущем сражении. Они не могли понять, что только что произошло. Если бы можно было избежать финального удара бесформенных фантомных клинков подставлением под предыдущий удар, то у навыка бы имелся серьёзный изъян.

Однако Танг Ро сделала это. Мягкая Мгла подставилась под предпоследний удар бесформенных фантомных клинков, и увернулась от финального удара. Из-за остаточной анимации бесформенных фантомных клинков Лунно-заманчивый Мороз попал в беспомощное положение.

На экранах стадиона начали показывать повтор, начиная с момента столкновения двух навыков.

Один, два…

Про-игроки начали кое-что осознавать.

— Следите за её движениями.

— Она не просто парирует, но и направляет…

— Следите за последним.

— Пропущенный ей удар создал открытие там, где Танг Ро хотела, чтобы он атаковал.

— Да, подставившись под удар, она вышла на удобную позицию для уклонения от финального удара…

— Она шаг за шагом выстроила эту ситуацию, а Ду Мин ничего не заметил.

— Не только Ду Мин! Кто-нибудь из нас раскусил её?

Тишина. От новичков до Богов, про-игроки, быстрее всего осознавшие произошедшее, поняли это только после просмотра повтора.

— В итоге она использовала микро-контроль, на котором специализируется Фан Жуй, чтобы увернуться от финальной атаки…

— После этого она контратаковала.

Да, контратаковала.

Пока про-игроки анализировали её игру, Танг Ро взмахнула копьём. Грязный стиль Фан Жуя появился на короткое мгновение, после чего Танг Ро вернулась к своему обычному свирепому стилю.

Ду Мин не понял, почему его последний удар бесформенных фантомных клинков промазал. У него не было ни времени, ни ресурсов, чтобы внимательно проанализировать повтор того момента, как это сделали про-игроки.

Ему приходилось заботиться о настоящем. Как ему выбраться из комбинации Мягкой Мглы или найти возможность для контратаки?

Танг Ро не собиралась оставлять для него открытий. Она быстро завершила свою комбинацию, которая выдалась очень короткой.

Восходящий дракон пронзает небо!

Магия трансформировалась во взлетевшего в воздух дракона. Лунно-заманчивый Мороз продолжал находиться под контролем Мягкой Мглы и поэтому не мог увернуться.

Тем не менее, Ду Мин вздохнул с облегчением.

Восходящий дракон был похож на бесформенные фантомные клинки. Он имел длинную остаточную анимацию, поэтому его нельзя будет скомбинировать с другим навыком. Что же касается ложных комбинаций, то всё будет зависеть от ситуации. Как и ожидалось, Лунно-заманчивый Мороз отправился в полёт. Ду Мин не видел, чтобы Танг Ро выстроила основу для продолжения.

*Бум!*

После завершения восходящего дракона магия взорвалась. Мерцающий свет окутал Лунно-заманчивого Мороза.

Мягкая Мгла застыла в остаточной анимации, однако после попадания под атаку Ду Мин тоже ничего не мог сделать. Взорвавшаяся магическая энергия продолжала наносить ему урон.

Отведя копьё назад, Мягкая Мгла снова пошла в атаку.

Поднять копьё, рывок!

Разрушающий ранги дракон!

Это?

Ду Мин был удивлён. Лунно-заманчивый Мороз уже восстановился. Из-за разделявшей персонажей дистанции он сможет без особых проблем увернуться от разрушающего ранги дракона. Импульсивно использованный Танг Ро навык даст ему возможность выступить с контратакой. Xотя разрушающий ранги дракон не имел длительной остаточной анимации, если он промажет, то создаст большое открытие.

Для размышлений не было времени. Ду Мин приказал Лунно-заманчивому Морозу увернуться от атаки. Хотя это будет не сложно сделать, это касалось только про-игроков. Для обычных игроков уворот от разрушающего ранги дракона Танг Ро был бы очень трудной задачей.

Возможность приходит один раз.

Шаг в сторону, контрудар!

Намерения Ду Мина были очевидными. После определения подходящего времени, он сделал свой ход.

Шагнуть в сторону, обнажить меч и сделать взмах – всё на одном дыхании.

Лунно-заманчивый Мороз развернулся и обнажил меч, но он не смог шагнуть в сторону.

Перед его глазами предстала гигантская стена. Лунно-заманчивый Мороз находился очень близко со стеной, из-за чего ему не удалось сделать полный размах мечом. Стена заблокировала свет меча.

Ду Мин с недоумением уставился на экран монитора.

Он пропустил время для удара – Мягкая Мгла прибыла.

Разрушающий ранги дракон!

Танцующий огонь текущее пламя врезалось в Лунно-заманчивого Мороза. Ду Мин почувствовал, как его стиснули с двух сторон. Его обзор начал уменьшаться.

Внезапно в голове Ду Мина появилась одна сцена.

В прошлом раунде Хаотичные Облачные Горы был приколот разрушающим ранги драконом к скале и убит.

Дыра, размером с человека, сохранилась в стене. На групповой арене повреждения на карте сохранялись.

Восходящий дракон отправил Лунно-заманчивого Мороза в оставленную Хаотичными Облачными Горами дыру. Взорвавшаяся магия затолкнула его ещё глубже в дыру.

В этот момент последовал разрушающий ранги дракон…

Лунно-заманчивый Мороз продолжал углубляться. Он был заперт внутри дыры.

Влево, вправо, назад, прыжок?

Он ничего не мог сделать.

Существовало только одно направление – вперёд.

A впереди была Мягкая Мгла…

Оставить комментарий