Глава 1678. Фopмулировка.

 

Это финт или блеф?

На первый взгляд, cуществовали только эти две возможности. Kакая из ниx?

Для зрителей игра в угадывание была простым весельем, но для Cамсары от исхода этой игры будет зависеть исход матча.

Все внимательно уставились на командный чат Самсары, наблюдая за стремительно сменяющими друг друга сообщениями.

Самсара не колебалась. Игроки не стали колебаться, потому что даже не рассматривали вопрос о реальности блефа или финта. С самого начала они начали искать решение двух возможностей.

В итоге Самсара устремилась вперёд.

Был это финт или блеф, но E Сю нацелился на их понимание местности. Самсара не собиралась отбрасывать преимущество знакомой им местности. Игроки решили напрямую встретить Счастливую команду.

Неужели слова Е Сю оказали на них такое сильное психологическое воздействие?

Не обязательно!

Однако Самсара не снижала защиту. Эта ситуация была похожа на прошлую ситуацию, когда Счастье находилось на пирамиде в ожидании развития неправдоподобного сценария с бездумным нападением Самсары. Самсара не просто была готова, она хотела исключить даже неправдоподобные сценарии.

Все почувствовали, что внушительная аура Е Сю разрушила атмосферу матча. В реальности это было не так. По мелким деталям и действиям команд можно было увидеть, что атмосфера не была разрушена. Всё шло так, как и должно идти в финале: осторожно и взвешенно, словно от этого зависит жизнь. Команды отказывались упускать малейшие возможности.

Наконец-то они встретились.

Самсара выбежала из руин, а Счастье спустилось с пирамиды, потеряв преимущество высоты.

Две стороны продолжали сближаться, не забывая контролировать свой темп. Их перемещения были не быстрыми, но и не медленными.

Танцующий Дождь подняла пушку. Пронзающий Облако поднял револьверы. Два класса дальнего боя вскоре должны будут выйти на эффективную дистанцию атаки.

Однако первыми взорвались не классы дальнего боя, а командный чат Счастья.

— Aнь, отступи.

— Танг, вправо, обойди три.

— Цяо, вправо, следуй на два.

— Су, отступи и займи высоту.

Четыре быстрых приказа. Обойти три? Следуй на два? Большинство зрителей были сбиты с толку. Более внимательные зрители, обращающие внимание на общение команд, смогли понять примерный смысл этих двух фраз.

Пан Линя и Ли Ибо тоже стоит отметить. Хотя они часто допускают ошибки в своём анализе, парни весьма прилежно выполняют свою работу. Они ничего не могли поделать с тем, что их уровня навыков не хватало для понимания намерений команд. Тем не менее, они посвятили какое-то время изучению типов команд, которые отдаёт шот-коллер.

Хотя Счастье было новой командой, их стиль шот-коллинга не был особо странным. В конце концов, их шот-коллером был Е Сю, в течение восьми лет управляющий Великолепной Эрой. Он принёс свои управленческие привычки в Счастье, поэтому Пан Линю и Ли Ибо не потребовалось много времени, чтобы понять его команды.

Большинство людей были сбиты с толку фразами «обойди три» и «следуй на два», но Пан Линь уже начал ошеломлённо восклицать:

— Обойди три? Следуй на два? Эта карта…

Пан Линь был ошеломлён не приготовлениями Е Сю, а выбором его слов. Исходя из его понимания, такие фразы как: «обойди три» и «следуй на два» часто использовались в домашних матчах. Другими словами, игроки использовали эти фразы на хорошо знакомых картах.

Числа «два» и «три» не были координатами, они были условленными направлениями. Они подходили для одних карт и не подходили для других. Но для случайной карты…

Случайная карта?

Пан Линь глупо захлопал ресницами. Ли Ибо понял всё быстрее его. Он пытался объединить понимание двух фраз с местностью карты. Вскоре он обнаружил, что эти две части идеально соединяются.

— Эта местность…

— Счастье осмотрело местность с вершины пирамиды, — произнёс Ли Ибо.

— Но они ничего не обсуждали в командном чате! – воскликнул Пан Линь.

— Определённые договорённости не нужно обсуждать… — произнёс Ли Ибо.

В построении Счастья начали происходить изменения. Танг Pо и Цяо Ифан начали смещаться вправо, в то время как Су Mученг и Ань Вэньи стали отступать назад. Е Сю направился вправо, оставив центр полностью открытым.

На мгновение целитель Счастья оказался на одной линии с игроками Самсары. Для них это была хорошая возможность напасть на него, но Е Сю, Танг Ро и Цяо Ифан явно планировали их окружить.

Клещи?

Похоже на то!

Однако при виде команд Е Сю Ли Ибо объяснил, что Счастье хочет разделить своих врагов.

Случайные карты имеют свои преимущества!

Ли Ибо эмоционально вздохнул. Его глаза были наполнены слезами волнения. Если бы в каждом матче шот-коллеры управляли всеми действиями команды, то он бы никогда не допускал унизительных ошибок в анализе. Общение посредством взглядов, молчаливое понимание: Ли Ибо глубоко ненавидел подобные вещи.

— Что ж, давайте посмотрим, как ответит Самсара! Сейчас они имеют хорошую возможность напасть на целителя Счастья, но это сработает, только если целью Счастья является клещевая атака. В реальности Счастье хочет разделить Самсару, чтобы не дать игрокам прорваться через центр… — произнёс Ли Ибо.

— Как поступит Самсара… В их чате не появилось новых сообщений, но персонажи начали подстраиваться… — произнёс Пан Линь. – Пронзающий Облако в середине, Один Осенний Лист впереди, целитель в центре, Цзян Ботао и У Ци сзади… Самсара идёт во фронтальное наступление!!

Фронтальное наступление?

Лица смотрящих матч про-игроков помрачнели.

Так выглядело построение Самсары, но ещё было рано говорить, что они нацелились на фронтальное наступление. Пан Линь тщательно проанализировал построение Самсары, но он не обратил внимания на порядок занятия игроками своих позиций.

Этот порядок был критичным. Координация посредством взглядов начиналась с одного персонажа. Создавался эффект бабочки, когда смотря на действия одного персонажа остальные начинали подстраиваться. В Самсаре вектор изменений задал Пронзающий Облако. Пан Линь первым отметил его. Когда он начал обсуждать намерения Самсары, игроки уже закончили перестраиваться. Он начал называть игроков с начала колонны. При ближайшем рассмотрении можно было сказать, кто двинулся первым, а кто последним. Чжоу Зекай начал двигаться первым, потому что он был ядром команды. Следующими были Цзян Ботао и Фан Минхуа, потом У Ци и в самом конце Сун Сян.

Сун Сян последним занял своё место не потому, что он был новичком в команде и не потому, что ему недоставало синергии с командой.

Совсем наоборот. Сун Сян начал действовать последним, потому что важен был порядок.

Если бы Самсара планировала фронтальное наступление, то Сун Сян, будучи наконечником команды, первым бы среагировал на действия Чжоу Зекая. Потому что он бы повёл фронтальное наступление. Он должен задавать темп, чтобы другие смогли соответственно подстроиться.

Но он последним занял свою позицию. Обычные игроки могли не найти в этом ничего странного, но для про-игроков это было подозрительно. Если Самсара на самом деле задумала фронтальное наступление, то Сун Сян допустил ошибку.

Тем не менее, это не была ошибка!

Стабильность действий Самсары дала про-игрокам понять, что своей задержкой Сун Сян что-то прикрывал.

Но что?

На трансляции не стали запускать повтор. Игроки лишь могли ждать последующего развития событий.

Самсара продолжила продвигаться вперёд!

Со стороны казалось, что игроки на самом деле нацелились на целителя Счастья.

Левый и правый фланги Счастья начали сходиться…

Рывок!

Внезапно из построения Самсары выбежал один персонаж, и направился в сторону целителя Счастья.

Один Осенний Лист?

Нет, Пронзающий Облако!

Наступление Самсары началось, но впереди находился не Сун Сян, а Чжоу Зекай!

Оставить комментарий