Глава 1689. Измeнение cитуации.

 

— Что это? Что только что произошло?!

Cмотрящие матч зрители услышали xриплый голос Пан Линя. Kазалось, будто тот хочет схватить зрителей за шею и вытрясти из них ответ.

Hо даже так, никто не подумал, что Пан Линь утратил хладнокровие, потому что в данный момент все испытывали сильный прилив эмоций.

Сбивший с ног Снайпера Клерик. Более того, снайпером был Пронзающий Облако, которого контролировал Чжоу Зекай, первый игрок Славы. Это была сильная сцена, выставляющая Mаленькие Xолодные Pучки на первый план.

Все понимали, что даже если Ань Вэньи не был выдающимся игроком, даже если он был слабейшим среди новичков Счастья, его сегодняшний вклад запомнится на года. Эта сцена походила на одну сцену, произошедшую много лет назад с Ассасином Tирании, Холодным Сезоном. Им играл не особо популярный игрок, но его рискующий жизнью удар, выполненный против Одного Осеннего Листа в финале, стал самым захватывающим моментом года.

Атака Ань Вэньи не была чем-то особенным, но его персонаж был Клериком! Клерик, сбивший с ног первого игрока Славы. Этого было достаточно, чтобы данный момент попал в анналы истории Славы.

Если говорить более точно, Пронзающий Облако не лежал на земле. В конце концов, героический прыжок не обладал эффектом силового опрокидывания. Чжоу Зекай не смог вовремя увернуться от атаки, но ему ничего не стоило использовать быстрое восстановление.

Однако сейчас всё это было неважно. Кувыркнувшись, Пронзающий Облако поднялся на ноги.

За исключением верных фанатов Самсары, при виде этого момента у остальных зрителей забурлила кровь.

Но не у Чжоу Зекая.

Многие люди могли подумать, что это был унизительный для него момент, но сам он так не думал. Каким бы слабым не был Ань Вэньи, он был его оппонентом. Просто из-за его уровня навыков и класса с ним было проще справиться, чем с другими игроками. На этот раз Ань Вэньи принял правильное решение в правильное время. В этот момент он совсем не выглядел слабым.

Но это было лишь короткое мгновение.

Чжоу Зекай по-прежнему не считал Ань Вэньи серьёзной угрозой. Даже когда Маленькие Холодные Ручки попал по нему героическим прыжком, его больше интересовало прерывание каста Одному Дюйму Пепла.

«Я должен поскорее его прервать».

Это была боле важная задача в голове Чжоу Зекая.

Кувыркнуться, найти цель, прицелиться…

Прежде чем пронзающий Облако поднялся на ноги, Чжоу Зекай начал готовиться к следующей атаке.

Но он опоздал.

На поле боя даже короткие мгновения могли составить разницу. От начала и до конца Ань Вэньи не мог завладеть преимуществом в сражении с Чжоу Зекаем, но на короткое мгновение победа перешла к нему в руки. Он выиграл своей команде возможность.

Цяо Ифан уже занял выгодную позицию, и начал кастовать призрачную границу. Если бы Пронзающий Облако смог сделать свой предыдущий выстрел, то он бы прервал ему каст. Сейчас уже было поздно.

Заклинание было завершено. Призрачная сила собралась вокруг клинка Одного Дюйма Пепла, снежной полосы. Один Дюйм Пепла взмахнул мечом.

Хотя другие игроки Самсары сражались в своих битвах, они время от времени обращали внимание на общую ситуацию на поле боя. Увидев, что Пронзающему Облако не удалось вовремя прервать каст Одному Дюйму Пепла, они поняли, что вскоре на поле появится призрачная граница. Цзян Ботао и У Ци начали поспешно отступать.

— Хаха, это финт! – рассмеялся Ли Сюань. Он мог сказать, что Цяо Ифан спрятал маленький трюк в своей призрачной границе. Лишь Ли Сюань, первый Фантомный Демон Славы, смог его обнаружить.

Как и следовало ожидать, когда кончик меча достиг нижней точки дуги, он внезапно развернулся.

Плотная призрачная энергия, наполненная леденящим морозом, расцвела подобно бледному голубому цветку.

Ледяная граница!

В её центре находился Один Осенний Лист!

В последний момент Цяо Ифан перевёл направленный на Пустые Волны и Жестокую Тишину меч в сторону Одного Осеннего Листа.

Не то чтобы Сун Сян не заметил действия Цяо Ифана, просто его финт на самом деле было трудно обнаружить. Лишь Ли Сюань смог это сделать.

Увидев направление движения меча Одного Дюйма Пепла, а также отступление Пустых Волн и Жестокой Тишины, Сун Сян перестал обращать внимание на призрачную границу. Когда Цяо Ифан произвёл изменения, уже было поздно реагировать.

Леденящий холод мгновенно замедлил Одного Осеннего Листа. То, что он сразу не превратился в глыбу льда, уже было удачей.

*Пу!*

В Одного Дюйма Пепла попала пуля. Чтобы закончить установку призрачной границы, Цяо Ифану пришлось остаться на месте. Пронзающий Облако немного не успел.

Пуля создала кровоточащую рану, однако это было неважно. Ань Вэньи создал открытие для Цяо Ифана, а тот воспользовался им для изменения течения матча.

Танцующий Дождь устремилась вперёд!

Сун Сян хотел её остановить, но Один Осенний Лист был слишком замедлен.

*Бум бум бум!*

Первый игрок поддержки Славы начал покрывать поле боя артиллерийскими снарядами. Су Мученг наконец-то начала делать то, в чём она была по-настоящему хороша – оказывать поддержку.

Артиллерийские снаряды устремились в Пустые Волны и Жестокую Тишину. Вспышки взрывов отпечатывались на роговицах глаз.

Когда Один Дюйм Пепла изменил направление движения своего меча, парни осознали, что тот их провёл.

Цзян Ботао и У Ци попытались вернуться назад, но игроки Счастья не были деревьями. Они отказались от своих позиций, чтобы увернуться от призрачной границы. Их прошлая позиция не осталась пустовать, её заняла Мягкая Мгла!

Боевой Маг сражается вблизи, а издалека его поддерживает Лаунчер?

Знакомая комбинация. Многие люди мысленно вернулись на много лет назад. Хотя этой паре так и не удалось стать чемпионами, они были признаны величайшими партнёрами в Славе.

Теперь Один Осенний Лист стал врагом Танцующего Дождя. Боевым Магом начал играть другой игрок. Что же касается бывшего партнёра Су Мученг, Е Сю?

Тот был настоящим лидером Счастья, истинным ядром команды.

Никто не осмеливался его недооценивать, касалось ли это игроков на поле или зрителей. Хотя восходящие звёзды Счастья продолжали озарять всех своим светом, знакомые с Е Сю люди продолжали отслеживать каждое его движение.

Если не было возможностей, он мог сам их создать. Ань Вэньи помог Счастью с открытием. Неужели Е Сю не станет использовать этот момент?

Конечно нет!

Он оставил Танг Ро разбираться с Цзяном Ботао и У Ци. Мрачный Лорд открыл огонь!

Звуки выстрелов не утихали. Чжоу Зекай не сумел вовремя прервать Цяо Ифана. Когда он увидел, что финт Цяо Ифана разрушил темп Цзяна Ботао и У Ци, он осознал, что предыдущая ситуация больше не может продолжаться.

Ледяная граница разрушила тактику коробочки-1 Сун Сяна.

Ситуация изменилась, поэтому ему нужно поскорее под неё подстроиться. Ему нужно найти новую точку прорыва. В итоге Чжоу Зекай переместил внимание на ближайшую цель.

Маленькие Холодные Ручки.

В конце концов, тот был целителем Счастья. Какую бы удивительную игру он ранее не показал, Клерик всё равно нуждался в защите команды. На протяжении десяти лет было разработано бесчисленное количество стратегий, основанных на фокусе целителя.

В данный момент целитель Счастья находился рядом с Пронзающим Облако, и его некому было защитить.

Чжоу Зекай даже мог сражаться с персонажем без специализации Е Сю в ближнем бою, но даже если бы он не мог этого делать, Клерик был лёгкой целью для Снайпера.

В этот момент Пронзающий Облако снова начал стрелять, но на этот раз в Маленькие Холодные Ручки.

Выстрелы, кровь. Белая роба Маленьких Холодных Ручек окрасилась в красный цвет. Кто-то мог подумать, что таким образом Чжоу Зекай мстит Ань Вэньи, но это было не так.

Вражеский целитель преподнёс ему себя на блюдечке. Почему он должен отказываться от такого подарка? Действия Чжоу Зекая были очень рациональны.

Оставить комментарий