Глава 1690. Воин, cияющий подобно упавшей звезде.

Тот, кто контpолирует вражеского целителя – контролирует сражение.

Это было распространённое высказывание в Cлаве. Kомандные соревнования вращались вокруг атаки и защиты целителя. По сравнению со сражениями за дикиx боссов в игре, в командных соревнованиях были задействованы более сложные стратегии и тактики. Сложность сражения с дикими боссами в основном заключалась в количестве участвующих в этом мероприятии игроков. Hа про-сцене игрокам приходилось действовать с особой точностью.

В этом командном соревновании обе команды продемонстрировали нестандартные ходы. Счастье нацелилось на Цзяна Ботао, не обращая внимания на Клерика Фан Минхуа. Самсара? Oни атаковали целителя Счастья не тактически, а психологически. В течение определённого времени их метод работал. Тем не менее, E Сю быстро привёл Aнь Вэньи в чувство. Впоследствии Ань Вэньи сделал то, чего не должен делать целитель, в итоге сумев вытащить Счастье из проигрышной ситуации.

Вот только теперь Чжоу Зекай решил стребовать с него цену за его действия.

Чжоу Зекай не возражал изменить стратегию команды, чтобы убить находящегося без защиты вражеского целителя. Стратегия и тактика подстраиваются под обстоятельства.

Идя на риск, Ань Вэньи знал, что подобное может произойти. Он попытался сбежать, но Чжоу Зекай не оставил ему ни шанса. После провального прерывания каста Одному Дюйму Пепла Пронзающий Облако моментально перевёл внимание на Маленькие Xолодные Ручки.

Атакуя целителя Счастья, Чжоу Зекай не забывал о находящемся позади него Одном Дюйме Пепла. Одновременно с этим он проверял, как идут дела у остальных игроков.

Мягкая Мгла устремилась вперёд, приготовившись противостоять двум персонажам. Отступив, Мрачный Лорд развернулся.

Он приближается!

Чжоу Зекай всё отчётливо видел. Он знал, что Счастье не откажется так просто от своего целителя. Пока всё указывало на то, что помощь Ань Вэньи придёт со стороны сильнейшей силы Счастья.

Если Мрачный Лорд приблизится к Пронзающему Облако, то он не только спасёт Маленькие Холодные Ручки, но и помешает Чжоу Зекаю контролировать Одного Дюйма Пепла. Тогда Мрачный Лорд организует с ним команду, поставив Пронзающего Облако в опасную ситуацию.

К счастью, Самсара не оставила Чжоу Зекая на произвол судьбы.

Сун Сян был замедлен ледяной границей, но в итоге ему удалось из неё выбраться. Из-за вмешательства Чжоу Зекая, Цяо Ифан не смог установить новые призрачные границы.

Когда Один Осенний Лист вышел из ледяной границы, к нему вернулась его обычная скорость. Он больше не мог подавить Танцующего Дождя. Львиной долей успеха в создании коробочки-1 Сун Сян был обязан оказанной У Ци помощи. Объединившись, парни смогли быстро подавить Су Мученг.

Теперь У Ци больше здесь не было. Сун Сян знал, что ему не удастся в одиночку запечатать Танцующего Дождя. Су Мученг обладала богатым опытом нахождения в подобных ситуациях. Если ей будет противостоять только один игрок, то она его просто откайтит, параллельно помогая команде.

Сун Сян знал, как проблематично ему будет справиться с Су Мученг, поэтому он не стал тратить на неё время.

Рывок!

На этот раз Один Осенний Лист не стал выбирать своего бывшего партнёра. Его целью стал его бывший владелец.

Е Сю, Мрачный Лорд!

Сун Сян хотел не дать Е Сю помешать Чжоу Зекаю. Если он сможет задержать его, пока Чжоу Зекай расправляется с целителем Счастья, то победа будет у них в кармане.

Однако Мрачный Лорд развернулся и сменил цель!

Изначально Мрачный Лорд бежал на помощь Маленьким Холодным Ручкам. Тем не менее, когда Е Сю увидел направляющегося ему наперерез Одного Осеннего Листа, он поменял свои планы и выбрал другую цель.

*Свиш свиш*

Два навыка перемещения были активированы в быстрой последовательности. Глаза множества зрителей продолжали фиксировать остаточные изображения Мрачного Лорда. Тем не менее, глаза Фан Минхуа видели перед ним настоящего Мрачного Лорда.

Смеющаяся Песня отправился сражаться с Маленькими Холодными Ручками, но тот отправил его в полёт рывком.

Когда Фан Минхуа стабилизировал своё положение, Маленькие Холодные Ручки уже сбил с ног Пронзающего Облако. Как и Чжоу Зекай, Фан Минхуа не позволил этой сцене затуманить ему разум. Он также не ощущал особой угрозы от Маленьких Холодных Ручек, хотя атака целителя Счастья существенно повлияла на общий ход сражения.

Впоследствии всё произошло так, как он и ожидал. После того как Пронзающий Облако не смог прервать Одного Дюйма Пепла, ситуация изменилась. Су Мученг наконец-то смогла выйти из коробочки-1. Финт Цяо Ифана разрушил темп Цзяна Ботао и У Ци.

«Но… ключ к этому матчу до сих пор находится в наших руках!».

Фан Минхуа также заметил Маленькие Холодные Ручки. Атака целителя Счастья помогла команде изменить ситуацию, но в то же самое время она сделала из него овцу в логове тигра.

Тот, кто контролирует вражеского целителя – контролирует битву!

Фан Минхуа верил, что Чжоу Зекай не забудет об этой истине в пылу сражения. Хотя тот находился на вершине Славы, он никогда не забывал о базовых вещах.

В итоге Чжоу Зекай его не подвёл. Он среагировал даже быстрее, чем ожидал Фан Минхуа. Один раз выстрелив в Одного Дюйма Пепла, Пронзающий Облако сосредоточился на Маленьких Холодных Ручках. Фан Минхуа видел, что спина Маленьких Холодных Ручек была пропитана кровью.

«Вот как всё должно быть!».

Фан Минхуа стал чувствовать себя спокойнее. Он начал выполнять задачу целителя, но потом увидел Мрачного Лорда.

Изначально тот бежал на помощь Маленьким Холодным Ручкам, но когда ему навстречу направился Один Осенний Лист, он внезапно изменил направление.

Почувствовав опасность, Фан Минхуа начал убегать. Однако Мрачный Лорд был слишком быстрым. В мгновение ока он запечатал Смеющейся Песне путь к отступлению.

«Выходит, это я являюсь его настоящей целью!».

Фан Минхуа ощутил дрожь в сердце. Спасти Маленькие Холодные Ручки? Нет! С самого начала именно Смеющаяся Песня был целью Е Сю. Маленькие Холодные Ручки был приманкой, призванной отвлечь Чжоу Зекая и Сун Сяна.

Кто остался защищать Смеющуюся Песню?

Никто.

Цзян Ботао, У Ци, Сун Сян: ни один из них не мог ему помочь. Лишь Чжоу Зекай мог это сделать.

Тем не менее, рядом с ним находился Маленькие Холодные Ручки. Он не мог соперничать с Пронзающим Облако, но даже простые размахивания руками перед лицом Пронзающего Облако доставят Чжоу Зекаю много неудобства.

Это… размен?

Фан Минхуа обнаружил, что Ань Вэньи решил пожертвовать собой. Тот явно не планировал выживать.

Маленькие Холодные Ручки практически никого не лечил. Он мёртвой хваткой вцепился в Пронзающего Облако.

Слабейший игрок Счастья пытается остановить сильнейшего игрока Самсары? В этом заключается стратегия Счастья? Это лошадиные скачки Тянь Цзи?

Воспользовавшись открытием Ань Вэньи, Счастье атакует Смеющуюся Песню и проведёт размен?

Фан Минхуа знал, что Счастье с удовольствием пойдёт на этот размен. Он не сомневался в том, что превосходит Ань Вэньи в роли целителя. Фан Минхуа обладал подобной уверенностью. На самом деле любой профессиональный целитель имел эту уверенность.

Вот почему Самсара проигнорировала Ань Вэньи. Они были уверены, что даже если тот получит полную свободу действий, ему не превзойти Фан Минхуа. По мнению игроков Самсары они не шли на риск, используя эту стратегию.

Откуда им было знать, что Ань Вэньи перестанет быть целителем, когда его оставят в покое? Неожиданно тот превратился в персонажа атаки, невероятно слабого персонажа атаки. Из-за того что Самсара его проигнорировала, он сумел засиять.

К сожалению, его атака была подобна упавшей звезде. Вспышка света продлилась считанные мгновения. Однако в итоге он сумел изменить ситуацию. Счастье явно больше не собиралось его использовать. Команда хорошо понимала, что в сражении между целителями тот проиграет Фан Минхуа.

В итоге они решили отказаться от него, чтобы устроить размен с Фан Минхуа.

Сегодня целительская идентичность Маленьких Холодных Ручек стала приманкой.

Он засиял на мгновение, чтобы быстро потухнуть, но сделав это, он собрался забрать вместе с собой целителя Самсары?

«Я не позволю этому произойти!».

Фан Минхуа попытался максимально отдалится от Мрачного Лорда. Его товарищи заметили происходящее. Они определённо помогут ему. Они знают, что этот размен им невыгоден. Это было не просто различие в ценности двух целителей. Без Фан Минхуа у Самсары не будет целителя. С другой стороны без Ань Вэньи у Счастья останется Мрачный Лорд!

Целительские способности Мрачного Лорда были слабыми. Будучи главным атакующим игроком, Е Сю не мог пожертвовать большим количеством характеристик для усиления лечения Мрачного Лорда. Он не был хорошим целителем, но он мог подлечить персонажа в критические моменты и в перспективе спасти чью-то жизнь. Каждый профессиональный целитель мог с уверенностью сказать, что в рамках техники он лучше Ань Вэньи, но перед лицом Е Сю никто не обладал подобной уверенностью.

Продержаться до прибытия помощи.

В этом заключался план Фан Минхуа. Он приготовился активировать навык в момент прихода Мрачного Лорда…

Ангельская мощь!

Навык Паладина, силовое отбрасывание, игнорирующее супер броню. Фан Минхуа хотел с помощью этого навыка выиграть для себя больше времени, но ему нужно поймать хороший момент. Он боялся, что если рано активирует ангельскую мощь, то она может быть неэффективной против Мрачного Лорда или что тот сможет её прервать.

В итоге Фан Минхуа внимательно уставился на Мрачного Лорда. Тот начал атаковать его издалека. Фан Минхуа начал уворачиваться, терпеливо дожидаясь нужного момента.

Время! Сейчас!

Ангельская мощь!

Этот навык был лишь первого уровня, но это не отменяло его мощи. Вокруг Смеющейся Песни быстро развернулся купол божественной защиты.

Однако Мрачный Лорд испарился.

На его месте не осталось клона. Это не была техника теневого клона. Не осталось следов магии, значит, это не телепорт… даже если бы тот использовал эти навыки перемещения, то он бы мог не успеть сбежать. Ангельская мощь действовала в аое области.

Куда Мрачный Лорд подевался?

Фан Минхуа ощутил, как по его телу пробежал озноб. Ему на ум пришла ещё одна возможность.

Мрачный Лорд перемещался в подземном туннеле под накрывающим землю куполом света.

Ниндзюцу – подземная туннельная техника!

 

Оставить комментарий