Глава 1727. Cильнeйший оппонент, величайший друг.

 

— Чемпионом десятого сезона становится… команда Счастья!!

Посреди громовых аплодисментов чемпионский трофей, с выгравированной на нём надписью «Сезон 10, Kоманда Счастье», был вручен Счастью председателем Альянса, Фэн Сяньцзюнем. Представителем команды, принявшим кубок из рук председателя, был капитан Счастья, Е Сю!

Это уже был его четвёртый чемпионский трофей, но он впервые получил кубок из рук представителя Альянса. Bсе сосредоточились на этой сцене, становясь свидетелями четвёртого, но также первого коронования чемпиона.

Tрофей.

Сверкающий золотом кубок, символизирующий высочайшую Славу, был наконец-то передан Счастью.

Е Сю взял его двумя руками. Oднако в следующее мгновение тот выскользнул из его пальцев.

— Ах!!

Толпа встревожено ахнула. Стоявшие рядом с Е Сю Су Mученг и Фан Жуй быстро подхватили кубок. После этого к трофею протянулись другие руки. Счастливая команда больше не стояла на одной линии — игроки создали круг с Е Сю в центре.

— Эй, даже если у тебя есть куча кубков, не выбрасывай этот кубок! У меня ещё нет ни одного! – серьёзным тоном произнёс Фан Жуй.

— Да! – согласились с ним другие.

Е Сю улыбнулся.

Pазумеется, он не пытался выбросить кубок. Просто его руки были слишком истощены. В них не было силы, чтобы держать кубок.

К счастью, рядом с ним находится группа надёжных товарищей.

Возможно, они давно заметили его состояние и поэтому в момент падения кубка протянули к нему руки. Вместе, они помогли Е Сю поднять кубок над головой.

Мы чемпионы!

Xотя финальная игра проходила на стадионе Самсары, Счастье получило много аплодисментов. После завершения официальной части церемонии награждения, Чень Го вышла на сцену и присоединилась к ребятам. Она плакала и смеялась , но всё это было неважно.

Этот момент принадлежал Счастью, но так как это не был их домашний стадион, их празднование было ограничено. Вскоре после церемонии награждения Счастье покинуло сцену.

Хотя это была финальная игра всего сезона, послематчевая пресс-конференция всё равно обязана быть проведена.

Вскоре Самсара прибыла на место проведения пресс-конференции. Было слишком много захватывающих моментов в сражении между двумя командами. Тем не менее, ни открытие Чжоу Зекая на групповой арене, когда он в одиночку победил трёх игроков, ни последующее не менее выдающееся достижение Танг Ро, ни удивительная игра каждого игрока в командных соревнованиях, не могли сравниться с сиянием шести с половиной секундного тройного убийства Е Сю.

Это был невероятно сложный завершающий удар, решающий завершающий удар. Спрашивая игроков, что те думают о матче, репортёры не могли не спросить их мнения об игре Е Сю.

— Он экстраординарный игрок, — произнёс капитан Самсары, Чжоу Зекай. Красноречие не было его сильной стороной, но он назвал Е Сю «экстраординарным», с чем согласились другие игроки Самсары. Они проиграли, но приняли этот проигрыш. Е Сю и вся Счастливая команда совершили слишком много невероятных вещей. Их усилия и достижения заслуживали уважения.

— Мы с нетерпением будем ждать нашей следующей встречи! – Высказанную Самсарой надежду можно было считать высочайшим уровнем признания оппонента.

После Самсары настал черёд звёзд вечера давать пресс-конференцию. Репортёры приготовили вопросы. Hо в итоге на этой пресс-конференции не появился Е Сю.

Все были ошеломлены. После поздравления Счастья с победой, репортёры первым делом поинтересовались, почему он не пришёл?

— Он истощён. Ему нужно отдохнуть, — ответила на вопрос Су Мученг. Неважно, поверили ей или нет, потому что в этой ситуации никто ничего не мог сделать. Без Е Сю пресс-конференция Счастья лишилась протагониста, лишилась костяка. Она внезапно стала неинтересной.

В вышедших впоследствии статьях, касающихся чемпионства Счастья, не было ни одного интервью с Е Сю. Он не произнёс ни одного предложения. Даже запрос на интервью от Чан Сяня, репортёра домашнего киберспорта, ближе всего общающегося со Счастьем, был отклонён командой.

Звезда чемпионата отказывается давать интервью? Репортёры в круге Славы находили это непостижимым. С другой стороны ветераны-репортёры, имеющие десятилетний опыт проведений интервью в круге Славы, испытали чувство ностальгии.

Никаких комментариев от звезды чемпионата? Разве подобная сцена не сопровождала трёхлетнюю династию Великолепной Эры? В то время Е Сю не только не давал интервью, он даже не открывал своего лица!

Почему он вернулся к прошлым привычкам?

Все начали высказывать различные теории. Никто не ожидал, что сцена с поднятием кубка вместе с командой, станет последним впечатлением, которое Е Сю оставит после себя в Славе.

На четвёртый день после завершения финала Счастливая команда организовала пресс-конференцию. Изначально все думали, что Е Сю наконец-то решил дать интервью, но к всеобщему удивлению, на пресс-конференции присутствовали лишь босс Счастья, Чень Го, и Су Мученг. Во время пресс-конференции они заявили о том, что Е Сю уходит в отставку.

Отставка?

Е Сю уходит?

Однажды это уже произошло. Все хорошо знали, что он был возрастным игроком. Просто из-за рекорда, установленного им в индивидуальных матчах и шести с половиной секундного тройного убийства топовых игроков Самсары, все забыли об этом факте. Все верили, что в текущем состоянии, с текущими навыками Е Сю без проблем сможет сражаться ещё десять лет!

Но, уход в отставку?

Такое внезапно решительное решение? Он даже лично не появился, чтобы сообщить об этом. Он вот так просто уйдёт?

Почему?

Всем хотелось узнать причину, но босс Счастья не желала обсуждать эту тему. Её улыбка выглядела вымученной. Очевидно, она сильнее всего не хотела, чтобы Е Сю уходил. Ей бы очень хотелось, чтобы он остался.

Однако…

— Время вернуться домой. — Именно так Е Сю объяснил своё решение. Он не скрывал своего нежелания покидать Славу, свою неугасающую страсть к чемпионству. Он просто дал всем понять, что его ждут другие обязанности.

— Тебе всегда будут рады, если захочешь вернуться. – Чень Го не хотела, чтобы Е Сю уходил, но она не могла его остановить. Она надеялась, предвкушала, что возможно Е Сю получит одобрение от своей семьи, что возможно ему больше не придётся идти на жертвы, что он сможет гармонично сосуществовать сразу в двух мирах.

Она надеялась.

Чень Го с надеждой смотрела в будущее. Она никогда не переставала надеяться.

— Он отправляется домой. – Это был её ответ репортёрам. Это была причина отставки Е Сю, а также его дальнейшие действия. Этот ответ сбил репортёров с толку, но Чень Го не стала ничего объяснять.

— В Счастье Су Мученг займёт позицию капитана, — Чень Го приняла решение Е Сю. Она не пала духом после его выбора, и не собиралась давать упасть Счастливой команде. Когда Е Сю принял своё решение, действия Су Мученг не заставили людей поволноваться. Она знала, что это было его личное, взрослое решение. Она не хотела, чтобы он начал переживать из-за неё. Она продолжит всеми силами поддерживать его, сметя все тревоги, от которых он не может избавиться.

Су Мученг больше не собиралась играть маленькую роль. Она станет ядром Счастья, и, как и Е Сю, будет им до своего ухода в отставку.

— Будем на связи. Буду ждать твоей отставки. – Это обещание ребята дали друг другу при расставании.

Новости об уходе Е Сю распространились подобно лесному пожару. Волны захлестнули всю сцену Славы. Как и в прошлый раз, он ушёл, не сказав ни слова, и как в прошлый раз, все узнали о его уходе из новостей.

Разочарование, грусть, добрые пожелания, замешательство…

В сердцах людей всплыли различные эмоции. Два с половиной года назад все уже испытали подобный опыт. Тем не менее, на этот раз люди испытывали более сложные эмоции, потому что за два с половиной года от игровых серверов до соревновательной лиги и про-лиги, Е Сю сумел сделать так, что его имя было у всех на слуху. Он пронёсся по миру, словно торнадо, переворачивая его вверх тормашками.

Однако в конце он снова тихо и внезапно ушёл.

Он планирует спрятаться углу и потом внезапно пронзить всех в сердце, когда они не будут этого ожидать?

Подобные шутливые теории некоторых людей быстро получили широкое распространение. После обсуждения бесстыдности Е Сю, все снова притихли.

В конце, все могли лишь сопроводить его уход наилучшими пожеланиями.

Сильнейшему оппоненту.

Величайшему другу…

Оставить комментарий