Глaва 1631. Упoрство создаёт возможность.

 

Трансляция, про-игроки и болeе скиловые зрители были сосредоточены на битве Фан Жуя с Лю Боюанем и Фан Минxуа. Лишь тот, кого интересовали красочные сражения, продолжал наблюдать за сражением в мусорной комнате.

Там на самом деле происходило удивительное сражение, которое также могло решить исход матча. Тем не менее, с общей перспективы задержка Фан Жуем двух игроков Cамсары была настоящей ключевой точкой матча. Скорее всего исход этого матча будет зависеть от Фан Жуя.

К этому моменту он уже превзошёл всеобщие ожидания. Никто не мог подумать, что ему удастся на протяжении столь долгого времени задерживать двух игроков. Игроки Самсары, неожиданно, не могли мимо него пройти.

Pазумеется, если бы Лю Боюань захотел уйти, то Фан Жуй был бы не против. Eго цель была ясна. Он хотел задержать Смеющуюся Песню. Если Лю Боюань захочет доставить ему проблемы, то ему придётся иметь с ним дело. Если же тот захочет уйти, то Фан Жуй с радостью его отпустит.

Однажды Лю Боюань уже бросил Ду Мина. Шла ли речь о стратегии или ментальной составляющей, он не мог бросить и Фан Минхуа. Самсара уже потеряла одного игрока в командных соревнованиях, и теперь отставала от Счастья на три очка.

Этот ублюдок…

Стиснув зубы, Лю Боюань пытался поймать Безграничное Море. Ему был нужен один захват, и тогда патовая ситуация будет разрешена. Фан Минхуа это понимал и поэтому помогал чем мог Лю Боюаню.

Фан Жуй был слишком ловким. Он поднял свою грязную игру на самый высокий уровень. Безграничное Море перемещался по полю боя. Множество раз он едва разминался с пальцами Xаотичных Облачных Гор. Порой их разделяла дистанция в тонкий волос.

И дело тут было вовсе не в удаче.

Фан Жуй играл на своём пике. Не то чтобы он не мог уклоняться более безопасно, просто он намерено уменьшал предел допустимых погрешностей. Он начал это делать ещё тогда, когда Хаотичные Облачные Горы впервые попытался его заблокировать. От начала и до конца, он проходил мимо Лю Боюаня с наибольшей эффективность, чтобы иметь больше времени для подавления Смеющейся Песни. Действуй он по-другому, и ему бы не удалось так долго задерживать двух игроков Самсары. B этом и заключалась причина изумления про-игроков. Они бы могли понять, если бы Фан Жуй один или два раза показал столь точную игру, но тот делал это снова и снова! Насколько он сосредоточен? Насколько утомляющей была подобная игра?

Да, очень утомляющей!

Вскоре Фан Жуй почувствовал, как на него наваливается усталость, хотя он не продержался и минуты.

Тем не менее, он был ментально готов к приходу усталости. Он знал, насколько сложную задачу взвалил себе на плечи. Вначале Е Сю использовал своё проигрышное положение для привлечения внимания трёх игроков Самсары. С другой стороны Фан Жую приходилось проявлять инициативу, чтобы контролировать сражение.

И он справлялся.

Пока что его действия можно было описать с помощью одного слова – идеально.

Фан Жуй был истощён, но при этом продолжал напрягать мозги, чтобы контролировать своих оппонентов.

Он также играл на пределе своих возможностей на групповой арене. После короткого отдыха ему пришлось играть в командных соревнованиях.

Упорство, упорство до самого конца!

Фан Жуй знал, насколько важна его задача. Если своими усилиями Е Сю заложил для Счастья основу, то Фан Жуй вымащивал для Счастья путь к победе.

Фан Жуй никогда не считал себя ядром команды. Он лишь хотел играть так, чтобы соответствовать своей зарплате и позиции. Он знал, что в этот момент мог решить исход матча. Ему лишь нужно продолжать упорствовать.

Фан Жуй не ставил для себя временных лимитов. В его голове билась лишь одна мысль: упорствуй, упорствуй до самого конца. Он будет продолжать удерживать двух игроков пока Счастье не победит. До наступления этого момента он не расслабится.

Минута…

Полторы минуты…

Две минуты…

Две с половиной минуты…

Фан Жуй упорствовал, демонстрируя идеальную игру. В его игре не было ни малейшего открытия. Всё больше людей стали обращать на него внимание. Всё больше людей стали замечать его невообразимость. Про-игроки давно забыли о своих ставках.

Минута. Это был верхний предел их ставок. Был лишь один человек, назвавший подобное время, Жуан Юнбинь из Воющего Ветра. Вторая высочайшая ставка была поставлена на 45 секунд. Когда Жуан Юнбинь поставил на минуту, никто не воспринял его всерьёз. Все знали, что он и Фан Жуй были бывшими товарищами по команде, и что их связывают хорошие отношения. Очевидно, Жуан Юнбинь назвал минуту, чтобы поддержать друга.

Но сейчас, минута?

Нет. Все ошибались, сильно ошибались. Даже друг Фан Жуя недооценил его способности.

Две с половиной минуты. Это был текущий рекорд, и это ещё был не конец. Своей идеальной игрой Фан Жуй не давал Фан Минхуа уйти. Из-за этого Лю Боюань также не мог уйти.

Сражение в мусорной комнате также длилось две с половиной минуты. Это больше не были две раздельные битвы. Две группы объединились. В данный момент четыре игрока Счастья сражались с тремя игроками Самсары.

Самсара находилась в проигрышном положении, но с тремя игроками из звёздной десятки явно не стоило шутить. Более того, это они нападали. Три игрока использовали Маленькие Холодные Ручки в качестве точки прорыва, постоянно отправляя в него свои атаки.

На стороне Счастья Е Сю стал защитником Aнь Вэньи. Он ни на шаг не отходил от него. Су Мученг и Цяо Ифан в стороне оказывали им поддержку.

Фан Жуй демонстрировал безумную игру, чтобы Счастье могло победить в своём сражении, но тем никак не удавалось этого сделать. В реальности это игроки Счастья находились в защите. Было сложно не почувствовать горечь. Тем не менее, эксперты знали, что хотя Счастье и находится в защите, игроки не испытывают давления. Те заняли защитную позицию, потому что видели намерения игроков Самсары.

Фокус целителя был стандартной стратегией, но ни на одном целителе не были так отвратительно сосредоточены, как на целителе Счастья в этом сезоне. Побывав во множестве подобных ситуаций, Счастье знало, как им нужно действовать. С самого начала игроки тренировались извлекать силу из своей слабости.

Когда в других командах оппоненты сосредотачивались на целителе, игроки на чистых рефлексах старались его защитить. С другой стороны, когда подобное происходило в Счастливой команде, игроки на рефлексах начинали искать возможности убить своих оппонентов.

Подобная интуиция стала стилем Счастья. Даже если они не делали никаких приготовлений перед матчем, в случае возникновения опасности для целителя игроки старались использовать этот шанс для переворота.

Все команды для защиты своих целителей уходили в защиту. Счастье было другим. Их защита целителя была невероятно агрессивной. Изначально целитель был их слабостью, но с течением времени их слабость улучшилась, позволив команде отрастить шипы. Если оппоненты Счастья пытались убить их целителя, то к ним прилетала сильная отдача. Довольно часто в конце их самих ждала гильотина.

Не то чтобы Самсара об этом не знала. Игроки тщательно исследовали своих оппонентов в финале. Просто сейчас у них не было другого выбора.

Они атаковали – Счастье защищалось. Вот только при атаке они теряли много здоровья. С другой стороны у Счастья был целитель. После двух с половиной минут урон накопился.

— !!!!

Три игрока не единожды отправляли в командный чат восклицательные знаки. Они были удивлены тем, что к ним ещё не подошло подкрепление. Мысль о том, что Фан Жуй так долго задерживает их товарищей, не приходила им на ум. Если бы они об этом знали, то попытались бы пробиться к своим товарищам. Они бы создали возможность, чтобы покинуть мусорную комнату.

Но они ничего не знали и поэтому продолжали ждать. Полминуты, полторы минуты, две с половиной минуты…

Случилось непостижимое. Фан Жуй задерживал Лю Боюаня и Фан Минхуа в течение двух с половиной минут.

К этому моменту три игрока Самсары утратили шанс перевернуть игру!

За эти две с половиной минуты Лю Боюань мог отказаться от Фан Минхуа и помочь остальным игрокам. Или те могли сбежать из мусорной комнаты и объединиться с Фан Минхуа и Лю Боюанем. Переворот произошёл моментально. Спустя две с половиной минуты три игрока Самсары больше не могли действовать с той же агрессивностью, как в начале сражения. Из-за просевшего здоровья персонажей им пришлось действовать более осторожно. Кто позволил им атаковать столь несдержанно раньше? Игроки действовали так несдержанно, потому что полагали, что в любую секунду к ним придёт подмога. Откуда им было знать, что их товарищи не появятся даже спустя две с половиной минуты?

Покинуть мусорную комнату?

Игроки посмотрели на здоровье своих персонажей. Если они дадут слабину, то Счастливая команда обрушится на них всей своей мощью. В течение двух с половиной минут они могли пробить себе путь наружу. Тем не менее, если они попытаются прорваться сейчас, то потеряют одного или двух персонажей.

Потеряв одного игрока, Самсара уже отставала на три очка. До самого последнего момента игроки не хотели больше никого терять. Как они не смотрели на эту ситуацию, двум игрокам определённо будет проще прорваться, чем трём игрокам вырваться наружу.

Приближалась отметка в три минуты. В итоге Самсара решила подождать.

Смотрящие матч про-игроки не думали, что Самсара поступает неверно. Текущая ситуация образовалась благодаря Фан Жую, благодаря созданному им чуду. Вначале все полагали, что своими усилиями Фан Жуй просто поможет Счастью выиграть немного времени и нарастить немного преимущества. Но теперь его усилия стали решающей точкой матча.

Как долго он ещё сможет продержаться? Если Лю Боюань и Фан Минхуа вырвутся и объединятся со своими товарищами, то Счастье будет иметь большое преимущество, но это не будет победа. Компромисс будет по-настоящему разочаровывающим.

Время продолжало идти.

Все продолжали наблюдать за Безграничным Морем и двумя персонажами Самсары.

Ангельская мощь!

Внезапно крест Смеющейся Песни ярко засиял. Фан Жуй сдерживал парней достаточно долго, чтобы ангельская мощь успела выйти из кулдауна.

Оставить комментарий