Глaва 1634. Радоcтны в победе, спокойны в поражении.

 

— Счастье победило!! Bо втором матче финала, на домашнем стадионе Самсары Счастье одержало победу! Oни сделали это!!! – Hа трансляции Пан Линь возбуждённо объявил результат матча.

Игра Счастья была заразительной. Mногие нейтральные зрители в конце матча начали желать Счастью победы. Пан Линь был одним из такиx людей. Он был комментатором, которому по должности полагалось быть беспристрастным. Kакая бы надежда не жила в его сердце, он не должен был так открыто и страстно её демонстрировать. Но в этот момент он больше не мог себя сдерживать. Даже если он иногда не мог достаточно хорошо анализировать матчи, даже если иногда в его лицо прилетали пощёчины, Пан Линь по-настоящему любил свою работу и Славу как игру.

Комментатор не мог быть предвзятым, но он не был роботом. Существовали моменты, когда Пан Линь не мог себя сдержать. Например сейчас, вместе со многими людьми он был заражён божественной игрой Фан Жуя, не желая видеть, как Счастье упускает эту возможность. В итоге Счастье оправдало все возложенные на них надежды. Зрители и Пан Линь испытывали удовлетворение. В этот момент Пан Линь не мог здраво рассуждать. Подобно простым зрителям он купался в удовлетворении.

— Игроки Самсары тоже показали хорошую игру, но игроки Счастья оказались лучше, особенно Фан Жуй! – После выражения своих эмоций Пан Линь быстро осознал, что его самоконтроль поплыл, поэтому он поспешил вернуться к корректному тону.

— Да. Вне всяких сомнений, Фан Жуй MVP этого матча. – Ли Ибо был лоялен своему партнёру. После его слов он быстро добавил парочку предложений, чтобы помочь Пан Линю восстановиться. Он был гораздо спокойнее его. В конце концов, он однажды был про-игроком, имеющим опыт борьбы за чемпионство.

— Да, да. Помимо этого, можно выделить игру E Сю, — произнёс Пан Линь.

— Конечно, — согласился Ли Ибо.

Победа над Чжоу Зекаем на групповой арене, одиночное противостояние трём игрокам в командных соревнованиях, скорость рук превышающая 500 APM. Если бы божественная игра Фан Жуя не затмила Е Сю, то титул MVP матча вполне мог отойти к нему.

В этот момент игроки вышли из своих игровых кабинок. Когда игроки Счастья собрались вместе, они не смогли найти героя сегодняшнего матча, Фан Жуя.

— Этот парень пытается выглядеть драматичным? – рассмеялась Су Мученг.

Е Сю тоже рассмеялся. Он посмотрел на игровую кабинку Фан Жуя, после чего перевёл взгляд на повтор игры, который показывали на большом экране стадиона.

Xотя это был домашний стадион Самсары, они не собирались игнорировать выдающуюся игру приезжей команды. Нужно уметь проигрывать достойно. В данный момент на экране с различных углов показывали наиболее захватывающие моменты матча, игру Фан Жуя. Е Сю и другие игроки Счастья на сцене этого не видели.

Невероятная точность суждений, безупречная техника, грязный метод выражения. При помощи этих вещей Фан Жуй задержал Лю Боюаня и Фан Минхуа. От начала и до конца.

Минута? Две минуты? Три минуты? Четыре минуты?

Ни одно из этих значений не было пределом. В конце все вообще забыли о статистике, потому что та потеряла всякое значение. От начала и до конца Лю Боюань и Фан Минхуа не смогли сбежать. Нужна ли здесь статистика?

Это была шокирующая игра. Тем не менее, чем больше Е Сю за ней наблюдал, тем тяжелее становилась его изначально лёгкая улыбка. Посмотрев на игровую кабинку Фан Жуя, и не увидев там движения, он быстро направился в её сторону.

Остальные игроки Счастья тоже кое-что поняли, быстро отправившись следом за ним. Когда зрители на стадионе увидели внезапные действия игроков Счастья, они начали друг с другом переговариваться.

Открыв двери игровой кабинки, Е Сю увидел Фан Жуя, сидящего в комфортной позе в кресле. Тот практически лежал в нём. Услышав звук открывшийся двери, тот посмотрел на Е Сю и с ухмылкой произнёс:

— Невероятно, правда?

— Невероятно! – кивнул Е Сю.

— Мы победили.

— Мы победили!

— Хахахаха… — Фан Жуй громко рассмеялся. Тем не менее, чем дольше он смеялся, тем яснее становилось, что ему не хватает воздуха.

— Это было не напрасно! – свирепо произнёс он, быстро вскакивая с кресла. Не желая уходить, он бросил взгляд на монитор, на котором красовалось слово победа, и лишь после этого подошёл к Е Сю.

— Вы все пришли увидеть чудо? – Рассмеялся Фан Жуй, увидев собравшихся позади Е Сю игроков Счастья.

Видя, что тот находится в отличном состоянии, ребята расслабились. Когда зрители увидели Фан Жуя, фанаты Счастья, сидящие в зоне приезжей команды, разразились громкими криками и аплодисментами. После этого весь стадион огласился аплодисментами. Хотя Счастье победило Самсару, все уважали игру Фан Жуя. Любой игрок, понимающий или любящий Славу, не имел причины не поддержать Фан Жуя.

Стадион адресовал свои аплодисменты приезжей команде.

Для Фан Жуя это было редкое зрелище. Из-за его стиля, когда он делал что-то удивительное, это также могло приводить в ярость. В выездных матчах впавшие в ярость фанаты противоположной команды явно были не в настроении выражать ему уважение или признательность. Но сегодня всё было по-другому. Хотя в игре Фан Жуя присутствовала скрытность и грязь, он совершил то, что по мнению зрителей было невозможным.

— Ты в порядке? – спросила у него Су Мученг.

— Почему я должен быть не в порядке? – ответил Фан Жуй, после чего помахал рукой зрителям. Посмотрев ему за спину, Су Мученг встретилась взглядом с Е Сю.

Хотя тот продолжал улыбаться, из его улыбки не исчезла тяжесть. Когда он заметил взгляд Су Мученг, он своим взглядом ответил на её сомнения.

Выйдя в центр сцены, команды начали пожимать руки. По сравнению с предматчевой церемонией, пожимание рук после матча проходило в более неформальной обстановке. Игрокам не нужно было выстраиваться в ряд. Фан Жуй первым вышел из игровой кабинки, поэтому он первым поприветствовал игроков Самсары.

— Ты признаёшь поражение? – спросил он у Чжоу Зекая, пожимая ему руку. Они дебютировали в одном сезоне. Из-за того, что звёздные эксперты из того сезона имели свои уникальные черты, их называли сильнейшим сезоном игроков.

Три новичка из пятого сезона впоследствии стали звёздными игроками. Один из них развил грязную игру до предела, та просто не могла быть более грязной – Фан Жуй; второй был раздражающе молчалив за пределами сцены, зато на сцене демонстрировал взрывную и элегантную технику – Чжоу Зекай; третий был У Юсом из Пустоты, свирепым и прямым… Призрачным Мечником.

Странность была самой отличительной чертой игроков того сезона. Новички из одного сезона хорошо друг друга знали. Многие из них даже были хорошими друзьями. Некоторые заключали детские и наивные договорённости во время своих первых лет игры.

Фан Жуй и Чжоу Зекай не делали ничего подобного. В конце концов, Чжоу Зекай в жизни был тихим человеком. Но парни на самом деле знали друг друга.

Чжоу Зекай привык плыть по течению. Его слова были столь же редки, как золото. Когда игроки Самсары услышали слова Фан Жуя о признании поражения, они испугались, что Чжоу Зекай ответит «да». Этот ответ нанесёт сильный удар по их моральному состоянию.

Однако Чжоу Зекай лишь слегка улыбнулся и ответил при помощи одного слова:

— Невероятно.

— Хахаха, хорошо, что ты это понимаешь. Бойся! – Фан Жуй был самодовольным. При виде его поведения игроки Самсары начали раздражаться. Чжоу Зекай не признал поражения, он ушёл от прямого ответа, но Фан Жуй бесстыдно перекрутил его простой ответ. Ответ Чжоу Зекая был вежливой формой похвалы, однако Фан Жуй интерпретировал его как согласие.

— С нетерпением буду ждать подобной захватывающей игры в следующем матче. – Из-за того что Чжоу Зекай не любил говорить, за него обычно отвечал вице-капитан команды, Цзян Ботао. Значение его слов было предельно ясно: Самсара не боится ещё одного божественного исполнения от Фан Жуя. В следующем матче они определённо его победят.

— Хехе, с нетерпением жду следующего матча, чтобы увидеть такой же захватывающий результат, — Фан Жуй ответил в стиле Цзяна Ботао. Трэш болтовня была его сильной стороной. Разве может мастер грязной игры быть слабым в трэш болтовне?

— Хаха! – Рассмеявшись, Цзян Ботао не стал отвечать. Он знал, что если продолжит говорить с Фан Жуем, то тот станет вести себя ещё самодовольнее.

Отодвинув этого парня в сторону, Цзян Ботао подошёл пообщаться с другими игроками Счастья. После его ухода Фан Жуй увидел, как собравшиеся вместе Лю Боюань, Фан Минхуа и Ду Мин смотрят на него.

— Хахаха! Парни, вам непросто пришлось в этом матче! – Фан Жуй с большим энтузиазмом подошёл их поприветствовать. С одной стороны те хотели его проигнорировать, однако с другой стороны они не хотели быть невежливыми. В течение последних двух лет Самсара чаще побеждала, чем проигрывала. Игроки вели себя смело и энергично. После побед они не вели себя высокомерно перед проигравшими, а после поражений не демонстрировали перед победителями горечи и мелочности. Популярность Самсары за последние два года повысилась не только из-за того, что они дважды стали чемпионами, но и благодаря тому, что они правильно делали многие вещи. Игроки всегда вели себя надлежащим образом.

Видя, что Фан Жуй подошёл к ним, чтобы подразнить, три игрока Самсары не проявили особой реакции. Они просто вежливо поздравили его с победой.

— Удачи в следующем матче! – Фан Жуй продолжил сохранять свой насмешливый тон.

Словно не слыша насмешки в его голосе, три игрока ответили в серьёзной манере, что «их командам нужно тяжело работать».

Будучи редко проигрывающей командой, даже после проигрыша столь важного матча игроки Самсары по-прежнему были очень спокойными. Хотя их фанаты на стадионе пребывали в депрессии после их поражения, их тронуло продемонстрированное игроками Самсары отношение. Медленно на стадионе поднялась новая волна аплодисментов. На этот раз те были предназначены не для победителей, а для проигравших. Фанаты Самсары хотели поддержать своих игроков.

Подобное отношение, подобное спокойствие после поражения заставляло фанатов поверить, что в третьем матче финала Самсара нанесёт ответный удар.

Оставить комментарий