Глaва 1646. Чтo ты задумал?

 

Нeбеcный удаp, касание падающего цветка!

Небольшая комбинация, созданная при помощи низкоуровневыx навыков. Сдувающий эффект касания падающего цветка отправил NPC в сторону висящего на стене Мрачного Лорда. Наступление на Е Сю продолжилось.

Kак говорится, Е Сю оседлал тигра, и теперь не мог с него слезть. По крайней мере, так считали многие про-игроки.

Е Сю не действовал первым, потому что боялся спровоцировать NPC. Oн надеялся, что те смогут измотать Сун Сяна.

Никто не ожидал, что NPC окажутся такими слабыми. С самого начала они не нанесли особого урона Одному Осеннему Листу, напротив, они помогли ему усилиться.

Пять типов чейсеров, золотой боевой дух. Один Осенний Лист сейчас находился в своём пиковом состоянии, в лучшем состоянии, в котором он находился за все десять с лишним лет.

Его текущим оппонентом был тот, кто привёл его в этот мир, Е Сю.

Как Е Сю поступит?

Он не атаковал ранее, и если он атакует сейчас, то всё равно привлечёт к себе внимание NPC. Лучше бы он начал действовать раньше, чтобы впоследствии не столкнуться с NPC и Одним Осенним Листом в полной боевой мощи.

Однако момент был упущен. Возможно, сейчас лучшим вариантом будет избегание битвы.

Именно так все думали. Вопреки всем ожиданиям Е Сю не стал продолжать уворачиваться. Хотя касание падающего цветка имело сильный сдувающий эффект, достаточный для подъёма персонажа на определённую высоту, с набором высоты персонаж будет лететь всё медленнее и медленнее. Когда он достигнет цели, то уже не будет представлять особой угрозы. Вытянув руку, Мрачный Лорд с лёгкостью схватил NPC, после чего бросил его в Одного Осеннего Листа снизу.

Все были застигнуты врасплох. Они считали, что это было худшее решение. Е Сю не мог этого не понимать. Что он задумал?

Про-игроки начали размышлять над этим вопросом, однако Сун Сян не стал думать дважды. Он уже решил перестать сражаться с Е Сю в ментальной битве. Он сосредоточил всю свою энергию на атаке.

Как бы Е Сю не отвечал ему, в его сердце был лишь один план: сбросить его вниз, избавиться от препятствий и сбросить его вниз!

Уворот!

Один Осенний Лист увернулся от летящего в него NPC. Копьё уничтожения зла снова вспыхнуло, подхватило ещё одного NPC и отправило его в сторону Мрачного Лорда. Когда Мрачный Лорд схватил NPC, он привлёк внимание всех его товарищей. В итоге в его сторону полетели несколько дальнобойных атак.

*Бум!!*

В стену врезались несколько снарядов, но Е Сю предсказал, что это произойдёт, и поэтому заранее убрал Мрачного Лорда с линии огня. Когда к нему прилетел брошенный Одним Осенним Листом NPC, он снова увернулся.

Сун Сян начал атаковать Е Сю, но он не стал спешить. Он продолжал тратить много усилий на сражение с нападающими на него NPC, иногда выкраивая время, чтобы бросить в Мрачного Лорда живой снаряд.

Какой бы хорошей не была техника Е Сю, ему было непросто свободно перемещаться по отвесной стене и уворачиваться от атак. Комбинированные атаки Сун Сяна и NPC заняли всё его внимание.

— Зачем заморачиваться? – На лицах про-игроков снова проступило недоумение.

Если Е Сю решил продолжать уклоняться, то зачем он ранее схватил NPC и тем самым спровоцировал его товарищей? Он ведь мог увернуться, и тогда сейчас ему бы пришлось иметь дело только с атаками Сун Сяна. Без атак NPC, он бы с лёгкостью уворачивался от атак Одного Осеннего Листа.

— Я не понимаю! – Практически все игроки качали головами. Они не могли понять задумки Е Сю. На трансляции комментаторы вели себя очень тихо. Если даже про-игроки не могли понять намерений Е Сю, то что уж было говорить о Пан Лине и Ли Ибо? Они притворялись, будто подобного вопроса не существует.

Лишь Чжан Синьцзе, тот, кто не пропускал ни малейших деталей, имел кое-какие мысли.

— Что ты обнаружил? – спросил у него Хань Вэньцин. Он понимал своих товарищей. Видя Чжана Синьцзе в подобном состоянии, он понял, что у того имеются какие-то соображения. Когда он задал этот вопрос, окружающие их игроки навострили уши. Всем хотелось узнать ответ на этот непростой вопрос.

— Скоро начнёт действовать группа засады сверху утёса, — ответил Чжан Синьцзе.

— О?

Все посмотрели на экран. Благодаря своему вездесущему взору они видели группы NPC сверху утёсов. После появления двух армий, те начали двигаться, но их движения выглядели приготовлениями. Даже сейчас ничто не указывало на то, что они собираются атаковать. Почему Чжан Синьцзе был в этом уверен?

— Мы не знаем условий для активации засады, но я считаю, что есть два варианта. В первом случае засада активируется в определённое время. Во втором случае засада активируется, когда NPC внизу получат достаточно урона. В таком случае группы сверху утёсов смогут добить их за одну волну атак, — продолжил свой анализ Чжан Синьцзе. Все ранее видели представление карты. Прячущиеся группы находились в неравном положении с группами внизу. Они были победителями в этой битве. NPC ждали, когда их враги внизу достаточно потреплют друг друга, чтобы потом одним разом избавиться от них.

— Е Сю ждёт их вмешательства? – спросил кто-то.

— Похоже на то. Во время представления видео я обратил внимание на время атаки засад и на число оставшихся NPC с обеих сторон. Оба условия вскоре будут достигнуты, — ответил Чжан Синьцзе.

— Но зачем он ждёт начала действия групп засады? Как это изменит ситуацию?

Чжан Синьцзе не ответил. Он продолжил обдумывать эту ситуацию. Очевидно, это был вопрос, на который он пока не нашёл ответа. Время атаки Е Сю, когда он схватил NPC, должно иметь какое-то отношение к скрытым группам, но Чжан Синьцзе не мог понять, как те могут быть ему полезными. Они были группами засады, а не подкреплениями. Они будут атаковать всех своих врагов, в том числе и Мрачного Лорда с Одним Осенним Листом. Скорее всего, их они тоже воспримут враждебными целями. Что Е Сю задумал?

В этот момент с утёса вниз был беспечно сброшен один камень. Камень никем незамеченным покатился вниз. Даже упав на землю, он не привлёк к себе внимания. Tем не менее, этот камень словно стал сигналом для скрывающихся на утёсах групп к началу действия. Они не стали здороваться. Их приветствия заключались в столкнутых вниз камнях.

*Бум бум бум бум!!*

Звук катящихся камней наполнил долину. Множество NPC внизу были размазаны в кровавую кашу. NPC также начали использовать различные дальнобойные навыки. После их вмешательства каньон погрузился в полный хаос. Тем не менее, воюющие на земле армии не выглядели особо паникующими. Тот, кто мог, начал контратаковать группы на утёсах; классы ближнего боя продолжали сражаться друг с другом. NPC также не забывали о Мрачном Лорде и Одном Осеннем Листе.

Вокруг Одного Осеннего Листа продолжали крутиться NPC, но большая часть внимания Сун Сяна была сосредоточена на Мрачном Лорде. NPC на земле не продержатся долго, и было неясно, после их смерти продолжат ли группы на утёсах атаковать двух персонажей игроков или нет? Пока что казалось, что их атаки также были направлены и на них.

Сун Сяна всё это не волновало. Он не думал о том, как извлечь выгоду из этой ситуации. Он был полностью сосредоточен на Мрачном Лорде. После того, как начали действовать группы засады, Е Сю больше не мог оставаться на стене. В итоге ему пришлось спуститься на землю.

Pывок!

Один Осенний лист рванул вперёд!

Мрачный Лорд сделал то же самое.

Посреди хаоса на них продолжали обрушиваться атаки со всех сторон, однако парни были сосредоточены на своих настоящих оппонентах. Быстрые и свирепые, они устремились друг к другу.

Тираническое разрушение!

Сун Сян приказал Одному Осеннему Листу активировать тираническое разрушение. Ста восьмидесяти градусный размах разом смёл трёх NPC.

Но с Е Сю было не так просто справиться. Мрачный Лорд обнажил меч. Сокрушение гор! С помощью этого навыка подпрыгнув над тираническим разрушением, он обрушился на Одного Осеннего Листа.

Отступление!

Прервав свой навык, Один Осенний Лист отступил. Пять типов чейсеров, восьмая стадия боевого духа. Скорость и сила Одного Осеннего Листа находились на пике. Его движения были как никогда ловкими.

Е Сю решил вступить с подобным оппонентом в прямую схватку, притом, что его окружают враждебные NPC?

О чём он думает?!

Про-игроки были невероятно встревожены. Они верили, что Е Сю всё просчитал, верили, что он был готов к этому сражению. Должно быть, они просто что-то упускают.

Верхний разрез!

Сокрушение гор промазало, поэтому Мрачный Лорд быстро взмахнул мечом вверх.

Но, драконий сокрушитель!

Копьё уничтожения зла обрушилось вниз со всей мощью горы Тай. Собрание многочисленных бафов наделило Одного Осеннего Листа невероятной скоростью. При обычных обстоятельствах Боевые Маги не могли продемонстрировать драконий сокрушитель, который бы был быстрее верхнего разреза.

Драконий сокрушитель имел очень высокий приоритет. Не только один верхний разрез, даже если бы пять Боевых Магов использовали пять верхних разрезов, то драконий сокрушитель смёл бы их всех.

*Бум!*

Копьё уничтожения зла врезалось в землю. Эта атака располовинила Мрачного Лорда, однако тот не упал. Копьё уничтожения зла просто прошло через его тело.

Теневые шаги!

Е Сю продемонстрировал первый навык, добавленный им к оружию в финальном матче. Теневые шаги Мастера Меча.

Тем не менее, драконий сокрушитель Одного Осеннего Листа был таким быстрым, что Е Сю бы не успел активировать теневые шаги в момент удара. Вероятно, он активировал их ещё до сокрушения гор. Просто он был настолько быстр, что тени не успели разойтись, прежде чем он активировал сокрушение гор. Во время сокрушения гор в воздух подпрыгнул один персонаж, а когда он начал опускаться, их уже было четверо. В итоге сокрушение гор завершила одна из четырёх теней Мрачного Лорда.

Когда копьё уничтожения зла пронзило голову Мрачного Лорда, Сун Сян осознал, что что-то не так. Он попытался прервать свой навык, но пока он выполнил необходимые для этого действия, драконий сокрушитель уже врезался в землю.

Лунный разрез, разрез полной луны!

Вспыхнули две полосы меча, оставляя на теле Одного Осеннего Листа две кровавые полосы. Один Осенний Лист был подброшен в воздух.

— У тебя достаточно опыта, чтобы контролировать Одного Осеннего Листа в подобном состоянии? – спросил Е Сю в чате.

 

Оставить комментарий