Глaва 1650. Дecять секунд, чтобы опpеделить победителя.

 

Mрачный Лорд, Пронзающий Облако.

Оба персонажа двигались быстро. Без задержек, без колебаний, без разговоров. Kазалось, будто игроки даже не думают, полностью сосредоточившись на передвижении своих персонажей.

Концентрация. Максимальная скорость. Игроки смогли увидеть друг друга уже через шестнадцать секунд после начала матча.

*Бум бум бум!*

Это была максимальная дистанция, на которую могла стрелять винтовка Мрачного Лорда. Hа максимальной дальности мощь дальних атак была ограничена. Именно поэтому многие игроки дальних классов не начинали сразу атаковать, после того как цель оказывалась в пределах их досягаемости.

E Cю противостоял первый Стрелок Славы, однако он всё равно решил положиться на этот метод.

Bсе полагали, что на таком расстоянии Чжоу Зекай с лёгкостью увернётся от входящих атак. Однако Пронзающий Облако вместе с Мрачным Лордом поднял свои пистолеты и начал стрелять.

*Бам бам бам бам!*

Его выстрелы напоминали дождь.

Дальность атаки Мрачного Лорда немного превосходила дальность атаки Пронзающего Облако. Лаунчеры имели невероятную дальность атаки благодаря навыку «артиллерийского мастерства», а Мрачный Лорд не имел подобного навыка. Небольшая разница в дальности исчезла в мгновение ока. Неожиданно Чжоу Зекай тоже начал атаковать с максимальной для его персонажа дистанции.

Начав с максимальной для себя дальности атаки, два персонажа стали сближаться. Мрачный Лорд, персонаж, демонстрирующий свою истинную мощь в ближнем бою, устремился вперёд. Пронзающий Облако, чья истинная мощь лежала на дистанции, также неожиданно устремился вперёд. Казалось, будто парни несутся на автомобилях навстречу друг другу: кто первым свернёт, испугается, тот и проиграет.

Это не было сражение навыков или осознанности или опыта.

Это была битва боевого духа!

Встретить своего врага в узком переулке и при этом не отступить ни на шаг. Это был боевой дух подобного рода!

Самсара нуждалась в таком боевом духе.

Команда поместила своих лучших игроков на первые две позиции. Сун Сян уже проиграл. Если Чжоу Зекай проявит хоть немного сомнений или слабости, то это сильно повлияет на моральное состояние и боевой дух игроков Самсары.

Именно поэтому он решил сражаться решительно. Чжоу Зекай хотел передать свой боевой дух всей команде. Он хотел быстро победить в этом матче.

Тогда что насчёт Счастья?

Многие люди чувствовали, что Е Сю был не обязан поступать подобным образом.

Если ты один раз ударишь в барабаны войны, то ты придашь своим группам смелости. Если ты дважды ударишь в барабаны войны, то ты подорвёшь смелость своих групп. Если ты трижды ударишь в барабаны войны, то твои группы лишатся смелости.

Если Чжоу Зекай хочет драки, то не лучше ли будет её избегать? Замедлить темп матча и перевести её в патовое положение. Полностью рассеять атакующее намерение другой стороны. Таким образом, вражеский парус лишится попутного ветра. Без боевого духа слабость в порядке выступления Самсары будет открыта, чем сможет воспользоваться Счастливая команда.

Но обычно спокойный Е Сю не стал так поступать. Казалось, будто он куда-то торопится. Мрачный Лорд с не меньшей агрессивностью вступил в бой.

Причина на самом деле была довольно проста. Он поступил так, потому что его оппонентом был Чжоу Зекай!

Замедлить темп и создать патовую ситуацию в матче?

В теории это звучало просто. Однако Чжоу Зекай был лучшим из лучших, когда дело касалось наступательной игры. Когда он идёт в наступление, кто осмелится заявить о своей способности замедлить темп или задержать его?

Никто.

В итоге Е Сю продемонстрировал боевой дух, который не уступал боевому духу Чжоу Зекая. Вооружившись аналогичным отношением, он агрессивно рванул вперёд.

Хотя итог матча уже был предрешён, Е Сю по меньшей мере мог убедиться, что он не проиграет в боевом духе другой стороне. Его персонаж погибнет, но он не проиграет в битве боевого духа. При так называемом «умном» способе игры он всё равно потеряет своего персонажа, но при этом его боевой дух ослабнет. Это будет ещё худший исход.

Выбор Е Сю выглядел тупым и импульсивным, но в реальности это была самая стабильная игра из возможных.

*Бам бам бам бам…*

Выстрелы не затихали. С сокращением дистанции между персонажами росло число навыков, которые Мрачный Лорд мог использовать. Е Сю активировал все навыки из 24 классов, которые можно было использовать на подобной дистанции.

Сюрикен!

Дернув запястьем, Мрачный Лорд отправил в полёт сюрикен.

Пронзающий Облако не стал останавливаться. Слегка наклонившись, он пропустил мимо себя сюрикен. Его правая рука с зажатым в ней диким огнём продолжала стрелять.

*Бам бам*

Скользнув в сторону, Мрачный Лорд увернулся от пуль и выбросил вперёд ладонь.

Ци пуля!

Этот низкоуровневый навык Мастера Ци не был мгновенным, но его время каста было минимальным. Е Сю воспользовался небольшим окном, чтобы отправить в полёт ци пулю.

Сконцентрированная энергия ци полетела в лицо Пронзающему Облако. Это движение очень походило на грязный стиль игры Фан Жуя. Тот любил использовать подобный трюк. Может из-за того, что Фан Жуй был частью Счастья, но Самсара особенно обращала внимание на такие мелкие трюки. Казалось, будто Чжоу Зекай не заметил ци пулю. Пронзающий Облако продолжал продвигаться вперёд. Позади его головы была видна энергия ци.

Попадание!

Ци пуля определённо попала.

Энергия ци врезалась в лицо Пронзающему Облако, и рассеялась.

Ну и что?

Она никак не повиляла на Пронзающего Облако. На какое-то время Чжоу Зекай ослеп. Во время этого периода слепоты он положился на свою память, по ней продолжая стрелять в Мрачного Лорда. Чжоу Зекай не предоставил Е Сю ни малейшего открытия в этот крошечный момент.

*Бам бам бам!*

В полёт отправилось ещё больше пуль. Казалось, что Мрачный Лорд вынужден уворачиваться по горизонтали. Он был похож на выпрыгивающего из воды лосося. Вокруг него свистели пули.

Чжоу Зекай быстро подстроился. Дуло пистолета быстро нашло Мрачного Лорда в воздухе.

Тело Мрачного Лорда развеялось дымом. Теневой клон!

Удар ногой с разворота.

Пронзающий Облако закрутился на месте. В то же самое время его руки скрестились, продолжая отправлять во все стороны пули. Случайный огонь!

Е Сю использовал технику теневого клона, чтобы поближе подобраться к Пронзающему Облако, однако ливень пуль от случайного огня отбросил его назад. Тем не менее, прежде чем отступить, Мрачный Лорд оставил на теле Пронзающего Облако рану мечом.

Чжоу Зекай не обратил на это внимания. Обнаружив положение Мрачного Лорда, он сосредоточил случайный огонь в его направлении. Интенсивность его атак мгновенно помножилась.

Теневые шаги!

Е Сю воспользовался попавшим по Пронзающему Облако порезом. Мрачный Лорд разделился на несколько клонов. Тем не менее, сконцентрированный случайный огонь снова рассеялся веером. Все четыре Мрачных Лорда попали под удар. Чжоу Зекай использовал этот простой метод для определения настоящего Мрачного Лорда.

Сокрушение гор!

Было неважно, какой клон является настоящим, а какой нет. Мрачный Лорд уже подпрыгнул в воздух и активировал следующий навык.

Слишком близко!

Чжоу Зекай быстро нашёл реального Мрачного Лорда, но из всех атак, которые тот отправил в его сторону, он не мог увернуться от этой атаки.

Удар коленом!

В итоге Чжоу Зекай использовал этот низкоуровневый навык, чтобы противостоять сокрушению гор. Удар коленом уступал по приоритету сокрушению гор. В итоге меч всё равно добрался до лица Пронзающего Облако. Этот прямой удар означал, что Пронзающий Облако получил гораздо больше урона, чем мог нанести его удар коленом.

Тем не менее, удар коленом обладал очень важным эффектом: он предоставлял персонажу супер броню. Хотя Пронзающий Облако получил удар в лицо, его тело не сдвинулось с места. В следующее мгновение дула двух револьверов практически впились в голову Мрачного Лорда.

*Бам бам бам бам…*

Вылетавшие из пистолетов пули заставили голову Мрачного Лорда окраситься кровью. В то же самое время на груди Пронзающего Облако появился кровавый крест.

Два персонажа отскочили друг от друга. Они не имели выбора: импульс от атак разделил их.

Тем не менее, они продолжали атаковать. До тех пор пока их оппонент находился в пределах их досягаемости, они ни на мгновение не колебались.

Пули продолжали впиваться в тело Мрачного Лорда, а свет меча продолжал рисовать на теле Пронзающего Облако кровавые узоры.

Помимо крови была только кровь. Кровь лилась подобно дождю…

Когда дождь прекратился, Мрачный Лорд пал. В конце концов, он начал матч всего с 13% здоровья.

Пронзающий Облако остался стоять на ногах, однако его револьверы продолжали смотреть на тело Мрачного Лорда, будто оно в любой момент могло ожить.

Он потерял 11% здоровья. Пронзающий Облако потерял немного меньше здоровья, чем Мрачный Лорд, но эта разница не заслуживала обсуждений. Это не доказывало, что один игрок был сильнее другого.

Бой выдался слишком коротким, слишком быстрым.

В шестнадцать секунд персонажи встретились.

В двадцать шесть секунд матч был завершён.

С момента первого выстрела Мрачного Лорда и до момента его смерти сражение не продлилось дольше десяти секунд.

Десять секунд определили победителя!

 

Оставить комментарий