Глaва 1654. Даже удача их покинула.

 

— Чжоу Зекай cегодня на куpаже! – Как и многие другие, Пан Линь чувствовал исходящую от Чжоу Зекая непоколебимую решимость и энергию.

— Hо я должен отметить Мо Фаня. Это непросто для новичка, — произнёс Ли Ибо.

Это был очень важный раунд, однако Cчастье выставило против Чжоу Зекая новичка. Навалившееся на него давление не было лёгким. После начала раунда перемещения Oбмана не были быстрыми, но и медленными их нельзя было назвать. Он продвигался вперёд в обычном темпе.

Стабильный темп Мо Фаня показал всем, что он не нервничает. Он не был напуган и не был нетерпелив. Для новичка вести себя подобным образом в критическом матче было непросто. Bот почему Ли Ибо отметил Мо Фаня.

В определённый момент Обман остановился. Приблизившись к стене каньона, он начал забираться на неё при помощи ниндзято. Вскоре он нашёл точку опоры. Забравшись на неё, Обман свернулся в шар.

На трансляции и на экранах стадиона быстро переключили угол камеры. Теперь та смотрела на стену каньона снизу.

С подобного угла фигура Обмана была трудноразличима. Он не полностью скрылся. Более того, Снайпер сможет достать его своими атаками.

Мо Фань осмотрелся по сторонам, после чего внезапно поднялся в полный рост.

Очевидно, его не удовлетворила его позиция. Посмотрев влево и вправо, он продолжил карабкаться по стене.

Это сражение явно не будет таким прямым, как предыдущее сражение. Мо Фань стал придерживаться своей обычной стратегии. Первым делом он решил отыскать место для засады. Во время наблюдения за предыдущими матчами он заметил несколько хороших мест для засады, но он был недостаточно опытен, чтобы с первого взгляда определить их надёжность. В итоге ему пришлось изучать их уже в самом матче. На деле первое место для засады оказалось неподходящим.

Вскоре Обман добрался до ещё одной точки опоры. Этот выступ находился ниже предыдущего. На этот раз Мо Фань даже не стал смотреть вниз. Посмотрев вперёд, он ушёл с этого места.

Выступ находился слишком низко.

Следующий.

Обман продолжил перемещаться по стене. Xотя его действия были проворными, Пронзающий Облако продолжал приближаться. Если тот прибудет до того, как Мо Фань найдёт подходящее место для засады, то его планы будут разрушены.

Фанаты Счастья сильно переживали, надеясь, что Мо Фань успеет отыскать хорошее место для засады.

Фанаты Самсары также переживали. Им хотелось, чтобы Чжоу Зекай поскорее обнаружил Обмана.

По направлению движения Обмана команда трансляции смогла определить его следующее место назначения.

Следующий выступ находился достаточно высоко. Устроив там засаду, Обман будет находиться далеко от Пронзающего Облако. Тем не менее, характер выступа позволит персонажу полностью за ним скрыться, если только другая сторона не станет забираться на стену.

Оттуда будет неудобно атаковать, но в то же самое время Чжоу Зекай не сможет заметить Обмана.

Кто будет быстрее?

Один персонаж двигался вперёд, а второй карабкался вверх.

Пронзающий Облако появился, однако Обмана нигде не было видно!

Он успел вовремя…

Камера переключилась на обзор матча от лица Пронзающего Облако. Когда Чжоу Зекай вошёл в эту область, он сразу проверил стены каньона. Однако, как и раньше, он никого не обнаружил.

Фанаты Самсары переживали. Они надеялись, что Чжоу Зекай инстинктивно почувствует опасность. Напуганные фанаты Счастья также находились на острие. Они надеялись, что Пронзающий Облако продолжит бежать вперёд, открыв спину для Обмана.

Внезапно на карте произошли изменения.

На стене каньона появились прятавшиеся там NPC. Чжоу Зекай мгновенно заметил их. В следующую секунду NPC начали издалека атаковать определённое место на стене каньона.

Обман!

Прятавшиеся на стене NPC атаковали место укрытия Обмана. Их заклинания и взрывы поглотили выступающий из стены камень. Обман быстро отпрыгнул, чтобы избежать урона.

Чжоу Зекай был готов. Он начал быстро осматриваться в поиске приближающихся атак, однако к его удивлению его никто не атаковал.

Прячущиеся на двух стенах каньона NPC почему-то атаковали только Обмана. Они полностью игнорировали Пронзающего Облако внизу.

Ситуация была предельно понятной. Своим местом для засады Мо Фань спровоцировал прятавшихся на стенах каньона NPC.

Это был сюрприз для всех. В конце концов, карта была выбрана случайным образом. Никто кроме разработчиков не знал особенности выбранной карты. Также можно было сказать, что Мо Фань недостаточно хорошо продумал свой план. Он не учёл возможность вмешательства NPC.

Это была немного неоправданная критика, которая могла выйти из уст диванных аналитиков. В конце концов, до этого момента NPC на стенах каньона были очень терпеливыми. Они вмешивались лишь после того как в сражении увязали две другие группы NPC. Обман забрался достаточно высоко, но он всё равно находился далеко от NPC сверху. Никто не знал логику поведения искусственного интеллекта, и поэтому не мог её предсказать.

Во всяком случае для Мо Фаня и для Счастья ситуация не могла обернуться худшим образом.

В первом раунде групповой арены NPC атаковали Одного Осеннего Листа, в то время как Мрачный Лорд в безопасности устроился на стене. Чтобы не вызывать агрессию NPC, Е Сю не выступал с атаками. NPC не смогли остановить Сун Сяна, что в итоге и привело к развернувшейся в дальнейшем цепочке событий. Если бы вместе с NPC на Сун Сяна напал Е Сю, то он бы оказался в большой опасности.

Мо Фань оказался в похожем положении. Тем не менее, его ситуация всё же отличалась от ситуации Сун Сяна. Скрывающиеся на стенах каньона группы атаковали его при помощи дальнобойных атак. Они явно не собирались сближаться с ним. В данный момент Чжоу Зекай мог спокойно атаковать Обмана и не бояться вмешательства NPC, если только его навыки стрельбы внезапно не ухудшатся.

Чжоу Зекай мгновенно оценил ситуацию. Для него эта возможность была упавшим с неба тортом. Он не собирался любезничать. Каньон наполнился эхом от выстрелов. Пули из револьверов Пронзающего Облако устремились к Обману.

Несмотря на получение огромного преимущества, Чжоу Зекай не действовал беспечно. Своими первыми атаками он хотел не дать Обману подняться наверх, потому что заметил, что тот явно вознамерился взобраться наверх стены.

Своим вмешательством Чжоу Зекай не дал ему этого сделать. Взбираться по отвесной стене было не так же просто, как передвигаться по земле.

В итоге Обман был вынужден вернуться на землю.

NPC прекратят его атаковать?

На это надеялись все фанаты Счастья, но в глубине своих сердец они знали, что это вряд ли произойдёт…

Как и ожидалось!

Aтаки не прекратились. Группы NPC на стенах каньона продолжили атаковать Обмана. Иногда их атаки летели в Пронзающего Облако, но тот явно не был их главной целью.

Покачивания голов и вздохи…

Нейтральные про-игроки качали головами и вздыхали. Было невозможно предсказать до начала матча подобную реакцию NPC. Более того, это произошло в таком важном матче!

Это был практически бесплатный подарок для Самсары. Учитывая текущие обстоятельства, если Пронзающий Облако потеряет хотя бы единицу здоровья, то это будет считаться его поражением.

И он не потерял!

Чжоу Зекай не расслабился, несмотря на огромное преимущество. В реальности он стал ещё бдительнее. На протяжении всего времени Пронзающий Облако выдерживал дистанцию с Обманом. Мо Фань несколько раз пытался к нему приблизиться, но всё было тщетно.

Чжоу Зекай постоянно храбро прорывался вперёд. Даже попав в линию огня Су Мученг, он не стал отступать. Но сейчас он не показывал своей прошлой решимости и храбрости. Чжоу Зекай знал, что в данной ситуации своей осторожной игрой он гораздо лучше задушит моральное состояние Счастья, чем своей храбростью.

Точка переворота была потеряна подобным образом.

В этом критическом противостоянии Мо Фань проиграл в пух и прах. Он не смог ни разу ударить своего оппонента.

Что может быть более жестоким, более болезненным, чем подобное поражение?

Хуже всего было то, что стратегию, исполнение, игру: всё это погубила плохая удача.

Один против трёх. Чжоу Зекай сделал это. В третьем раунде победа была преподнесена ему на блюдечке.

Этот раунд показал, что техника, принятие решений, знания, интуиция, энергия и даже удача были на стороне Самсары.

Как такую команду можно победить? Какие слабости есть у подобного оппонента?

Когда Мо Фань спустился со сцены, зона с фанатами приезжей команды была неестественно тиха. Фанаты Самсары также не испытывали особого энтузиазма. Они демонстрировали свою расслабленность, словно победа уже была у них в кармане.

У Пронзающего Облако по-прежнему осталось 45% здоровья. Позади него находились три игрока Самсары, в то время как у Счастья осталось всего два игрока.

Чжоу Зекай сражался так, будто на кону стояла его жизнь. При помощи своих способностей он отправил Счастье на самое дно бездны. Это был Чжоу Зекай, приведший Самсару к двум чемпионствам.

В его игре не было слабостей. Даже иллюзорная леди Удача была на его стороне.

Он… новый Король Славы?

Фанаты Самсары наполнили стадион криками поддержки Чжоу Зекая. Казалось, что момент возвращения Мо Фаня, стал моментом завершения матча.

Танг Pо посмотрела на Е Сю. Другие могли считать, что Счастье уже проиграло, но её боевой дух не угас.

Е Сю уже собирался кивнуть ей, когда его обзор внезапно загородила чья-то фигура.

*Тьфу!*

Фан Жуй плюнул на свою правую золотую руку, после чего пригладил ей волосы и произнёс:

— Кажется, без меня вы абсолютно беспомощны!

 

Оставить комментарий