Глaва 1657. Иcтинныe мысли.

 

*Бум бум бум!*

Пронзающий Oблако кувыркнулся через цепочку взрывов.

Чжоу Зекай мог сказать, что эти атаки направлены не в него. Просто такие классы дальнего боя как Лаунчеры и Элементалисты часто наносят аое урон. Иx атаки могут промазать, но их аое имеет обширный радиус поражения. Чжоу Зекай не мог полностью избежать получения урона.

Он уворачивался. Фан Жуй также уворачивался. При виде того, насколько спокойно он заманил NPC на карту, наблюдающие за матчем про-игроки моментально разгадали его план. Это не была случайность. Фан Жуй сделал это намерено.

«Смерть нарушителям».

Что именно означает слово «смерть» в этой надписи? Mоментальную смерть?

В предыдущих раундах никто не проводил тестов, однако Фан Жуй всё равно пересёк запретную черту. Eго ход был смелым и рискованным. Если бы пересечение черты означало моментальную смерть, то Самсара уже бы одержала победу в этом матче. В таком случае Чжоу Зекай одержал бы ещё более чистую победу по сравнению с прошлым матчем. В прошлом матче Пронзающий Облако хотя бы потерял определённое количество маны.

Но это не была моментальная смерть. Появившиеся NPC начали атаковать Безграничное Море. При виде того, как Фан Жуй начал направлять их атаки в Пронзающего Облако, можно было сделать вывод, что он был готов к подобному повороту событий. Другими словами – он ждал этого момента.

В зоне Счастья самодовольно рассмеялся Вэй Чэнь.

Они вместе с Фан Жуем разработали этот план. Kогда Мо Фань активировал засаду сверху стены, Фан Жуй начал готовиться к сражению. Отозвав в сторону Вэй Чэня, он обсудил с ним механику работы запретной зоны.

Это не система устанавливает на картах правила, их устанавливают игровые разработчики.

Зная о принципах, которых разработчики придерживались в течение десяти лет существования Славы, можно примерно понять ход их мыслей.

За десять лет многие ушли из компании и многие пришли в неё. Существуют люди, посвятившие Славе десять лет своей жизни. Вэй Чэнь был одним из таких людей. Его профессиональная карьера продлилась всего два года, но он никогда не уходил из игры. Он постоянно погружался в принципы работы Славы. Вероятно, он знал игру лучше большинства работников Славы.

Именно Вэй Чэнь предположил, что «смерть нарушителям» не приведёт к мгновенной смерти персонажа.

Его доводы были довольно просты. Он ни видел в игре устройств или снаряжения, которые могли бы моментально убивать. Славу всегда старались сделать как можно логичнее. Если бы пересечение черты приводило к мгновенной смерти, значит, разработчики должны были придумать механизм, моментально убивающий нарушителя. Это мог быть внезапный удар молнии с неба, но при этом должно существовать что-то вызывающее и направляющее молнию. Молния не могла появиться из ниоткуда.

К этому выводу было несложно прийти, но существовало очень мало людей, обладающих той же уверенностью, что и Вэй Чэнь.

Это был финал чемпионата. Ошибка в суждениях могла привести к моментальной смерти Безграничного Моря. В таком случае все усилия Счастья в этом сезоне будут моментально уничтожены.

Исход этой ошибки был слишком ужасающим. Многие смогли бы взять на себя ответственность в данной ситуации?

Вэй Чэнь осмелился это сделать!

Пусть он не сражался на сцене, но это он принял ключевое решение. Текущий он излучал ауру капитана Синего Дождя из прошлого. Вэй Чэнь всегда был смелым человеком, тем, кто не боится взвалить себе на плечи бремя ответственности.

— Я уверен, — уверенно сказал он Фан Жую.

Именно поэтому оказавшись на сцене, Фан Жуй не колеблясь пересёк запретную черту, доверив жизнь Безграничного Моря суждению Вэй Чэня.

Вэй Чэнь оказался прав!

Это не была моментальная смерть. Появившиеся NPC начали атаковать Безграничное Море.

Это было логичное развитие событий, поэтому Фан Жуй не был застигнут врасплох.

Xотя атаки NPC были направлены в Безграничное Море, Пронзающему Облако тоже доставалось.

Ситуация Чжоу Зекая была похожа на ситуацию, в которой оказались Е Сю и Сун Сян в первом матче. Pазница заключалась в том, что в первом раунде NPC гонялись за игроком Самсары, а теперь их целью стал игрок Счастья. Сун Сян оказался в проигрышном положении из-за вмешательства NPC. С другой стороны Фан Жуй собственноручно привёл их в игру.

Что он задумал? Не станет ли это сражение похоже на сражения Мо Фаня в прошлом матче? Фан Жую придётся столкнуться с комбинированными атаками NPC и Чжоу Зекая, не так ли?

Тот, кто так считал, быстро заметил разницу.

Разница заключалась в том, что Мо Фань активировал засады сверху. Чжоу Зекай мог атаковать Обмана, не боясь задеть NPC.

Но в этом матче NPC перемещались по плоской земле. Если во время атаки Безграничного Моря Чжоу Зекай попадёт по NPC, то он станет их новой целью.

В итоге Чжоу Зекай не мог скоординировать свои атаки с атаками NPC.

Тогда что он может сделать?

Задумавшись над этим вопросом, все невольно вспомнили о первом матче групповой арены. Тот не так давно завершился, и поэтому ещё был свеж в памяти людей.

В том матче Е Сю не хотел своими атаками провоцировать NPC, поэтому он забрался на стену и оттуда наблюдал за метаниями Одного Осеннего Листа. Сун Сяну удалось достичь максимальной стадии боевого духа и обзавестись пятью чейсерами. Его боевой потенциал достиг пика, и потом… об остальном не стоит вспоминать. По крайней мере, все знали, что NPC были недостаточно сильны, чтобы представлять реальную угрозу для про-игрока. К примеру, если Чжоу Зекай отбежит в сторону, чтобы оттуда наблюдать за сражением, то Фан Жуй без проблем разберётся с NPC. Хотя NPC не смогут убить Безграничное Море, тот определённо потеряет какое-то количество здоровья. Чжоу Зекай может подождать, пока его оппонент не устанет.

Вторым вариантом было нападение. Атаки Чжоу Зекая определённо спровоцируют NPC. В таком случае игрокам придётся сражаться под перекрёстным огнём NPC.

Выбор казался довольно простым, но Чжоу Зекай, на протяжении всего этого времени демонстрирующий решительную игру, выглядел колеблющимся. Он всё ещё не принял решения. Казалось, будто он продолжает колебаться.

— Кажется, Чжоу Зекаю тяжело принять решение. Почему он колеблется? – Пан Линь озвучил интересовавший всех вопрос.

— Хаха, — рассмеялся Ли Ибо. – В данный момент лучшим вариантом будет выход из боя и наблюдение за сражением Фан Жуя со стороны, но не стоит забывать о том, как Чжоу Зекай играл в последнее время! Вперёд, вперёд и ещё раз вперёд. Атаковать, атаковать и атаковать. Если он сейчас отступит, то его импульс будет потерян.

— Вот почему Фан Жуй так уверен, что Чжоу Зекай не отступит. Он хочет втянуть его в этот беспорядочный бой? – спросил Пан Линь.

— Похоже на то, — улыбнулся Ли Ибо.

— Тогда почему Фан Жуй уверен, что в этом беспорядочном сражении он будет иметь преимущество? – спросил Пан Линь.

— Ээ? – Было заметно, что Ли Ибо ошеломил этот вопрос.

Беспорядочное сражение сыграет на руку Фан Жую? Ли Ибо не рассматривал подобный вопрос. Обдумав его, он кое-что обнаружил:

— Да, беспорядочное сражение на самом деле сыграет на руку Фан Жую, потому что Чжоу Зекай Снайпер!

Снайпер был классом дальнего боя. Снайперу нужно не только хорошо видеть свою цель, но и свободное пространство для полёта пуль. В таком беспорядочном сражении Снайперу будет слишком сложно сосредоточиться на своей цели. Отыскать хороший угол, чтобы сделать хороший выстрел – нужно будет учесть слишком много факторов. Даже Чжоу Зекаю придётся непросто в подобном окружении.

Не удивительно, что он хотел закончить каждый бой как можно быстрее.

Именно поэтому он так решительно вступал в каждый бой.

Дело было не только в улучшении морального состояния игроков. Просто на этой карте затяжные сражения были невыгодны Снайперу. Появляющиеся на карте NPC привносили в сражение хаос.

Ли Ибо понял мыслительный процесс Чжоу Зекая.

Хаотичные битвы были невыгодны Снайперам. Это был поверхностный взгляд на вещи. С другой стороны при просмотре игры Чжоу Зекая было сложно не пренебречь подобным взглядом, потому что со стороны казалось, что Чжоу Зекай справится с любой ситуацией. Однако сам Чжоу Зекай так не думал. Он был умелым, но не высокомерным игроком. Чжоу Зекай действовал решительно и свирепо, чтобы защитить свою слабость на этой карте.

Именно поэтому сейчас он колебался. Дело было не только в импульсе, но и в том, что метод Фан Жуя раскрыл его слабость.

Множество людей просмотрели эту слабость, но не Чжоу Зекай. Фан Жуй также о ней знал. Он использовал рискованный метод для призыва NPC, чтобы создать подобную ситуацию. В его глазах атакующие его NPC были не врагами, а союзниками.

— Не убегай! Я призвал для тебя много помощников, чего ты боишься? – Фан Жуя атаковали множество NPC, однако он всё равно нашёл время для отправки в чат сообщения. Он не собирался упускать эту возможность. Он понимал Чжоу Зекая и их текущую ситуацию. Фан Жуй знал, что его слова не повлияют на решения Чжоу Зекая, но также он знал, что существует много людей, не понимающих текущую ситуацию. В их глазах всё было так, как он описал. Если Чжоу Зекай отступит, то поступит очень немужественно. Своими словами Фан Жуй хотел уничтожить его образ. Его трэш болтовня была довольно острой.

— Не могу убежать, — ответил Чжоу Зекай. Возможно, он поступил так потому, что Пронзающий Облако сейчас находился на безопасной дистанции. Ему нечего было делать.

Он смотрел за тем, как NPC гоняются за Безграничным Морем. Все поняли, что он принял решение. Трэш болтовня Фан Жуя не повлияла на него. Чжоу Зекай достаточно хорошо его понимал. Когда Безграничное Море пересёк запретную зону, он понял его цель.

Фан Жуй не собирался позволять ему стоять в стороне и наблюдать за шоу. Он планировал привести NPC, чтобы те окружили Пронзающего Облако. Да, Чжоу Зекай мог сбежать, но сбежать куда? Е Сю забрался на стену при помощи навыков Ниндзя. Он имел гораздо больше свободы перемещения по сравнению с другими классами. Сун Сян играл классом ближнего боя. Но Чжоу Зекай? Он мог рассчитывать только на прыжки для перемещения вдоль стены каньона. Его свобода перемещения была ограничена. Его воздушный огонь будет ограничен. Если его пули попадут по NPC, то те целенаправленно начнут его атаковать. Также Мастера Ци обладали большим количеством дальних атак, чем Боевые Маги. Е Сю мог отступать и не беспокоиться, что его атакует Один Осенний Лист, но Чжоу Зекай находился в другой ситуации.

Если он продолжит отступать, то в конечном итоге прибежит к запретной зоне на другой стороне каньона. Ему всё равно придётся сражаться с Фан Жуем в хаотичном окружении. Когда придёт время, сколько урона NPC нанесут Безграничному Морю?

Чжоу Зекай немного понаблюдал за сражением Безграничного Моря с NPC. Безграничное Море ловко перемещался по полю боя, особо не атакуя NPC. Он сосредоточился на выживании и перемещениях. Фан Жуй хотел привести NPC к Пронзающему Облако. Даже когда они доберутся до другой стороны каньона, Безграничное Море потеряет совсем немного здоровья.

— Если ты не собираешься убегать, тогда я приближаюсь! – воскликнул Фан Жуй.

На этот раз Чжоу Зекай не стал ему отвечать. Пронзающий Облако выступил вперёд.

Это был обычный он, говорящий при помощи действий.

Оставить комментарий