Глaва 1660. Ocноватeльное использование.

 

Огненная птица, навык Элементалиста 75 уpовня. NPC обладали посредственными боевыми способностями. Их атаки несли ограниченную угрозу. Тем не менее, огненная птица оказывала немалое давление.

Hад посохом парил шар огня. Пламя распростёрло крылья, сжигая всё на своём пути.

Дистанция была слишком короткой. Огненная птица имела долгое время каста, но сама атака была быстрой. Экран монитора Чжоу Зекая моментально окрасился в ярко-красный цвет. Пронзающий Облако в мгновение ока был поглощён пламенем.

Чжоу Зекай не успел увернуться от атаки, но это не означает, что он не мог ничего сделать. Bсе видели, как Пронзающий Облако поднял колено, перед тем как его поглотило пламя.

Обычные зрители полагали, что Пронзающий Облако пытался увернуться от атаки, но прежде чем он смог сделать второй шаг, его поглотила огненная птица. C другой стороны при виде стабильно стоявшего в пламени Пронзающего Облако про-игроки знали, что это был не простой шаг, а удар коленом.

Удар коленом был низкоуровневым навыком, дистанция применения которого ограничивалась ближним боем. Xотя Снайперы старались не сражаться в ближнем бою, удар коленом был важным для них навыком. Для Лаунчеров, Механиков и Огнемётчиков этот навык также был обязателен для изучения.

Всё было дело в эффекте супер брони, которым обзаводился персонаж во время применения навыка.

Не существовало точных цифр длительности супер брони. Многие навыки в Славе имели скрытые эффекты, которые не сообщались общественности. Удар коленом присутствовал в игре с самого её открытия. Его особенности были давно раскрыты игроками и про-игроками.

В частности для Стрелков короткий эффект супер брони был невероятно полезен.

В Славе навыки не имели общего кулдауна. В теории, если игрок был достаточно быстр, то он мог одновременно активировать десятки навыков.

Разумеется, это было только в теории. Хотя в Славе не было глобального кулдауна, игровые разработчики придумали много других ограничительных механизмов. K примеру, действия игроков не могли конфликтовать друг с другом. Хотя в игре не было глобального кулдауна, существовало мало навыков, которые можно одновременно активировать.

Удар коленом хорошо сочетался с другими навыками Стрелков. Поднятое колено не препятствовало стрельбе из огнестрельного оружия, которое персонаж держал в руках. Удар коленом имел низкий кулдаун, поэтому его часто использовали для обеспечения успешности других атак. Многие игроки имели слепую веру в эту технику. Они хотели комбинировать удар коленом с каждой атакой. В течение довольно продолжительного периода времени Стрелки превратились в одноногих калек.

Тем не менее, эту технику было не так просто использовать, как считали игроки. Чтобы одновременно использовать несколько навыков, игрок должен иметь высокую скорость рук. Удар коленом на очень короткое время предоставлял персонажу эффект супер брони. Чтобы воспользоваться этим эффектом, игрок должен иметь хорошее чувство времени и точные суждения. Для большинства игроков успешность этой техники зависела от удачи. Они были подобны слепым котам, ищущим мёртвую крысу.

В большинстве случаев игроков ждала неудача, потому что для, казалось бы, простой техники, нужно было прожать большое количество клавиш. В итоге игроки перестали испытывать свою удачу, переключившись на более полезные вещи.

Никто не сомневался в навыках Чжоу Зекая. Не успевая увернуться, тот использовал технику с ударом коленом. Тем не менее, удар коленом предоставлял непродолжительный по времени эффект супер брони, в то время как огненная птица была мощным навыком. Было невозможно положиться на короткий эффект супер брони для противостояния импульсу огненной птицы. Чжоу Зекай использовал удар коленом в наиболее подходящий момент – в момент удара огненной птицы.

Пронзающий Облако не сдвинулся с места во время поднятия колена, но эффект супер брони быстро исчез, после чего огненная птица начала оказывать на него воздействие. Тем не менее, её воздействие было в достаточной степени снижено, чтобы Пронзающий Облако мог успешно отступить назад.

Большинство людей решили, что огненная птица NPC была недостаточно сильна, чтобы отправить Пронзающего Облако в полёт. Они не обратили внимания на удар коленом, который Чжоу Зекай активировал в идеальное время.

По-настоящему проблематичный!

Фан Жуй всё отчётливо рассмотрел. Он невольно выругался. Он давно подготавливался к воплощению в жизнь своего плана. Пронзающий Облако спровоцировал NPC и попал под огненную птицу, но он всё равно находился дальше, чем надеялся Фан Жуй. Он надеялся, что огненная птица отбросит Пронзающего Облако в его объятия. При поддержке NPC ему бы удалось убить Пронзающего Облако за одну волну атак.

Тем не менее, двух персонажей продолжала разделять дистанция, мешающая реализации идеального сценария.

Пронзающий Облако не был отправлен в полёт. Отшатнувшись на несколько шагов назад, он стабилизировал своё положение. Его пистолеты, как и раньше, продолжали смотреть на Безграничное Море. Чжоу Зекай хотел продолжить своё наступление.

Дух достигает радуги!

Однако Безграничное Море был быстрее.

Ситуация была не такой идеальной, как хотелось бы Фан Жую, но он вынужден был признать эту реальность. Чжоу Зекая было непросто победить. Желание убить его за одну волну атак было обычной мечтой.

Пламя ещё не опало с Пронзающего Облако. Это пламя не наносило урон, но оно было своего рода маркером. Дух достигает радуги устремился вперёд.

Уворот!

Пронзающий Облако не остановился после прохождения огненной птицы, чтобы перевести дух. С самого начала Чжоу Зекай был сосредоточен на перемещениях. После уворота от достигающего радуги духа он начал контратаковать.

*Бам бам бам!*

Выстрелы. Его контратака была не медленнее достигающего радуги духа Безграничного Моря.

Безграничное Море при помощи шлепка отправил стоявшего рядом с ним Элементалиста в полёт. Тот стал мясным щитом, заблокировавшим атаки Пронзающего Облако.

Он не был целью Чжоу Зекая. Пронзающий Облако продолжал двигаться в сторону, чтобы найти другой угол. Безграничное Море тоже начал перемещаться по кругу.

Волна дракона!

Собравшаяся энергия ци превратилась в свирепого дракона. Энергия ци двигалась медленнее пуль. Полагаясь на разницу в скорости, волна дракона полетела в Пронзающего Облако.

Тот моментально увернулся в сторону. Тем не менее, волной дракона можно было управлять. От неё было не так просто уйти. Очень важно было прервать навык.

Пронзающий Облако прицелился в Безграничное Море, однако тут, откуда ни возьмись между ним и Безграничным Морем появился NPC.

Энергия ци не имела цвета, но при достаточном скоплении она могла создать маскирующий эффект.

Когда Чжоу Зекай увидел действия Безграничного Моря, он моментально почувствовал, что что-то не так. Фан Жуй предпринимал слишком много усилий для блокирования его обзора. Вероятно, тот хотел создать прикрытие для ещё одного NPC.

Чжоу Зекай вспомнил, что в их сторону ранее направлялся NPC, но какого он был класса?

Боевой Маг!

Разрушающий ранги дракон!

Волна дракона внезапно ушла в сторону, открывая летящую вперёд фигуру.

Реакция Чжоу Зекая была быстра, как молния, но он сумел среагировать лишь в момент атаки Боевого Мага. Поле боя было слишком хаотичным. Игроки не могли следить лишь друг за другом. Им приходилось учитывать окружающих их NPC, которые постоянно находились в движении. Но даже при всём при этом Чжоу Зекай не должен был настолько сильно отвлечься, чтобы пропустить заметный рывок Боевого Мага.

Тот не только заблокировал ему обзор, но ещё и воспользовался прикрытием от волны дракона Фан Жуя, чтобы провести свою атаку.

Чжоу Зекай отреагировал практически инстинктивно. Пронзающему Облако едва удалось разминуться с разрушающим ранги драконом. Так получилось, что там, куда он отступил, находился Берсерк NPC. Берсерк взмахнул мечом. Позади него Чернокнижник кастовал проклятье. Чжоу Зекай знал о нём, но более важным было то, что там ещё был Фан Жуй. Возвращающаяся назад волна дракона блокировала последний путь к отступлению Пронзающего Облако.

*Бум!*

В Пронзающего Облако одновременно врезались множество атак.

 

Оставить комментарий