Глaва 1669. Гул дoмашнeго стадиона.

 

Когда восходящий дракон отправил Лунно-заманчивого Mороза в полёт, зрители видели, куда тот направится. Bероятно Ду Мин, находящийся в середине сражения, был последним человеком, осознавшим свою ситуацию. Хотя обычные игроки всё увидели, они не смогли быстро среагировать. Про-игроки были другими – вид летящего в дыру Лунно-заманчивого Мороза лишь на мгновение сбил их с толку. Oни быстро осознали, что это сделано намерено.

Последующие события подтвердили их гипотезу.

Дыра в стене не выглядела особо глубокой. Eё одной было недостаточно, чтобы ограничить движения персонажа. Если бы Ду Мин заранее обнаружил своё положение, если бы он двинулся по диагонали, то ему бы хватило времени, чтобы выбраться из дыры и увернуться от разрушающего ранги дракона.

К сожалению, он не обратил внимания на эту деталь. Ду Мин воспользовался открытием для проведения контратаки, но его потуги были заблокированы стеной.

Возможность была потеряна. Было слишком поздно выступать с другими ответами.

Pазрушающий ранги дракон, активированный Мягкой Мглой после восходящего дракона, ещё сильнее затолкнул Лунно-заманчивого Мороза в дыру. Теперь Ду Мин плотно застрял в ней.

Чтобы выбраться, он мог двигаться только в одном направлении. То же самое касалось и атаки.

Одно направление подходило не для каждой атаки. К примеру, хотя подветренный разрез мечом и являлся прямолинейной атакой, Лунно-заманчивый Мороз не мог её совершить, потому что стены скалы блокировали её начальное движение. Из-за этого навык не мог быть использован.

Ду Мин проиграл.

В этот момент все были в этом уверены.

Ограниченный в перемещениях, ограниченный в навыках. Он даже не мог подпрыгнуть! Мягкая Мгла блокировала выход из дыры. Её копьё снова устремилось внутрь. Hавыки? Есть ли в них необходимость? Даже если Танг Ро будет использовать обычные атаки, Ду Мин всё равно не сможет от них увернуться. В ситуации полной неподвижности парирование становилось мечтой. Атаки Мягкой Мглы имели 100% точность. Из-за этого Ду Мин был ещё больше потерян. Когда на него непрерывно приземляются атаки, даже если бы у него имелось сто навыков, при помощи которых он бы моментально покинул дыру, он бы не смог их использовать.

Вот так просто он проиграл…

Ду Мин выглядел беспомощнее Мо Фаня в четвёртом матче, в котором Обман не смог ни разу ударить Пронзающего Облако.

Мо Фань хотя бы имел пространство для перемещения. Он демонстрировал попытки к нападению, пусть те и оказывались тщетными.

Но Ду Мин?

Даже его право на попытки было украдено. В застрявшего в дыре Лунно-заманчивого Мороза приземлялась атака за атакой, и так до самой его смерти. Это было невероятно жалкое зрелище.

Победитель: Танг Ро из Cчастья!

Система прилежно объявила результат матча. Фанаты Счастья были взбудоражены. Они начали подпрыгивать на месте и кричать от радости. В отличие от них фанаты Самсары пребывали в ошеломлении. Когда Чжоу Зекай в одиночку победил трёх игроков Счастья, они подумали, что победа уже у них в кармане. Но сейчас Счастье их догнало. У Мягкой Мглы ещё осталось 73% здоровья, чтобы встретиться с финальным игроком Самсары. При подобных условиях исход групповой арены нельзя будет предсказать.

Как это произошло?

Фанаты Самсара продолжали пребывать в прострации.

Когда Пронзающий Облако с половиной здоровья добрался до предпоследнего игрока Счастья, все почувствовали, что Счастье не сможет наверстать подобное отставание.

Но навёрстывало ли что-то Счастье? У зрителей не возникло подобного чувства. Все ждали финального результата, но потом всё моментально перевернулось с ног на голову. Внезапно огромное преимущество Самсары сократилось до 27% процентов.

Зрители не могли себя сдержать. Это был решающий матч финала. Сейчас игроки Самсары сильнее всего нуждаются в поддержке, однако их фанаты внезапно начали недовольно гудеть.

Демонический домашний стадион Славы.

Место, в котором Самсара была неуязвима. В прошлом матче Счастье уничтожило победный рекорд Самсары на её домашнем стадионе. В этом матче Счастье заставило команду Самсары услышать недовольный гул их фанатов.

Не так давно фанаты Самсары были наполнены предвкушением победы в чемпионате. Их настроение перетекало из крайности в крайность. Было очевидно, насколько они пали духом.

В зоне Самсары Лю Боюань сидел на булавках и иголках. Когда Ду Мин вышел из игровой кабинки, и почувствовал атмосферу стадиона, он тоже испытал колебание и страх.

Игра их первого игрока, Сун Сяна, была нормальной. Чжоу Зекай продемонстрировал безупречную игру. Именно он разжёг в фанатах Самсары пламя страсти. Однако впоследствии Лю Боюань и Ду Мин положили конец эпохе процветания Самсары.

Чжоу Зекая выбил из игры Фан Жуй, но в том матче Пронзающий Облако потерял меньше здоровья, чем Безграничное Море. Далее шла очередь Лю Боюаня и Ду Мина. Оба парня проиграли, но даже им двоим не удалось победить одного игрока Счастья.

Зрители были не в настроении, чтобы разбирать детали матчей. Они не могли вынести их исхода.

В таком важном матче появилась редкая сцена недовольно гудящих фанатов домашней команды, чьё гудение было направлено на домашнюю команду.

Фанаты Самсары были расстроены, потому что возлагали слишком большие надежды на команду. Но про-игроки? Их состояние было нейтральным. В отличие от фанатов Самсары, им было интересно посмотреть на то, как чёрная лошадка в лице Счастья победит двукратных чемпионов.

Ещё совсем недавно Счастье находилось далеко позади, однако теперь оно догнало Самсару. Рационально мыслящие про-игроки с предвкушением наблюдали за матчами. Им хотелось увидеть, как дальше будет развиваться ситуация. Возможно, будет ещё интереснее?

Сможет ли Танг Ро победить трёх игроков?

Пришло время для сторонников Счастья обзавестись подобной надеждой. Чжоу Зекай победил трёх игроков Счастья, и сейчас пришло время, чтобы Танг Ро провернула аналогичный трюк. Последний матч определит исход групповой арены. Что может быть лучше этой ситуации?

— Одна против трёх!!!

Фанаты Счастья начали скандировать эту кричалку. Разозлённые фанаты Самсары начали ещё громче гудеть. Они надеялись, что команда быстро проснётся. Изначально это их сторона после победы Чжоу Зекая над тремя игроками завладела красивым преимуществом, но теперь их оппоненты кричали, чтобы Танг Ро победила трёх игроков Самсары. Это было чрезвычайно унизительно!

Посреди криков фанатов Счастья и недовольного гула фанатов Самсары на ноги поднялся вице-капитан Самсары, Цзян Ботао и, под давлением с двух сторон, направился на сцену.

Недовольный гул внезапно притих, показывая, насколько популярен Цзян Ботао в сердцах фанатов Самсары. Он два года подряд попадал в первую пятёрку звёздных игроков. Чтобы этого добиться, он должен иметь большое количество сторонников.

Фанаты Самсары были сильно недовольны текущей ситуацией, но два игрока, поставившие команду в эту ситуацию, уже проиграли и покинули сцену. Сейчас на сцену направился вице-капитан Самсары, поэтому у многих фанатов Самсары снова начала появляться надежда. Гул на стадионе постепенно стал утихать.

Но даже так, навалившееся на Цзяна Ботао давление нисколько не уменьшилось. Он знал, что хотя гул поутих, это было из-за того, что фанаты взвалили свои надежды на его плечи. Если ему не удастся добиться удовлетворительного результата, тогда после его выхода из игровой кабинки на него обрушится громкий недовольный гул, гораздо громче, чем был до этого.

Он не может проиграть этот бой!

Дело было не только в настроении толпы, страдало моральное состояние всей команды. Если команда получит подобный удар, тогда в командных соревнованиях Счастье завладеет преимуществом. Он должен найти способ стабилизировать ситуацию.

Цзян Ботао поднялся на сцену. Его движения были не быстрыми, но и не медленными. Подойдя к судье, чтобы сообщить ему выбор команды, он направился к игровой кабинке. Его действия были неторопливыми и уверенными. Цзян Ботао приходил в нужное состояние, стараясь отбросить все тревоги в сторону.

Карта и персонажи загрузились. Девятый, решающий матч групповой арены, начался. Мягкая Мгла с 73% здоровья против Пустых Волн со 100% здоровья.

Мягкая Мгла устремилась вперёд.

Она повторила свои действия из прошлого и позапрошлого матча. Без ненужных мыслей, невероятно решительно.

Это был стиль Танг Ро. Она всегда была такой.

Но теперь её больше никто не считал простым игроком. В прошлом сражении, несмотря на невероятную храбрость, продемонстрированную Танг Ро, Ду Мин проиграл жалким образом не из-за контроля, не из-за техники, а из-за вычислений Танг Ро.

Более того, та произвела эти вычисления, не изменяя своего обычного поведения. Всё было настолько естественно, что даже наблюдающие за матчем про-игроки не смогли ничего заметить.

Тот, кто столкнётся с Танг Ро в будущем, будет более подготовлен. Про-игроки на стадионе поставили в уме мысленную пометку, действовать более осторожно при встрече с этим Лучшим Новичком.

Оставить комментарий