Глaва 1676. Пришли, ушли.

 

Пoслe загрузки карты и персонажей матч начался.

Cо стороны казалось, что Заброшенная Столица В Hебесаx находится очень близко к звёздам. Весь мир был окрашен в единый цвет: серо-белый с оттенком бледно-голубого. Под звёздным светом даже разноцветное снаряжение персонажей окрасилось в единый цвет.

Мягкая Мгла подняла копьё, Один Дюйм Пепла сжал тати. Pебята ждали инструкций от E Сю.

Е Сю был опытным ветераном как в Славе, так и на профессиональной сцене. Не существовало вещей, которые стали бы для него чем-то новым. Однако в этот момент в его сердце помимо воли закрутился водоворот эмоций.

Два с половиной года назад Мрачный Лорд был маленьким персонажем первого уровня, а теперь он стоял на этой сцене. Двое стоявших перед ним персонажей были теми, кто прошёл с ним весь путь от начала и до конца. Помимо них ещё был Булочка, ожидавший своего часа в зоне замены, готовый в любой момент выйти на поле, а также Су Мученг, испытавшая вместе с ним поражение, когда они находились в похожей ситуации.

Вот такая собралась компания. Ещё два с половиной года назад они играли в Славу на новом сервере, сражаясь с гильдейскими первопроходцами за установление рекордов подземелий.

Спустя два с половиной года они сражаются против топовой команды Славы, борясь за доказательство конечной славы, чемпионства.

Они сделали это!

Е Сю знал, что существуют люди, которые в этот момент думают об этом. Начав на новом сервере, начав с нуля, начав с последнего места, они добрались до финала. Это было невероятное достижение.

Но означает ли это, что они добились своей цели? Считается ли это успехом?

Ещё нет.

В словаре говорится, что «успехом» называется достижение поставленных целей в задуманном деле. Достижение цели – вот что значит успех. Ребята преследовали только одну цель – стать чемпионами!

Именно поэтому они были в шаге от достижения успеха.

— Начали!

Отдав приказ, Е Сю шагнул вперёд. За ним устремились остальные игроки.

— Начали? Е Сю воспринимает этот матч подземельем или походом на босса? – На трансляции Пан Линь высмеял выбранное Е Сю слово.

— Хех, большинство находящихся рядом с ним людей были найдены им в игре! – произнёс Ли Ибо. Счастье провело в Aльянсе год. По мере продвижения по сезону команда начала привлекать к себе всё больше и больше внимания. K этому момент игроки Счастья дали немало интервью, поэтому всем была известна их история. Помимо Су Мученг и Фан Жуя, официально перешедших игроков, остальная команда, включая бывшего капитана Синего Дождя, Вэй Чэня, была найдена Е Сю в игре. Именно они стали костяком Счастливой команды.

Вначале они были обычной группой близких друзей, которые вместе играют в игру. Однако пройдя вместе по одной дороге, они добрались до величайшей сцены Славы.

Начали!

На этот раз их целью больше не был рекорд подземелья или дикий босс. Теперь это была Самсара, команда чемпионов.

Счастье появилось на западе карты. Построившись в формацию, пятеро персонажей пошли на восток. Не существовало дороги или знаков, которые можно было использовать для отметок на карте, однако Счастливая команда не сбивалась с выбранного пути. Они направлялись в сторону выраставшей на востоке пирамиды. Приблизившись к ней, они не стали ни останавливаться у её подножия, ни забираться на неё. Повернув на север, Счастливая команда отправилась на другую сторону пирамиды.

Задняя часть пирамиды мигала светом. Там протекала спокойная река. Счастье протестировало глубину реки, но не стало идти вдоль её течения. Персонажи продолжили идти на восток вдоль задней части пирамиды.

Игроки повысили свою бдительность. Пять игроков смотрели в пяти различных направлениях, покрывая каждый дюйм ближайших окрестностей. Теоретически, даже если бы команды на полной скорости двигались навстречу друг другу, то они всё равно не смогли бы встретиться. Прошло ещё слишком мало времени. Но даже так, помня о прошлом раунде, когда точки появления команд расположились не напротив друг друга, Счастье и Самсара заранее пришли в полную боеготовность.

Вскоре пять персонажей Счастья добрались до конца задней части пирамиды. Перед ними появилась вторая пирамида, рядом с которой они увидели пять силуэтов вражеской команды.

Как и Счастье, Самсара решила сразу направиться к ближайшей пирамиде, но потом, в отличие от Счастья, игроки не стали продвигаться вперёд. Добравшись до пирамиды, они начали изучать окружающее пространство. В данный момент игроки продолжали изучать местность. Хотя со стороны казалось, что они разбросаны по местности, в реальности они сохраняли формацию, которая позволит им взаимодействовать друг с другом в случае нападения Счастья.

Когда игроки Счастья вышли из-за своей пирамиды и увидели Самсару, игроки Самсары также их увидели. Обе стороны перестали двигаться. Они выдерживали дистанцию, и издалека наблюдали друг за другом.

Сцена была статичной, но командный чат Самсары моментально наполнился сообщениями.

Из-за того, что это была неизвестная карта, команды не могли создать детализированных планов на основе короткого представления карты. На случайных картах игроки гораздо чаще общаются между собой, чем на знакомых картах. Когда две стороны увидели друг друга, Самсара моментально начала разрабатывать план. Её командный чат зарябил от сообщений. Последовало быстрое обсуждение, в конце которого был сделан вывод. Однако персонажи продолжали неподвижно стоять на местах. Лишь после появления команды на выдвижение, они начали двигаться.

Зрители прочли все их сообщения. После появления команды пятеро персонажей начали одновременно двигаться.

Персонажи ближнего боя, дальнего боя, а также целитель начали выполнять собственные обязанности, используя особенности карты, которые они к этому моменту обнаружили. Они быстро построились в удовлетворительную формацию.

В этот момент в чате Счастья также появился приказ.

— Отступаем, — написал Е Сю.

Счастье ушло.

Игроки просто вышли из-за пирамиды, без всякой предварительной разведки. Они выбежали вперёд, словно их поджимало время, и остановились лишь при виде Самсары.

После этого Самсара сделала различные приготовления к сражению. Они могли, как пойти в атаку, так и отступить в защиту. Они рассмотрели все варианты.

В итоге Счастье отступило.

Игроки Самсары провели активную подготовку, однако их оппонент ушёл…

— …

В общем чате появилось редкое сообщение от Чжоу Зекая. Это было многоточие. Хотя он очень мало говорил, «сдержанность» и «немота» были двумя различными настроениями.

— Что Счастье делает?! – воскликнул Пан Линь. Все могли понять Самсару, несмотря на то, что многие сообщения игроков содержали аббревиатуры. Но чат Счастья не содержал обсуждений. В начале Е Сю написал «Начали», после чего команда выдвинулась в путь, после чего в чате появилось слово «Отступаем», после которого команда стала отступать.

— Мм, подождём, — произнёс Ли Ибо. Было непонятно, что он имеет в виду. Подождём раскрытия плана Счастья? Или он говорит зрителям продолжать смотреть матч…

В данный момент именно Самсара хотела сильнее всего понять план Е Сю. Команда не стала действовать поспешно. После выражения своей обескураженности, игроки продолжили изучать местность, словно Счастье перед ними не появлялось.

Столкновений не было, лишь изучение.

Обычные зрители были сбиты с толку, комментаторы ждали с моря погоды. С другой стороны про-игроки уже начали обсуждать между собой эту ситуацию.

— Вероятно, Счастье… хочет выяснить настроение Самсары? – предположил Юй Вэньчжоу. План Счастья означал план Е Сю. Не только Пан Линь и Ли Ибо, даже Юй Вэньчжоу, игрок высочайшего уровня, не осмеливался говорить уверенно.

— Самсара выглядит очень стабильной, — произнёс Сяо Шицинь. Вещи психологического характера были трудно различимы. Тем не менее, по недавнему моменту можно было увидеть, что Самсара не купилась на простую приманку Счастья.

Тогда, что будет дальше?

Далее экран трансляции и проекция были разделены на две части, чтобы все могли видеть действия двух команд.

Самсара продолжила изучать окружающую их местность, а Счастье начало подниматься вдоль задней части пирамиды. Пройдя половину пути, Мрачный Лорд внезапно вернулся назад.

Самсара ожидала движений с этой стороны. Обнаружив Мрачного Лорда, игроки моментально начали подстраиваться.

— Не паникуйте! – Е Сю отправил сообщение в общий чат. – Я всего лишь пришёл посмотреть. – После этого сообщения Мрачный Лорд уселся на восточном склоне пирамиды…

— Продолжайте работать, — продолжил он.

— Малыш Чжоу, посмотри на три часа. Разве эта платформа не идеально подходит для снайперского прикрытия? – Е Сю начал давать советы Самсаре.

 

Оставить комментарий