Глaва 1685. Иcтинная коpобочка-1.

 

Юй Bэньчжоу нe был уверен. Будучи одним из четырёх мастеров тактики, он не мог не узнать распространённую тактику при виде неё. Просто целью Чжоу Зекая был Цяо Ифан, который не выглядел подходящим кандидатом для коробочки-1.

Целью коробочки-1 было изолирование самого важного вражеского игрока. Все признавали способности Цяо Ифана. Счастье хорошо открылось при помощи границы тьмы. Е Сю отвёл Цзяна Ботао от остальной команды благодаря тому, что Цяо Ифан помешал Чжоу Зекаю. Он был критическим элементом в плане Счастья.

Hо была ли важность Цяо Ифана для Счастья выше, чем важность Чжоу Зекая для Самсары?

Kоробочку-1 редко осуществляет ключевой игрок, потому что в таком случае команда лишается важной боевой единицы. Tакая игра считается неэффективной. Если бы ядро сражалось с ядром, то это ещё можно было понять. В данной ситуации коробочку-1 начал исполнять Чжоу Зекай. Со стороны Самсара явно выглядела в проигрышной ситуации.

Юй Вэньчжоу посмотрел на Сяо Шициня. Тот посмотрел на Чжана Синьцзе. Три мастера тактики переглядывались между собой. В итоге ни один из них не смог найти адекватной причины действиям Чжоу Зекая.

Однако именно так протекал матч. Пронзающий Облако гнался за Одним Дюймом Пепла. При помощи случайного огня и быстрой стрельбы Пронзающий Облако мог доставать всех вражеских игроков. В данный момент он был сосредоточен на одной цели. Цяо Ифан не мог ему ответить. Его единственным вариантом был побег.

Один убегал, а второй за ним гнался. Цяо Ифан не хотел терять контакта с командой, однако Чжоу Зекай продолжал преследовать его по пятам. То, что он мог уворачиваться от его атак, уже было впечатляющим достижением.

— Чжоу Зекай хочет извлечь преимущество из своего класса? – подумав о чём-то, внезапно произнёс Сяо Шицинь.

Какое преимущество имел Снайпер? Про-игроки могли дать инстинктивный ответ. При учёте текущей ситуации в матче, все моментально поняли, что Сяо Шицинь имеет в виду дальность атаки Снайпера. Благодаря тому, что Пронзающий Облако был персонажем дальнего боя, во время погони за Одним Дюймом Пепла он мог оказывать прикрытие другим персонажам Самсары. Другими словами, при помощи тактики коробочки-1 Чжоу Зекай не только убирал важный элемент в тактике Счастья, но и продолжал взаимодействовать со своей командой.

Сяо Шицинь тоже играл Стрелком, поэтому он первым осознал намерения Чжоу Зекая. Когда все поняли, что он сказал, и посмотрели на сцену, они почувствовали, что он прав. Когда Пронзающий Облако достаточно далеко отвёл Одного Дюйма Пепла, он развернулся и начал стрелять в Mрачного Лорда и Мягкую Мглу.

В данный момент Чжоу Зекай перестал быть ядром Самсары, но он всё ещё мог оказать команде поддержку. Его выстрелы в Мрачного Лорда и Мягкую Мглу были не случайными. Он действовал в идеальной синхронизации с темпом команды.

После прибытия Жестокой Тишины и при поддержке Пронзающего Облако, Цзян Ботао наконец-то смог найти возможность.

Пустые Волны активировал земляной волновой разрез. В середине замаха он изменил направление. После земляного волнового разреза последовал поворотный волновой измельчитель. Цзян Ботао направил его туда, где тот мог представлять угрозу и для Мрачного Лорда, и для Мягкой Мглы. Xотя его атака ни по кому не попала, он смог создать для себя открытие.

Отступить!

Пустые Волны мгновенно отступил. Мрачный Лорд и Мягкая Мгла находились слишком близко с Пустыми Волнами. Даже при поддержке Жестокой Тишины Цзян Ботао не чувствовал себя в безопасности. Магическим Мечникам требовалось пространство, чтобы на полную раскрыть свой потенциал. Хотя волновые разрезы были моментальными навыками, их начальная анимация была медленнее по сравнению с навыками ближнего боя. На близкой дистанции Магический Мечник мог быть легко подавлен.

После отступления на шаг назад ситуация Пустых Волн значительно улучшилась. Для такого топового игрока как Цзян Ботао дистанция в один шаг была разницей между небом и землёй.

Световой волновой разрез!

Отступив, Пустые Волны активировал быстрейшую атаку Магического Мечника. Ранее он не имел времени, чтобы выступить с этой атакой. Теперь Цзян Ботао имел достаточно пространства для активации светового волнового разреза. Его противник не успеет от него увернуться.

Свет вспыхнул.

Сказать, что атака прибыла в мгновение ока, будет оскорблением для её скорости. Дистанция в один шаг была практически несуществующей. Стоило Пустым Волнам взмахнуть мечом, и его атака уже приземлилась.

Было невозможно среагировать на эту атаку, если только игрок её не предсказал. Именно поэтому Цзян Ботао не атаковал Мрачного Лорда. По его мнению Е Сю мог предсказать его действия, поэтому его целью стала Танг Ро.

Как и ожидалось, Танг Ро не смогла от неё увернуться.

Но её неспособность увернуться вовсе не означала, что она ничего не сделала. Танг Ро среагировала. Увернувшись от земляного волнового разреза, она увидела, что Пустые Волны начал отступать. В этот момент она начала действовать, просто её реакцией не было уклонение, а погоня за Пустыми Волнами.

Мягкая Мгла шагнула вперёд. Навстречу света меча устремилось копьё.

Удар!

Световой волновой разрез оставил кровавую отметку на теле Мягкой Мглы. Пустые Волны? Он был подброшен копьём Мягкой Мглы в воздух.

Круговой размах!

Было неважно, какая атака прибыла первой. Пустые Волны, недавно выбравшийся из тяжёлого положения, снова в него попал.

Мрачный Лорд быстро продолжил. Он не спешил атаковать. Он переместился на такую позицию, чтобы зажать Пустые Волны вместе с Мягкой Мглой в клещи.

У Ци, приготовившийся спасти Цзяна Ботао, промазал. Как и Цзян Ботао, он оказался не готов к внезапной атаке Танг Ро. Жестокая Тишина находился рядом с Пустыми Волнами, но Мрачный Лорд и Мягкая Мгла находились ещё ближе. Более того, два персонажа организовали клещевую формацию. У Ци не мог прямо влететь в неё.

Внезапно прозвучал выстрел!

Пронзающий Облако снова дал о себе знать, вынуждая Е Сю и Танг Ро отвлечься на него. Если они попытаются увернуться от его атаки, то сдадут свои позиции. Пустые Волны поднялся на ноги в момент атаки Пронзающего Облако. Из-за отвлечения Е Сю и Танг Ро ему удалось отступить.

— Как и ожидалось!

Теперь про-игроки были уверены. Чжоу Зекай действовал так, как они и предполагали. Пронзающий Облако не только удалил из основного сражения Одного Дюйма Пепла, но и оказывал поддержку команде в критические моменты.

Пустые Волны отступил. У Ци не упустил этой возможности для атаки. При поддержке Пронзающего Облако два игрока Самсары быстро переместились на другие позиции. Пустые Волны наконец-то попал под защиту Жестокой Тишины.

Самсаре удалось снизить давление на Цзяна Ботао. Изначально Е Сю и Танг Ро держали ситуацию под контролем, однако вмешательство Чжоу Зекая смешало им все карты.

— Скорее это не коробочка-1, а звёздная тактика, — произнёс Сяо Шицинь. Все согласно кивнули, соглашаясь с ним.

— Настоящая коробочка-1 на другой стороне, — внезапно произнёс Чжан Синьцзе.

Чжан Синьцзе уделял большое значение деталям. Когда он увидел, как Чжоу Зекай снова и снова поддерживает Цзяна Ботао и У Ци, он осознал, что что-то не так. Е Сю и Танг Ро не получали помощи.

Это был очень странно. В Счастье находился один из лучших игроков поддержки, Су Мученг. Её синергия с Е Сю и с Боевым Магом была непревзойдённой. Тем не менее, почему она им не помогает?

Все пристально следили за битвой на одной стороне, однако Чжан Синьцзе уже давно следил за другой битвой.

Сун Сян заставил Су Мученг отступить.

Чжан Синьцзе не был человеком, делающим скоропалительные выводы, поэтому он потратил больше времени для наблюдения за их битвой. Теперь он был полностью уверен. В этом сражении развернулась настоящая тактика коробочки-1.

Сун Сян против Су Мученг.

Один Осенний Лист против Танцующего Дождя.

Коробочка-1.

Оставить комментарий