Глaва 1687. Koнтратака слабeйшего.

 

«Hеважно, насколько я плох. Я целитель Счастья!».

Aнь Вэньи наконец-то смог успокоиться. Успокоившись, он быстро оценил текущую ситуацию.

У Счастья не очень хорошо шли дела. Вся команда была разделена. Даже Tанцующий Дождь, с её огромной дальностью атаки потеряла контакт с командой.

Какой стороне больше всего требуется помощь?

Ань Вэньи оценил каждое сражение.

Танцующий Дождь была подавлена Oдним Осенним Листом. Даже если Ань Вэньи попытается ей помочь, Лаунчеру будет тяжело пройти мимо Боевого Mага.

Что насчёт Е Сю и Танг Ро?

Они вдвоём сражались с Цзяном Ботао и У Ци. Пустые Волны сбежал из их хватки. У Ци пришёл ему на помощь. В данный момент две стороны сражались с попеременным успехом. В течение определённого времени никто не мог завладеть преимуществом. Тем не менее, позади Цзяна Ботао и У Ци находился Смеющаяся Песня, который оказывал им поддержку. Пронзающий Облако также помогал им время от времени. В долгосрочной перспективе Е Сю и Су Мученг определённо потребуется помощь целителя.

Тем не менее, Ань Вэньи не стал сразу отправляться им на помощь. Он развернулся к Одному Дюйму Пепла.

Xотя Су Мученг была подавлена Сун Сяном, в самом неважном положении находился Цяо Ифан.

Он не мог использовать навыки. Его призрачные границы имели время каста. Без прикрытия любые попытки скастовать призрачную границу будут прерваны. Чжоу Зекай не даст ему перевести дух. Благодаря случайному огню и быстрой стрельбе Чжоу Зекай загонял Одного Дюйма Пепла, словно тот был мышью, а он котом. Действие двух навыков наконец-то подошло к концу, но Чжоу Зекай продолжал давить на Цяо Ифана. Каждый раз, когда Один Дюйм Пепла пытался взмахнуть мечом, в его сторону летела пуля.

Цяо Ифан был беспомощен. Он мог лишь продолжать двигаться, параллельно ища открытие или место, чтобы спрятаться. Тем не менее, Чжоу Зекай его не отпускал. Если Один Дюйм Пепла двигался в сторону, то же самое делал и Пронзающий Облако. Благодаря дальности атаки Снайпера, Пронзающий Облако имел исключительный радиус защиты. Против многих классов подобной защиты было недостаточно, но против такого магического класса как Фантомный Демон, она хорошо себя показывала.

Цяо Ифан нуждается в помощи!

Видя, что Одного Дюйму Пепла никак не удаётся избавиться от преследования Пронзающего Облако, Ань Вэньи пришёл к окончательному выводу.

В итоге Маленькие Холодные Ручки начал двигаться.

— О чём он думает?

Про-игроки видели написанные Е Сю слова, адресованные Ань Вэньи, но они не знали, как те на него повлияют. Когда они увидели, как Маленькие Холодные Ручки начал двигаться, они не смогли понять хода мыслей Ань Вэньи. Не было похоже, что тот пытается добраться до какого-то места, чтобы скастовать заклинание.

— Он…

Маленькие Холодные Ручки продолжал двигаться. Вскоре все смогли увидеть его цель.

Пронзающий Облако!

Маленькие Холодные Ручки на самом деле бежал в сторону Пронзающего Облако.

— Что он задумал?! – все были ошеломлены.

Это было неправильно. Слабейший игрок Счастья решил напасть на величайшего игрока Самсары? Он сошёл с ума?

— Может он хочет заблокировать телом пули? – предположил кто-то. Ань Вэньи проделывал этот трюк множество раз в предыдущих матчах. Другие команды сильнее всего опекали своих целителей. С другой стороны Счастливая команда иногда бросала своего целителя к волкам, чтобы тот сыграл роль мясного щита.

— Что с этим не так? Целитель должен защищать команду! – произнёс Чжан Синьцзе.

Верно!

Защищать команду. Все понимали ответственность целителя, но разве такой рискованный метод будет эффективным? Чжоу Зекаю всего лишь нужно будет на секунду отвлечься на него, чтобы остановить.

Ань Вэньи всё это понимал. В том числе и по этой причине он выбрал Пронзающего Облако.

«Игнорируешь меня? Отлично! Я собираюсь помешать тебе, поэтому продолжай меня игнорировать!».

Таковы были мысли Ань Вэньи. Он не пал духом. Это было вполне логичное решение. Ань Вэньи был уверен, что он сможет привлечь внимание Чжоу Зекая. Перевести на него внимание? Остановить его? Это может произойти, но Ань Вэньи был уверен, что если Чжоу Зекай отвлечётся на него, то Цяо Ифан, Е Сю и Танг Ро определённо воспользуются этим окном, чтобы что-то сделать.

Именно так он выжил в Счастье. Именно так он выжил на про-сцене. Если бы речь шла только о целительстве, то тут его возможности были ограничены. Ань Вэньи приходилось делать другие вещи, чтобы компенсировать нехватку навыков, например – использовать здоровье своего персонажа.

Толпа начала издавать удивлённые восклицания.

Слабейший игрок Счастья шёл прямо в пасть сильнейшему игроку Самсары? Причём этот слабейший игрок был целителем!

О чём он думает?

Он пытается убить себя?

Зрители начали обращать внимание на действия Ань Вэньи. То же самое начали делать и игроки на поле.

— Этот парень… — Фан Минхуа играл целителем, поэтому ему приходилось пристально отслеживать обстановку на поле боя. В итоге он первым обнаружил неожиданные действия Ань Вэньи. Сперва он подумал, что тот ведёт себя подобно раздражительному ребёнку. Видя, что Самсара его игнорирует, Ань Вэньи использовал этот метод, чтобы привлечь к себе их внимание.

Однако стоило Фан Минхуа поближе приглядеться к его действиям, и он обнаружил насколько стабильным было движение Маленьких Холодных Ручек. Он видел, как Маленькие Холодные Ручки время от времени оборачивается. На основании увиденного Фан Минхуа сделал вывод, что это не была игра обиженного ребёнка. Ань Вэньи принял подобное решение, чтобы изменить ситуацию на поле боя.

Что он задумал?

Маленькие Холодные Ручки ещё ничего не сделал, но сделал Один Дюйм Пепла.

Движение!

Один Дюйм Пепла двинулся в сторону. Когда Пронзающий Облако сделал два шага в сторону, корректируя прицел, перед ним внезапно появилась фигура.

Маленькие Холодные Ручки? Чжоу Зекай проигнорировал его. Это был всего лишь Клерик. Даже если он приблизится, то всё равно не будет представлять угрозу.

Шаг в сторону!

Пронзающий Облако шагнул в сторону, освобождая себе обзор, после чего начал стрелять.

*Бам!*

Пуля покинула дуло пистолета. Маленькие Холодные Ручки также шагнул в сторону.

Слишком медленно…

При виде Маленьких Холодных Ручек, Чжоу Зекай раскусил намерения Ань Вэньи, но он знал, что тот был слабейшим игроком Счастья. Он знал, что этому парню не хватает скорости реакции и техники. Именно поэтому Чжоу Зекай был уверен, что тот не сможет успеть за его действиями.

Как и ожидалось.

Когда Маленькие Холодные Ручки двинулся в сторону, пуля уже пролетела мимо него.

Однако теперь Маленькие Холодные Ручки закрыл обзор Пронзающему Облако. Чжоу Зекай потерял из виду Одного Дюйма Пепла.

Снова шагнуть в сторону.

Отыскав новый угол, Чжоу Зекай снова атаковал. Ань Вэньи опять за ним последовал, но ничего не изменилось. Ему не хватало скорости реакции, чтобы успевать за Чжоу Зекаем.

Тем не менее, Чжоу Зекай почему-то нахмурился.

Хотя попытки Ань Вэньи заблокировать его атаки оказывались неудачными, хотя Один Дюйм Пепла всё равно не мог установить призрачную границу, появление Маленьких Холодных Ручек стало дополнительным фактором, который Чжоу Зекаю пришлось учитывать. Теперь между Пронзающим Облако и Одним Дюймом Пепла появилось передвижное препятствие. Чжоу Зекай был вынужден тратить больше энергии, чтобы избегать это препятствие.

Сменить цель и убить Маленькие Холодные Ручки.

Именно так, по мнению большинства должен был поступить Чжоу Зекай. Тем не менее, если он это сделает, большая часть его внимания сосредоточится на Маленьких Холодных Ручках. Цяо Ифан воспользуется этим шансом для побега.

Всё было не так просто… Если бы кто-то мог заняться Цяо Ифаном, то Чжоу Зекай без труда бы разобрался с надоедливым Клериком!

Но здесь никого не было…

Потому что Чжоу Зекай отвёл Одного Дюйма Пепла от основного места сражения. Он был единственным, кто может держать Цяо Ифана под контролем.

Изначально подобное разделение играло ему на руку, но сейчас оно начало играть против него.

Оседлав тигра, с него будет трудно слезть. Тем, кто поставил его в эту ситуацию, был слабейший игрок Счастья, игрок, которого Самсара решила игнорировать!

Ань Вэньи, Маленькие Холодные Ручки…

Всё не может и дальше так продолжаться. Ему нужно избавиться от него, даже если он предоставит Цяо Ифану открытие. Чжоу Зекай больше ничего не мог сделать.

Когда Чжоу Зекай уже хотел начать действовать, в Маленькие Холодные Ручки внезапно врезалась чья-то фигура.

Смеющаяся Песня?

Смеющаяся Песня, Клерик Самсары, внезапно поднял крест и устремился на Маленькие Холодные Ручки.

Это… сражение между Клериками?

Все были ошеломлены. Что это за матч? Что происходит с целителями обеих команд?

Один из них направился прямиком в лапы врага, а второй размахивая крестом, рванул в наступление…

Это на самом деле единственный путь?

Зрители были сбиты с толку. Этот матч должен быть матчем высочайшего уровня, тогда почему он выглядит матчем низкого уровня?

Чжоу Зекай облегчённо вздохнул.

Фан Минхуа заметил его тяжёлое положение.

Подавить Цяо Ифана? Фан Минхуа не мог этого сделать, но он мог заняться Ань Вэньи. Они оба играли Клериками, не обладающими особыми боевыми способностями. Но Фан Минхуа чувствовал, что в дуэли он определённо победит своего оппонента.

В итоге на величайшей сцене финала появилась страннейшая сцена сражения двух Клериков.

Никто не использовал навыки. Клерики размахивали крестами, используя обычные атаки, чтобы сражаться друг с другом.

Не то чтобы Клерики не имели контролирующих навыков, просто при виде решимости и осторожности Ань Вэньи, Фан Минхуа почувствовал, что это самый надёжный способ.

Оставить комментарий