Глaва 1728. В кoнцe концов, я пpо-игрок.

 

Отcтавка.

Kаждое лето это была неизбежная тема.

Линь Цзиньгуань заявил об уходе в отставку после проигрыша Tирании в плей-оффе. Е Cю тихо ушёл после победы в чемпионате.

Несколько возрастных игроков в Альянсе также решили уйти. Просто по сравнению с Линь Цзиньгуанем и Е Сю они не были так знамениты, поэтому их уход не привлёк особого внимания.

Среди этих игроков был и Вэй Чэнь. Его уход не сопровождался сентиментальными сценами. Было похоже на то, что он просто сбежал в угол, чтобы пересчитать полученные пять миллионов. Он также не стал прощаться со Счастьем. Вместо этого он отправился в гильдейский отдел Счастья, чтобы посеять хаос в игре.

— Старина У! Скорее приведи команду. Скорее!!! – Каждый день в гильдейском отделе раздавались его возбуждённые крики.

Конфликты в игре были вечными. Счастливая гильдия спровоцировала немало сил с того момента, как Е Сю её основал. В то время он управлял альянсом из средних и малых гильдий, сражаясь вместе с ними с большими гильдиями. Текущее Счастье было новым чемпионом. Из-за этого Счастливая гильдия стала всеобщей игровой целью.

После возвращения в игру Вэй Чэнь был загружен работой. Каждый день он воодушевлённо сражался за интересы гильдии. Лидером гильдии по-прежнему был У Чэнь, но Вэй Чэнь каждый день кричал в гильдейском отделе. Тем не менее, никто не считал, что он ведёт себя неправильно. С его статусом и позицией, кто осмелится ставить под вопрос авторитет босса Вэя? Лидер гильдии У Чэнь не был исключением.

Когда старики уходят, на их место приходят молодые. У многих про-команд были собственные тренировочные лагеря. Ежегодно в командах появлялась новая кровь. Однако Счастье было ещё слишком молодой командой и поэтому ещё не имело своего тренировочного лагеря. Е Сю и Вэй Чэнь ушли в отставку. Ушли два важных игрока, поэтому команда могла думать только о трансферах.

Задача была поручена Су Mученг и Фан Жую. Теперь они были капитаном и вице-капитаном Счастья, имея достаточный авторитет в этой области. В данный момент у Счастья не было специального оперативного менеджера.

Чень Го чувствовала, что их простой и грубой структуры команды из низов недостаточно. Для Счастья деньги больше не были серьёзной проблемой. После победы в чемпионате с командой захотели поработать многие спонсоры. Даже город Н имел планы по поддержке Счастья.

Киберспорт Славы продолжал наращивать влияние. Город Н стал знаменитым, потому что являлся домом для трёхкратных чемпионов, Великолепной Эры. К сожалению, Великолепная Эра рухнула, в итоге начав всё с нуля. Команда, потопившая Великолепную Эру, спустя семь долгих лет вернула чемпионский кубок в город Н. Город, естественно, обратил внимание на новых чемпионов. Новая команда Великолепной Эры победила в соревновательной лиге. В следующем сезоне она будет вместе со Счастьем сражаться в Альянсе.

Городу Н было всё равно, какая команда будет более известна. Их волновал лишь рост экономики, который киберспорт Славы может обеспечить городу. Счастливая команда являлась царствующим чемпионом, поэтому ей была оказана более существенная поддержка. С командой требовалось обсудить многие вещи. Кроме того в двери Счастья начали стучаться многие спонсоры, из-за чего у Чень Го прибавилось работы.

Она начала работать над расширением организации, созданием новых отделов и наймом новых работников. Пока что ей одной приходилось справляться со всеми вопросами. Танг Pо немного помогла ей вначале. Ло Цзи и Ань Вэньи посвятили себя исследовательскому отделу, помогая Гуань Жунфэю улучшать снаряжение команды. Булочка и Цяо Ифан помогали Вэй Чэню с внутриигровыми вопросами. Мо Фань полностью посвятил себя тренировкам и улучшению.

Во время перерыва никто из игроков Счастья не отправился в отпуск. Они продолжали заниматься тем, чем занимались с момента создания команды. Все делали всё возможное, чтобы продвинуть Счастье вперёд.

Этим летом Е Сю ушёл.

Однако когда Чень Го наблюдала за тем, как все заняты работой, она совсем не чувствовала его отсутствия. Повсюду были его следы. Оставленный Е Сю дух сохранился. Чень Го надеялась, что эти следы никогда не исчезнут.

Счастье продолжило двигаться вперёд, даже после его ухода.

Но, если бы он ушёл немного позже, это было бы ещё лучше.

Чень Го посмотрела в окно. Прошло два дня с момента появления огромного рекламного щита. Золотой логотип Славы сверкал на солнце. В последние два дня появились новости, которые сообщество Славы начало пылко обсуждать.

Мировой Чемпионат Славы.

Интернациональная киберспортивная ассоциация вместе с игровой компанией Славы пригласила шестнадцать команд из шестнадцати стран для участия в первом интернациональном турнире. Объявление уже было сделано. Все начали называть турнир Мировым Кубком Славы. Вне всяких сомнений, победа в этом турнире будет величайшей славой.

Соревнования пройдут с 17 июля по 6 августа. Местом проведения был Цюрих, Швейцария. Шестнадцатью приглашёнными странами были: Китай, Южная Корея, Япония, Швейцария, Швеция, Норвегия, Дания, Нидерланды, Германия, Соединённое Королевство, Италия, Франция, Россия, Канада, Америка и Австралия. Все шестнадцать стран уже подтвердили своё участие в турнире. В данный момент каждая страна приглашала игроков присоединиться к национальной команде.

Су Мученг и Фан Жуй получили приглашение. Им пришлось отправиться в город В, чтобы приступить к тренировкам с национальной командой. Полный состав команды ещё не был объявлен. Даже Су Мученг и Фан Жуй его не знали.

— Кто ещё может быть выбран? – Форумы взорвались пылкими обсуждениями. Начали появляться голосования с игроками. Фан Жуй не обращал на шумиху особого внимания. Вне всяких сомнений, национальная команда будет состоять из топовых игроков Альянса. Хотя официального анонса ещё не было, большая часть состава уже была известна. Взять, к примеру, целителя. Хотя в каждой команде имелся свой выдающийся целитель, Чжан Синьцзе был неоспоримым первым номером.

Так совпало, что когда Су Мученг и Фан Жуй зашли в лифт, чтобы подняться в центральную комнату для собраний, они повстречали в нём Чжана Синьцзе.

— Кажется, мы не сильно опоздали, — пошутила Су Мученг.

Чжан Синьцзе улыбнулся, поняв, что она имеет в виду. После этого он поздравил Счастье с их победой в чемпионате.

— Ты один? – Фан Жуй испытывал сомнения. Он и Су Мученг находились в одной команде. Они одновременно получили приглашения и вместе прибыли на место. Но Чжан Синьцзе был один. Значит ли это…

— Чжан Цзялэ пошёл вперёд, — ответил Чжан Синьцзе.

— Ему повезло, избежал вещей, связанных с чемпионством, — кивнул Фан Жуй. Подколка плавно покинула его рот. Можно сказать, что это было воплощение его профессионализма. В одном предложении он связал два ключевых слова «повезло» и «чемпионство»: два кинжала, направленных на Чжана Цзялэ.

— Только ты и Чжан Цзялэ? – Су Мученг обнаружила другое значение слов Чжана Синьцзе.

— Капитан Хань отклонил приглашение, — спокойно ответил Чжан Синьцзе.

— Почему? – спросил Фан Жуй.

— Он сказал, что его энергия ограничена, поэтому он хочет сосредоточиться на Тирании, — пояснил тот.

Трэш болтовня была стихией Фан Жуя, но сейчас он промолчал. Внутри лифта стало тихо. Фраза «упорствовать в течение десяти лет, словно это один день» отлично описывала преданность Хань Вэньцина Тирании. Е Сю тихо ушёл, но Хань Вэньцин продолжил тяжело работать ради Тирании. Он даже отказался от возможности выступить на высочайшей сцене. Его выбор был достоин восхищения.

— Невероятно, — серьёзно произнёс Фан Жуй. Чжан Синьцзе кивнул. До конца поездки трое больше ничего не говорили. Выйдя из лифта, ребята направились в комнату для собраний.

— Как я и сказал! Как Чжан Синьцзе может опоздать?

Трое в последнюю минуту прибыли на место. Войдя, они услышали громкий голос Хуан Шаотяна и его ударившую по столу ладонь. Тот быстро заметил и Су Мученг с Фан Жуем.

— Йо, и чемпионы тут. Поздравляю! – Хуан Шаотян продолжил болтать, но на него не обращали особого внимания. Су Мученг и Фан Жуй обвели взглядом комнату для собраний. Вместе с Чжаном Синьцзе они прибыли к назначенному времени. Все уже собрались.

Юй Вэньчжоу и Хуан Шаотян из Синего Дождя.

Чжоу Зекай и Сун Сян из Самсары.

Ван Екси из Маленькой Травы.

Сяо Шицинь из Громового Удара.

Ли Сюань из Пустоты, Чу Юньсю из Туманного Дождя, Тан Хао из Воющего Ветра, Чжан Синьцзе и Чжан Цзялэ из Тирании, Су Мученг и Фан Жуй из Счастья.

Тринадцать людей – необходимое число людей для участия в интернациональном турнире. Эти люди составили национальную команду.

— Странно, что Хань Вэньцин не пришёл.

Су Мученг села на стул. Чу Юньсю поменяла место, чтобы сесть рядом с ней. Девушки начали что-то обсуждать.

— Мм… — кивнула Су Мученг. Отсутствие Хань Вэньцина было самым большим сюрпризом. Хотя такие игроки как: Цзян Ботао, Сюй Бинь, Ян Цун, Тянь Шэнь и многие другие были выдающимися игроками, количество мест в команде было ограничено. Места могли раздаваться не только на основе чистых навыков. Никто не знал, какими были другие критерии.

— Как думаешь… если бы Хань Вэньцин согласился, то кого бы он заменил? – Чу Юньсю хотела копнуть глубже. Другими словами, кому отказ Хань Вэньцина сыграл на руку? Кто вытянул счастливый билет?

— Сложно сказать, — ответила Су Мученг.

— Кхм, — закашлял Ли Сюань, привлекая внимание Чу Юньсю. – Давайте не будем высказывать догадки, это не приведёт ни к чему хорошему!

— Почему ты подслушиваешь? Разве я сказала, что это ты? – недовольно произнесла Чу Юньсю.

— Это я, это я. Сестрёнка, ты можешь не распускать слухи? – Ли Сюань ценил атмосферу в команде.

Чу Юньсю перестала разговаривать, но её взгляд продолжал блуждать по сторонам. Очевидно, её по-прежнему интересовал этот вопрос. В этот момент на ноги поднялся Юй Вэньчжоу. Все посмотрели на него.

— Из-за того, что капитан Хань отклонил приглашение, а капитан Ван не согласился стать капитаном, организация хочет, чтобы капитаном стал я. Разумеется, я хочу узнать ваше мнение. Есть возражения? – улыбнулся Юй Вэньчжоу. Подобная речь могла смутить многих, но Юй Вэньчжоу спокойно её произнёс. Сказав, что нужно сказать, он стал ждать реакции людей.

— Нет возражений, — громко произнёс Хуан Шаотян, поддерживая своего капитана. Другие тоже не стали возражать. Они замахали руками:

— Конечно, конечно.

— Отлично, спасибо всем за поддержку, — с улыбкой произнёс Юй Вэньчжоу, сев на место.

— Тогда ты будешь проводить собрание? О чём мы будем говорить? – спросил Сяо Шицинь. Все собрались, но конкретных деталей никто не знал. Все просто общались друг с другом.

— Нет, хотя я капитан команды, у меня не особо много обязанностей. Организаторы сказали, что они назначили лидера команды. Именно он будет управлять всеми нами, — ответил Юй Вэньчжоу.

— Лидер? – все начали переглядываться. Никто из них не слышал об этой роли.

— Они ведь не планируют отправить любителя, чтобы он размахивал руками, не так ли? – Это был интернациональный турнир. Все присутствующие здесь люди были частью национальной команды. Они будут соревноваться не только за честь своей про-лиги, но и за честь своей страны. Существует вероятность, что Главное Управление Спорта отправит тренировать их человека, который ничего не смыслит в Славе. Если так всё и будет, то «полнота власти» этого человека станет для команды катастрофой.

— Я слышал, что он эксперт, — произнёс Юй Вэньчжоу.

— Эксперт? Кто на нашей соревновательной сцене больший эксперт, чем мы? Кто имеет квалификацию управлять нами? – спросил Тан Хао. Ему не нравились слова «полнота власти». Его слова не были лишены его обычного высокомерия, но сегодня все были рады их услышать. Многие игроки были согласны с ним. Кто из людей мог иметь квалификацию управлять ими?

Хм?

Хм?

Подождите-ка…

Внезапно половина лиц в комнате изменились. Другая половина осталась более спокойной. Когда они снова обдумали этот вопрос, им в голову пришло одно имя.

— Не может быть! – выкрикнул кто-то. Две трети людей посмотрели на Су Мученг.

Та лишь улыбнулась. Она не стала ничего говорить. В этот момент дверь в комнату для собраний открылась.

— Всем привет.

Кто-то вошёл. Этот человек выглядел так, словно он не хочет здесь находиться. Его шаги были тяжёлыми.

— Я здесь, — продолжил говорить человек. Он направился к панели управления мультимедийной проекцией, после чего вяло и нерешительно нажал несколько клавиш, запустивших проекцию видео.

— Давайте опустим приветствия. Посмотрим на наших оппонентов, — произнёс человек. Проекция ещё не успела приобрести чёткость, а он уже начал говорить.

Помимо его голоса и звуков из видео, в комнате стояла мёртвая тишина. Тишина стояла целых пять минут, пока…

— Чёрт, ты кто такой? Что ты здесь делаешь? – первым не выдержал Чжан Цзялэ.

— Разве ты не ушёл в отставку? – поправил очки Чжан Синьцзе.

— Да! Или ты уже вернулся? Определись уже! – произнёс Сяо Шицинь.

— Ты можешь быть более надёжным? – Хуан Шаотян.

Даже обычно тихий Чжоу Зекай что-то произнёс:

— Точно.

— Заткнитесь все! – угрюмо произнёс Е Сю. Он не хотел, чтобы его ещё кто-то прерывал.

— Думаете, я хотел приходить? Меня вынудили! – произнёс он.

— Вынудили? Кто? Пусть встанет! – Хуан Шаотян выглядел так, словно ему хотелось запрыгнуть на стол.

— Глава моей семьи, — мрачно ответил Е Сю.

— Что? – его ответ удивил всех. Это был неожиданный ответ, заставивший всех замолчать.

В итоге Ван Екси начал всё спокойно анализировать.

— Ты ушёл в отставку и вернулся домой. Когда это произошло, твой отец отправил тебя прочь, чтобы ты возглавил эту команду?

— Да, — произнёс Е Сю. – Глава Управления Спорта позвонил моему отцу, сказав, что я должен выиграть честь для страны. Слова «выиграть честь для страны» попали в слабое место отца. Я даже не успел расстелить кровать, как меня выгнали из дома!

Все были ошеломлены. Что это была за ситуация?

— Ладно, хватит чепухи! Все эти видео о зарубежных игроках я собрал за последние несколько дней. Вы Боги, так что сами их проанализируете. Играйте хорошо, не теряйте лица. Я не взял свою карту аккаунта и поэтому не буду никого из вас заменять.

— Ты можешь играть? – Сун Сян услышал подтекст в словах Е Сю.

— Согласно соревновательным правилам, команды состоят из тринадцати человек, но разрешается иметь неофициального игрока, который в случае необходимости может встать на замену. – Юй Вэньчжоу заранее назначили капитаном. Он уже успел просмотреть турнирные правила.

— Что значит: в «случае необходимости»? – спросили игроки.

— К примеру, если из-за травмы игрок не сможет играть. Финальное решение принимают организаторы турнира, — ответил Юй Вэньчжоу.

— Нам стоит надеяться на несчастный случай? – все обменялись взглядами. Кто станет ставить под сомнения навыки Е Сю?

— Будет лучше, если этого не произойдёт, — произнёс Е Сю.

— Конечно, не произойдёт! Даже не думай об этом! – воскликнули игроки, начав подходить к столу управления, чтобы скопировать видео с игрой зарубежных игроков. После этого встреча была закончена, и все ушли. Никто не остался, чтобы пообщаться с Е Сю, даже Фан Жуй. В комнате для собраний остались лишь Е Сю и Су Мученг.

— Это очень раздражает, — беспомощно пожаловался Е Сю.

— Правда? – ухмыльнулась Су Мученг.

Е Сю не стал ничего говорить.

Много лет назад он отказался от всего, покинув дом ради Славы.

Теперь он решил отпустить Славу, чтобы наверстать упущенное, но семья отправила его прочь, чтобы он играл в Славу.

Е Сю не знал, смеяться ему или плакать. Тем не менее, на этот раз он был уверен, что его старик был искренен. «Заслужить честь для страны» — эта причина могла на сто процентов его убедить. Подумать только, Слава развилась до такой степени, что даже его старик готов…

На проекции продолжало идти видео. Перед ним находились навыки и техники иностранных экспертов, с которыми он никогда не сталкивался. Тем не менее, звуковые эффекты атак и визуальные эффекты навыков были ему невероятно знакомы.

Е Сю молча смотрел видео. Он в течение десяти лет посвящал себя этим вещам. Была вещь, которую он всегда преследовал.

Слава!

Это слово выскочило на проекции.

— Ты собираешься продолжить? – мягко спросила Су Мученг.

— Конечно, — поднявшись, Е Сю улыбнулся. – В конце концов, я про-игрок. А ты как думала?

Конец. Послесловие автора. С 28 фeвpаля 2011г. дo 28 апреля 2014г. Спуcтя три года и два месяца я завершил историю Aватара Kороля.

Мне сложно это признавать, но когда я завершил последнюю главу книги, моё сердце ускорилось. Я не знаю, нервничал ли я или был тронут, но я знаю, что за эти три года и два месяца я никогда не испытывал подобного, ни когда соревновался за ежемесячные голоса, ни когда нацелился на награду года, или писал части новеллы.

Я всегда считал себя крутым xладнокровным профессиональным писателем, но когда я выложил последнюю главу, меня охватила паника. Слово «конец» заставило меня ощутить такую потерю, что я упал на колени. Я был настолько возбуждён, что когда выкладывал пост на Вейбо, забыл добавить хэштэг #TheKingAvatar. Возбуждение не отпускало меня всю ночь.

Это конец.

История продолжится, но часть моей жизни на написание этой новеллы завершена. После этого будет ещё несколько дополнительных глав, но они будут касаться прошлого. Будущее в ваших руках. Упорство и убеждённость, честь и слава. Я желаю вам всего самого наилучшего. Встреча с вами стала для меня самым драгоценным опытом в моей жизни.

Hо все мы идём своими дорогами.

Я могу лишь в последний раз попросить вас, ради Аватара Короля.

Попросить ваши отзывы.

Попросить рекомендации.

Попросить подписчиков.

Попросить ежемесячных голосов.

Спасибо вам всем за три года и два месяца поддержки.

Первого мая я начну новую книгу, но перед этим возьму один или два месяца для подготовки. У меня уже есть много мыслей и идей, но я ещё не оформил их во что-то больше, поэтому пока что не буду ничего раскрывать. Все могут следить за мной на Вейбо или Вичате, просто вбейте в поисковике “蝴蝶蓝” [Butterfly Blue]. Tам я буду оповещать вас о статусе мой новой книги. Что ж, в качестве завершения.

Прощай, Аватар Короля.

Прощай, E Сю.

Всем до встречи.

Спасибо вам.

8 комментариев

  1. Дякую автору та всім іншим хто працював над цим унікальним шедевром. Аватар Короля спершу побачив в аніме жанрі, потім поки чекав продовження, наткнувся на цей сайт))) Виявляється, читати ще захопливіше, а ніж дивитися аніме… Дякую команді цього сайту… Тепер Ifreedom закладка №1 для читання ранобе!!! Також прочитав всі викладені глави «Маг на полную ставку» та «Воинственный Бог Асура»… Кожного дня їдучи з роботи почитую ці твори… Зараз в пошуках почати читати новий шедевр…

Оставить комментарий