Аватар Короля. Глава 114. Контроль над рекордами.

Это была последняя капля для Ли Хао. В этот раз он не сдерживался и полностью раскатал Булочку по Арене.

— Ты неплохо сражался. — Сказал ему Булочка. — Мои слова определенно подняли твой боевой дух. Хорошо, тогда больше я ничего не скажу.

— Я ухожу! — Злобный Меч покинул Арену. Ли Хао чувствовал, что если продолжит играть, то еще раз раздавит недавно замененную клавиатуру.

— Бог, ты установил новый рекорд! Поздравляю. — Ли Хо отправил поздравительное сообщение Мрачному Лорду.

— Я просто прокачивался в подземелье. — Е Сю ответил тем же образом, что и двум лидерам гильдий.

— Установить рекорд во время обычного прохождения? Это просто удивительно! — Ли Хао продолжил его восхвалять, в то время как про себя он сыпал проклятиями.

— Нам просто повезло. Мы несколько раз проходили подземелье, прежде чем установили рекорд. — Сказал Е Сю.

— Оу, так у вас освободилось место? — Спросил Ли Хао.

— Мне жаль… — Ответил Е Сю.

— Тогда я зайду позже. — Ли Хао сжал зубы.

— До встречи.

Группа Е Сю могла рассчитывать на 100% получение фиолетового снаряжения в качестве награды за установление рекорда. В итоге их наградили кожаной броней на 25 уровень. Среди пяти игроков только Мягкой Мгле подходили кожаные доспехи. Поэтому Седьмое Поле, Спящий Месяц и Очищающая Мгла попросту от нее отказались. Мрачный Лорд являлся персонажем без специализации и также мог ее носить. Однако ее защитные характеристики уступали его броне, поэтому он также от нее отказался. Таким образом, кожаная броня досталась Мягкой Мгле.

Персонажи без специализации не имели каких-то дополнительных эффектов от типа брони.

После распределения добычи пятеро игроков направились в Ледяной Лес на прокачку. По пути они увидели занятное сообщение в мировом чате. В нем сообщалось, что гильдия Полной Луны установила новый рекорд Могильника.

— Гильдия Полной Луны? Кажется, я где-то о них слышал! — Пробормотал Е Сю.

— Не слышала о таких. — Сказала Су Му Ченг.

— Я вообще без понятия. — Добавила Танг Ро.

— Это наша гильдия… — Лица Седьмого Поля и Спящего Месяца пылали от смущения. После того как они увидели подобное сообщение, они бурно высказали свое недовольство в гильдейском чате. После того как их согильдийцы увидели их имена в списке рекордов, они тут же сделали попытку прославить свою гильдию за их счет. Гильдия Полной Луны была обыкновенной гильдий. За ее спиной не было никакого клуба, подобно гильдии Синего Ручья. Также их силу нельзя было сравнить с силами больших гильдий. Для них быть способными установить рекорд, уже было пределом мечтаний.

— Вау, в любом случае ваши имена уже в списке рекордов. Все наши сообщения просто шутка. — Дружелюбно отвечали им члены гильдии.

— Точно точно. Кстати говоря, кажется, что вы довольно близки с Мрачным Лордом? Когда вы позовете его, чтобы он помог нашей гильдии установить рекорд? Мы тоже хотим быть на ТиВи. — Гильдейский чат был заполнен сообщениями подобного рода.

Зависть! Это была обыкновенная зависть! Седьмое Поле и Спящий Месяц были очень злы на них. Эти парни приметили, что после того как они связались с братом экспертом, их имена несколько раз появлялись на ТиВи. Из-за того, что их имена еще раз появились в списке рекордов, зависть наконец-то прорвалась наружу, поэтому гильдейские игроки не могли больше сдерживать своих едких замечаний. Это ставило Седьмого Поля и Спящего Месяца в довольно неловкое положение. Они не знали, как все объяснить брату эксперту. Гильдия все равно их не послушает. Эти парни все еще продолжали писать в мировой чат сообщения о том, что это они установили рекорд.

Е Сю в этот момент получил сообщения от лидеров гильдий. Гильдия Полной Луны была слишком незначительной, поэтому Лазурный Поток и Холодная Ночь никогда о ней не слышали. Они интересовались о сложившейся ситуации.

Е Сю был беспомощен. Он мог лишь ответить, что это была просто дружеская шутка.

Лидеры двух гильдий позволили себе вздохнуть с облегчением. Холодная Ночь воспользовался подвернувшейся возможностью и спросил, мог ли Е Сю быть нанят двумя гильдиями, чтобы в последствии перебить свой собственный рекорд.

— Это плохо звучит! — Ответил Е Сю. — Я не могу ручаться, что мой рекорд не будет перебит другими гильдиями. Однако я определенно не стану перебивать свой собственный рекорд.

— Тогда этот рекорд не считается, верно? — Спросил Холодная Ночь.

— Конечно нет… — Ответил Е Сю.

— Насколько текущий рекорд можно будет превзойти? — Спросил Холодная Ночь.

— Хм… Если немного изменить состав группы, тогда на три минуты! — Ответил Е Сю.

Три минуты! Холодная Ночь покрылся холодным потом. Если текущий рекорд будет превзойден на три минуты, тогда время нового рекорда будет самым быстрым среди всех десяти серверов. Это была еще одна недостижимая высота для обычных игроков. Если после этого ни одна из гильдий не наймет такого же уровня экспертов, чтобы перебить его, тогда рекорд станет просто непобедимым!

— Тогда, что если мы подождем, пока ты прокачаешься до 27 уровня? — Спросил Холодная Ночь.

— На самом деле разница между установлением рекорда на 25 и 27 уровнях не очень велика. Конечно, она все же есть. Я могу установить его меньше чем за 20 минут! — Ответил Е Сю.

— Ох, много гильдий уже связались с тобой? — Холодная Ночь подошел к деликатному моменту.

— Не много… — Е Сю посмотрел на свое окно чата. Кроме Холодной Ночи, там был только Лазурный Поток. Остальные большие гильдии не связывались с ними. Подобное соревнование в установлении рекордов, перешло в разряд тяжеловесов. Каждая из больших гильдий находилась в подвешенном состоянии, они выжидали дальнейшего развития событий.

Подобная ситуация на устраивала Е Сю. Он знал, из-за чего это произошло. Все потому, что он упустил контроль над прошлым наибыстрейшим рекордом.

 

В коротком соревновании с рекордом Ледяного Леса он два раза брал верх над остальными гильдиями. Однако на финальной прямой, он все-таки уступил игрокам из Великолепной Династии. Внешне Е Сю выглядел как ни в чем не бывало. Однако на самом деле это поражение нанесло ему тяжелый удар.

Потому что последствием этого поражения стало выжидательное положение остальных гильдий. Таким образом, Мрачный Лорд не мог быть рассмотрен как наемник, способный устанавливать самые быстрые рекорды. Даже если его рекорды были за пределами мечтаний обычных игроков, все еще находились такие эксперты, которые могли его превзойти. Если подобное будет и дальше продолжаться, никто не будет его нанимать для установления новых рекордов.

На данный момент гильдии Синего Ручья и Амбиций Тирана хотели с ним сотрудничать, потому что ранее, они лично убедились в уровне его навыков. Вот почему они от него не отказались. Однако Е Сю боялся, что новый рекорд Ледяного Леса посеял семена сомнений в сердца этих гильдий. Предстоящий рекорд Могильника стал еще одним испытанием для него. Если и в этот раз его рекорд смогут перебить, тогда он думал, что даже эти две гильдии откажутся от его услуг.

Если он смог бы еще раз перебить рекорд Ледяного Леса, тогда это был бы очень мощный контрудар. Тем не менее, текущий рекорд заставлял Е Сю чувствовать себя беспомощным. Как он и сказал ранее, это было всего лишь низкоуровневое подземелье. Не важно, был ли это он или группа Ли Хао, их навыки намного превосходили это подземелье. Таким образом тактики, навыки и тому подобные вещи, отличающие профессиональных игроков от обычных, не могли намного улучшить время рекорда. В итоге, после того как Ли Хао подобрал более сбалансированную группу, он смог перебить рекорд Е Сю. Поэтому Е Сю и чувствовал свою беспомощность.

Более того, у него не было много игроков разных классов, из которых он мог бы собрать хорошую сбалансированную группу. С другой стороны у Великолепной Династии была такая возможность. Будучи профессиональными игроками, они могли играть любым классом. Даже если они меняли классы, ребята все еще были способны проявить достаточно силы. Все-таки это было низкоуровневое подземелье, только и всего. Профессиональным игрокам просто не нужно было использовать всю свою силу…

Таковы были мысли Е Сю. В это время он проходил подземелье Ледяного Леса вместе с остальными ребятами. В процессе прохождения он не только сражался с монстрами, также он внимательно осматривал подземелье. Е Сю хотел понять, был ли какой-нибудь способ, чтобы превзойти рекорд группы Ли Хао. В итоге, пройдя подземелье четыре раза, он так ничего и не нашел. После того как группа Е Сю закончила прохождение, Су Му Ченг первой вышла из игры. Танг Ро с остальными приготовилась к продолжению прокачки. Е Сю на этот раз не пошел с ними. Вслед за Су Му Ченг он покинул игру.

— Почему ты больше не играешь? — Подошла к нему Танг Ро. Она решила проведать Е Сю и заодно размяться.

— Оу. Я собираюсь подготовиться к следующему подземелью. — Ответил Е Сю.

— Следующему подземелью?

— Могильнику! — В данный момент Е Сю собирал большой объем информации.

— Что насчет Ледяного Леса? — Танг Ро беспокоилась о том, что их рекорд был перебит.

— Это… мы смогли бы, если у нас бы было более лучшее снаряжение. — Ответил Е Сю. У него все еще не было дельных мыслей о том, как превзойти рекорд Ледяного Леса. Поэтому он мог лишь сосредоточить все свое внимание на подземелье Могильника.

Танг Ро ничего не ответила. Не смотря на то, что она не могла с этим смириться, Танг Ро знала, что у нее не было никакого права вмешиваться. Ее способности к пониманию, намного уступали способностям Е Сю.

— Что было не так в нашем способе прохождения? — Поинтересовалась она.

— Не в этом проблема… Нашей задачей стоит установление рекорда, который больше никто не сможет преодолеть! — Сказал Е Сю.

— Ага, я поняла, звучит круто! — Танг Ро нравилась подобная формулировка.

Таким образом, утолив свое любопытство, она вернулась на место и продолжила играть.

— Должна быть какая-то новая стратегия… — Е Сю проштудировал все материалы по подземелью и ни нашел ничего для себя нового. Он обнаружил, что вся доступная информация была уже довольно устаревшей. Это было потому, что Могильник являлся низкоуровневым подземельем. Поэтому кроме тех игроков, которые исследовали его в начале игры, никто не озаботился дальнейшей разработкой новых стратегий прохождения. Вот почему все последующие игроки просто следовали старым руководствам. Безусловно, было несколько новых идей, однако общая стратегия не претерпела существенных изменений. В конце концов, подобные подземелья являлись низкоуровневым контентом, игроки очень быстро их перерастали, поэтому не было особого смысла в их исследованиях.

Просматривая информацию, дату, напрягая извилины, вспоминая опыт прошедших двух дней прохождений, новая стратегия постепенно рождалась в голове Е Сю.

— Отлично, завтра мы испробуем ее. — Е Сю начал вновь прогонять придуманную им стратегию. Он даже выписал несколько важных деталей, чтобы их не забыть и покивал головой. Спустя какое-то время он вернулся в игру. Танг Ро тут же отправила ему сообщение:

— Ну как оно?

— Я продумал основную идею. Завтра мы попробуем ее в действии.

— Хорошо.

Оставшийся остаток ночи ребята занимались своими делами и больше не общались друг с другом.

Утром в клубе Великолепной Эры Ли Хао принял звонок от Чен Е Хуя.

— Ли, Е Цю установил рекорд Могильника. — Сказал он.

— Я знаю. Я был в игре этой ночью! — Ответил Ли Хао.

— Ох… Мне кое-чем надо было заняться, поэтому меня не было в игре. Я только что об этом узнал. Однако в этот раз время установленного рекорда не кажется чем-то особенным. — Сказал Чен Е Хуи.

— Да, он определенно не использовал все свои ресурсы, поэтому нам не стоит пока что высовываться. — Сказал Ли Хао.

— Кстати, я получил информацию, что гильдии Амбиций Тирана и Синего Ручья платили Е Цю за его помощь.

— Платили? Ха ха ха, так он что, продает себя?! Богу, скорее всего, очень не хватает денег. Сколько они заплатили ему за подземелье? Возможно, я найму его, чтобы он сделал нашу работу! — Ли Хао в этот момент выглядел исключительно счастливым.

— Оу, они не расплачивались деньгами. Они дали ему некоторые специфические редкие материалы. — Сказал Чен Е Хуи.

— Ему нужны редкие материалы!! — В этот момент Ли Хао вдруг осенило.

Оставить комментарий