Аватар Короля. Глава 116. Новая стратегия.

Опция "Закладки" ()

Монстры быстро достигли Мрачного Лорда. После этого они объединились в одну группу.

Если быть более точным, то они не являлись группой. Монстры просто направлялись к одной цели, и так получилось, что в конце они встретились в одном месте.

Не смотря на то, что Танг Ро и Булочка имели неплохие навыки, они все еще оставались новичками в плане игровых знаний и не могли понять текущую ситуацию. Тем не менее Су Му Ченг и Ли Хао быстро поняли что к чему.

Мрачный Лорд собрал монстров одним движением. Благодаря выбранному пути передвижения он был способен собрать монстров подобным образом.

Такой способ сбора учитывал позиции монстров, их скорость передвижения, путь по которому они идут и возможная смена их направления. Только лишь контролируя передвижение персонажа, монстры оказывались в нужном месте в мгновение ока.

Используя подобную стратегию они должны были быть очень точными в деталях!

Тем не менее, хотя способ сбора был отличной задумкой, убийство этих четырех монстров не должно было особо уменьшить время прохождения, верно? Если ребята разделяться и просто будут атаковать каждый свою цель, тогда они смогут их миновать даже быстрее, чем при способе сбора показанным Мрачным Лордом.

Су Му Ченг и Ли Хао испытывали сомнения в своих сердцах.

Мрачный Лорд тем временем продолжил движение.

Техника теневого клона!

Теневая копия Мрачного Лорда осталась на его изначальной позиции, в то время как настоящее тело переместилось в сторону. Тем не менее, монстры не обратили на его действия внимания и продолжали идти к своей изначальной позиции. Опытные игроки могли определить, где был клон, а где настоящий игрок, однако монстры не обладали такой способностью. Этот навык со 100% вероятностью их надувал. Таким образом, четверо монстров продолжали идти к фальшивому телу.

Касание падающего цветка!

Настоящий Мрачный Лорд высвободил поток воздуха. Четверо монстров врезались друг в друга и отлетели в сторону. Казалось, один из монстров был не достаточно сильно поражен. Когда он уже собирался упасть, Мрачный Лорд сделал выпад копьем, тем самым поднимая его снова в воздух. После этого он использовал зуб дракона, отправляя его к остальным монстрам.

Четверо монстров оказались прижаты к каменной стене подземелья. Большая часть подземелий имели ограничивающие передвижение вещи, будь то горы, леса, пропасти или стены. Всегда находилось какое-то препятствие, которое направляло игроков в нужном направлении. Игра не позволяла вам просто так бродить и убивать монстров.

После того как монстры врезались в стену, к ним подбежал Мрачный Лорд. Парная Булочка хотел было уже вступить в бой, но Е Сю его осадил:

— Сперва посмотри.

Булочка тут же остановился. Он нетерпеливо пританцовывал на месте, после чего обратился к Злобному Мечу:

— Не двигайся! Смотри внимательно.

Ли Хао был уже опытным парнем. Он знал, что в таких ситуациях не надо было отвечать на реплики Булочки.

Таким образом, Мрачный Лорд в одиночку оказался против четырех монстров. Изначально в стене была небольшая трещина. Предыдущие действия Мрачного Лорда направили монстров именно в нее. После того как он добрался до них, Мрачный Лорд сделал так, что монстры плотно застряли в трещине. Не смотря на то, что это вроде бы было сражение один против четырех, на деле выходило, что это был бой один на один.

«Это… можно рассматривать как хороший способ прохождения. Однако разве таким образом можно сэкономить время для рекорда?» — Ли Хао окончательно был сбит с толку. Он ничего не сказал вслух и продолжил наблюдать.

Один из монстров умер. Второй монстр покинул трещину и через мгновение также был убит. Третий монстр повторил участь второго. И в конце… в конце больше не осталось монстров!

Четверо игроков уставились в свои мониторы расширенными глазами. Они видели, что четвертый зомби застрял в стене подземелья. Не смотря на то, что он размахивал своими когтями, ему это никак не помогало. Он все равно не мог выбраться.

Он был зажат костями ранее убитых скелетов. В Могильнике, после того как скелеты были убиты, они превращались в кучу бесполезных костей. В этот раз все три скелета были убиты Мрачным Лордом в одном месте, а именно в трещине стены. Таким образом, трещина была перекрыта ими. Глупый зомби не мог из нее выбраться, как бы он ни пытался. Он мог только бесполезно размахивать руками.

«Черт! И такое можно было провернуть!!!» — Ли Хао был ошеломлен. Подобным образом, если при убийстве монстров им придется убивать на одного монстра меньше, это сэкономит им немного времени.

«Тем не менее, чтобы совершить подобное, нужно выполнить слишком много действий. Не смотря на то, что это сэкономит время на убийство четвертого монстра, не будут ли лишние движения забирать слишком много времени?» Подобные размышления крутились в его голове, когда он услышал голос Е Сю:

— Вот как это делается. Тем не менее, мы собираемся установить рекорд, поэтому должны скоординировать свои действия, чтобы свести к минимуму количество совершаемых действий. Я заранее все просчитал. Если все пройдет гладко, тогда мы сможем выиграть 10 секунд, по сравнению с обычными игроками.

10 секунд. Это время не казалось чем-то особенным. Однако если во время прохождения наберется шесть подобных ситуаций, это уже будет целая минута.

1 минута. Если другие группы не будут знать о подобном методе прохождения, для них будет чрезвычайно тяжело превзойти рекорд группы Е Сю. Кроме как использовать более лучшее снаряжение, чтобы увеличить свой урон, у них не будет другого способа.

Холод поселился в сердце Ли Хао. Он понимал, что подобная ситуация еще не раз повторится.

Как и ожидалось, в различных ситуациях находилось несколько способов использовать детали подземелья. С помощью них можно было избежать столкновения со многими монстрами.

 

При оригинальной стратегии прохождения, если не совершать ошибок, группа могла избежать сражения с 12 монстрами.

Используя новую стратегию, это количество увеличивалось почти в два раза и составляло 21 монстр.

Используя предыдущий подсчет в 10 секунд на одного монстра выходило, что в итоге группа экономила около полутора минут.

С одной стороны Ли Хао был удивлен, с другой — он был очень рад. Не смотря на то, что это был великолепный метод прохождения, он его уже видел. Для профессионального игрока, подобному ему, Ли Хао не нужно было в точности знать все делали выполнения. Он просто должен был понять общую стратегию прохождения, после чего использовать свои навыки, чтобы ее реализовать. Однако теперь ему не нужно было даже напрягаться. Потому что после первого прохождения, остальные три захода они отрабатывали командную координацию. Ли Хао был одним из пятерых…

— Мягкая Мгла, используй касание падающего цветка. Иди сюда, хорошо…

— Булочка, это твое место. Используй бросок кирпичом на этом монстре.

— Противотанковая ракета!!

— Используй кровавое рассечение, затем сталкивающий выпад.

— У Злобного Меча неплохие навыки! — Несколько раз Е Сю похвалил его.

— Бог, когда придет время рекорда, возьми меня с собой!! — Попросил Ли Хао.

— Хм? Ты состоишь в гильдии?

— Нет.

— Когда придет время, тебе придется вступить ненадолго в гильдию. Тебя это устраивает? — Спросил Е Сю.

— Оу, так ты работаешь на гильдию? Сколько они тебе платят? — Не смотря на то, что Ли Хао задал с виду обычный вопрос, его намерения не были обычными. Он знал, что Е Сю получал награду за помощь гильдиям, однако сейчас он был в группе. После получения награды, он делился ею с членами своей группы? Если да, тогда улучшение серебряного оружия было еще более трудной задачей, чем он изначально предполагал. Если же нет, тогда Ли Хао определенно поднимет этот вопрос.

Е Сю еще не ответил, как его опередил Булочка:

— Деньги? Какие деньги? Это все ради того, чтобы засветиться на ТиВи. Все ради славы. Злобный Меч у тебя на самом деле нет будущего! Я думаю, что твой зодиакальный знак — водолей!

— Ах… — Ли Хао не знал что делать. Про себя он проклинал Булочку: «Ты тупая задница. Ты знаешь, что ты оказываешь Е Цю бесплатную услугу? Не удивительно, что он взял с собой такого идиота!!!»

Остальные игроки никак не прореагировали на его заявление. Ли Хао не мог рассчитывать на Очищающую Мглу. С 80% вероятностью это была Су Му Ченг. Она дышала тем же воздухом что и Е Цю. Ее не интересовал подобный заработок. Однако, что насчет другой девушки? Почему у нее не было никакой реакции? Кем она была?

Девушка по-прежнему не реагировала когда, Ли Хао услышал:

— На самом деле есть некоторая награда. Это редкие материалы, однако они все мне нужны. Что бы ты хотел? — Сказал Е Сю.

— Мне ничего не нужно… Я просто так спросил. — Ответил Ли Хао. Конечно, ему ничего не было нужно. Он задал этот вопрос, надеясь поселить раздор в группе. Однако судя по их реакции, он потерпел поражение. Не было смысла разговаривать с игроками подобными Су Му Ченг. Казалось, оставшаяся девушка совершенно его не услышала. Что касается Булочки, этот му*ак был идиотом. Тем не менее, даже если он и был идиотом, если Ли Хао хотел поселить в нем семена сомнений, это не должно было составить особых трудностей.

— Получаемые мной материалы, я заранее запрашиваю у гильдии. Что касается выпадающих вещей, все они распределяются между остальными игроками. Они мне не нужны. Это не должно быть большой проблемой, верно? — Продолжил Е Сю.

Ли Хао вспомнил. В предыдущие их прохождения Мрачный Лорд ничего не брал себе, будь то зеленое снаряжение, выпадающее из обычных монстров или синее, выпадающее из боссов, он от всего отказывался. Если он делал так при каждом прохождении, тогда на самом деле не о чем было разговаривать.

— Ох ох. Это мелочи. Мне просто было интересно, поэтому я и спросил. — Поторопился ответить Ли Хао. — Я могу присоединиться к гильдии. Не оставляй меня одного. Я тоже хочу появиться на ТиВи.

— Хорошо, когда придет время я поговорю с гильдией… В конце концов мы помогаем им установить рекорд, поэтому если никто из их гильдии не будет в этом участвовать, это будет выглядеть не лучшим для них образом. Посмотрим, что они скажут! Если им все равно, тогда я возьму тебя с нами. — Сказал Е Сю.

— О спасибо спасибо. — Ответил Ли Хао. Играя с ними в группе он полностью ухватил суть новой стратегии. Более того, будучи членом их группы он мог специально совершить несколько ошибок, чтобы потратить лишнее время не выдавая себя. На данный момент он скрывал свою истинную силу. В итоге в некоторых местах он притворялся, что ему было тяжело справиться из-за нехватки навыков. Таким образом, когда придет время, он сможет показать всю свою силу и определенно превзойдет рекорд группы Е Сю.

Даже если он не сможет быть членом группы при финальном прохождении, Ли Хао чувствовал, что с лихвой превосходит их благодаря своим навыкам профессионального игрока.

Он уже успел понять на каком уровне находились игроки группы Е Сю. О Мрачном Лорде не стоило упоминать, с ним и так все было понятно. Игра Очищающей Мглы была практически на том же уровне. Будучи членом группы Ли Хао видел несколько ее привычек и молчаливое понимание с Мрачным Лордом. Не смотря на то, что он не мог подтвердить это, Ли Хао был уверен, что это была Су Му Ченг.

Что касается оставшихся игроков, он мог определить, что они были новичками. Ли Хао не знал, каким образом они обладали такими выдающимися механическими навыками, однако они не могли соперничать с профессиональными игроками.

Со стороны Е Сю могло показаться, что у Ли Хао есть определенные трудности в некоторых местах прохождения. В это время на лице Ли Хао играла исключительно довольная улыбка.

Оставить комментарий