Аватар Короля. Глава 118. Воздушная координация.

Старт!

Мрачный Лорд был во главе группы. Его задачей был сбор монстров. В самом начале четверо монстров были собраны таким же образом, как и на тренировках, лишь за небольшим исключением. Когда они отправились в направлении Мрачного Лорда, их перехватила Мягкая Мгла. Она использовала касание падающего цветка и зуб дракона, чтобы собрать монстров в одну группу.

Мрачный Лорд использовал технику теневого клона. На этот раз он не стал меняться местами с Мягкой Мглой. Напротив, он мгновенно переместился к месту нахождения четверых монстров. Тем временем Очищающая Мгла, Булочка и Злобный Меч быстро упаковывали их в трещину в стене. Зомби был у задней стенки трещины, в то время как три скелета занимали ее переднюю часть. Меч, копье, ракета, кирпич — с радостью приветствовали монстров.

За короткое мгновение ребята убили первого скелета. В это время они использовали все свои аое навыки, поэтому, когда подошел черед второго скелета, его жизнь уже прилично снизилась. После нескольких атак он также оказался повержен. Третий скелет оказался еще более поврежден нежели второй. Таким образом, под слаженными атаками пятерых игроков три скелета быстро превратились в кучу костей.

Образовавшаяся куча преградила путь оставшемуся в одиночестве зомби. Не смотря на то, что он размахивал когтями и клацал зубами, у него не получалось выбраться из западни. Пятеро игроков не стали тратить на него время и отправились дальше.

Стратегия Е Сю основывалась на игнорировании большого количества монстров используя особенности ландшафта, чтобы заблокировать их передвижение.

В обычных обстоятельствах группы монстров должны были быть убиты, чтобы сохранить безопасность группы. Однако при безопасном прохождении существенно падала ее эффективность. Таким образом, при новой стратегии, пойманные в ловушку монстры, могли быть пропущены. Они ничего не могли сделать ребятам. Это в свою очередь экономило большое количество времени.

Для группы устанавливающей рекорд они не могли медленно и неторопливо ловить монстров в ловушки. Они должны были использовать минимальное время и делать это с первой попытки.

При первой встрече с монстрами, Мрачный Лорд был способен в одиночку поймать в ловушку одного из них. Тем не менее, это было значительно дольше, чем, если бы группа сделала это, вместе координируя свои действия. В сравнении с нанесенным уроном, они были еще более далеки друг от друга.

Возможно, для успеха и не нужна была великолепная и точная координация, однако она нужна была для должной эффективности.

Тем не менее, было одно место, где им нужно было показать успешную командную координацию. Эта была одна из самых сложных частей новой стратегии. Во время тренировок ребята постоянно совершали в этом месте ошибку. У них еще не было ни одного безошибочного прохождения.

Ли Хао подсчитал, что при использовании новой стратегии 21 монстр мог быть проигнорирован, в то время как при старой стратегии, это количество равнялось 12 монстрам. Разница была в 9 монстрах.

Тем не менее, можно было избегать не только обычных монстров. Е Сю разработал стратегию таким образом, чтобы они могли миновать второго босса подземелья — Зомби Привратника Двора.

Не смотря на то, что Зомби Привратника Двора очень медленно передвигался, он обладал несравненной силой. Атакованные им игроки с большой вероятностью могли быть заражены вирусом зомби. Более того, этот вирус впоследствии мог передаваться между игроками.

Хотя это и звучало довольно пугающе, у игроков не возникало особых проблем с его убийством. У вируса зомби была небольшая скорость распространения, также он наносил немного урона. Если в группе был Клерик с хорошим снаряжением, до тех пор, пока он знал, на ком из игроков был вирус, особых проблем не возникало. Для эксперта высшего уровня, подобно Е Сю, не требовался Клерик. Поэтому его группа была уверена, что они не будут атакованы медленно передвигающимся боссом.

Не смотря на то, что сражение с Зомби Привратника Двора не было проблемой, тем не менее, тот обладал большим количеством здоровья. Таким образом, требовалось немало времени, чтобы его убить. Имея дело с подобными монстрами, группа устанавливающая рекорд, могла надеяться лишь на свой урон, чтобы сохранить как можно больше времени.

Тем не менее, Е Сю разработал способ с помощью которого можно было поймать босса в ловушку.

Однако этот метод был очень труден в реализации. Они не могли успешно реализовать его с первого раза на тренировочных прохождениях.

Таким образом, если они преуспеют, то смогут сохранить приличное количество времени. При обычных обстоятельствах они могли рассчитывать лишь на свой урон, чтобы быстрее убить босса. Это заняло бы у них по меньшей мере 2 минуты. Однако если они смогут использовать метод Е Сю, им понадобится всего 20 секунд, чтобы избавиться от босса.

Описание этого чрезвычайно сложного метода звучало очень просто. Метод заключался в том, чтобы заключить босса в трещину в стене, на не большой высоте. Когда это будет проделано, у него больше не будет возможности выбраться оттуда.

Сложной частью метода являлся сам процесс доставки босса в трещину.

Трещина в стене была на некотором расстоянии от земли. Стратегия Е Сю предполагала использование игроками навыков с подбрасывающим эффектом, чтобы поднять босса на нужную высоту и заключить его в трещине.

В первый раз ребята держали босса в воздухе до тех пор, пока он не умер. Они не смогли заключить его в трещину, потому что для этого нужна была отменная командная координация и высокая скорость рук. Каждый раз при подбрасывании босса был короткий промежуток времени для использования навыка другим игроком. Если один из них допускал малейшую ошибку, всю группу постигала неудача. Более того, каждый из игроков должен был следить за временем использования навыков. Когда Е Сю напоминал им об этом, было слишком поздно.

Заключить босса в трещину с первого раза — только так они смогут установить самый быстрый рекорд.

Тем не менее, ребята не были уверены, что у них получится это с первой попытки. Однако если это будет вторая или третья попытка, они все равно выиграют приличное количество времени. Это было преимущество, которое обычным группам и не снилось.

Ли Хао нравилось это. Управляя Злобным Мечом он не мог позволить Е Цю преуспеть с первой попытки. В этой группе каждый из игроков мог сделать ошибку. Однако если заменить их на профессиональных игроков, это вообще не будет проблемой.

Видя, что они почти достигли второго босса, Ли Хао втайне ухмылялся.

— Мы почти у Зомби Привратника! Мы сможем это сделать! — Подбодрил всех Е Сю.

— Мы сможем! — Поддержал его Булочка.

— Давайте преуспеем со второй попытки! — Сказал Е Сю.

— С первой! — Танг Ро была непреклонна.

Е Сю рассмеялся. В душе он надеялся справиться с первой попытки, однако прекрасно понимал, что подобное было слишком трудным для этой группы.

— Сосредоточьтесь!! — Крикнул Е Сю, после того как группа очистила дорогу к боссу от монстров.

 

Каждый занял свою позицию.

Из-за того, что босс очень медленно двигался, ему нужна была помощь игроков, чтобы быстрее добраться к стене подземелья.

— Начали!! — Мрачный Лорд направился к боссу. Он поднял его в воздух и использовал касание падающего цветка, придавая тому ускорения.

Мягкая Мгла приняла эстафету. Она использовала небесный удар, продолжая держать босса в воздухе, после чего также использовала касание падающего цветка.

Булочка и Злобный Меч также выполнили свои роли. От начала и до конца Зомби Привратник не касался земли. Это часть стратегии была довольно простой. Пока что никто из игроков не совершил ошибки. Жалкий Зомби Привратник был всего лишь вторым боссом. Он не походил на Ледяного Тэйна Ледяного Леса. У него не было способа избавиться от постоянных подкидываний.

Последним игроком в цепочке была Су Му Ченг. Она использовала барбекю, продолжая сохранять босса в воздухе.

Если бы можно было использовать доставочный выстрел, это существенно повысило бы их шансы на успех с первой попытки. К сожалению протестировав его на Туманной Мгле, не было способа доставить босса прямиком в трещину, используя лишь доставочный выстрел. Из-за угла стрельбы, это не представлялось возможным.

Поэтому ребятам приходилось использовать цепной метод подбрасывания босса.

После барбекю Су Му Ченг, Зомби Привратника перехватил Булочка. Он использовал апперкот, сохраняя босса в воздухе.

Е Сю вздохнул с сожалением.

Неудача… При первом же движении Булочка ошибся. Это было из-за того, что их группа тренировалась так много раз, используя плохое снаряжение. После использования апперкота Булочка также выглядел расстроенным.

— Не останавливайся, продолжаем. — Воскликнул Е Сю.

Если у них не получилось с первой попытки, Е Сю наделся, что получится по крайней мере со второй.

Злобный Меч использовал обратный порез. Пораженный босс полетел к стене со скоростью пули, после чего отскочил от нее.

Великолепное исполнение!

Благодаря ошибке Булочки, Ли Хао не нужно было намерено делать ошибки самому. Потому что он знал, что это уже был не лучший рекорд.

Очищающая Мгла подняла руки используя навык Лаунчеров — качели. Зомби Привратник был подброшен еще выше в воздух.

К тому времени Мягкая Мгла уже была на своей позиции. Она подпрыгнула в воздух и использовала небесный удар. Кончик ее копья поразил босса, в то же мгновение, как он уже начал падать. Это движение не подбросило босса выше, однако остановило его падение, оставив его на той же высоте.

Булочка, недавно совершивший ошибку, подпрыгнул в воздух, используя хук. Зомби Привратник был подброшен еще выше и достиг высоты, куда нельзя уже было добраться с помощью обычных прыжков.

Неясная тень промелькнула во время прыжка Булочки.

Мрачный Лорд.

Подпрыгнув один раз, он оттолкнулся от стены, чтобы подпрыгнуть еще раз, тем самым поднимая себя еще выше. Это движение позволило ему превзойти высоту обычного прыжка.

Пока что четверо игроков не совершили ошибки. Теперь все зависело непосредственно от него.

Его копье точным движением проткнуло босса, затем Мрачный Лорд сделал круговое движение, доставляя Зомби Привратника в трещину в стене.

— Успех!! — Воскликнул Булочка.

— Продолжаем! Не будь таким беспечным. — Сказал Е Сю ровным голосом. К этому времени их группа прошла 2/3 подземелья.

В этот момент Ли Хао внезапно почувствовал сожаление. Не смотря на то, что уровень исполнения был не идеален, он был не далек от этого. Единственным их промахом была ошибка Булочки. Сколько они потеряли? Три секунды? Четыре секунды?

Сможет ли его группа суметь справиться с первой попытки? Прежде Ли Хао не сомневался в этом, в конце концов все они были гениальными про игроками. Однако видя, что разница составляет всего 3-4 секунды, его охватило небольшое беспокойство.

«Нет! Разница не может быть всего в нескольких секундах. На протяжении всего прохождения я сдерживал свою силу. Если я выложусь на полную, мы определенно отвоюем 15 секунд. Добавив к этому великолепную координацию профессиональных игроков, наше время будет не меньше 30 секунд. Черт, как я мог забыть? У нас же есть оранжевое оружие!! В этот раз у нашей группы будут два человека с оранжевым оружием… исходящий урон определенно будет выше, чем у группы Мрачного Лорда, имеющего лишь серебряное оружие» — Ли Хао тщательно все взвешивал. После того как он убедил себя в преимуществе своей группы, он расслабился и не стал совершать ошибок в текущем прохождении.

Наконец-то финальный босс Могильника был повержен. Оставшиеся 1/3 подземелья были пройдены без единой ошибки.

Появилось системное сообщение: Поздравляем игроков гильдии Синего Ручья: Мрачного Лорда, Очищающую Мглу, Вторжение Парной Булочки, Мягкую Мглу, Злобного Меча с установлением нового рекорда подземелья Могильника, время: 17:22:17.

Оставить комментарий