Аватар Короля. Глава 122. Помощник Ли Хао.

Опция "Закладки" ()

После того как ребят закончили прохождение Могильника, Хуан Шаотян посмотрел на время рекорда Великолепной Династии, после чего с уверенностью сказал:

— Да, мы сможем превзойти текущий рекорд по меньшей мере на 30 секунд, если будем следовать этой стратегии.

— Тем не менее, для установления рекорда они должны были следовать вашей стратегии. Разве это не оригинальная стратегия, разработанная лично тобой? Как они узнали о ней? — Спросил Хуан Шаотян.

Хуан Шаотян был по-настоящему проницательным парнем. На профессиональной сцене он был известен своей способностью принимать неожиданные решения и брать инициативу в свои руки с самого начала. Он был великолепен в прерываниях и образцовым оппортунистом. Беря на себя финальное преимущество — это то, что он любил делать.

Это особо остро бросалось в глаза в командных соревнованиях. Он мог прикинуться слабым, заставляя противника думать, что дела у него идут не лучшим образом. Однако как только возникала малейшая возможность, он тут же ей пользовался, расправляясь с оппонентом. Хладнокровный и безжалостный — характеристики настоящего убийцы.

Если судить лишь по его стилю игры, можно было предположить, что у него холодный и жестокий характер. Однако одна небольшая деталь все портила. Он очень любил поболтать. Во время сражения казалось, что его там попросту нет. Тем не менее, его исключительно высокая скорость рук и страсть к разговорам делали его звездой номер 1 в игровом чате.

Комментирование матчей с Хуан Шаотяном было любимым занятием комментаторов. Им даже не нужно было напрягаться. Если комментаторам вдруг не хватало слов или неочем было поговорить, им просто нужно было взглянуть в окно игрового чата… Множество аналитиков и экспертов гадали, что, если бы Хуан Шаотян не тратил столько энергии для общения в чате, то насколько бы ужасающ он сейчас был. Однако этот парень никогда не менялся. Специально для него в профессиональном Альянсе было создано новое правило: в командном соревновании мертвые игроки не могли писать в игровой чат.

Мертвые игроки не могли больше играть, поэтому люди подобные ему могли сконцентрироваться на печатании сообщений… Когда вышло новое правило весь Альянс вздохнул с облегчением.

В этот момен Хуан Шаотян чувствовал, что в установленном рекорде Великолепной Династии было что-то неправильное. Новички подобные Танг Ро и Булочке не могли этого заметить. Даже игрок профессионального уровня — Су Му Ченг не придала этому значения. Теперь же, слыша как Хуан Шаотян поднял эту тему, она почувствовала некую неправильность.

— Ты прав. Как это может быть? — Спросила она.

— Этим Злобным Мечом играл Ли Хао. — Объяснил Е Сю.

— Что? — Глупо переспросила Су Му Ченг.

— Что за Злобный Меч? — Спросил Хуан Шаотян.

— Что за Ли Хао? — Спросил Булочка.

Мягкая Мгла тем временем осталась стоять в стороне. Она не стала присоединяться к обсуждению. Танг Ро заметила, что Очищающая Мгла и Е Сю были не обычными друзьями. И этот новичок — Гладкое Дерево, казался таким же. Она на самом деле не понимала о чем они говорили. Также Танг Ро не знала, будет ли вежливым с ее стороны слушать их беседу, поэтому она молча отошла в сторонку.

— Злобный Меч изучил нашу стратегию. Позже он помог игрокам Великолепной Династии установить рекорд. — Е Сю объяснил все детали Булочке.

— Ух, этот парень на самом деле быстро учится! — С восхищением произнес Булочка. Спустя три секунды части мозаики в его голове сложились вместе:

— Черт, так этот парень был шпионом.

— … — Никто не мог вымолвить и слова.

— Я скажу ему пару ласковых!! — Воскликнул Булочка.

— Остынь, только приватные сообщения. — Сказал Е Сю.

— Мм… ладно! — Изначально булочка собирался написать сообщение Ли Хао через мировой чат. Однако слыша слова Бога, он изменил свои планы. Видя, что Злобный Меч был в игре, Булочка написал ему череду сообщений. В них он использовал все бранные слова, о каких только мог подумать.

Только после этого Е Сю решил все разъяснить для Хуан Шаотяна:

— Ли Хао создал низкоуровневый аккаунт. Он следовал за нами последние несколько дней.

— Ты давно об этом знал? — Спросила Су Му Ченг.

— Ага! — Ответил Е Сю.

— Тогда почему ты не исключил его из группы? — Продолжила допытываться она.

— Профессиональный игрок! Как я мог от такого отказаться? — Сказал Е Сю.

— Как ужасно! — Сказал Хуан Шаотян. — Ты взял Ли Хао с собой в подземелье, поэтому его состояние оставляло желать лучшего. Ты видел сегодняшний матч? Он выглядел настоящим идиотом. Мне кажется, что для него командным соревнованием стал Могильник. Сестрица Су, вы собирались, чтобы покритиковать его?

— Я не тянул его за собой. Это было его решением. Я лишь дал ему то, чего он хотел. — Сказал Е Сю.

— И этот засранец намеренно сдерживался, пока вы устанавливали рекорд, чтобы потом вернуться со своей командой и выложиться на полную. Ты на самом деле уверен в себе! Откуда такая уверенность в том, что ты сможешь перебить его рекорд? — Спросил Хуан Шаотян.

— У нас есть ты, этого мало?

— Откуда ты знал… — Хуан Шаотян не договорил до конца фразу.

— Ха ха, Альянс установил дату полгода назад. Как я мог не знать, что ты сегодня прийдешь сюда. — Сказал Е Сю.

— Черт, ты высчитал мой приход давным давно!! — Воскликнул Хуан Шаотян.

— На самом деле было не особо важно, прийдешь ты сюда или нет. Ведь ты можешь играть не только отсюда! — Сказал Е Сю.

— Но… — Заколебалась Су Му Ченг. — В этом подземелье Шаотян и Ли Хао равны. Даже если вы вдвоем можете скоординировать доставочный выстрел, чтобы отправить Зомби Привратника… мы всеравно выиграем не достаточно времени!

— Изначально все было также, однако после того как Ли Хао помог нам с рекордом, все изменилось. — Сказал Е Сю.

— Что именно?

— Теперь у нас есть вампирский световой меч. — Ответил Е Сю.

 

— Ммать, так вот почему я был так важен! — Слезы стекали по щекам Хуан Шаотяна. Он был нужен им, чтобы полностью использовать силу этого оранжевого оружия. Присутствие оранжевого оружия означало, что исходящий групповой урон возрастет. Учитывая это, эффект от его присутствия был очевиден. Плюс ко всему они теперь могли использовать доставочный выстрел в воздухе, ускоряя часть битвы со вторым боссом, поэтому у них были все шансы перебить новый рекорд.

— Я сочувствую Ли Хао и больше не хочу тебе помогать. — Договорив это, Хуан Шаотян внезапно получил приглашение на вступление в гильдию. После того как он увидел, что его приглашали в гильдию Синего Ручья, Хуан Шаотян подпрыгнул от удивления. Конечно он знал, что за спиной этой гильдии стоял их клуб. Почему он внезапно получил от них сообщение? Его что, раскрыли? Однако присмотревшись он заметил, что приглашение шло от Мрачного Лорда.

— Смотри, я помогаю вам установить рекорд. Если я не позабочусь о вас, то кто? — Сказал Е Сю.

— Так я не раскрыт?

— Конечно нет. — Е Сю загодя попросил у Лазурного Потока права на приглашение игроков в гильдию, намереваясь принять Гладкое Дерево Хуан Шаотяна.

— Окей, мы начинаем официальное прохождение. Все соберитесь. — Предупредил Е Сю.

— Мне кажется, будто я сказал, что не собираюсь вам помогать? — Хуан Шаотян обратился к Су Му Ченг.

— Правда? Я не слышала. Видимо тебе показалось! — Ответила Су Му Ченг.

— Да ну в ж*пу, вы двое! — Бессильно проворчал Хуан Шаотян.

— Мы начинаем. Постараемся все сделать с первой попытки. — Сказав это, Е Сю вошел в подземлье.

Таким образом официальное прохождение началось. Несмотря на то, что Хуан Шаотян постоянно бурчал, его игра была великолепной. Пройдя треть подземелье в подобном ритме, Е Сю больше не мог этого выносить, поэтому он сказал:

— Булочка, ты же хотел петь? Будь так добр, спой!

— Правда? Хорошо. Внимание, я собираюсь спеть песню про знаки зодиака!! — Воскликнул Булочка, после чего тут же запел.

В одно мгновение подземелье стало наполнено бурчанием, пением и плачем монстров. Оно стало более оживленным, чем в самом начале.

— Почему все должно быть именно так? — Две девушки не могли больше этого вынести.

— Если я умираю, вы все последуете за мной. — Глупо заявил Е Сю.

Очень навязчиво, однако великолепно сыграно.

В этот раз игра Булочки и Хуан Шаотяна была выше всяких похвал. Они играли от всего сердца, не отвлекаясь ни на что другое. Они были настолько хороши, что как только группа достигла Зомби Привратника, один напевая, а второй непрестанно болтая, с первой попытки смогли отправить босса в расщелину.

Последняя часть подземелья не принесла никаких неожиданностей. После того как финальный босс умер, две девушки тут же встали со своих мест. Одна из них произнесла:

— Я пойду налью себе воды. — Вторая же сказала:

— Мне нужно в уборную. — После чего они исчезли в мгновении ока. Они опередили даже системное сообщение.

Системное сообщение: Поздравляем игроков гильдии Синего Ручья: Мрачного Лорда, Очищающую Мглу, Мягкую Мглу, Вторжение Парной Булочки и Гладкое Дерево с установлением рекорда Могильника, время:16:24:67.

Они превзошли предыдущий рекорд на 32 секунды. Предсказание Хуан Шаотяна оказалось верным. Рекорд Великолепной Династии был очень близок к своему пределу. Было не простой задачей превзойти их рекорд на 30 секунд.

— 32 секунды… 32 секунды… — На лице Ли Хао не дрогнул ни один мускул с момента появления новости о новом рекорде. Он даже не заметил череду сообщений Булочки. Он тупо уставился на системное сообщение. Все это время Ли Хао убеждал себя, что не было способа перебить их рекорд.

Однако сообщение все же появилось. 32 секундное подтверждение. Ли Хао не мог предположить, как такое было возможным.

Гладкое Дерево? Кто это мог быть?

Злобный Меч по прежнему находился в гильдии Синего Ручья. Он тут же открыл окно с составом гильдии и нашел нужный ему ник. Гладкое Дерево, мастер меча 27 уровня.

Чтобы быть способным перебить его рекорд, навыки этого игрока не могли быть низкими. Тем не менее из-за того, что при прохождении Могильника использовалась новая стратегия, для ее осуществления игрокам, подобным Булочке и Мягкой Мгле, требовалось много практики. Однако этот игрок присоединился к группе Мрачного Лорда лишь этой ночью и сразу устанавливает рекорд. Мог ли быть этот игрок кем-то, кого Е Цю подготовил давно? Или это был другой профи способный быстро освоить новую стратегию?

Судя по времени это было их второе прохождение после полуночи. Учитывая 32 секунды преимущества, даже если бы они совершили несколько ошибок, этого все еще хватило, чтобы превзойти рекорд Великолепной Династии. Однако рекорд был установлен не с первого раза, что означало, что первое прохождение было медленным. Очевидно, это было тренировочное прохождение. Для обучения нового игрока. Быть способным усвоить стратегию с первого прохождения — такое было под силу только профессиональному игроку.

Профи… Мастер Меча… Думая о сегодняшнем матче… Хуан Шаотян.

Ли Хао практически закашлялся кровью.

Кто ему поверит? Что рекорд Могильника на самом деле был установлен Е Цю и Хуан Шаотяном. Могло это по-прежнему называться долбанным установлением рекорда? Звездный состав черт его дери!!

Тем не менее, даже если это был Хуан Шаотян, он не должен был превзойти его рекорд на целых 32 секунды, верно? Не смотря на то, что он был великолепным игроком топового уровня, это по-прежнему был лишь Могильник. Не важно насколько ты великолепен, предел никуда не денется. Каждый профессиональный игрок может достичь его. Может ли быть так, что была еще какая-то тайная стратегия. Должно быть так! Иначе он попросту не видел, как подобное могло быть сделано.

Душа Ли Хао покинула тело. Он чувствовал острую тоску в сердце. Ли Хао покинул комнату, намереваясь пойти проветриться, когда внезапно натолкнулся на Су Му Ченг.

— Привет! — Поприветствовала она его. Это было полной неожиданностью. Су Му Ченг никогда не была любезна с людьми которые враждовали с Е Цю.

— Спасибо за помощь! — Улыбнулась она, после чего быстрым шагом прошла мимо него.

Помощь… что она имела в виду? Какая помощь! Как я им помог?! Лицо Ли Хао было мертвенно бледным. Он настолько сжал кулаки, что костяшки пальцев практически повылазили.

— Ты … стой. — Яростно пробормотал Ли Хао.

Оставить комментарий