Аватар Короля. Глава 125. Бог Е Кси.

— Их механические навыки довольно хороши, не так ли? — Спросил Зерно Подорожника.

— Да. — Согласился Ванг Е Кси. Для обычных игроков их навыки выглядели действительно «хорошими», даже у этого иррационального Хулигана.

— Однако мы лишь видим, как они сражаются с монстрами, поэтому особо много тут не разглядишь. — Добавил он.

— Тогда что нам делать? — Спросил Зерно Подорожника.

— Дай-ка мне свой аккаунт. Пойду, поприветствую их. — Сказа Ванг Е Кси.

— Ах! — Зерно Подорожника поспешил освободить место. Это «Ах!» было выражением приятного удивления. Он был удивлен тем, что Бог Е Кси лично пришел, чтобы посмотреть на троих игроков. Также Зерно Подорожника был очень доволен, что сможет вблизи увидеть как играет его кумир. Ведь хорошо известно, что даже в про матчах у него не было такой возможности.

Ванг Е Кси занял его место. Он просто поводил мышкой и нажал пару клавиш. Зерно Подорожника знал, что у профессиональных игроков были свои мыши и клавиатуры, которые наиболее им подходили. Для простой игры это не имело особого значения, однако они все же чувствовали небольшую неловкость, используя непривычные комплектующие.

Спустя немного времени Ванг Е Кси открыл настройки клавиш. Он пробежался по ним глазами, после чего удивленно воскликнул:

— Оу? Такая же, как и моя? Ты учишься у меня?

— Да. Ты мой величайший кумир! Могу я побеспокоить тебя оставить мне автограф!! — Зерно Подорожника наконец-то нашел подходящую возможность попросить у него автограф. Он играл тем же классом, что и Ванг Е Кси — Ведьмой. Настройки клавиш также были такими же как и у Ванг Е Кси.

— Это тяжело для тебя? — Спросил Ванг Е Кси.

— Это… это нормально. — Ответил Зерно Подорожника.

Ванг Е Кси больше ничего не сказал. Он двинул мышкой и тронул пару клавиш. В игре Зерно Подорожника направился в сторону прокачивающихся пятерых игроков.

Е Сю давно заметил высматривающего их Зерно Подорожника, однако ему было все равно. Видя, что тот направляется в их сторону, он подумал, что он хочет обсудить с ним вещи связанные с установлением рекордов. Кто мог подумать, что подойдя на достаточное расстояние, тот использовал дальнюю атаку Ведьмы, внезапно выпуская магический снаряд.

— Что ты делаешь? — Целью магического снаряда стала Мягкая Мгла. В это время она стояла спиной по отношению к Зерну Подорожника. Только после того как снаряд попал в нее, она среагировала. Танг Ро быстро изменила угол камеры, однако все еще не могла понять, что на самом деле происходило. У нее никогда не было опыта сражения с игроками в открытом мире.

Е Сю также был изумлен. С чего бы это Зерну Подорожника тайно нападать на них? Затем он услышал, как тот произнес:

— Давай сведем счеты.

— Да что происходит? — Танг Ро была сбита с толку. Однако Зерно Подорожника снова отправил в ее сторону магический снаряд. Теперь, когда Танг Ро стояла лицом к нему, было не так просто попасть по ней. Быстро среагировав, она увернулась от снаряда. Танг Ро больше не была вежливой и тут же начала контратаковать. Мягкая Мгла выставила впереди себя копье и резво рванула в сторону Зерна Подорожника.

Тот в свою очередь начал отступать. Во время отступления он неспешно продолжать отправлять магические снаряды в ее сторону. Однако каждый раз при использовании магических снарядов, персонажу приходилось не на долго останавливаться. Поэтому после нескольких атак Мягкая Мгла смогла добраться до него. Ее копье подпрыгнуло и небесный удар обрушился на Зерно Подорожника. Тот в свою очередь лишь поднялся в воздух. Когда Танг Ро уже было собралась продолжить атаку, она услышала звук «вуууш» и Зерно Подорожника пролетел над ее головой. Облако целебного порошка опустилось на ее тело.

Танг Ро была поражена. На короткое мгновение она не знала, что ей делать. Тем временем Зерно Подорожника приземлился недалеко от нее и с очередным звуком «вуууш вуууш» отправил два магических снаряда в нее. Танг Ро тут же отдала команда Мягкой Мгле увернуться, однако ее движения уже были довольно медлительными. Она смогла увернуться от первого снаряда, однако второй взорвался, врезавшись в нее и распускаясь подобно цветочному бутону.

— Что? Ты что раньше никогда не сражалась с Ведьмами? — Е Сю поспешил задать вопрос. Он знал, что Танг Ро с ее печальным количеством опыта в Славе, все же имела некоторый опыт сражений на Арене, когда играла персонажем Чень Го. Тем не менее, в игре было 24 класса. Из-за того, что Танг Ро играла лишь время от времени, ничего удивительного в том, что она не могла повстречаться со всеми существующими классами.

— Да! — Ответила она.

— Я встречал этот класс! — Булочка пропадал на Арене последние несколько дней. За эти дни он успел повстречаться со всеми существующими классами. — Они могут летать на метле. А сейчас он просыпал на тебя слабительное. Ты почувствовала, что твое тело стало мягким, а движения замедлились?

Слабительное????

Два признанных Бога остолбенели. Кто мог придумать такое дурацкое название? Порошок, брошенный Зерном Подорожника в Танг Ро, назывался «сыпучим порошком», навыком изучаемым Ведьмами на 20 уровне. После удачного применения он снимал все бафы (1) с цели, а также снижал ее атаку, скорость каста и скорость передвижения. Даже если на цели не было никаких бафов, она по-прежнему получала замедляющий эффект на 10 секунд. Это был контролирующий навык, часто применяемый Ведьмами.

У этого навыка не было никакого сокращенного названия или прозвища, однако сейчас Булочка дал ему название «слабительного» и добавил, что оно делает ваше тело мягким и замедляет движение… это было правдой, что ваши движения будут замедлены, однако откуда он взял, что «ваше тело становится мягким»?

 

Два Бога изумленно застыли, пораженные произнесенным Булочкой даже больше, чем слышавшие это Седьмое Поле и Спящий Месяц. В этот момент они находились в прострации, услышав слово «слабительное». Это название на самом деле подходило этому навыку.

В это время Булочка тайно подобрался к Зерну Подорожника и ударил того кирпичом.

Однако разве можно было сравнивать Ванг Е Кси с Танг Ро. Не смотря на то, что он не смотрел себе за спину, Ванг Е Кси давно отметил передвижение Булочки. Он внезапно присел и кирпич Булочки ударил лишь воздух. Зерно Подорожника перехватил инициативу и контратаковал с помощью размаха. Это был низкоуровневый навык Ведьм, который мог сбить с ног. Однако его эффект был самым ужасным среди всех 24 классов. После использования размаха, цель быстро падала на землю. Сбивающий эффект был очень легкий и его было трудно разглядеть.

Однако действия Ванг Е Кси нельзя было назвать обычными. Во время выполнения размаха он пролетел на метле небольшое расстояние, после чего сразу же подбросил Булочку в воздух. После шести последующих размахов, двое поднимались все выше и выше в воздух. Зерно Подорожника завершил серию атак тяжелым ударом, отправляя Булочку на землю, а сам тем временем не спеша опустился неподалеку от него.

Подобная атака могла быть проведена благодаря пассивному навыку Ведьм, которое изучалось после смены класса: мастерство владения метлой.

Метлы могли использовать лишь Ведьмы после выбора класса. Персонажи без специализации могли использовать подавляющее большинство оружия, однако было несколько специфических видов, которые были им не доступны. К примеру: световой меч Мастеров Меча и метлы Ведьм.

Пассивное мастерство владения метлами позволяло Ведьмам использовать череду последовательных атак, находясь в воздухе. Не у всех классов были подобного рода навыки. Имея в своем арсенала такой навык, Ведьмы были головной болью для многих других классов.

Действия Булочки были далеко не медленными. На Арене он получил неплохой опыт сражений, однако сейчас был с легкостью повержен. После череды последовательных атак и последующим за этого удара о землю, Булочка планировал использовать быстрое восстановление, однако не успел сделать этого во время. Его тело врезалось в землю, образуя небольшую вмятину.

Это не было совпадением. Все это было спланировано Ванг Е Кси, когда он находился в воздухе. Он предвидел, как упадет Булочка, и сделал все для того, чтобы тому было тяжелее использовать быстрое восстановление. Если его суждения или скорость рук были бы недостаточными, он не успел бы вовремя провернуть подобный трюк. Способности профессиональных игроков продумывать свои действия наперед намного превосходили способности обычных игроков.

После того как Зерно Подорожника приземлился к нему тут же направилась Мягкая Мгла. С копьем наперевес ее движения были подобны стремительному потоку. Однако у пассивного мастерства владения метлами не было отката и он мог быть использован в любое время. Зерно Подорожника вскочил на метлу и в очередной раз улетел. Танг Ро посылала Мягкую Мглу влево и вправо, однако чтобы она не делала, так и не смогла его поймать. После того как Булочка несколько оправился, он тут же направился на помощь Танг Ро. Однако в итоге двое игроков стали подобно шарикам жонглируюмым умелым фокусником.

Седьмое Поле и Спящий Месяц при сражении с Танг Ро или Булочкой определенно не смогли бы победить. Однако в качестве наблюдателей они определенно были лучше этих двоих. В это время…

— Скажи привет моему Кирпичу!! — Довольно долгое время Булочка не мог даже задеть своего противника. Разозленный, он бросил кирпич. В это время Зерно Подорожника подхватил кирпич в воздухе. Время для перехвата было выбрано идеально, после этого он отправил кирпич своему владельцу.

— ТВОЮ МАТЬ!! — Воскликнул Булочка. Он уже было собрался увернуться от кирпича, когда перед ним засиял меч и развалил его на куски. Е Сю наконец-то вступил в дело. Он использовал рисунок мечом, аккуратно разваливая кирпич на кусочки.

Зерно Подорожника отправил магический снаряд в Мрачного Лорда, после чего снова уселся на метлу готовый в любой момент к побегу. Неожиданно Е Сю проигнорировал эту магическую атаку и использовал рухнувшую гору, чтобы отправить себя вперед. Эта рухнувшая гора имела намного больший приоритет, чем магический снаряд. Даже после поражения снарядом он только получит урон, а навык не будет прерван.

Рухнувшая гора практически достигла Зерна Подорожника, однако он неожиданно прыгнул вперед, оставляя позади себя волну от использованного навыка.

После этого он снова прыгнул, разворачиваясь на 180 градусов. Однако после использования рухнувшей горы, Мрачный Лорд казалось бы исчез.

Техника теневого клона!!

Даже не смотря на то, что Ванг Е Кси мгновенно все просчитал, ситуация выглядела для него не лучшим образом. Мастерство владения метлами не позволяло летать туда сюда, как только вам захочется. Ванг Е Кси, недавно находящийся в воздухе, развернулся и прыгнул. После прыжка он находился в воздухе и пока не приземлится, не сможет использовать метлу для полета.

Не имея возможности сбежать, Ванг Е Кси в очередной раз развернул Зерно Подорожника на 180 градусов. Как и ожидалось, после использования техники теневого клона Мрачный Лорд появился позади него. Он тут же использовал навык Страйкера — печать орла.

Зерно Подорожника сделал размах и в это же время также нанес урон Мрачному Лорду. В ситуации где он не мог уклониться, ему оставалось лишь использовать стратегию при которой оба игрока получали урон.

Однако после использования печати орла Мрачный Лорд не продолжил атаку. Он поднял меч и использовал защиту в воздухе, тем самым блокируя горизонтальный размах Зерна Подорожника.

Настоящий владелец Зерна Подорожника, стоял позади Ванг Е Кси в изумлении.

После молниеносными обменами ударами в воздухе единственным проигравшим казался Бог Е Кси. Кем же на самом деле был это Мрачный Лорд?

____________________________

1. Баф, бафф (англ. buff) – в компьютерных играх, это вид мгновенных заклинаний дающих бонус игровому персонажу, что увеличивает его характеристики или способности.

Оставить комментарий