Аватар Короля. Глава 129. Призрачный шаг.

Джоу Ебай и Лю Фей направили все свое внимание на монитор Цяо Ифана. На деле это были не только они. Ксяо Юн тоже хотел посмотреть, что там происходит, однако он находился слишком далеко, чтобы что-либо рассмотреть. На его пути сидели Джоу Ебай, Лю Фей и Гао Инцзе. Поэтому ему пршлось бы подойти поближе, чтобы что-то увидеть.

Ксяо Юн ничего не сказал. Даже если он ничего не видел, он по-прежнему мог спросить. На самом деле он отправил Цяо Ифана вперед, чтобы тот прощупал почву. Однако если Цяо Ифан утверждал, что группа Мрачного Лорда оказалась непростым противником, как он мог признать это?

— Как? — Рассеянно поинтересовался Ксяо Юн.

В конце он услышал смех Джоу Ебая и Лю Фей.

— Слишком глупо Ифан. — Лю Фей заливалась смехом. Она словно бы не замечала направленных в него атак. Если бы она была на его месте, она бы давно сумела выбраться. Однако руки Цяо Ифана сейчас находились в полнейшем беспорядке. Чувство превосходства расцвело в ее сердце.

— Поторопимся. Если Ифан умрет, это будет выглядеть большой шуткой. — Сказал Джоу Ебай.

На самом деле, хотя это и не было приятно выслушивать, если быть честным, это было довольно справедливое утверждение. Игра по-прежнему была населена по большей частьи обычными игроками. Будучи профессионалами они не могли проиграть обычным игрокам. Если они умрут от их руки, это будет выглядеть крайне нелепо. Даже если они не смогут убить их, ребята по-прежнему должны быть в состоянии удрать.

Даже Гао Инцзе, будучи близким другом Цяо Ифана не мог этого отрицать. Он мог лишь яростно бить по клавишам стараясь скорее прибыть другу на помощь.

Однако первым прибывшим оказался Боевой Маг Ксяо Юна — Облачные Небеса.

Ксяо Юн не стал сразу же врываться в битву. Он не видел монитора Ифана как остальные. Поэтому Ксяо Юн сначала решил понаблюдать за ситуацией, прежде чем что-либо предпринимать. Тем более, что его персонаж мог видеть намного больше, чем Цяо Ифан, изображение которого показывало лишь вид от первого лица.

Наблюдая за происходящим, Ксяо Юн мог с легкостью понять разницу в навыках четырех игроков атаковавших Ифана.

Эти Булочка и Мягкая Мгла были неплохи, в то время как Седьмое Поле и Спящий Месяц не заслуживали даже упоминания.

Седьмое Поле!!!!

Видя этот ник, Ксяо Юн на мгновене растерялся.

Мог ли он быть из Травяного Сада? Подобная мысль со скоростью света пронеслась в его голове. Даже если тот и был из Травяного Сада это не имело никакого значения. Даже если они убьют его, им определенно ничего за это не будет.

Камера Ксяо Юна переместилась на Мрачного Лорда.

Он был их основной целью. Из-за того, что четверо игроков сейчас были заняты преследованием Ифана, это была очень удачная для него возможность атаковать Мрачного Лорда.

Облачные Небеса уже сформировал несколько Меток, по пути убив пару монстров. Кроме зуба дракона, использовавшегося для создания нейтральных Меток, у 26 Боевого Мага появлялся новый вид Меток — Ледяной. Для его создания использовался навык под названием двойной укол.

После атаки ледяной Метки увеличивалась физическая защита Боевого Мага. Первый уровень Метки увеличивал физическую защиту на 2%. Боевые Маги могли носить лишь легкую броню, поэтому их защита оставляла желать лучшего. В итоге дополнительная защита была не так уж и полезна. В сравнении с эффектом защиты, атакующий эффект Метки был намного более ценен для них.

При ударе ледяной Меткой ненадолго оглушал цель, подобно драконьему зубу. Более того, ледяная Метка наносил магический урон и имел 50% шанс замедлить цель на 3 секунды. Чем выше был уровень Метки, тем выше становился шанс срабатывания и тем продолжительнее длился эффект замедления.

Не смотря на то, что 26 Боевой Маг очевидно имел лишь первый уровень ледяной Метки, при попадании по цели, его эффект был очевидным. По крайней мере достаточным, чтобы Булочка нашел эффект от этого навыка достойным названия «слабительного».

В этот момент Облачные Небеса имел не только баф от Меток, вокруг него также кружили огоньки семи ледяных Меток накопленные при убийстве монстров по дороге сюда. Это было максимальное число активных Меток, каждый из них держался в течении 30 секунд.

Видя текущую ситуацию, Ксяо Юн определился со своими дальнейшими действиями. Он проигнорировал Пепельного Месяца Цяо Ифана и прямиком направился в сторону Мрачного Лорда.

Зуб дракона!

Зуб дракона являлся быстрым навыком, имел довольно большую дистанцию применения, а также мог оглушать. Боевые Маги очень любили начинать атаку с помощью этого навыка. Ксяо Юн не стал нарушать добрых традиций. Его копье устремилось в сторону Мрачного Лорда.

В это время в руках Мрачного Лорда также находилось боевое копье. Зуб дракона Облачных Небес устремился вперед. Мрачный Лорд сделал шаг в сторону, после чего контратаковал с помощью своего зуба дракона.

Облачные небеса увернулся от его атаки, после чего взмахнул копьем применяя небесный удар.

Мрачный Лорд избежал и этот удар и сам атаковал с помощью небесного удара.

Облачные Небеса увернулся, затем он прыгнул вперед, выставив перед собой копье, намереваясь использовать круговой размах.

Тем не менее Мрачный Лорд не стал изменять себе. Он сделал тоже самое, что и до этого: увернулся от удара и использовал собственный круговой размах.

— Бл*ть! — Ксяо Юн был несказанно зол. Он чувствовал, что с ним как будто играли. В этот момент он ненавидел свой низкоуровневый аккаунт. У его персонажа было мало навыков, таким образом он ощущал себя связанным по рукам и ногам. Его скорость рук тут же увеличилась. В это время в игре Облачные Небеса отпрыгнул назад, избегая кругового размаха и сразу после этого применяя двойной укол.

Таким образом, если Мрачный Лорд вздумает повторить его атаку, тогда Ксяо Юн окажется вне всякой опасности. Это было из-за того, что до этого он отпрыгнул назад. Если Мрачный Лорд увернется от его двойного укола, тогда его собственный двойной укол не сможет достигнуть Ксяо Юна.

В итоге Мрачный Лорд продолжил копировать его движения, он отпрыгнул назад и применил двойной укол. Ксяо Юн уже было собрался посмеяться над его глупостью, когда внезапно в его сторону понесся яркий холодный свет. Это не был двойной укол, это было похоже на цепочку света.

Рисунок мечом!

Дистанция атаки рисунка мечом увеличивалась за счет ауры самого меча, таким образом рисунок мечом мог быть использовать с большего расстояния, чем двойной укол.

 

Двойной укол не мог попасть по нему, однако рисунок мечом мог.

— БЛ*ТЬ! — В очередной раз чертыхнулся Ксяо Юн. Этот рисунок мечом был большой неожиданностьюдля него. Тем более он был все еще в воздухе! Облачные Небеса не был Ассасином, поэтому он не мог использовать двойной прыжок, чтобы избежать атаки. Что ему было делать?

Стоит ли говорить, что его предыдущее восклицание привлекло внимание остальных. Лю Фей, эта болтливая девчонка, взглянула на Ксяо Юна и тут же сказала:

— Вау! Ксяо Юн, ты уже прибыл!

Не смотря на то, что остальные наблюдали за монитором Цяо Ифана, в поле зрения того не попадал Ксяо Юн, поэтому остальные не знали о его прибытии. Цяо Ифан был зажат с четырех сторон. Его камера вращалась по кругу пребывая в полнейшем беспорядке. Он не мог совладать со своим персонажем, не то что наблюдать за окружающей обстановкой.

Ребята посмотрели на монитор Ксяо Юна и увидели, как Облачные Небеса летит спиной назад после поражения рисунком мечом. В этот момент выражение лица Ксяо Юна было мрачнее тучи.

Применив быстрое восстановление, Облачные Небеса поднялся на ноги.

Зуб дракона, небесный удар, двойной укол, касание падающего цветка, круговой размах…

У Боевого Мага 26 уровня были лишь эти навыки в дополнении к нескольким обычным атакам.

Метки? У Облачных Небес было семь Меток, однако их нельзя было применять в любой момент по своей прихоти. При поражении цели, Метка автоматически также атакует цель. Облачные Небеса обменялся с Мрачным Лордом серией ударов, однако ни разу не смог даже дотронуться до него. Таким образом в мгновение ока 30 секунд прошли и семь Меток попросту испарились, как будто бы их и не было. Лицо Ксяо Юна приняло отталкивающее выражение.

«Уровень этих аккаунтов слишком низок. Если бы…» — Подобные мысли крутились в его голове, в то время как он бешено стучал по клавишам и клацал мышью.

Распаленный Ксяо Юн допустил ошибку и Мрачный Лорд тут же ей воспользовался, используя зуб дракона.

Ксяо Юн снова чертыхнулся. Его Облачные Небеса оказался оглушен. После этого Мрачный Лорд продолжил атаку, с помощью небесного удара поднимая того высоко в воздух.

Ксяо Юн тут же изменил угол обзора, чтобы видеть Мрачного Лорда.

Игроки безусловно не были НПС. НПС в зависимости от умения игроков могли очень долгое время прибывать в воздухе, без возможности выйти из подобного положения. Однако игроки по-прежнему могли действовать в воздухе. К примеру, даже обычная атака, примененная в нужный момент, могла помочь игроку избавиться от нахождения в воздухе. Тем не менее, не смотря на существующие способы избавления от пребывания в воздухе, это было по-прежнему крайне не выгодное состояние. И избавиться от него было не так уж и просто.

Однако профессиональные игроки проходили специальные обучающие курсы. Никто не мог быть застрахован быть подброшенным в воздух в сражениям между игроками, поэтому профессиональные игроки учились способам выхода из этого состояния.

Познания Ксяо Юна не были плохи. Он уже сумел стабилизировать угол своей камеры. Тем не менее он был не в состоянии найти Мрачного Лорда.

Ксяо Юн с глупым выражением лица уставился в монитор.

Если были способы избежать нахождения в воздухе, очевидно были и способы которые наоборот помогали удержать цель в воздухе. Игроки могли двигаться в воздухе. Однако их движения были очень ограничены. К примеру, камеру можно было повернуть лишь под определеннм углом. Вы хотите повернуть камеру на 720 градусов? Тогда выше тело должно быть подобно спиральному гиросукопу. Если кто-нибудь вам поможет, возможно у вас это и получится.

Ксяо Юн еще раз изменил угол камеры, однако по-прежнему не мог увидеть Мрачного Лорда. Он знал, что тот находится в его слепой зоне. Мрачный Лорд был рядом с ним, однако создавалось впечатление, что он был попросту невидимым.

Только игрок с большим опытом и с высокой точностью принятия решений мог сделать подобное.

Чтобы ответить подобному давлению, другая сторона также должна была обладать подобными качествами.

В мгновение ока Ксяо Юн потерял всю свою уверенность. Где распологалась его слепая зона? Он совсем растерялся. Ксяо Юн больше не был способен принимать взвешенные решения и начал сыпать беспорядочными ударами в разных направлениях надеясь на удачу.

Однако его атаки поражали лишь воздух. Надеждам Ксяо Юна не суждено было сбыться.

Спустя немного времени его вновь атаковали. Он не знал, что эта была за атака, потому как его противник по-прежнему находился в его слепой зоне. Ксяо Юн продолжать крутиться в воздухе, тем смым вызывая рвоту. В итоге не считая неба, оставалась только матушка земля. Самое большее на что он оказался способен, это заметить краем глаза краешек кроваво-красного вампирского плаща Мрачного Лорда. Однако все атаки Ксяо Юна по-прежнему поражали лишь воздух.

Гао Инцзе наконец-то прибыл на место. Он уже было собрался отправиться на помощь своему другу, однако развернувшаяся перед его глазами сцена заставила его застыть в изумлении.

Облачные Небеса сейчас вертелся в воздухе, как если бы он на самом деле был плывущими облаками.

Гао Инцзе видел, что Ксяо Юн находится в отчаянном положении, однако больше всего его изумляли великолепные движения Мрачного Лорда. Очевидно, что он знал, что именно означают эти движения. В Славе существовало даже специальное название для этого способа перемещения: исчазающий шаг.

Вы знали, что ваш противник все время находится рядом с вами, однако не были способны увидеть его. Это и было основной целью исчезающего шага.

Однако с экспертами все обстояло иначе. Даже если они и не видели своего противника, они могли положиться на свой опыт и на способность к принятию решений, чтобы определить где он находился. После того как вы избавлялись от нахождения в воздухе, исчезающий шаг прекращал свое действие.

Это было своего рода соревнованием в опыте и способностью к принятию решений. Поэтому очевидно, что Облачные Небеса, будучи полностью подавленным в воздухе, полностью проиграл Мрачному Лорду.

Гао Инцзе ничем не мог помочь ему в этой ситуации. Он лишь скрытно посмотрел в сторону Ксяо Юна.

В его глазах Ксяо Юн прямо таки кипел от гнева, яростно вбивая клавиатурные клавиши и бешенно клацая мышью.

Оставить комментарий