Аватар Короля. Глава 131. Конвертная стратегия.

Опция "Закладки" ()

Могильник был довольно просторен и пуст. Если посмотреть на карту, можно было увидеть: могильные плиты, надгробия, гробы и иссхохщие деревья.

Будучи профессионалами, четверка игроков Маленькой Травы не была напугана. Видя что противники настигли их, они тут же начали разрабатывать стратегию, основанную на использовании возвышенностей. В данный момент они все были вместе. Поэтому если ребята вдруг убегут, это было бы довольно трудно объяснить.

Каждый из четырех игроков занимал свою позицию. Если рассматривать картину в целом, их координация была довольно не плохой.

Е Сю заметил это и сразу же остановил Булочку от поспешных действий:

— Не торопись. — Сказал он ему.

— Мой кирпич ждал достаточно долго. — Ответил Булочка.

— Это настоящее командное сражение. — Сказал Е Сю. — Ты когда нибудь видел матчи профессионального Альянса?

Очевидно, Булочка ответил, что не видел. Седьмое Поле и Спящий Месяц напротив ответили утвердительно. Танг Ро промолчала. В общей сложности она видела лишь один матч, поэтому не знала, может ли это считаться или нет.

— Внимательно запомните их позиции. Мы атакуем их одного за другим. — Сказал Е Сю.

— Братец эксперт, направляй нас! — Седьмое Поле сжал кулак.

— Крестовая формация. Булочка ты спереди. Седьмое Поле слева. Маленький Месяц посередке. Танг Ро сзади. Я буду справа. Все внимательно слушаем меня. Не нарушаем построения. — Сказал Е Сю.

Спящий Месяц слышал «маленького месяца». Поэтому он не желал действовать сообща, однако его позиция находилась по центру. После объяснения Е Сю четверо тут же принялись занимать свои позиции, поэтому у него не было выбора кроме как занять свое место.

Мрачный Лорд начал двигаться, остальные последовали за ним.

Падший Ангел Лю Фей в это время пряталась за гробом. Снайперы, являясь классом дальнего боя частенько использовали укрытия во время боя, это была распространенная стратегия. Однако у этой стратегии были как плюсы так и минусы. Когда они использовали укрытия, не только противник не мог видеть их, но и они не видели противника. Поэтому Лю Фей понятия не имела о текущем положении дел.

Тем не менее в командном сражении этот недостаток компенсировался с лихвой. Игроки могли общаться между собой, дополняя сведениями друг друга.

Светлая Ночь Темный День и Пепельный Месяц не были классами дальнего боя, однако они тоже нашли себе укрытия. Благодаря своей позиции они могли отлично просматривать ближайшую местность. Все же профи оставались профи. Подобная стратегия игры в защите была довольна проста для них.

— Противник действует в крестовой формации. Хулиган спереди, Страйкер слева, Мастер Меча по середине, Боевой Маг сзади, Мрачный Лорд справа. — Проинформировал напарников Светлая Ночь Темный День.

— Они направляются в сторону Ифана. — Сказал Гао Инцзе.

— Ок… — Натянуто ответил Цяо Ифан.

— Фей Фей привлеки их внимание! — Сказал Джоу Ебай. В это время Ксяо Юна еще не было с ними, поэтому он временно взял на себя руководство.

— Поняла! — Ответила Лю Фей. Ее персонаж внезапно начал двигаться. Падший Ангел выпругнула из-за гроба, подняла свою пушку и открыла огонь.

*Бум!* Из головы Падшего Ангела брызнуло кровавым бутоном.

Лю Фей была изумлена. Она не могла себе представить что ее могут первой подстрелить. Тем временем небольшой дымок курился из навершия зонта Мрачного Лорда.

Пули выдавали расположение персонажа. Ручные пушки имели наибольшую отдачу, а также наносили наибольший урон. Следом за ними шли винтовки и пистолеты.

Пули зонта тысячи вероятностей принадлежали к винтовочному типу. Они были не настолько быстры как револьверные или пистолетные пули, однако их мощь была намного больше, чем у последних.

Падший Ангел отшатнулась назад после попадания пули. Внезапная атака Лю Фей полностью провалилась.

Однако будучи профессиональным игроком она обладала способностью приспосабливаться. Падший Англел поспешила вернуться на свою позицию отстреливаясь на бегу.

*Бум!* Раздался второй выстрел и на теле Падшего Ангела снова расцвел кровавый цветок. В нее снова попали, однако ее собственные выстрелы поразили лишь воздух.

Лю Фей была еще более изумлена.

Ее противник выбирал идеальное время для выстрела, так что он совпадал с ее собственным.

Если бы в нее выстрелили чуть раньше, она не успела быть поднять свою пушку и смогла бы увернуться. Если бы ее поразили несколько позже, тогда очевидно, ее пуля бы достигла своей цели и они бы оба получили урон.

В итоге пули ее соперника дважды поразили ее, в то время как она не только не смогла уклониться, но и сама в него не попала.

Будучи Снайпером, Лю Фей хорошо знала насколько сложно было выбрать подходящее для выстрела время. Она всегда думала, что это было наподобие легенды, когда только в теории все возможно, однако теперь она была на самом деле поражена дважды.

Крестовое построение тем временем уже выбрало себе новую цель. Они направлялись прямиком к ней. Не важно что произойдет, она добилась своей цели и привлекла к себе их внимание.

Лю Фей не осмелилась вновь открываться. Вместо этого она поспешила отступить, ища себе новое укрытие.

*Бах Бах!*

 

Раздались два выстрела. Надгробие за которым она до этого скрывалась, разнесло кусочки в разные стороны. Спрятавшись за новым надгробием, она услышала приглушенные звуки, как будто что-то врезалось в надгробие. Это не было похоже на пулю. Ей было очень интересно, однако она не рискнула посмотреть, что же это на самом деле было.

— Нет, нет. Ты выбрал не верный угол. Ты слишком высоко взял. — В это время Е Сю инстуктировал Булочку по поводу угла брошенного кирпича.

— Не слишком ли большое расстояние между нами? — Спросил Булочка.

— Ты можешь подпрыгнуть, чтобы кирпич летел дальше! — Объяснил Е Сю.

— Точно! — Воскликнул Булочка.

*Хррусь!* Очередной кирпич врезался в надгробие. Звук от разлетевшегося кирпича резонировал в ушах Лю Фей, из-за чего она испуганно подпрыгнула.

— Что это было? — Спросила она своих напарников.

— Кирпич… — Последовал приглушенный ответ.

— Кирпич?

— Он тренируется, бросая кирпичи под нужным углом, и один из них сейчас попал в надгробие, за которым ты прячешься. — Ответил Джоу Ебай.

— Трр… тренируется? — Лю Фей потеряла дар речи. Какого лешего тут происходит?

*Хррусь!* Прилетел очередной кирпич, заставляя надгробие шататься, как если бы оно собиралось расколоться.

Кирпич за кирпичом. Они не были особо опасны. В конце концов кирпич не был обычной атакой, это был навык и он имел время восстановления. Лю Фей знала какой именно откат имеет бросок кирпичом. Она высчитала время для атаки, однако ее противники бездействовали. Лю Фей затаилась. Тишина. Когда она немного высунула голову, чтобы посмотреть, что происходит, в ее голову внезапно врезался кирпич, заставляя звездочки плясать у нее глазах. Очевидно, что она была под эффектом головокружения.

Спустя мгновение раздалось еще несколько ружейных выстрелов. Мрачный Лорд снова поразил ее дважды. Лю Фей хотела увернуться, однако не смогла этого сделать. Падший Ангел все еще находилась под головокружением. Часть ее головы по-прежнему выглядывала из-за укрытия.

— Попал? Я попал?

Противники подошли достаточно близко, поэтому Лю Фей могла слышать о чем они говорили.

— Нет. Она высунула голову, вот почему ты смог попасть. Если бы она не сделал этого, ты бы промазал. — Сказал Е Сю.

— Почему этот идиот высунул голову? — Спросил Булочка.

— Ты действовал слишком медленно, поэтому очевидно, что она захотела посмотреть, что произошло! — Объяснил Е Сю.

— Ха ха ха, она упала от любви к моему кирпичу! — Рассмеялся Булочка.

— Просто смотри!!! — Лю Фей была просто в ярости. Она была настолько зла, что выкрикнула это вслух, вместо того чтобы набрать на клавиатуре.

— Ха ха, мы идем. — Неожиданно ответил Булочка. Лю Фей практически взорвалась от злости. Ее крик очевидно не был направлен на приближающихся противников. Это было сделано лишь оттого, что она была слишком зла, чтобы напечатать это. В игре Лю Фей была слишком далеко от своих напарников, так что они не смогли бы ее услышать. Однако не стоит забывать, что ее напарники находились в одной комнате вместе с ней. Ее крик полностью заполонил их наушники. Троих игроков пробрала внезапная дрожь. Пока Булочка не ответил ей.

— Без паники… — Приглушенно сказал Джоу Ебай. Лю Фей должна была привлечь внимание противников. Не смотря на то, что она немного пострадала, Лю Фей таки добилась своей конечной цели. Пятеро игроков сейчас направлялись прямиком в подготовленную для них ловушку.

— Маленький Цзе, приготовься. — Напомнил Джоу Ебай Гао Инцзе.

— Понял… — Ответил тот.

Цяо Ифан чувствовал себя очень одиноким. Он также являлся частью команды, но… не частью стратегии. Он не знал, было ли это сделано специально или нет. Однако о нем сразу забыли. Пепельный Месяц прятался за надгробием. Цяо Ифан смотрел на его холодные очертания, напоминающие о самой смерти. Он не знал, что делать. Однако Цяо Ифан уже давно привык к подобному чувству.

— Начали! — Внезапно скомандовал Джоу Ебай. Светлая Ночь Темный День и Плачущий Ворон появились слева и справа от вражеской группы. Плачущий Ворон встряхнул рукавами, приготовившись использовать плащ теней, чтобы связать пятерых игроков. Тем временем Джоу Ебай только этого и ждал. После этого он использует фантомного призрака и продолжит с помощью призрачного разреза.

Если судить по описанию Славы, Призрачные Мечники устанавливали поля с особыми эффектами, после чего призывали призраков себе на помощь. Эта способность называлась фантомным призраком. Не важно, в командном или сольном исполнении, она была очень полезным навыком поддержки. Светлая Ночь Темный День был 26 Призрачным Мечником и мог призывать только первую призрачную душу меча. После того как она будет призвана, дружеская группа персонажей внутри нее получит бафф на увеличение силы и интеллекта. Безусловно, эффект от бафа действовал лишь в границе навыка. Если бы это было не так, Призрачные Мечники не имели бы себе равных.

После того как Ведьма свяжет противников с помощью плаща теней, он призовет фантомного призрака, чтобы убить или хотя бы нанести внушительный урон вражеской группе. Таким был изначальный замысел Джоу Ебая. Поэтому сейчас он ждал, пока Плачущий Ворон свяжет противников с помощью плаща теней.

Кто мог знать, что сразу после того как Плачущий Ворон начнет использовать свой навык, возникнет яркий свет. Никто не знал, кто успел первым. Благодаря своей скорости реакции и отменным навыкам, Гао Инцзе не думал, что проиграет кому бы то ни было в битве за время. Однако в этот раз, неожиданно для него самого, навык противника успел первым. Свет от рисунка мечом летел в его направлении, заставляя Гао Инцзе шире раскрыть глаза. У него не было выбора кроме как увернуться от атаки. Если бы он принял атаку, плащ теней все равно не смог бы быть использован. Благодаря этому, план Джоу Ебая был с легкостью разрушен.

Однако игроком, пославшим столь великолепную атаку был не Мрачный Лорд. Это был Спящий Месяц. Тем не менее эта атака была выполнена под полным руководством Е Сю.

Когда Е Сю отдал команду на применение навыка, Спящий Месяц даже не видел свою цель. Его атака ничем не отличалась от атаки сделанной с закрытыми глазами. В итоге, как только он использовал атаку, он увидел, выпрыгивающего Плачущего Ворона.

Не беря в расчет Гао Инцзе, даже Спящий Месяц, собственноручно пославший атаку был изумлен. В его глазах это не он попал по цели, а цель внезапно выпрыгнула, глупо подставляясь под атаку.

Конвертная стратегия дала трещину: даже если они могли делиться информацией друг с другом, в итоге это использовалось лишь для того, чтобы снизить степень опасности. Не смотря на то, что в целом они правильно понимали сложившуюся ситуацию, им по-прежнему не хватало опыта.

Оставить комментарий