Аватар Короля. Глава 133. Измерение навыков.

Опция "Закладки" ()

Этой ночью заменяющим игрокам в клубе Маленькой Травы было очень нелегко отправиться спать.

Они больше не собирались в группу и снова искали неприятностей с Мрачным Лордом. Не смотря на то, что все они использовали оправдание в стиле: «низкоуровневые аккаунты имеют недостаточно навыков, поэтому они не могут полностью раскрыть себя», каждый знал, что это не было оправданием. Они были профессиональными игроками. Не смотря на то, что они не привыкли к этому, это не должно было оправдывать их смерть от обычных игроков, верно? Если это на самом деле было так, тогда их профессионализм ничего не стоил.

На следующий день игроки основной и заменяющей команды встретились вместе в тренировочной комнате.

Являясь профессиональными игроками, они должны были проводить ежедневные тренировки. Не смотря на то, что от желающих потренироваться игроков не было отбоя, их не было среди игроков Маленькой Травы. При капитане, Ванг Е Кси, половина членов команды боялась даже говорить.

— Воу, ты что, не ложился спать? — Испуганно воскликнул Цяо Ифан, глядя на своего хорошего друга Гао Инцзе. У того были темные мешки под глазами, таким образом своим видом он напоминал панду.

— Ах… — Пробормотал Гао Инцзе, не став ничего объяснять.

Цяо Ифан посмотрел внимательнее. Ксяо Юн, Джоу Ебай и Лю Фей — выглядел ли кто нибудь из них выспавшимся? Очевидно их состоянии было лучше чем у Гао Инцзе и мешки под глазами не смотрелись настолько тяжелыми.

А что насчет Цяо Ифана? Он не испытывал ни малейшего давления. Не было похоже, чтобы кто-то возлагал на него свои надежды.

В 9 часов Ванг Е Кси стремительной походкой вошел в тренировочную комнату. Официальные тренировки Маленькой Травы были распределены на утренние и послеполуденные тренировки. В Славе еще не были распространены тренеры. В конце концов, Слава существовала всего 10 лет и только 7 из них она могла называться киберспортивной дисциплиной. Боги, подобные Ван Е Кси, находились на пике своей карьеры, будь то уровень навыков или теоретическая база. В итоге не было тренеров, которые смогли бы их чему нибудь научить.

В итоге у клубов подобных клубу Маленькой Травы не было тренерского состава, вместе этого у них были консультанты. Их работа была очень не простой: они находили информацию о противниках клуба, анализировали вражеские тактики, сами отвечали за некоторые тактические опции, разрабатывали стратегии для каждой карты и т.д. Этим всем занимался консультирующий состав. Однако наибольшим авторитетом, безусловно, обладал капитан команды.

Если быть точным, самой большой ценностью консультирующего персонала было сохранение энергии про игроков. На начальных этапах, задачами консультирующего персонала приходилось заниматься непосредственно про игрокам. Теперь же с развитием клубов, с привлечением финансовых ресурсов, про игроки могли больше сосредоточиться на своих тренировках.

На данный момент в Альянсе официальными тренерами являлись Занг Ифей и Ли Бо. Они оба являлись профессиональными игроками первого поколения и сейчас работали тренерами в небольших клубах.

Клуб Таинственная Фантазия были новичками, присоединившимися к Альянсу в прошлом году. Команда состояла сплошь из новых игроков. Уровень их навыков был очень разным, а также им сильно не хватало опыта. У владельца клуба не было особых финансовых ресурсов и амбиций. В итоге они решили наобум пригласить Занг Ивея, чтобы тот помог команде. Никто не мог подумать, что результат окажется таким впечатляющим. Прошлый сезон они закончили, находясь на 17 месте, что для команды новичка было очень даже неплохо. Некоторые команды тратили кучу денег для привлечения игроков и старались быстро собрать команду профессионалов. Их всех постигла не лучшая участь. Это не было единоразовым вложением. Если смотреть на перспективу, то тренеры были очень эффективны. В крайнем случае, они являлись небольшими инвестициями с несколькими рисками.

В результате новый клуб Яркая Зелень последовал по стопам Таинственной Фантазии и пригласил Ли Бо. Однако на данный момент оба клуба находились в ужасной ситуации. Таинственная Фантазия в прошлом году занимавшая 17 место, в этом году, упала на двадцатое. И даже не смотря на то, что клуб Яркой Зелени находился на 18 месте, в затылок им дышала команда Великолепной Эры, которая в теории не должна была упасть на 19 место. В дополнение, они опережали Великолепную Эру всего на 3 очка, и никто не верил, что в открытом противостоянии они смогут их победить.

Тренеры были далеко не решающим фактором на соревновательной сцене Славы. Это было утверждение, с которым соглашался каждый. Занг Ивей и Ли Бо страдали в текущей ситуации, всеми силами пытаясь доказать свою значимость для клубов.

После прихода Ванг Е Кси все разговоры стихли и все начали сосредоточенно заниматься своими делами. Ванг Е Кси неспешно прошелся по комнате и в итоге остановился там, где располагались игроки замены. В это время ребята покрылись холодным потом. Обычно игроки хотели, чтобы Е Кси обратил на них внимание, однако теперь игроки замены хотели стать невидимыми. Цяо Ифан был единственным исключением. Он всегда был невидимым.

— Как прошла ночь? — Наконец-то заговорил Ванг Е Кси. Пятеро игроков переглянулись между собой. Никто из них не осмеливался заговорить. В итоге Ксяо Юн поднял голову и увидел, что капитан смотрит прямо на него. Он беспомощно ответил:

— Мм… мы столкнулись с несколькими сложностями.

— Какими? — Спросил Е Кси.

— Мы… — Ксяо Юн начал думать, как будет лучше все преподнести. «Смерть всей команды» было слишком громко сказано, он не мог так ответить. Он был первым умершим, остальные четверо умерли значительно позже. Каждый из них умер в разное время, поэтому технически это не была смерть всей команды. В итоге Ксяо Юн начал медленно подбирать слова, избегая скользких моментов и следя за выражением лица Ванг Е Кси.

— Черт, как низко!! — Слыша его рассказ, Джоу Ебай и Лю Фей пожалели о том, что не начали первыми говорить. Этот парень очень умело вскользь упомянул свою смерть и сейчас в красках описал гибель их четверки. Более того, он выбрал тон предполагающий, что «если бы он был там, такого бы не случилось». Джоу Ебай и Лю Фей хотели уже было вступить в спор, однако видя мрачное выражение на лице капитана, не осмелились этого сделать.

Ксяо Юн закончил свой рассказ со словами:

— Да! Мы решили попрактиковаться на этих низкоуровневых аккаунтах и этой ночью снова найти Мрачного Лорда.

После всех его объяснений, кроме оправдания в стиле «мы не привыкли к этим низкоуровневым аккаунтам», Ксяо Юн больше ничего не мог сказать.

Ванг Е Кси не стал комментировать его речь. Некоторое время спустя он внезапно обратился к Гао Инцзе:

— Что ты думаешь по этому поводу, маленький Цзе?

Ксяо Юн с остальными молча завидовали.

Гао Инцзе встал, несколько растерянный и затем, запинаясь, пробормотал:

— Я думаю… очень сильный.

— Что очень сильный? — Спросил Ванг Е Кси.

— Этот Мрачный Лорд. — Ответил Гао Инцзе.

— Насколько сильный? — Продолжил капитан.

Гао Инцзе посмотрел на Ксяо Юна. Из-за того, что тот вскользь упомянул свою смерть, он не сказал, что Мрачный Лорд убил его, используя исчезающий шаг. Даже не смотря на то, что Гао Инцзе был не очень тактичным человеком, он прекрасно понимал намерение Ксяо Юна. Однако исчезающий шаг был на самом деле отличным показателем уровня навыков Мрачного Лорда…

Гао Инцзе думал подобным образом. Если он не скажет правды и поддержит Ксяо Юна, это будет значить, что он на самом деле не является простым и честным парнем. Поэтому он быстро начал открывать правду:

— Я видел, как Мрачный Лорд использовал исчезающий шаг, чтобы победить брата Ксяо. Позже, когда мы вчетвером дрались против них, все наши действия были известны им наперед. Я думаю, что это все было сделано Мрачным Лордом.

— Да? И что ты о нем думаешь? — Спросил Ванг Е Кси.

— Он очень опытный. Все его атаки и навыки были использованы, чтобы завладеть преимуществом. Все его решения были очень точными. — Ответил Гао Инцзе.

 

— Ты встречался раньше с кем нибудь, с таким же уровнем навыков как у него? — Спросил Ванг Е Кси.

Гао Инцзе на мгновение опешил, однако спустя немного времени тихо пробормотал:

— Только с капитаном.

— Что насчет вас всех? — Ванг Е Кси обвел остальных взглядом. — Кроме меня, вы еще встречались раньше с экспертом такого уровня?

Ксяо Юн и остальные переглянулись между собой. Мрачный Лорд был экспертом. Они все понимали это. Однако Гао Инцзе сказал, что кроме капитана, он больше ни с кем таким не встречался ранее. Не было ли это преувеличением?

— Ребята, у вас нет чувства, что невозможно, чтобы эксперт такого уровня внезапно возник на новом сервере? — Спросил Ванг Е Кси.

Три игрока оставались молчаливыми, в это время Лю Фей кивнула головой.

— Это потому, что у вас было предвзятая линия мышления, поэтому вы почувствовали, что он был силен. Однако… вы узнали, что он был силен и ничего более. Никто из вас не смог измерить уровень его навыков, верно? — Продолжил капитан.

Трое игроков продолжили переглядываться.

— Мрачный Лорд не обычный игрок. — Сказал Ванг Е Кси.

— Тогда кто он? — С сомнением спросила Лю Фей.

— С 80% шансом он Е Цю.

— Что? — Изумленно воскликнули остальные.

— Он сейчас в игре? — Спросил Ванг Е Кси.

В это время все находились на своих основных аккаунтах тренируясь. Слыша вопрос капитана, Ксяо Юн тут же вышел из игры. После этого он сменил карту аккаунта, на карту 10 сервера и тут же снова зашел в игру. Он нашел имя Мрачного Лорда и кивнул головой:

— Он в игре.

— Он был в игре прошлой ночью, и сейчас он опять в игре. Он играет по ночам… Не важно как он играет, скорее всего он не будет играть в полдень. В это время он должно быть отдыхает. Скорее всего, он появится и следующей ночью. — Сказав это, Ванг Е Кси поднял руки и внезапно ударил по столу. Каждый игрок в комнате, услышав этот звук, обернулся посмотреть, что произошло. Те, кто находился в наушниках, были оповещены теми, кто был без них.

— После ужина у нас будет еще одна тренировка. — Оповестил всех игроков Ванг Е Кси.

— Что за тренировка? — Спросил один из игроков основного состава.

— Убийство Босса. — Ответил капитан.

— Босса? Что за босса? — Посыпались непонимающие вопросы.

— Величайшего Босса в истории Славы. — Ответил Ванг Е Кси.

Каждый из игроков был сбит с толку. Они не понимали, что это могло значить.

— Фушенг, приготовь несколько карт с аккаунтами. Они должны быть картами десятого сервера 25 и выше уровней с классами подходящими членам команды. Игрокам замены они не понадобятся. — Сказал Ванг Е Кси. Денг Фушенг был вице-капитаном клуба Маленькой Травы. Его персонажа звали Анжеликой, Рыцарь.

— Понял. — Ответил Фушенг, после чего вышел из комнаты.

Игроки начали переговариваться между собой. В итоге Ванг Е Кси еще раз хлопнул по столу со словами:

— А теперь, продолжайте тренировку.

Разговоры в комнате тут же смолкли. Спустя короткое время можно было услышать лишь шум клавиатурных клавиш и мышей. Ванг Е Кси по-прежнему оставался в зоне нахождения игроков замены. Он спросил:

— У вас есть записи вчерашнего боя?

Каждый из игроков был сбит с толку. Лю Фей промямлила:

— Капитан, ты не говорил нам записывать…

Джоу Ебай тут же уставился на нее. Эта девчонка на самом деле не знала, как нужно было говорить. Она сейчас что, перелаживала вину на капитана?

В дальнем углу комнаты Цяо Ифан слабо поднял руки:

— У меня есть записи.

— Да? Дай-ка взглянуть на них. — Ванг Е Кси быстрым шагом подошел к компьютеру Цяо Ифана. Тот поспешно освободил свое место.

Оставить комментарий