Аватар Короля. Глава 35. Тактика одной волны (часть 1).

Очевидно, Плывущая Лодка не был так импульсивен, как Цветочный Фонарь. Он не сдвинулся с места, также продолжая оставаться в группе. Плывущая Лодка отправил сообщение Лазурному Потоку:

— Что мне делать?

— Что ты сам думаешь? — Ответил Лазурный Поток.

— Мне очень интересно. Однако я сожалею, что придется покинуть группу, потому что не смогу увидеть это своими глазами. — Ответил он.

— Разве это не выглядит пустым трепом? — Спросил Лазурный Поток.

— Вот именно что нет. Может, это потому что он не выбрал класс, Мрачный Лорд осмелился убрать Клерика. Если срочно нужна будет помощь, он сможет подлечить. — Предположил Плывущая Лодка.

— Да, я тоже не думаю, что он тратит наше время просто так. Посмотрим, что из этого получится! — Сказал Лазурный Поток.

— Хорошо, тогда я выхожу.- Плывущая Лодка покинул группу.

— Встречное Облако возвращайся. Большая часть наших уже достигла лимита прохождений. — Сказал Цветочный Фонарь. Встречное Облако изначально был элитным членом их группы. Однако из-за того, что Мрачный Лорд занял его место, ему пришлось уйти. Сейчас ему предстояло вернуться назад. Вот с последним место возникали проблемы. Все члены элитных групп активно проходили подземелья, таким образом, они исчерпали лимит дневных прохождений. Те же, кто еще его не достиг, в это время как раз заканчивал последнее прохождение.

В конце концов, эксперты, видевшие запрос Цветочного Фонаря начали с интересом переговариваться. Все они знали, что группа Цветочного Фонаря имеет трех гильдейских игроков с наибольшим уроном. Если все трое были игре, то зачем он искал еще одного?

— Остались еще игроки, кто может сходить в Ледяной Лес? Чем больше урона, тем лучше. Поторопитесь и помогите нам побить рекорд подземелья! — Цветочный Фонарь не вдавался в подробности, так как это был гильдейский канал и все всё прекрасно понимали.

— Я пойду! — Наконец-то кто-то откликнулся. Это был игрок с ником Небесная Грация и она была девушкой. В элитных группах было очень мало экспертов женского пола, поэтому ее берегли как сокровище. Группы вечно боролись за внимание девушек, поэтому пытались их брать с собой так часто, как это было возможным. В итоге у девушек экспертов не было стабильной боевой группы.

— Грация, тогда приходи! — Цветочный Фонарь больше ничего не сказал, просто оповестил ребят, о ее скором приходе.

Встречное Облако и Небесная Грация быстро прибыли на место и присоединились к группе. Встречное Облако был членом этой группы, поэтому он знал всю ситуацию. С другой стороны Небесная Грация была несколько потеряна. В этой группе не было танка и целителя, также в ней был неизвестный игрок. Класс… у него его не было.

— О Великий Бог, тебе подходят эти двое? — Саркастически спросил Цветочный Фонарь у Мрачного Лорда.

Е Сю на самом деле внимательно их осматривал:

— Да, они подойдут.

Встречное Облако также был Элементалистом. Его оружием был фиолетовый, 20 уровня «Живой Посох». Как 20 уровневые посохи, живой посох и медный имели одинаковые характеристики. Их различие было в дополнительных свойствах. Один из них добавлял один уровень к умению Огненного Взрыва, в то время как другой один уровень к Ледяному Шару. Только взглянув на их посохи можно было сказать, что они выбрали разные элементальные пути развития.

Что же до Лунной Грации, то она была Ведьмой. Это был один из разновидностей магических классов. Они были известны как ученые среди магов и использовали большой арсенал магических вещей, также были не дураки подраться в ближнем бою.

Лунная Грация использовала фиолетовую, 20 уровня «Кристальную Палочку», это не была метла — эксклюзивное оружие ведьм. В результате Е Сю не мог сказать, какое направление в развитии она выбрала, поэтому он спросил:

— Какой стиль?

— Стиль Темного Пути. — Ответила Лунная Грация.

— Ты учила Куклу Шуруру? — Спросил Е Сю. Кукла Шуруру была навыком Ведьмы, который провоцировал монстров атаковать себя.

— Автоматическое поднятие. — Ответила Лунная Грация. Автоматическое поднятие означало, что как только появляются очки навыков, они сразу вкладываются в повышение навыка.

— Оу, это отлично. — Сказал Е Сю.

— Бог удовлетворен? — Спросил Цветочный Фонарь.

— Ага, теперь все хорошо. Готовьтесь, сейчас будем выдвигаться! — Сказал Е Сю.

 

Лунная Грация все еще не понимала происходящее. В конце она услышала объявление Лазурного Потока:

— Послушайте все. В этом подземелье Мрачный Лорд будет лидером.

— Ты будешь лидером? — Лунная Грация была очень удивлена.

— Ага. — Просто ответил Е Сю.

— Почему? — Она никак не могла понять.

— Чтобы побить рекорд. — Ответил Е Сю и направился в сторону подземелья.

— Эй эй… — Лазурный Поток окликнул его, но Мрачный Лорд уже исчез. Очевидно, он уже вошел в подземелье. Лазурный Поток был раздосадован! Они должны были обсудить план прохождения подземелья за его пределами. После того как они войдут в подземелье, таймер начнет отсчет времени. В это время что-то планировать уже будет поздно, нужно будет действовать и действовать быстро!

— Бог уже вошел. Чего вы все ждете, поспешите за ним трепеща перед его мощью, смертные! — Громко рассмеялся Цветочный Фонарь.

— Когда я вернусь, то найду тебя. — Огрызнулся Лазурный Поток и вместе со всеми вошел в подземелье.

Монстры Ледяного Леса были зеленокожими синеносыми Гоблинами. Здесь были гоблины всех видов: дальнего боя, ближнего и даже магические. Очевидно, что они не были такими простыми как в начальной деревне. В дополнение ко всему гоблины выглядели одинаково, поэтому пока они не атакуют, невозможно понять к какому типу они принадлежат.

После того как все вошли в подземелье таймер начал свой отсчет. Никто глупо не разгуливал у входа. Они рванули вперед слушая команды Е Сю:

— Имея Ведьму в команде, все пройдет намного легче. Тогда прокатимся «Одной волной».

Лазурный Поток подпрыгнул испуганно:

— Как нам использовать прохождение одной волной?

— Ты не понимаешь, что это значит? — Е Сю был даже более поражен, чем он.

Конечно, Лазурный Поток знал. В «Славе» прохождение одной волной значило, что сначала собираются все монстры и потом за один раз убиваются. Однако такой способ работал, когда группа была значительно выше уровня подземелья. Также требовался мощный танк. Они никогда не слышали, чтобы стратегию одной волны применяли игроки того же уровня что и подземелье.

— Прохождение одной волной это…

— Я знаю знаю. Я просто не понимаю, как ты собираешься исполнить это здесь? — Спросил Лазурный Поток.

— Я соберу монстров. Тогда Лунная Грация поставит куклу шуруру, чтобы они начали атаковать ее. Далее Яростное пламя и Метель используют Элементалисты. Далее…

— Ну хорошо, тогда давайте начнем! Тактика одной волны, поехали! — Слезы стекали по щекам Лазурного Потока. В теории он знал что нужно делать, однако основная задача ложится на плечи того, кто будет собирать монстров. Если он не сможет привести волну монстров и по пути умрет, это будет проблемой. В конце Мрачный Лорд сказал лишь три слова: — Я соберу монстров. — После чего скользнул вперед. Лазурный Поток знал, что долго переговариваясь, они снижают свой темп прохождения.

Остальные смотрели на него и думали в том же направлении. Они все испытывали свою судьбу, холодный пот струился по их лицам. В конце Е Сю написал сообщение со смайлом на конце:

— Я иду

Мрачный Лорд бежал к ним. Лазурный Поток с остальными глядя за его спину, испытывали чувства, что он был героем, который никогда не вернется.

— Должен сказать, что он довольно героический. Я восхищаюсь им. — Сказал Громовой Свет, насмехаясь над ним.

— Всем приготовиться. — Раздался крик впереди них. Четверо по-прежнему стояли не двигаясь. Они видели, что Мрачного Лорда настигли два гоблина. Один из них замахнулся в него камнем, а второй начал кастовать ледяную стрелу. Четверо заключили:

— Что за непруха. Мы только начали и уже попали на двух гоблинов дальнего боя. Камень и ледяная стрела почти достигли его, однако Мрачный Лорд казалось, заколебался, вследствие чего камень и ледяная стрела прошли мимо него.

— Черт, может ли это быть? Z колебание! — Лазурный Поток взвыл.

Оставить комментарий