Аватар Короля. Глава 57. Могильник.

Опция "Закладки" ()

На данный момент Мрачный Лорд был 21 уровнем. Убийство 26 монстров принесет ему наибольший опыт. Однако в процентном соотношении это не так уж и много. С каждым последующим уровнем количество получаемого опыта увеличивается на 2%, таким образом, разница в пять уровней принесет 10% увеличение. Тем не менее, сложность битвы с монстрами возрастает далеко не на 10%. В дополнение ко всему, если игрок отправляется в одиночку охотится на монстров, которые выше его на пять уровней, дополнительные 10% особо не сделают погоды. Так как увеличивается сила монстров, соответственно и времени потребуется больше на их убийство. По эффективности это может быть даже хуже, чем убивать монстров своего уровня.

Однако текущая ситуация была особой. Е Сю не интересовала эта мизерная прибавка к опыту от охоты на монстров выше его по уровню. Ему просто нужно было избежать толпы, поэтому он искал тихое укромное место. После проверки снаряжения, Е Сю отправился в зону для 23-26 уровней — Могильник.

Могильником не только называлась область на карте. Это также было названием подземелья. Оно было таким же, как и Ледяной Лес. Область вокруг Ледяного Леса была населена дикими монстрами 20-23 уровней. В глубине леса находился вход в подземелье. По аналогии с лесом, Могильник имел подземелье для 23-27 уровней.

Игроки высокого уровня, наподобие Лазурного Потока, уже прошли подземелье Могильника. Список рекордов показывал, что первое прохождение совершили игроки из Амбиций Тирана. Е Сю видел, что в нем также участвовал Бесконечная Ночь. Что касается вчерашних членов группы, то их не было в списке. Таким образом, выходило, что они не были на первых ролях в гильдии Амбиции Тирана. Рекорд по скорости прохождения был побит четыре раза. Текущий показатель был закреплен за гильдией Травяного Сада.

С другой стороны, гильдия Синего Ручья убила двух скрытых боссов Могильника. Таким образом выходило, что список рекордов текущего подземелья был поделен между тремя великими гильдиями.

Е Сю не особо обращал внимание на все это. Мрачный Лорд быстро достиг Могильника и убедился, что там было не много игроков. На текущий момент большая часть игроков была 21 уровнями, они прокачивались в Ледяном Лесу. Там были монстры 22-23 уровней, что хватало им с головой. В Могильнике же были монстры еще больших уровней.

Е Сю нашел удобное место для охоты, после чего Мрачный Лорд достал зонт тысячи вероятностей. После чего он трансформировал его в форму боевого копья. Восемь полуночных кошачьих ногтей украшали копье, значительно усиливая его характеристики. Плюс ко всему была изменена ручка копья, что в сумме повышало его до 15 уровня. В сравнении с ним остальные формы зонта оставались на пятом уровне, и не шли ни в какое сравнение с формой копья.

В Могильнике был тот же тип монстров, что и на Кладбище Скелетов. Он был населен нежитью: зомби, скелеты, скелеты лучники, скелеты маги и т.п. Они было 23-26 уровней. Их главной особенностью был высокий урон и защита, однако взамен их скорость передвижения была очень медленной.

С уровнем навыков Е Сю, эти монстры не представляли даже малейшей угрозы. Мрачный Лорд рванул вперед и начал уничтожать их.

Е Сю действовал предельно просто. Он не стал использовать какие-то особые удары, наподобие комбо атак, жонглирования, атак из-за спины и т.п. Чтобы выполнять все эти сложные движения, ему пришлось бы двигаться и реагировать быстрее, также нужна была предельная концентрация, что в сумме забирало у него не мало энергии. Он просто качался, вот и все. Е Сю не планировал воевать, как это было в финалах турниров Профессионального Альянса.

Он чередовал сражения с отдыхом, поэтому получалось убивать не так много монстров, как он мог бы, используй все свои навыки, зато Е Сю поддерживал стабильный темп. Он старался чередовать атаки с осторожными уклонениями, таким образом, он садился отдыхать только когда у него заканчивалась манна.

В «Славе» еда и зелья являлись средствами восстановления. У еды не было отката, однако ее нельзя было использовать в бою. Эффект от ее поглощения был быстрым и стабильным. Зелья же были не такими эффективными, как еда, однако их можно было использовать в бою. Обычно их оставляли на крайний случай. Однако чем лучше эффект зелья, тем дольше время его восстановления. Более того, зелья с одинаковыми эффектами имели общее время восстановления, таким образом нельзя было попеременно использовать зелья разных уровней.

Неписи продавали еду и зелья, однако они были низкого уровня и также порядочно стоили. Кроме выпадения после убийства монстров, их можно было изготовить с помощью профессий. К примеру, изучив готовку можно было создавать еду, алхимики могли варить эликсиры. Можно было изучить две второстепенные профессии, однако только одну из них можно было использовать в качестве заработка. Вторую профессию можно было использовать в качестве работы. Как только игрок достигает 50 уровня, вторая профессия могла быть улучшена, после выполнения задания по продвижению работы.

 

Из-за того что новый сервер открылся лишь два дня назад, никто кроме крупных гильдий не озаботился изучением вторых профессий. Продукция алхимиков и поваров распределялась по гильдиям, поэтому ее нельзя было увидеть в свободном доступе. Игроки могли только сдерживать свою злость и переплачивать кругленькую сумму, покупая необходимые товары у неписей. Все деньги, полученные за выполнения заданий и за убитых ими монстров, они тратили на закупку зелий.

Е Сю не был исключением. Траты подобного рода на ранней стадии игры были абсолютно необходимы. Однако, благодаря его выдающимся навыкам игры он мог немного сэкономить, не особо тратясь на еду и зелья. Его деньги тратились в основном на вещи, которые восстанавливали манну. Таким образом, он был довольно скромен в тратах по сравнению с обычными игроками.

После очередного убитого монстра, Мрачный Лорд отошел в безопасное место, чтобы восстановить манну. В это время Е Сю также закурил сигарету, тем самым беря небольшой перерыв. В это время на экране выскочило системное сообщении: «Мягкая Мгла добавила вас в друзья».

Спустя час Танг Ро наконец-то обнаружила его запрос. Следом пришло еще одно сообщение: «Прости, я только что его заметила».

Танг Ро и Чень Го были по-настоящему разными.

Танг Ро не стремилась подобно Чень Го завести новые знакомства. Она не будет приносить людям тепло, однако и холод от нее вы не почувствуете. Когда вы говорите, она будет вас очень внимательно слушать. Когда говорит она, вы почувствуете, что она обращается именно к вам. Если сравнивать, то стиль общения Чень Го был диким уличным парнем, с другой стороны Танг Ро была вежливой школьной ученицей.

Кроме того раза, когда она немного потеряв контроль холодно сказала «Еще!», он не мог ни к чему придраться.

Е Сю верил, что подноготная у этой девушки была крайне занимательная. У нее был отличный самоконтроль, в купе с ее темпераментом все это отображало хорошее образование. Более того, у нее была удивительная скорость рук.

Когда Е Сю спросил, как она тренировала такую скорость, Танг Ро колебалась долю мгновения. Это заставило его убедиться, что ее скорость не была проявлением врожденного таланта, а была результатом практических тренировок. Это также было заметно по ее рукам. Она была такой же как Е Сю. Танг Ро предельно аккуратно относилась к ним и хорошо заботилась.

Е Сю был абсолютно уверен, что ее руки тренировались не в играх. Руки профессиональных игроков не были одинаковыми, потому что левая рука обычно использует клавиатуру, в то время как правая — мышку. Они двигались совершенно разными способами. Однако руки Танг Ро находились в равновесии между собой и двигались предельно стабильно. Это немного мешало ей, когда она играла в игры.

Если догадка Е Сю была верна, то Танг Ро тренировала свои руки игрой на каком-то инструменте.

«Это не важно. Если у тебя будут вопросы, напиши мне» — Е Сю видел, что Танг Ро была необычной девушкой, однако он не слишком был заинтересован копанием в ее прошлом. По правде говоря, он сам еще не определился со своими планами на будущее!

Закрывая окно чата, Е Сю уже было собрался вернуться к истреблению монстров, когда внезапно услышал звуки быстрых шагов. Кто-то быстро пролетел рядом с Мрачным Лордом. Раздался свист шеста, после чего монстр, которого собирался атаковать Мрачный Лорд, был подброшен в воздух.

Оставить комментарий