Аватар Короля. Глава 62. Охота на Ягга (часть 2).

— Здесь везде одинаково, разве нет? — ответил Е Сю.

— Некоторые вещи могут произойти, поэтому тебе лучше остаться в стороне. — Сказал Бесконечная Ночь.

Лазурный Поток слышал все это, однако ничего не мог поделать. Последние слова явно предназначались для его ушей. Анализируя их, можно было предположить, что Амбиции Тирана объединились с Травяным Садом. У гильдии Синего Ручья могли возникнуть трудности с этим союзом.

— Оу? Я услышал, что это место небезопасно? — Проронил Плывущая Лодка.

Психологическая война.

Ответная психологическая атака.

Когда великие гильдии были созданы, они часто оказывались в подобной ситуации. Это очень раздражало Лазурного Потока, поэтому он делал морду кирпичом и предоставлял другим разбираться с данного рода проблемами.

— Оу, так вот оно что. Только не говори мне, что Травяной Сад ополчился против нас? Может быть нам лучше пожать друг другу руки? — Предложил Бесконечная Ночь.

Пожимать или не пожимать, вот в чем вопрос.

Лазурный Поток почувствовал, что его шары начинают болеть. Он отправил сообщение двум лидерам великих гильдий: — «Чем вы занимаетесь парни? Подойдите сюда оба».

Лидер Травяного Сада — Зерно Подорожника ответил: — «Я ничего не сделал».

Лидер Амбиций Тирана — Холодная Ночь сказал: — «Разве я не послал к тебе своего человека?»

Выходит, обе гильдии не были в союзе. Голова Лазурного Потока начала болеть. Он надеялся, что каждая гильдия выделит своего представителя, после чего они просто сыграют в камень-ножницы-бумагу, чтобы решить судьбу босса. Однако Лазурный Поток знал, что такого не случится. Даже если все согласятся, в конце все обернется катастрофой. Победитель будет подобен цикаде, преследующей богомола, которая не замечает, как к ней сзади подкрадывается иволга. Победителю придется ожидать постоянного удара в спину! Лазурный Поток потерял счет подобным ситуациям. Не смотря на осторожность победителей, в конце их начнут зажимать в тиски, пиная со всех сторон. Таким образом, изначальные договоренности теряют свою силу. Тогда какой смысл терять время, пытаясь тщетно договориться?

Великие гильдии очень заботились о своем имидже. Их слово имело огромный вес, а репутация была выдающейся.

Когда великие гильдии были основаны, любые подлые и бесстыдные методы вступали в силу. Доверие и обещания были подобны проплывающим облакам.

Это было из-за того, что каждая из трех гильдий пыталась превзойти друг друга.

Даже если все договорятся, что победа достанется тому, кто больше всего нанес урона, Лазурный Поток все равно не доверился бы этому соглашению. Он понимал, что проигравшая сторона определенно будет использовать любые уловки, чтобы не отдавать первенство другим. Так же он знал, что каждый раз при убийстве диких боссов, большое количество игроков погибало.

Лазурный Поток невольно сравнивал подземелья и диких боссов. Не важно, на скольким сложным было подземелье, оно все равно было более комфортным для прохождения, чем битва с дикими боссами.

Они никогда искренне не помогали друг другу. Напротив, великие гильдии пытались стравливать соперников между собой. Таковы были отношения между тремя великими гильдиями.

Зная все это, Бесконечная Ночь продолжал болтать без умолку. Лазурный Поток был готов уже вытащить меч. На самом деле, когда он просил прийти лидеров гильдий, у него не было добрых намерений. Каждый из них был бессчетным, поэтому они не решились прийти, однако отправили назойливого парня вместо себя. Лазурный Поток уже было подумывал убить Бесконечную Ночь. Все прекрасно понимали сложившуюся ситуацию и их отношения друг к другу.

Однако неожиданно раздался голос Е Сю:

— Разве это не Тысяча Созданий?

Лазурный Поток был поражен. Он оглянулся ища взглядом Тысячу Созданий. Тот с боевым шестом в руках несся в сторону дикого босса. Магические колебания исходили со стороны его ног.

Лазурному Потоку не было до него дела. Он был просто расстроен недисциплинированностью и неорганизованностью этого парня.

— Я помогу ему.

Лазурный Поток не ожидал этих слов от Мрачного Лорда. Это было нечто, что он не мог контролировать, даже если бы и хотел.

— Эй эй! Не убегай! Я еще не закончил разговор! — Не унимался Бесконечная Ночь.

Лазурный Поток неожиданно вынул меч, после чего использовал рисунок мечом против этого парня. Он не знал как, однако Бесконечная Ночь был готов к этому, поэтому он откатился в сторону, избегая удара мечом.

— Оу, великолепная крысиная атака от лидера! — Высмеял он Лазурного Потока.

 

Лазурный Поток начал движение. Незамедлительно несколько игроков позади него рванули вперед, собираясь помочь ему, однако Бесконечная Ночь уже успел сбежать. Амбиции Тирана направили своих людей им навстречу, поэтому Синему Ручью пришлось отступить.

Они не хотели сейчас ввязываться в схватку с ними. Травяной Сад был по-прежнему позади них!

Великие гильдии были переплетены между собой, поэтому никто из них не осмеливался первым начать действовать, перед этим не подумав. Пока они находились в пограничном состоянии, в битве с боссом погибло еще больше человек. Изначальная группа в составе десяти игроков, теперь осталась впятером. Половина была мертва.

— Почему вы все стоите и только смотрите? Помогите нам убить его!! — Раздалось от сражающейся с боссом группы.

На самом деле они не понимали всех взаимоотношений великих гильдий, поэтому находились в замешательстве.

Не важно, в каких отношениях были великие гильдии, эта пятерка определенно должна была умереть.

Если они не смогут убить Кровавого Стрелка, то умрут. Если же они убьют его, тогда умрут еще более страшной смертью. Великие гильдии не обращали на них внимания, потому как те не принадлежали ни к одному из их составов. У них не было сил убить Кровавого Стрелка.

— Присоединяйся к группе!! — В этот момент пятеро обратились к Тысяче Созданий. Он был шестым присоединившимся к битве против босса. Они отправили ему приглашение, однако Тысяча Созданий просто проигнорировал его.

— Я подхожу!! — Воскликнул Е Сю, покидая группу Лазурного Потока. В этот момент Мрачный Лорд практически достиг сражающейся группы.

— Что он себе думает? — Лазурный Поток был немного потерян. Во-первых, Мрачный Лорд рванул на помощь безымянной группе. Во-вторых, он неожиданно вышел из группы. И в-третьих, Лазурный Поток сам захотел к ним присоединиться, что делало его еще более потерянным.

— Если Мрачный Лорд убьет босса, мы будем его воровать или нет? — Неожиданно спросил Плывущая Лодка.

Лазурный Поток был в ступоре.

Могло ли быть, что этот парень использовал заинтересованность великих гильдий в его персоне, поэтому они не стали бы воровать у него босса?

Мысли подобного рода были несколько простоваты. Конечно же, великие гильдии были особо в нем заинтересованы, однако это они должны были проявлять инициативу. В этот раз выходило, что Мрачный Лорд первым взял на себя инициативу и использовал их, чтобы они не вмешивались. Это была совершенно другая ситуация.

Никто не хотел быть использованным подобным родом, что уж говорить о великих гильдиях. Несмотря на то, что они были вежливыми, уважительными и внимательными, вряд ли они смогут принять подобное проявление неуважения к себе.

Тысяча Созданий маневрировал вокруг босса, ожидая удачной возможности.

Пятеро игроков напротив, были под непрекращающимся давлением босса.

Однако как только Мрачный Лорд вступил в бой, все кардинальным образом изменилось.

Быстро двигающийся Кровавый Стрелок неожиданно был аккуратно схвачен им. После небесного удара, босс был подброшен в воздух. Эту атаку не нашел возможности применить Тысяча Созданий, не смотря на то, что присоединился к бою намного раньше Мрачного Лорда.

Касание упавшего цветка!

Кровавый Стрелок был унесен потоком ветра. Это был дикий босс, он был сильнее даже скрытых боссов. Небесный удар не слишком высоко подбросил его в воздух. Если бы кто-то другой попытался использовать касание падающего цветка, могли бы возникнуть проблемы с моментом ее применения.

Сдувающий эффект увеличивал воздушную атаку.

Чем больше был эффект, тем больше увеличивалась атака. Из-за того, что Кровавый Стрелок был не сильно подброшен в воздух, дополнительный эффект от воздушной атаки уже достиг своего предела.

Фигура Мрачного Лорда внезапно раздвоилась. Один из них остался на месте, в то время как другой оказался за спиной босса.

Техника Теневого Клона!

Очевидно, что настоящий Мрачный Лорд стоял за спиной Кровавого Стрелка. Он незамедлительно схватил босса, после чего провел бросок.

Навык Борца: Бросок.

Кровавый Стрелок был в очередной раз отброшен.

Игроки Травяного Сада внезапно начали волноваться. Почему этот дикий босс стал все ближе и ближе к ним приближаться?

Оставить комментарий