Аватар Короля. Глава 72. Из всего извлекать выгоду.

— Ага, есть немного. — Быстро ответил Мрачный Лорд.

БЛ*ТЬ!!!!

Он на самом деле признал это! Лазурный Поток был в полном смятении. «Как мне стоит ответить ему? Мне следует продолжить критиковать его? Тогда все будет выглядеть так, словно я не мужик, а какая-то кисейная барышня. Или может, стоит все спустить на тормозах, тогда что делать с этим мерзким удушающим чувством в сердце?» Лазурный Поток чувствовал себя, как если бы он находился на грани смерти.

К счастью они общались путем сообщений. У него было достаточно времени, чтобы должным образом выразить свои мысли. Лазурный Поток решил ответить серией потеющих смайлов.

— В следующий раз лучше старайтесь! — Ответил Е Сю.

Лазурный Поток начал стремительно краснеть. Казалось, что этому парню не интересны подобные мелочи. Его ответ содержал в себе суровую правду. Дикие боссы были подобны осиным гнездам. Если ты украл гнездо, а потом внезапно решил отказаться от него, просто верни его туда откуда взял. Критиковать чужие ошибки было уделом новичков.

Погодите секундочку. Лазурный Поток бы зол не из-за того, что Мрачный Лорд украл у него дикого босса. Он разозлился, потому что тот не позволил ему сохранить лицо. Проблема была в нем самом, потому что это он пригласил Мрачного Лорда. В итоге Мрачный Лорд оказался тем, кто убил дикого босса. Лазурный Поток ничего не получил из этой ситуации. Видя обсуждение произошедшего в гильдейском чате, он признал, что это была основная причина недовольством Мрачного Лорда. Что касается воровства босса, тут каждый был сам за себя. К примеру, если бы Кровавого Стрелка забрали Амбиции Тирана или Травяной Сад, они так же были бы несчастливы. Однако это было бы несчастье другого рода.

Возможно, Лазурный Поток был так расстроен из-за того, что Мрачный Лорд сильно отличался от этих двух гильдий. Если бы они забрали босса, Лазурный Поток мог бы сдержать свои чувства, чтобы в будущем отомстить. Однако что ему делать с Мрачным Лордом? Лазурный Поток рвал на себе волосы. Все эти причины заставляли его чувствовать себя потерянным.

— С какой стороны тебе видится эта ситуация, Плывущая Лодка? — Лазурный Поток больше не отправлял сообщений Мрачному Лорду. Взамен он связался с Плывущей Лодкой.

— Я вижу это так, что мы не сможем привлечь Мрачного Лорда на свою сторону. — Ответил он.

— Хм?

— После ситуации с диким боссом мне кажется, я понял его позицию. — Ответил Плывущая Лодка.

— Что ты имеешь в виду?

— Все великие гильдии были там, и все они хотели заполучить его себе. Однако он не помог ни одной из них. Вместо этого он с группой случайных игроков просто убил Кровавого Стрелка. — Сказал Плывущая Лодка.

— То есть ты хочешь сказать, что его навыки настолько велики, что ему нет необходимости вступать в гильдии? — Спросил Лазурный Поток.

— Я сказал бы более лаконично: он нужен гильдиям, однако гильдии не нужны ему. — Заметил Плывущая Лодка.

Лазурный Поток глупо уставился в пустоту.

— Откровенно говоря, он просто хочет быть нанятым, чтобы выполнять работу гильдий.

— С его навыками…

— Учитывая уровень его навыков можно заметить, что его аппетит большой, а требования огромны. — Сказал Плывущая Лодка.

— Профи? Он что решил таким образом зарабатывать деньги? — Предположил Лазурный Поток.

— Вполне возможно. — Ответил Плывущая Лодка.

— Однако если он продолжит дальше действовать в подобном ключе, то скоро подойдет к пределу. Первые убийства, новые рекорды, все эти вещи скоро будут выполнены и установлены. Если никто его не будет нанимать, что тогда он станет делать? — Задумчиво проговорил Лазурный Поток.

— Это новый сервер… — Заметил Плывущая Лодка.

Лазурный Поток начал потеть. Он успел забыть об этом.

— Говоря об этом, я не слышал о подобном человеке на других серверах. — Сказал Лазурный Поток.

— Если бы там был подобный человек, боюсь, его бы давно опознали. — Сказал Плывущая Лодка.

— Тогда какое прошлое у этого парня? — Шестеренки в мозгах Плывущей Лодки со скрипом проворачивались.

— Без понятия. Мы не можем увидеть, насколько велик предел его силы. Мы не понимаем его намерений. Более того, он все еще не определился с классом… — Сказал Плывущая Лодка.

— Какого типа поведения нам стоит придерживаться в общении с ним? — Спросил Лазурный Поток.

 

— Поддерживать контакт и продолжать наблюдение. — Ответил Плывущая Лодка.

— Может нам стоит продолжать заманивать его к себе? Ведь это всего лишь наши умозаключения, верно? — Предложил Лазурный Поток.

— Хорошо. — Согласился Плывущая Лодка, а после добавил. — Даже если мы сможем заманить его к себе и установим крепкие отношения, по крайней мере, мы будем занимать немного места в его голове.

— Похоже, что все меняется, одни лишь мы пытаемся идти на уступки. — Вздохнул Лазурный Поток.

Плывущая Лодка не ответил. Не важно насколько опытен и силен был эксперт, если он вступает в гильдию, то она будет использовать его в своих нуждах. Однако что насчет Мрачного Лорда? Почему все вращается вокруг него? Почему создавалось впечатление, что он был единственным ожидающим, что ему дадут конфетку? Было что-то неправильное в подобного рода мышлении!

Мысли Лазурного Потока наконец-то очистились. Он глубоко вздохнул несколько раз, после чего связался с Мрачным Лордом.

— Братец, ты собираешься в подземелье в 12? — Спросил он. В двенадцать часов сбрасывались ограничения подземелий, таким образом можно было снова ходить в них определенное количество раз.

— Может позже! — Ответил Е Сю.

— Вместе? — Пригласил его Лазурный Поток.

— Нет спасибо! — Е Сю начал потеть. Этот парень был очень настойчивым. Он все еще хочет завлечь его, после того как он украл у него дикого босса? В действительности Е Сю проделал подобный трюк, чтобы показать свое нежелание вступать ни в одну из великих гильдий. Таким образом, никто не станет выражать свое хорошее отношение по отношению к нему. Если же они будут настаивать и после отказа, через некоторое время он будет чувствовать, что они делают ему одолжение.

— Братец, не будь таким скромным. — Сказал Лазурный Поток.

— Я уже пообещал другим… — По отношению к Лазурному Потоку, Е Сю чувствовал необходимость некоторых оправданий.

— Кому? — Лазурный Поток немедленно встал в стойку. Могли ли это быть представители других гильдий?

— Друзьям… — Ответил Е Сю.

Лазурного Потока так и подмывало спросить о его друзьях, однако он чувствовал, что это будет слишком большой наглостью с его стороны. Поэтому он мог только беспомощно продолжить:

— Тогда в следующий раз!

— Ага, в следующий раз, в следующий раз. — Слабо выразил согласие Е Сю.

Лазурный Поток гневно прочитал сообщение. Когда он обдумывал его значение, ему внезапно пришла в голову хорошая идея:

— Братец, может, поможешь нам с первым убийством Гоблина Купца?

Гоблин Купец являлся диким боссом Ледяного Леса, однако он еще не появился.

— На самом деле я уже пообещал помочь другим. — Ответил Е Сю.

Мрачный Лорд всегда откровенно говорил о своих намерениях. Лазурный Поток начал наливаться кровью, после чего спросил:

— Кому?

— Амбициям Тирана. 

— БЛ*ТЬ!!!! — Лазурный Поток ударил по клавиатуре. «Смущенный, смущенный, в ж*пу смущенный!» Его опередили. Лазурный Поток пожалел о своей нерешительности. Он не знал, как ответить на это сообщение. Без сомнений Мрачный Лорд был таким, каким они его и представляли вместе с Плывущей Лодкой. Он хотел по полной использовать все гильдии! Игроки Амбиции Тирана были поистине великодушны. В то время как Лазурный Поток находился в нерешительности, они уже заключали с ним сделку. Вздох! Лазурный Поток позволил себе глубоко вздохнуть. В итоге он утихомирил свои чувства и ответил:

— Когда придет время, мы будем врагами.

— Ага. Так что не стоит проявлять милосердия. — Ответил Е Сю.

— Братец, по поводу будущих диких боссов и скоростных рекордов, могу я заранее тебя нанять? — Спросил Лазурный Поток.

— Поговорим об этом когда придет время… С моим уровнем, я не смогу угнаться за вашим темпом! — Ответил Е Сю.

— Братец, поспеши с прокачкой! — Лазурный Поток видел, что это было на самом деле проблемой. На данный момент он был 24 уровнем. Ночью он определенно достигнет двадцать пятого, после нескольких походов в подземелья. Однако Мрачный Лорд был все еще 21 уровнем. Чем большей будет разница в уровнях, тем тяжелее будет сократить разрыв. Когда они будут проходить подземелья 30 уровня, Мрачный Лорд останется на двадцатых. В этом случае, если их рекорд будет побит, не смотря на желание Лазурного Потока, он уже ничего не сможет с этим поделать! Его уровень будет слишком высок…

Оставить комментарий