Аватар Короля. Глава 73. Бросок песком.

По правде говоря реакция трех великих гильдий сильно удивила Е Сю. Они проявили зрелость и великодушие, таким образом заработав несколько баллов в его глазах. Первыми среагировали Амбиции Тирана. Это было сразу после убийства Кровавого Стрелка. Бесконечная Ночь связался с ним по поводу помощи в убийстве Гоблина Купца, ни словом не обмолвившись о произошедшем инциденте. Вопрос оплаты был быстро улажен, в замен Е Сю пообещал, что первое убийство Гоблина Купца достанется Амбициям Тирана.

Е Сю не возражал. Ему тоже был нужен Гоблин Купец. Изначально он планировал купить необходимые материалы, однако, если появилась такая возможность, он не собирался от нее отказываться. Для улучшения зонта тысячи вероятностей требовалось большое количество материалов. Он уже был 21 уровнем, однако улучшил еще не все формы зонта до 15 уровня. К счастью, это было серебряное оружие, в другом случае оно бы уже устарело.

Гильдия Синего Неба немного не успела, их опередили Амбиции Тирана. После общения с Лазурным Потоком, Е Сю мог понять его замешательство. К сожалению, из-за своих колебаний Лазурный Поток упустил важную для их гильдии возможность первыми позвать Е Сю.

Травяной Сад так и не связался с ним. Они ни разу не контактировали с Е Сю лицом к лицу.

Возрождение босса нельзя было предсказать. Поэтому Е Сю не знал, когда они соберутся его убивать. Тем не менее, за столько лет игры все уже знали, как поступать в подобных ситуациях. Каждый занимался своими делами. После того как босс появится, будет объявлен общий сбор и Е Сю сообщат об этом.

Поэтому по достижении 12 часов все собирали группы для походов в подземелья. Е Сю получил сообщение от Седьмого Поля, который интересовался пойдет ли он в Ледяной Лес.

Братец эксперт позвал их на битву с Кровавым Стрелком. Из-за этого братья чувствовали, что стали ближе к нему. Видя, что наступила полночь, они незамедлительно связались с ним, интересуясь, не желает ли он пройтись по подземельям.

— У вас не хватает людей? — Спросил Е Сю.

— Ага, нам как раз нужен еще один человек. — Ответил Седьмое Поле.

— Оу, тогда я скоро подойду. — Ответил Е Сю. Прохождение подземелий являлось ежедневной необходимостью активных игроков. Подземелья были главными источниками опыта и денег. Даже если бы его не пригласил Седьмое Поле, Е Сю вступил бы в случайную группу. По крайней мере, при прохождении подземелий с братьями у него было право первого выбора выпавших вещей. Получение подобного преимущества было не легкой задачей.

После того как Мрачный Лорд достиг Ледяного Леса, Е Сю неожиданно увидел перед собой новичка Крикуна — Вторжение Парной Булочки.

— Почему ты здесь? — Е Сю был сбит с толку. Пробежавшись взглядом по остальным, он заметил, что Спящего Месяца опять не было с ними. Неужели этот маленький парень все еще ненавидит его? Е Сю не мог на это ответить. Спящий Месяц так и не добавил его в друзья.

— Это я, это я. Я следую за большими братьями, чтобы учиться у них. — Вторжение Парной Булочки был очень скромным малым.

Не смотря на то, что этот парень был новичком, он имел высокую скорость рук.

— Спящий Месяц играл весь день, поэтому вышел из игры. Поглощенная Ведьма также не смогла остаться в игре. — Объяснил Седьмое Поле.

— Эх, завтра я тоже не смогу поиграть ночью. — Сказал с сожалением Облачный Закат.

— А ты, брат эксперт? — Седьмое Поле не упустил возможности узнать что-нибудь о личной жизни Е Сю. В течении трех дней они могли видеть, что он находился в игре каждую ночь.

— Я буду также продолжать играть по ночам. — Засмеялся Е Сю.

Он вступил в группу, после чего пятеро игроков вошли в подземелье. Не смотря на то, что Булочка был новичком, он имел наибольший уровень среди всех — двадцать третий. Они уже интересовались у него по этому поводу. Из его объяснений они узнали, что он уделял игре просто дикое количество времени. Когда сервер открылся, он провел в игре 24 часа без отдыха. На второй день он совсем немного поспал и продолжил свою бешеную гонку. С момента старта сервера прошло около 48 часов. Он потратил 6 часов на еду и отдых, таким образом, он находился в игре 42 часа. Это было схоже с временем игры великих гильдий, вот только они постоянно меняли своих операторов, а он играл сам.

Ребята начали убивать монстров, как и ранее, Е Сю возглавлял их отряд. Прохождение подземелья проходило без всяких неожиданностей.

— После броска песком не стоит сразу бросаться в атаку. Это всего лишь монстры, так что ничего страшного. Однако если дерешься против ПК, как только они теряют способность видеть, опытные игроки сразу же используют горизонтальный размах или другую схожую атаку. — Е Сю находил время, чтобы обучать Булочку.

— Тогда что мне делать? — Спросил Булочка.

— Дурак, просто обойди противника и атакуй сзади, пока он не может тебя видеть. — Седьмое Поле с братьями также выступали в роли инструкторов.

 

— Это один из возможных способов. — Е Сю не отрицал предыдущего совета братьев. — Тем не менее, этот способ тратит драгоценные секунды ослепления. Лучше не начинать бой с использования броска песком. Этот навык будет лучше смотреться в середине комбо атаки. При ближней схватке лучше всего будет выждать подходящего момента для броска. В этот момент, даже если вы не сможете ослепить противника, у вас будут другие возможные варианты действий.

— То есть ты говоришь, что лучше не строить свою тактику вокруг ослепления? — Спросил Булочка.

— Верно, начинать бой броском песка, надеясь на прошедшее ослепление — этот метод уже устарел. Кроме новичков никто больше не используют этот навык подобным образом. Также, никто кроме новичков не попадается на подобную уловку. — Ответил Е Сю.

— Тогда, если я скрытно подберусь к противнику, могу я использовать бросок песком? — Продолжал допытываться Булочка.

— Тогда…можешь… — Е Сю начал потеть. Новые тактики воистину заменяют собой старые стратегии с течением времени. Даже новички теперь понимали всю несостоятельность прошлых уловок.

— Также, я не могу полностью надеяться на возможное ослепление после броска! — Булочка подвел итог всему выше сказанному.

— Верно. — Ответил Е Сю.

— Теперь я все понял. — Булочка почувствовал себя очень удовлетворенным из-за того, что узнал много нового. После этого он начал практиковаться на монстрах. Пока Булочка проводил атаку, он искал возможность провести бросок песком. Глупые монстры не отворачивали свои головы, как это сделали бы игроки, чтобы избежать ослепления. Таким образом, у него неплохо все получалось.

— Братец эксперт, когда ты возьмешь нас с собой на убийство Гоблина Купца? — Поинтересовались браться. Эти парни были очень жадными.

— Ах, это. Я уже согласился помочь Амбициям Тирана с убийством Гоблина! — Ответил Е Сю.

— Амбиции Тирана? — Седьмое Поле с братьями помрачнели. — Ты собираешься присоединиться к ним?

— Нет!

— Тогда?

— Я просто помогу им убить Гоблина Купца. — Ответил Е Сю.

— Так тебя наняли? — Поинтересовался Седьмое Поле. Они были знакомы с подобной практикой. Подземные группы частенько нанимали других игроков. Обычно подобная практика была распространена в маленьких и средних гильдиях. Из-за того, что иногда их сил не хватало для прохождения определенного подземелья, они нанимали экспертов, чтобы те помогли им.

Однако великие гильдии не были замечены в найме игроков. У них хватало своих экспертов. Таким образом, они могли пройти любой тип подземелья и убить любого босса. Их сила находилась на вершине игровой иерархии. Если уж они не способны что-либо сделать, никто из нанятых игроков и подавно не смог бы помочь.

Однако теперь брат эксперт был нанят одной из трех великих гильдий. Это не было продажей себя в рабство. Они как будто пригашали его отпраздновать с ними праздник. Он был звездой, которую приглашали на сцену.

Ребята одновременно завидовали и восхищались им. Думая о том, как вначале пытались завлечь брата эксперта в гильдию Полной Луны, им было стыдно. Даже великие гильдии охотились за ним. Что уж говорить об их гильдии, которая занимала 50 место в ранге Небесной Сферы. Даже назначение его лидером гильдии было бы недостаточным.

Во время их обсуждения, Е Сю внезапно получил сообщение от Бесконечной Ночи:

— Гоблин Купец появился!!

— Я сейчас на середине подземелья! — С сожалением ответил Е Сю.

— Я тоже. Все сейчас в подземельях. Свяжемся после того как выйдем! — Ответил Бесконечная Ночь.

Оставить комментарий