Аватар Короля. Глава 90. Следы — это ловушка.

Опция "Закладки" ()

— Оу, так это из-за следов… — Удивленно сказал комментатор. — Карта выбранной 301 командой имеет снежную погоду, таким образом, при перемещении персонаж оставляет следы. — Подтверждая слова комментатора, камера показала цепочку следов оставленных Танцующим Дождем.

— Однако если он отправится проверять эти следы, то подвергнется шквальному огню! — Заметил комментатор.

— Давайте посмотрим… — Во время объяснения Ли И Бо Звездный Меч начал двигаться. — Гао Жи должен отправиться туда, где Су Му Ченг не сможет его увидеть. 301 очень хорошо изучили данную карту!

— Оу? Есть обходная дорога? — Неуверенно спросил комментатор.

— Только Гао Жи может ответить на этот вопрос. — Неопределенно ответил Ли И Бо.

— Ха ха ха. — Рассмеялся комментатор. На самом деле Пан Линь уже несколько лет выступал в роли профессионального комментатора. Он был большим фанатом «Славы». Не смотря на то, что он не был профессиональным игроком, он уже достаточно давно варился в этом котле, а его знания об игре нельзя было назвать поверхностными. Вероятнее всего, он знал ответы на свои предыдущие вопросы, однако что поделать, людям нужно было увидеть шоу! У комментатора и приглашенного гостя не было выбора, им нужно было постоянно поддерживать беседу.

Комментатор и приглашенный гость выполняли разные функции. Комментатор обычно представлял какие-то объекты, приглашенный гость напротив их анализировал. Пан Линь комментировал не один год, также они с Ли И Бо частенько пересекались. Поэтому их команду можно было назвать хорошо сработавшейся.

Гао Жи повел Звездного Меча по обходному пути, прячась за зданиями. Найдя удобный ракурс, камера показывала происходящее глазами Звездного Меча. Как и ожидалось, он нашел один из следов Танцующего Дождя. Для стороннего наблюдателя, видевшего карту с высоты птичьего полета, этого было достаточно, чтобы понять в каком месте прячется Су Му Ченг.

— Безусловно, он нашел ее. — Сказал комментатор. — Су Му Ченг слишком беспечна! Она не должна была делать столь нелепых ошибок.

— Да, создается такое впечатление, что отставка Е Цю сильно повлияла на нее. С начала своей карьеры она всегда была вместе с ним. — Уверенно сказал Ли И Бо, как будто он на самом деле понимал состоянии Су Му Ченг.

— О нет! Что ей делать? — Нервничая, Чень Го схватила Е Сю за руку.

Е Сю ухмыльнулся. Он выдохнул облако дыма, после чего сказал:

— Следы на самом деле являются ловушкой.

— Что? — Чень Го была изумлена. Она посмотрела на Е Сю. Предыдущий вопрос она не адресовала ему. Из-за своего состояния, она разговаривала сама с собой.

— Смотри. — Е Сю указал на изображение. Раздался звук выстрела. Чень Го немедленно перевела взгляд к проекции. Танцующий Дождь использовал воздушный огонь для своего перемещения. Пролетая недалеко от спрятавшегося за стеной Звездного Меча, он запустил в него противотанковую ракету.

Гао Жи явно не ожидал подобной атаки. Противотанковая ракета выпустила три свистящих снаряда. Звездный Меч не успевал увернуться. Артиллерийские снаряды разорвались, после чего Звездный Меч был отброшен на стену здания ударной волной.

Су Му Ченг приземлилась на крышу. Ее смолянисто черная пушка уставилась в направлении Звездного Меча. Миг и языки пламени вырвались ему навстречу. Очередной артиллерийский снаряд устремился к Звездному Мечу. Однако на пол пути он разделился на несколько более мелких снарядов, которые упали на землю рядом с Звездным Мечом. Между снарядами проскальзывали электрические дуги, таким образом, Звездный Меч был заблокирован. Это была ловушка.

Навык Лаунчера: Жало. После выстрела артиллерийский снаряд распадается в воздухе на восемь более мелких снарядов и после попадания на землю накрывает собой большую область.

Этот навык обычно применяют, находясь высоко над противником. После того как маленькие снаряды оседают на землю, они образуют конверт, беря противника в своеобразную паутину. Так как Танцующий Дождь уже был на возвышенности, Су Му Ченг не пришлось подпрыгивать в воздух, чтобы использовать жало.

Не смотря на то, что Звездный Меч не мог уклониться от атаки, он мог попробовать минимизировать урон. Если бы он остался стоять на месте, тогда все восемь снарядов смогли бы его поразить. Для него не было способа избежать урона, поэтому он рванул вперед, намереваясь сократить расстояние с Танцующим Дождем. Он был виден как на ладони, поэтому необходимость в скрытых атаках просто отпала.

 

Он прорубил себе дорогу, используя тройное рассечение. После попадания в него двух жал, он побежал в сторону Су Му Ченг, попутно укрываясь за стенами зданий, после чего применил навык восходящего дракона. Гао Жи поднял свой меч над головой. Тот засиял ярким светом, после чего Звездный Меч начал стремительно подниматься в воздух.

Полагаясь на мощный поднимающий эффект восходящего дракона, Гао Жи верил, что Су Му Ченг не сможет заблокировать ему путь на верх.

Как и ожидалось, он без проблем достиг крыши, после чего осмотрелся. Танцующий Дождь уже успел с нее уйти, сохраняя между ними дистанцию.

Видя, что Звездный Меч намеревался подняться на крышу, руки Танцующего Дождя сделали клацающее движение, после чего из его пушки вылетела тепловая ракета, по дуге устремившись к углу дома.

Тепловая ракета! Используя температуру тела противника, она безошибочно устремилась к нему. У этой атаки был чудовищный урон, а также большой радиус взрыва. Это бы очень сильный навык.

За одним исключением, он был слишком медленным!

Ракета еще находилась в полете, когда Звездный Меч применил на ней рисунок мечем. Яркий белый росчерк прорезал небеса. С характерным звуком «донг», навык попал точно в цель.

— Великолепно!! — Восхищенно воскликнули Пан Линь и Ли И Бо, находясь под впечатлением от точности исполнения навыка. Однако в этот момент в окне чата показался улыбающийся смайлик Су Му Ченг. Огромный луч света спустился с небес, полностью поглощая фигуру Звездного Меча. После этого раздался взрыв. Фигура Звездного Меча рухнула вниз вместе с разрушившимся зданием.

Столб света закрутился, после чего распался на шесть более мелких столбов света. Во время своего кручения столбы света начали понемногу рассеиваться, заставляя лежащий на земле снег взметнуться в небо.

Особый навык Лаунчеров: Лучевой Спутник.

— Великолепное исполнение лучевого спутника!!! — Быстро среагировал Пан Линь. Казалось они предвидели подобный поворот событий и их предыдущее восхищение адресовалось не Гао Жи, а Су Му Ченг.

Реакция Ли И Бо несколько запоздала, однако он поспешил добавить:

— В этот раз Гао Жи немного просчитался.

— Давайте посмотрим, сколько урона смог нанести лучевой спутник… — Пан Линь отдал команду телеоператору, чтобы тот показал уровень здоровья Звездного Меча.

— Выглядит так, что его здоровье на треть просело. — Заметил Ли И Бо.

— Ну-ка… ты прав!! Здоровье Звездного Меча упало на треть. Этот лучевой спутник неплохо поработал. Добавим к этому предыдущие попадания противотанковой ракеты и жала, Гао Жи сейчас не в лучшей ситуации! — Воскликнул Пан Линь.

— Верно, посмотрим, сможет ли он сблизиться с Танцующим Дождем. Если все дальше так и продолжится, он не сможет даже коснуться Лаунчера. — Заключил Ли И Бо.

— Твои рассуждения не лишены смысла. — Поддержал его Пан Линь.

Начиная с момента атаки Звездного Меча и заканчивая его падением после взрыва, счастливое интернет кафе наполнилось криками счастливых фанатов. Это касалось также и Чень Го.

Внезапно она услышала слова Е Сю: — Все кончено для Гао Жи. Су Му Ченг находится в отличном положении.

Оставить комментарий